Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Барбарис » Барбарис Май 2025

Барбарис Май 2025

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Литопс написал(а):

в этом конкурсе снова ничья

пока что 1:2. Надеюсь, еще проголосуют.

0

32

sandro, а чего голосовать то?Давайте. объявляйте победителей!
Я вся в нетерпении https://soft-arhiv.com/smile/girl-cray-2.gif

0

33

Работы обе хорошие,  я затрудняюсь в выборе. Первая легко читаемая,  с юмором. Физические свойства мяча немного напрягли,  но в сущности это та же дверь с Роджером или светящийся круг в прошлое,  фантастика же, Вася, откуда в тебе это "не может быть"? :D
Вторая. Япония не тема моего интереса,  но работа так хорошо написана и у меня вызывает восторг как автор погружается сам и погружает читателя в чужую культуру.
Я выберу первую,  потому что она мне ближе.

+2

34

Прекрасные истории. Спасибо авторам.
Первая напомнила старый мульт про осьминожек, которые цвета меняли. Милый и добрый.
Второй - это серьёзная драма. Написан отлично. Автор писал с большим знанием темы.
Оценивая по степени сложности, отдам голос работе номер 2

+2

35

..Да вы издеваетесь, шоли?!
Неделю же назад Сандро посетовал, что ничья, я впряглась за вторую, но Олег, разнес японскую сагу в пух и прах, отдав предпочтение первой
Снова ничья.
На сей раз Вася положила на весы голос в пользу первой и тут же Логан уравновесил весы ,положив голос в пользу второй

Злые вы, смеетесь над  бедной старушкой :tired:

Отредактировано Литопс (19.06.2025 14:01:55)

0

36

Литопс написал(а):

Снова ничья.

сейчас 2:3. Вы упустили голос Artyomizche.

0

37

Вася, Logan,   https://soft-arhiv.com/smile/give-heart.gif

0

38

Про песиков было) при чем, в стиле сурвайвал в постапапокалипсисе)))) Могу ошибатся, но, вроде, даже от Олега))) П.с. я вернулся, в ближайшее время, отпишусь по работам этого конкурса. Всех обнимаю - соскучился по Вам https://soft-arhiv.com/smile/blush.gif  https://soft-arhiv.com/smile/give-heart.gif

+1

39

sandro написал(а):

Литопс написал(а):Снова ничья.сейчас 2:3. Вы упустили голос Artyomizche.

Ну, мой голос все равно не повлиял бы на результат) хотел подробно расписать, но... я тоже отдал бы голос за 2ю работу. Хотя и первая хороша. Только, вместо вымышленных тентакли, я бы уронил мячь на обычных муравьёв и уже от их имени, описал бы падение метеорита с небес https://soft-arhiv.com/smile/lol.gif

+1

40

Ж.А.Н. написал(а):

Ну, мой голос все равно не повлиял бы на результат)

результат будет 21-го, так что влияет. Может, еще голоса будут.

0

41

Ж.А.Н. написал(а):

при чем, в стиле сурвайвал в постапапокалипсисе)))) Могу ошибатся, но, вроде, даже от Олега)))

У меня только Дуэль №299 (проза) Энни vs Олег о собаке)
Не помню о постапокалиптическом псе :D
С возвращением)

0

42

Атака НЛО

«После каникул они встретились впервые – отдохнувшие, большеухие, чуть повзрослевшие.»  -  отдохнувшие, даже повзрослевшие – приниаю, хотя это странно, что за каникулы они успели повзрослеть. Но, большеухими, они тоже стали за каникулы? Понятно, это фантастика, это инопланетяне и тут их биология на совести автора) Просто бросилось в глаза) 

«На последних словах учителя где-то чуть повыше Сатурна раздался тонкий свист, и будто сама собой в защитном куполе появилась дыра» - еще раз, я, конечно, придираюсь, и я понимаю, что это комедия (не надо слишком серьезно все воспринимать). Но, забегая вперед, мы знаем, что НЛО, это кожаный мяч. Вопросы: Как он попал в класс к инопланетным ученикам? В том плане, он что влетел в окно?  Пробил крышу? Или ученики занимались на открытом воздухе? Получается, что это не мяч, а действительно космический болит, способный на огромной скорости преодолеть все преграды, но при этом не нанеся серьезного вреда ученику по имени Ыыы.

«Раздался запоздалый звон, включилась сирена защитной системы…» - как по мне, слово звон, немного не соответствует сигналу оповещения тревоги. Может: противный трезвон?

«Учитель с громким чпоканьем отлепился от стены и грохнулся на пол рядом с незнакомым предметом, почти накрыв его собой: то ли зоушат ограждал от НЛО, то ли НЛО от зоушат. Оттуда же, с пола, повернув голову к Ыыы, учитель прокричал:
    - Ты в порядке?!» — вот здесь сбивается ощущение комедии и ощущается экшен. То есть, как по мне, тут надо было что-то еще добавить комедийного, абсурдного. Иначе, больше похоже на вполне серьезный сюжет.

«- Наверное! – перекричать сирену оказалось не так-то просто. - А как должно быть?! Вы думаете, я заразился?! Что это за хрень вообще?!» - а с чего он вообще боится заразиться? Нигде не описывалось, что иноземный объект обязательно несет, какие-то опасные заражения. Ученик, который фигней страдает на уроке, первым делом боится подцепить заразу от инопланетного объекта… Ну, я не верю, не правдоподобно. Скорее, ученик, с юношеской фантазией, боялся бы, что из этого НЛО, сейчас вылезет кровожадный монстр и всех сожрёт)))

«- Это смогут сказать только эксперты! Я такое никогда не видел! Но, думаю, подходить к нему не следует!
    - Но мне-то терять уже нечего, да?!» — Вот опять. Если бы в Вас ударился неизвестный объект из космоса, и при этом Вы выжили, о чем бы Вы думали в первые минуты? О том, что Вы заразились чем-то? Думаю – нет) Представьте, что к Вам прикоснулась шаровая молния (прошла через Вас), а Вы почувствовали, только легкое покалывание. Вы будите паниковать? Конечно! Вы столкнулись чем-то неординарным… Но, я думаю, Вы даже не побежите сразу к врачу на обследование, если не будет явных повреждений Вашего тела. А побежите делиться впечатлениями с близкими) Но, опять же, это вымышленная раса, которая возможно уже натерпелась от расы людей. И всяких болезней от них нацепляла. Только, в коротком рассказе, это не показано. Не объяснено.

«   - Ну, и сидите там! А я, может, открытие совершу!
    Всем своим видом демонстрируя презрение к трусам, Ыыы подполз к учителю:
    - А давайте, пока никого нет, мы сами?…» - Ыыы показан как нерадивый ученик. И тут вдруг, он настолько заинтересован темой, что сам предлагает учителю, заняться исследованием. – Не вериться) Ыыы – больше похож, на стандартного школьника – забияку.

«- Не нагнетайте, Ыыы. Нет ничего благородного в том, чтобы чувствовать себя выше других. Я, кстати, тоже недоумеваю по поводу санитаров. Вернее, их отсутствия.» - А действительно, а почему не появились санитары? То есть, автор описывает не стандартный случай для окружающих, но при этом не поясняет, а почему он произошел.

«…обнаружился темный отпечаток: непонятные знаки, похожие на насекомых, выстроенных в ряд.» - Я, конечно, туповат))) Но я так и не понял, что за лейбл на мече, который похож на насекомых, выстроенных в ряд)

« – Перед нами твёрдое тело космического происхождения.» - Твердое, в данном случае мне кажется не очень корректно. Хотя, для расы инопланетян с мягкими телами, возможно данный объект, действительно кажется очень твердым. Но вряд ли, его можно сравнить с какой-либо породой, из которых состоят настоящие метеориты). Либо, данная раса вообще не когда не видела настоящих метеоритов)

Итого: шутка, как по мне удалась) Хороший, простенький рассказ. Большая часть моих тут замечаний, это придирки, которые в принципе можно игнорировать, так как это не серьезное произведение. Оно создано, как я понимаю, да бы просто вызвать улыбку) Но, лично мое мнение, если бы автор заменил инопланетян на тараканов, муравьев или, каких не будь мышей (повествование от животных), то сюжет бы только выиграл). Пример. Мяч падает на голову. Падает не на голову инопланетян, а на голову, стайки мышей, и они рассуждают, что же за инородный предмет вторгся в их мир. Какую несет он опасность, а не заразит ли он все их племя и т.д.

+2

43

Суд богов
Тут буду краток. Чувствуется знакомая рука автора)

Очень хороший рассказ. Как всегда очень атмосферный и насыщенный подробностями и сложными названиями. Соглашусь с комментариями выше, что в столь небольшом рассказе, излишне называть вещи их настоящими именами. Понятно, автор пытается погрузить читателя в атмосферу самураев используя сложные названия и очень конкретно описывая детали. Но, не всегда, как мне кажется, это уместно. Это сбивает настрой. И отвлекает от самого сюжета. При этом, автор описал сражения, опять же как по мне, очень скромно. Именно в таких вещах, как самурайские поединки, ощущается красота той эпохи и той страны. Почему бы не сделать больше акцент (сложных названий, терминов), как раз в сражение. В приемах. Показать и описать, выпады мечами, блоки и т.д.. Автор хорошо знает тему той эпохи, разбирается в многих терминах, но мне кажется, если и дальше писать о самураях и их сражениях, то стоит изучить и саму тему Кэндо, Кэндзюцу и Бусидо. И больше использовать терминов оттуда.

Сюжет прекрасен. Более того, не смотря на тему о метеорите, не смотря на слегка современный оттенок, данная история, как по мне, кажется очень реальной и похожей не на фантазию автора, а скорее на реальные события, которые, со временем, превратились в красивую легенду и немного обросла фантазией (как обычно и бывает в реальной истории).

+1

44

Итого: остаюсь при своём мнение и голосую за работу номер 2!)

0

45

Ж.А.Н. написал(а):

Чувствуется знакомая рука автора)

Предлагаю организовать тотализаторный междусобойчик :flag:
Ставлю 5 имиджевых баллов за то, что самурайский поход скреативили Олег,  Семён Коробов, и Ascard200

Отредактировано Литопс (20.06.2025 12:21:44)

0

46

А я думал, что не честно участвовать в дуэли э, если выкладываешь работы созданные коллективно https://soft-arhiv.com/smile/laugh.gif

+1

47

Литопс написал(а):

Ставлю 5 имиджевых баллов за то, что самурайский поход скреативили Олег,  Семён Коробов, и Ascard200

Семён Коробов. Зуб даю

+1

48

Ж.А.Н. написал(а):

если выкладываешь работы созданные коллективно

Ну, Солнечный пес бьет редко, но метко, Аскард 200 любит самурайскую экзотику а Семён по рассказоурожайности давно побил любые коллективы https://soft-arhiv.com/smile/wink-3.gif

Отредактировано Литопс (20.06.2025 12:44:10)

0

49

Татушка написал(а):

Семён Коробов. Зуб даю

Принято! https://soft-arhiv.com/smile/good-2.gif

0

50

итого:

Работа 1 - Татушка - 2
Работа 2 - Семен Коробов - 4

Семен, с победой!

Дорогие участники и голосовальщики, большое спасибо!

Семен с медалью, Татушка с зубами. Вроде бы все неплохо.

+3

51

Ура! Я угадала!!
Семён, с победой! Несмотря на бесконечный поход, самураи получились оченно живописные  :yep:

0

52

Поздравляю, Семён! Татушка, не всё коту масленица)) Хорошие работы)

+1

53

А мне зоушонки понравились. Немного подкачали тентакли, зато уши вышли просто великолепные! https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif

+1

54

Литопс написал(а):

Ура! Я угадала!!Семён, с победой! Несмотря на бесконечный поход, самураи получились оченно живописные 

у самурая нет цели, есть только путь ;)

0

55

Вот теперь можно с чистой совестью пройти и пролайкать всех голосующих)
Семён Коробов, поздравляю с победой!
sandro, спасибо, что втянули меня в эту авантюру) За зубы я и не переживала (уходит, напевая: "Ведьма я, эх, ведьма я, такая вот нелегкая судьба моя"))

+1

56

Всем спасибо!
Вообще я не планировал участвовать в конкурсе, но оказалось, что была только одна работа. Я вообще писал рассказ про гейшу эпохи эдо, поэтому и использовал для конкурса японскую тематику.

Отредактировано Семён Коробов (21.06.2025 21:32:41)

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Барбарис » Барбарис Май 2025