В то время, как над головой у Феликса собирались грозовые тучи, я безмятежно сидела в машине, слушая осанну мотоциклам в исполнении Кирилла.
Кирилл был великолепен. Глаза его горели, голос гремел, руки порхали над рулем, как над дирижерским пультом. И я видела, видела! перед собой целую мотоцикловую жизнь: от новорожденной, еще не покрашенной, рамы до лужи масла, растекающейся по асфальту после аварии. Видела, как мотоциклы собираются по осени в стаю, чтоб укатить в теплые края, а весной вернуться на улицы города. Видела, как эндурики скачут по оврагам, роняя самых отмороженных наездников, а чопперы солидно пыхтят под весом бородатых мужиков и их подружек. И «Ария» пела бессовестно скоммунизженного «Беспечного ангела», и девушки вжимались в широкие байкерские спины, обнимая их насколько хватало рук…
Где-то на этом моменте я вежливо покашляла и уточнила:
- Я не хочу сзади. Я хочу за рулем.
Кирилл осекся, подумал немного, как поделикатнее оформить свою мысль.
- Ты представляешь себе, во что хочешь ввязаться?
Вектор монолога поменялся – и Кирилл перешел к перечислению казней египетских, которые неизбежно обрушатся на мою голову. Он клялся, что в клубе меня ждет дедовщина, что никто (и он, в первую очередь) не будет делать скидок на мой пол, мою слабость, хрупкость и что там еще обычно приписывают девушкам. Что гараж – это традиционно мужская территория, а значит – меня ждут мат и похабные шутки (обязательно) и попытка пристроить свои яйца (опционально). И хорошо, если меня примут просто настороженно, а могут и вовсе не принять…
- Я не пойму, Кирилл… Ты меня запугиваешь, что ли?
- Я тебе говорю, как будет. Ты смотрела «Солдата Джейн»?
- Ммм… «Морские котики»... А вы о себе не слишком высокого мнения?
Мы препирались так минут двадцать. И в итоге весь спич Кирилла свелся к трем вещам:
1. не ной,
2. делай,
3. не ной, если не получается.
Собственно, все.
- Ты к этому готова?
Мне-то казалось, что ответ очевиден. Но Кирилл ожидал от своего красноречия большего, поэтому переспросил еще раз. Знаете, так, с нажимом: «Что?! Я не слышу! Повтори!» Ну, мало ли: может, и правда, оглох от усилий. Я повторила - тоже с нажимом, на всякий случай:
- ДА!
Зря выделывалась, кстати. Кирилл не врал. Или, скажем так, почти не врал. Довольно быстро я поняла, что слабый пол в гараже – это второй сорт. И даже покупка мною мотоцикла несильно это положение изменила. Для понимания - на стройке, которую вел клуб, очень многое делалось вручную. Ясно, что ни копать, ни месить цемент никому особо не хотелось. Но за бездействие в первую очередь огребала я, потому что только в этом случае народ не мог отговориться фразой: «Ленка тоже ничего не делает, ей можно?»
- Ладно, тебе виднее, - сокрушенно вздохнул Кирилл, и тут его как будто осенило. – А поехали с нами в Малоярославец? Посмотришь изнутри, что такое байкерская жизнь. Может, потом скажешь, что оно тебе и не нужно вовсе.
Разумеется, я ответила «нет».
Я понимала, что байкерам важно было выглядеть белыми и пушистыми в глазах горожан и городской администрации, и уж меньше всего им нужны были какие-нибудь скандалы с экзальтированными девицами. Но положа руку на сердце: кто в своем уме поедет за несколько сотен километров с незнакомыми людьми? Слабоумие и отвага, товарищи. Слабоумие и отвага.
Моим первым ответом было «нет» - но в то время «нет» вылетало из меня на автомате, иногда поперек желаниям. Наблюдательный Феликс, просекший затем эту фишку, после каждого такого «нет» тут же переспрашивал: «А если подумать?»
А подумать – это ведь не просто наморщить лоб. Это значит взвесить все «за» и «против», расставляя тяжелые гирьки на воображаемых латунных весах. На одну чашу, например, забросить побольше денег, чтобы вернуться домой своим ходом, если запахнет жареным… Удивиться, что равновесие чаш не изменилось – и добавить туда же телефонные звонки всем подряд прямо при байкерах: «Поеду, да, сошла с ума, если через неделю не вернусь, сожгите этот чертов гараж… Запишите адрес…» А потом, когда чашка с аргументами «за» поползет-таки вниз, потребовать гарантий своей безопасности у Кирилла и Феликса как у единственных, кого знаешь по имени лидеров клуба. Выслушать их заверения, успеть про них позабыть - и в первый же вечер в лагере не без интереса наблюдать, как байкеры технично пакуют в палатку пьяное тело, вздумавшее заявить в твой адрес «привезли – пусть отрабатывает!».
Блям-с… Чашка весов уже лежит на столешнице. И вроде как не слишком все и страшно. Не страшнее, во всяком случае, чем автостопом путешествовать. Остается только решить, где взять денег, что делать с работой и стоит ли рассказывать о поездке родственникам…
- Что думаешь? – Кирилл все еще ждал ответа. - Поедешь?
- Я не знаю.
Отредактировано Татушка (08.06.2025 12:28:04)