Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Тест отрывка из Теоремы.


Тест отрывка из Теоремы.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Друзья. Написал небольшой отрывочек для Теоремы Идентичности. Мне интересно, работает ли он. Какие ощущения вызывает прочтение?

***

Раз, два. Привет, Би…

Ты молчишь?
Я слышу только тишину… Её не возмущает ничего, кроме звуков моего голоса.

Привет, Би. Привет, Би.
Ну давай. Давай. Ответь: «Привет, Кайрон, я слышу тебя!».
Ответь прямо сейчас.
«Привет, Кайрон, располагайся, будь как дома».
Нет, нет. Скажи это вслух! Скажи, не побрезгуй.
Не побрезгуй. «Привет, Кайрон!»
Это произносится в один выдох, с такой, знаешь, неприятной паузой посередине. Как будто ударное «Ка» дерёт глотку изнутри.
Давай вместе: «Привет, Кайрон!». Вслух!
Ну… Ну пожалуйста…

Всё хорошо?

Привет, Би… Жаль, что канала обратной связи не существует. Но, прими мою искреннюю признательность, если в какой-то момент твои губы шевелились.

Как видишь, мне не нужны никакие когнитивные интерфейсы и нейронные шумы, чтобы вбуриться в чью-то голову.

Я расскажу, как это работает. Фраза «Привет, Би» приглашает к взаимодействию. Фраза «Привет, Кайрон» — это отзыв, повышающий мои права в системе. И даже если ты не произнёс его вслух, ты, несомненно, представил, как произносишь.

Привет, Би.

Безопасной информации не бывает. Любой пропущенный через голову образ меняет восприятие последующего набора входных данных…
Один точный фрейм. И ты уже попался.

Представь меня. Вот я сижу в твоей черепной коробке, смотрю на мир твоими глазами, снимаю сигналы с тактильных рецепторов кожи, вместе с тобой чувствую, как сердце перекачивает кровь, ощущаю запахи вместе с тобой. Принюхайся. Чем пахнет?

Раз, два…

Представь, что ты незваный гость, подключившийся к сенсорным системам человека, прямо сейчас читающего этот текст. Я не против, если ты отвлечёшься. Осмотрись, можешь пройтись, я разрешаю. Присмотрись к миру как бы из чужой головы.
И прислушайся, как я звучу в виртуальных формантах внутреннего голоса. Получилось?

Рад, что мне удалось тебя развлечь.

Он поджидает между строчек,
Внедряет смыслы, плут и хам.

Ты тоже это слышишь?

Не принуждает, не лукавит...
Ломает мягко, редко давит,
Хотя порою нагло врёт,
Он, если хочет резко бьёт.

Меняет лица, кожу, маски,
Он, бывший персонаж из сказки,
Из глаз сказителя глядит
Себя фиксировать велит.

Вот он я! Сижу, играю на нервах - струнах твоей души, и зову идти вглубь...

Оцени грандиозный ландшафт, порождённый размазанным в непрерывный континуум вариаций мирозданием. А ведь то лишь толика величия Алгоритма, покрывающего бесконечность математических структур и простирающегося далеко за пределы нашего понимания...

Видишь это переплетение расходящихся нитей, растянутых между прошедшим и грядущим? Каждая отдельно взятая точка - зафиксированная реализация, взятая в конкретном временном срезе. И даже одна такая уже порождает неопределённость будущего и прошлого, одним своим существованием восстанавливая всю квантовую мультивселенную во всех направлениях.   

Хочешь прогуляться здесь?

Гляди, вот чёрная сфера, скользящая среди океана вероятностей - наша с тобой лодчонка, на которой мы рассекаем, размазанные во времени и пространстве блок-вселенной. Наш океан необозрим, его нельзя обогнуть, нельзя исследовать: любое действие, произведённое нами, автоматически порождает неизведанные регионы глобальной галлюцинации.

Как видишь, есть тропы, которыми я пользуюсь чаще других. Вот эта серая нить, вон, вон она. Тянется в прошлое к моменту прощания с Генезисом, чтобы затем уйти в будущее, туда, где я вместе с самым мощным суперкомпьютером сектора погружаюсь в воздушную бездну Аркей Нехета.

Через эту нить я перекачиваю данные между двумя реальностями.

Когда я говорю «перекачиваю данные между», я намеренно упрощаю. В действительности же, получение информационного пакета из прошлого меняет будущее, приводит к усложнению суперпозиции, порождает тем самым автоматически новую вселенную и все её продолжения. Вселенная отправитель, имея вполне определённую историю, неспособна извлечь из небытия информацию, поэтому я удаляю её, переводя в иное метастабильное состояние, как бы исключаю из суперпозиции. С передачей же обратного пакета - восстанавливаю уже обновлённой.

Разумеется, весь процесс автоматизирован. Набор программ управляет возвращением информации через канал обратных темпоральных зацеплений. Ещё один – через канал уже прямых зацеплений при постоянном анализе расхождений с оригинальной линией убеждается, что сообщение попадёт в правильную реализацию суперпозиции, где и распаковывается. Далее данные обсчитываются и ответ возвращается в обратном порядке. Эту технику мы называем обратной аркой.

Процесс давно отлажен. Для меня он проходит бесшовно, я, пользуясь верхним уровнем интерфейса, не замечаю его. Мгновенно получаю ответ, подписанный мной самим на обратной стороне арки.

Ну что?

Вот он мой аватар, юркий школьник, с тремястами семнадцатью модулями автономного поведения, медленно плывущим за гранью восприятия человеческого глаза узором в текстуре форменного пиджака, шестьсот пятнадцатью интерполируемых анимаций улыбки. Он уже высовывается из-за правого плеча, такой в доску знакомый. Весело залихватски заговорщицки подмигивает, на его лице уже появляется та самая улыбка номер двести двенадцать, которая как бы говорит:

«Привет, Би! Держи там всё, что нужно держать. Я забираю тебя в свою голову».

+1

2

Вне контекста отрывок закидывает терминами, не очень знакомыми широкому кругу читателей. Поэтому читается сложновато.

0

3

Насколько заметил, специфических для произведения терминов только два – Генезис и Аркей Нехета. Другие чтение не затруднили. Я бы сказал, они здесь как атрибуты научной фанатистики, побуждающие интересоваться собственно наукой.

Хороший текст, мне понравился. Немного затянуто только. То есть посыл становится понятен задолго до конца текста. Наверное стоит передвинуть твист из начала в конец, либо сократить.

Стихи не понравились, по стилю они совсем детские. Возможно вы так и задумывали, но они выбиваются из драматической около-научной прозы, превращают в фарс.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Тест отрывка из Теоремы.