Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Миниатюра из серии Стьюпид Секьюрити

Миниатюра из серии Стьюпид Секьюрити

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ох рано встает охрана (С)

Немцы очень любят пафос. Магазин "Глобус" (хозяин шваб) в подмосковных Котельниках не просто торговый центр, а целый гипермаркет. Я, как всегда, вышел в ночную смену. Полученная в феврале рана давала себя знать: палец иногда так дергало, что хотелось , стиснув зубы, подпрыгнуть до потолка. Возможно, реакция на погоду (вчера в в московской области шел сильный ливень). А может, последствия влитого накануне , чтобы успокоить нервы после мощной подставы коллеги, в меня алкоголя.
   С четырех до пяти я дежурил на входе -выходе в (из) зал гипермаркета.  Трое парней выходили без покупок. У них и сумок даже никаких не было. По моей просьбе они послушно прошли через рамку ПКС (противокражная система) и пошли на выход. Вслед за ними к выходу  мимо меня пробежали два детектива (так у нас называют собственную службу безопасности магазина). Детективы догнали парней и повели в комнату осмотра. Мне было интересно, что посетители магазина сперли. Ведь, у них даже сумок-рюкзаков не было. Наверное, какую-то мелочевку в карманы напихали. Появился еще один детектив и , поздоровавшись со мной , спросил:

- Поймали?
-Да, - ответил я, - повязали злодеев.
- Ну а куда они денутся, - улыбнулся безопасник, направляясь в сторону комнаты осмотра.
Через несколько минут он вернулся.
- А что они сперли, если не секрет? - поинтересовался я.
- Футболки на себе одели, - ответил детектив.
- Почему рамка не сработала? - удивился я.
- Чего она должна сработать? - сказал детектив. - Главное, чтобы мы сработали.
- Это точно, - улыбнулся я. До конца смены оставалось два часа.

0

2

Пиноккио написал(а):

А может, последствия влитого накануне , чтобы успокоить нервы после мощной подставы коллеги, в меня алкоголя

Нет, нет, нет. Это больно. Ну, хотябы:
"А может, последствия влитого в меня накануне, чтобы успокоить нервы после мощной подставы коллеги, алкоголя"
А можно и:
"А может, последствия выпитого после мощной подставы коллеги"
Это по крайней мере короче, при том что смысл не поменялся, хотя, конструкция всё равно корявая.

По сюжету я тоже не понял. Это ГГ поймал? Или без него справились... Как-то туманно всё. А почему немцы пафос любят? Непонятно... Непонятно...

Отредактировано netricks (17.06.2025 15:55:01)

+1

3

netricks написал(а):

Нет, нет, нет. Это больно.

Ой! Я не хотел.

netricks написал(а):

Ну, хотябы:

Можно и так.

netricks написал(а):

Как-то туманно всё. А почему немцы пафос любят? Непонятно... Непонятно...

Миниатюра написана на основе реальных событиях. Хозяин сети торговых центров "Глобус" немец. Свой торговый центр назвал пафосно "гипермаркет"

netricks написал(а):

По сюжету я тоже не понял. Это ГГ поймал? Или без него справились...

Без него справились. У ГГ молодые люди подозрения не вызвали. А безопасники наблюдали за процессом воровства по камерам. Надо бы расширить миник.

Много благодаря за отзыв.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Миниатюра из серии Стьюпид Секьюрити