Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Музыка и холодильник

Музыка и холодильник

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Разбередил мне душу sandro, вспомнила, что у меня тоже есть кое-что про музыку и котлеты

Музыка и холодильник
Мыш Деомид поругался с супругой и ушел из дома. Творческой натуре не пристало шарить по ночам в чужом холодильнике и тырить все, что плохо лежит. Но супруга Деомида полагала, что Бог создал мужчину исключительно в помощь женщине – и грешно заставлять напрягаться тех, у кого вместо рук лапки. Деомид хмурился, переносил мешки с провиантом, а потом брал в руки саксофон и начинал грустить: о несчастных человеческих детях, которым утром нечем будет позавтракать, о судьбе-злодейке, наделившей его женой без музыкального слуха… И о несбывшихся надеждах – ибо нет ничего в этой жизни страшнее, чем осознание бренности бытия и последующий кризис среднего возраста. Розовые пальчики нажимали на кругляши клавиш, Деомид надувал щеки – и тягучая музыка разливалась в воздухе янтарным сиропом, просачивалась ручейками в людские сны и летела дальше – за порог, на перекресток, к «направо пойдешь – коня потеряешь…». Коня у Деомида сроду не было, и однажды он, прицельно наплевав на холодильник, отправился вслед за своей музыкой.
Ветер свистел в маленьких ушах, снег летел в морду белыми пулями. Деомид закрывался саксофоном, изгибался как Нео, и шел вперед – туда, где его ждало признание. К ближайшей станции метро.
Супруга Деомида поедала сыр.
Пули превращались в снаряды – рвались справа и слева. Раненый и контуженный Деомид из последних сил волок саксофон по снежной пустыне. Один и одинок, как и положено художнику.
Супруга Деомида доедала сосиски.
Сдавшийся Деомид грелся калачиком в саксофоньей туше, косплея ДиКаприо. Жизнь под снегом подобна жизни на снегу, только под снегом. Когда-нибудь наступит весна – а пока время его музыки не настало.
Задумчиво дожевав крошки, супруга Деомида разглядывала заоконную пургу и сыто икала. За ее спиной в три аккорда урчал холодильник.

+3

2

а потом брал в руки

то есть у мальчика руки а у девочки лапки?

наделившей его женой без музыкального слуха…
наделившей его женой без музыкального слуха и без рук…

Коня у Деомида сроду не было, и однажды он, прицельно наплевав на холодильник, отправился
вот тут не понял. Не было у мыша коня, это понятно, не понятно откуда у него саксофон и как связаны отсутствие коня и отправление? Да ещё с ритуалом прицельности по холодильнику? Чтобы это всё работало, нужна причинно-следственная связь. Вот если бы у него был конь, он бы не отправился?

изгибался как Нео, и шел вперед

я представил мыша который идёт вперёд наклонив корпус назад на девяносто градусов...

как и положено художнику.

так он уже художник? Был ж музыкант. Есть обобщающее слово творец.

грелся калачиком в саксофоньей туше,

раньше мне виделся мышинизированный сакс, но греться можно только внутри хуманизированного. А как он его тащил?

Жизнь под снегом подобна жизни на снегу, только под снегом.

время - за полночь, люди - спят...

Ну, образы видятся, да. Наркоманские - но образы.

+1

3

Татушка написал(а):

и котлеты

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t11578.gif

Татушка написал(а):

и тырить все, что плохо лежит

Так и напрашивается "и тырить всё, что хорошо лежит"

Татушка написал(а):

Один и одинок, как и положено художнику

Артисту?

Татушка написал(а):

Задумчиво дожевав крошки, супруга Деомида

Судя по количеству съеденого, супруга мыша - крыса))

+2

4

Татушка написал(а):

Разбередил мне душу sandro, вспомнила, что у меня тоже есть кое-что про музыку и котлеты
Музыка и холодильникМыш Деомид поругался с супругой и ушел из дома. Творческой натуре не пристало шарить по ночам в чужом холодильнике и тырить все, что плохо лежит. Но супруга Деомида полагала, что Бог создал мужчину исключительно в помощь женщине – и грешно заставлять напрягаться тех, у кого вместо рук лапки. Деомид хмурился, переносил мешки с провиантом, а потом брал в руки саксофон и начинал грустить: о несчастных человеческих детях, которым утром нечем будет позавтракать, о судьбе-злодейке, наделившей его женой без музыкального слуха… И о несбывшихся надеждах – ибо нет ничего в этой жизни страшнее, чем осознание бренности бытия и последующий кризис среднего возраста. Розовые пальчики нажимали на кругляши клавиш, Деомид надувал щеки – и тягучая музыка разливалась в воздухе янтарным сиропом, просачивалась ручейками в людские сны и летела дальше – за порог, на перекресток, к «направо пойдешь – коня потеряешь…». Коня у Деомида сроду не было, и однажды он, прицельно наплевав на холодильник, отправился вслед за своей музыкой.Ветер свистел в маленьких ушах, снег летел в морду белыми пулями. Деомид закрывался саксофоном, изгибался как Нео, и шел вперед – туда, где его ждало признание. К ближайшей станции метро.Супруга Деомида поедала сыр.Пули превращались в снаряды – рвались справа и слева. Раненый и контуженный Деомид из последних сил волок саксофон по снежной пустыне. Один и одинок, как и положено художнику.Супруга Деомида доедала сосиски.Сдавшийся Деомид грелся калачиком в саксофоньей туше, косплея ДиКаприо. Жизнь под снегом подобна жизни на снегу, только под снегом. Когда-нибудь наступит весна – а пока время его музыки не настало.Задумчиво дожевав крошки, супруга Деомида разглядывала заоконную пургу и сыто икала. За ее спиной в три аккорда урчал холодильник.

Прямо юмористическая версия "Реки Потудань")

0

5

Ascard200, спасибо за комментарий)

Ascard200 написал(а):

у мальчика руки а у девочки лапки

лапки бывают безотносительно пола) У меня вот периодически тоже лапки)

Ascard200 написал(а):

как связаны отсутствие коня и отправление?

Если у вас нету тёти, то вам ее не потерять (с) Когда нечего терять, чего бы не отправиться на поиски лучшей доли?)

Ascard200 написал(а):

так он уже художник? Был ж музыкант. Есть обобщающее слово творец.

Большой толковый словарь русского языка с вами не согласен.
Художник. 2.Тот, кто создаёт произведения искусства, творчески работает в области искусства.
Художник слова (о писателе). Художник сцены (об актёре или режиссёре). Кто-л. художник в душе (о человеке, обладающем высоким вкусом; с натурой, свойственной людям искусства).

Ascard200 написал(а):

раньше мне виделся мышинизированный сакс, но греться можно только внутри хуманизированного. А как он его тащил?

Как Нео) Ну, наркоманские же образы, ну) Тут вообще винегрет из аллюзий на всякие мемы и известные цитаты и образы

0

6

Олег,
Винсенту следовало заглянуть в холодильник)

Олег написал(а):

Судя по количеству съеденого, супруга мыша - крыса))

Не исключено)
Спасибо, что заглянули https://soft-arhiv.com/smile/thank-you.gif

Easy,
у меня на языке вертится только "ничосси". Врать не буду, Платонов не входит в число моих любимых писателей. Но теперь даже интересно почитать)
Спасибо за оценку  https://soft-arhiv.com/smile/tender.gif

+1

7

Рассказ мне понравился, только вот от такой грусти, чувствую как во мне начинается кризис среднего  возраста. И страшные мысли от осознания бренности своего бытия)))Автор, Вы как всегда приятно удивляете своими миниатюрами https://soft-arhiv.com/smile/give-heart.gif

+1

8

Похоже, ритм секция в животе у супруги заглушала саксофон) Так и представляю ее, смотрящую в окно стеклянным взглядом, как садовый измельчитель, уничтожающую еду, а на заднем фоне холодильник надрывно исполняет Du Hast)
Милый рассказ (наверное, из-за мышек), вызывает улыбку, особенно, абсурдные моменты. Люблю такое.

+2

9

Ж.А.Н., держитесь) "Всё проходит"(с)

sandro, инфернальная картинка) А в Du Hast три аккорда?
Спасибо за комментарии

0

10

Татушка написал(а):

Мыш

Кто это? Мышь мужского пола?

Как радует, что у меня кризис среднего возраста позади. Сейчас наступила вторая молодость.

+1

11

Татушка написал(а):

А в Du Hast три аккорда?

Попались варианты - с четырьмя.

0

12

Вообще четыре и есть.

0

13

Пиноккио: "... кризис среднего возраста позади.".
   ... и жена становится молодец: спасала же от походов в пургу. А то наши Мыш-худоджники, ещё и в Америку подавались, а от туда возврату нет; из пурги хотя бы вернуться можно.
      Звёзды? Звёзд. NET

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Музыка и холодильник