Ох рано встает охрана (С)
Немцы очень любят пафос. Магазин "Глобус" (хозяин шваб) в подмосковных Котельниках не просто торговый центр, а целый гипермаркет. Я, как всегда, вышел в ночную смену. Полученная в феврале рана давала себя знать: палец иногда так дергало, что хотелось , стиснув зубы, подпрыгнуть до потолка. Возможно, реакция на погоду (вчера в в московской области шел сильный ливень). А может, последствия влитого накануне , чтобы успокоить нервы после мощной подставы коллеги, в меня алкоголя.
С четырех до пяти я дежурил на входе -выходе в (из) зал гипермаркета. Трое парней выходили без покупок. У них и сумок даже никаких не было. По моей просьбе они послушно прошли через рамку ПКС (противокражная система) и пошли на выход. Вслед за ними к выходу мимо меня пробежали два детектива (так у нас называют собственную службу безопасности магазина). Детективы догнали парней и повели в комнату осмотра. Мне было интересно, что посетители магазина сперли. Ведь, у них даже сумок-рюкзаков не было. Наверное, какую-то мелочевку в карманы напихали. Появился еще один детектив и , поздоровавшись со мной , спросил:
- Поймали?
-Да, - ответил я, - повязали злодеев.
- Ну а куда они денутся, - улыбнулся безопасник, направляясь в сторону комнаты осмотра.
Через несколько минут он вернулся.
- А что они сперли, если не секрет? - поинтересовался я.
- Футболки на себе одели, - ответил детектив.
- Почему рамка не сработала? - удивился я.
- Чего она должна сработать? - сказал детектив. - Главное, чтобы мы сработали.
- Это точно, - улыбнулся я. До конца смены оставалось два часа.