Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Ночь нежна

Ночь нежна

Сообщений 61 страница 62 из 62

61

Но если ввести понятие "Шар Воплощения", охватывающий только солнечную систему; а звёзды, галактики, туманности - всего лишь свет на границе "Шара Воплощения",  то Землю можно и остановить...
Вы это сами придумали? 🤔 Мне вообще очень нравятся люди, которые предлагают идеи. Еще больше нравятся те, кто свои идеи может оформить согласно существующим научным принципам. Если речь, конечно, о науке.

+1

62

Семён Коробов:"... кто свои идеи может оформить согласно существующим научным принципам."
Ответ на это я уже писал, но по техническим причинам он не прошёл. А со вторичностью я как то не владах.
     А как насчёт уже отброшенных научных принципов - Зельдович показал: энергия возникает из вакуума, что значит основополагающий принцип:"не может что то возникнуть из ничего" - отброшен. Или Зельдовичам можно не согласоваться с принципами. Хотя решение "рядом" : если из ничто возникает частица обладающая энергией, то должна возникнуть античастица с антиэнергией. Можно констатировать, что электрон и позитрон, в таком взгляде не являются античастицами. Так можно обосновать возникновение нашей Вселенной не из одной тоски, а "поточечное" возникновение, из бесконечного числа точек "ничто". Замечание: также "поточечно" можно собрать и мультивселенную - но зачем она Богу?
   Возвращаясь к Богу - для Адама и Евы Он создал "уголок сада"(эдем);для древних греков "ойкумену", окружённую океаном; а нам может достаточно "шара воплощения" - зачем нам мультивселенная, в которой и Бог то может заблудиться...
       Звёзды? Звёзд. NET

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Ночь нежна