Какая книга вас изменила и почему?
И расскажите, какие книги вас вдохновляют писать или заряжают мотивацией продолжать рукопись.
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Какая книга вас изменила?
Какая книга вас изменила и почему?
И расскажите, какие книги вас вдохновляют писать или заряжают мотивацией продолжать рукопись.
Pupupidu,
Педагогическая поэма.
А.С. Макаренко
Pupupidu, Вы не поверите, но меня изменил Кир Булычев
Однажды,чтобы не мешать подругам секретничать, мне, еще 8 летней, всунули первую попавшуюся книжку. она была потертая,зато толстая, и называлась она:"Девочка из будущего" автор Кир Булычев. Написана она была простым языком, без научно фантасмагоричных изысков и с определенной долей юмора, особенно автору удавались инопланетяне с которыми и общалась Алиса. Сперва после небольших зарисовок начались уже более "серьезные" повести:"Пленники астероида и "Звездолет в лесу", но та простота изложения меня всегда восхищали,казалось,что и я смогу рассказать такую же простую, но необычную историю, а логичные несостыковки можно объяснить фантастикой. Как истинному гуманитарию, поступавшему в Строгановку, математика мне отчаянно недавалась,и я, изнывая от неизвестности рисовала на полях,пототом потихоньку стала записывать на обратной стороне тетрадки, занятные истории в которые попадали мои любимы герои, например, как похожий на котенка одноглпзый инопланетянин Рррр - археолог с мировым именем,попал на деревенскую кухню в подмосковном дачном поселке с миссией найти спрятанный алмаз Орлова(мама прикупила книжку-каталог алмазного фонда), потом увлеклась и стала рассказывать истории. в которых фигурировали подруги - мне нравилось их неподдельное восхищение - лучший стимул для автора.А уж после Шекли, просто не могла "молчать". стала потихоньку пописывать истории-перевертыши.Больше всего мне удавались миньки с шарнирными композициями -они выгодно выделялись из произведений талантливых коллег - маленькие и яркие - именно они и сыграли со мной злую шутку: настропалившись на миниатюрах я совершенно потеряла способность к написанию большой формы,оттого и мучаюсь
Отредактировано Литопс (18.05.2025 18:05:54)
Литопс, спасибо за развернутый ответ) Да, и правда, в детстве, когда глаз не замылен, очень легко найти алмазы среди книг)) А потом уже мало что вызывает восторг
У меня такая же история с большой формой сейчас) Часто вижу ваши комментарии в темах. Я тут новичок. Можете дать какой-то совет, как довести роман до конца?) Ищу мотивацию. Раньше много работала журналистом в СМИ, но после известных событий решила никогда ни к ним, ни к госструктурам не возвращаться. Книгу начала писать еще лет 5 назад, периодически бросала, потом опять возвращалась. Сейчас хочу добить и понять уже, стоит писать что-то кроме статей или бросить это дело.
У меня сейчас наступил этап торгов, когда я пишу по чуть-чуть каждый день, но мне кажется, что многое – какая-то фигня) Читаю много литературы про написание книг, смотрю фильмы про писателей, чтоб вдохновиться, но не получается садиться и скрупулезно писать, как, например, Стивен Кинг) Дайте совет, где брать мотивацию, пожалуйста. И какой срок по книге ставить. Или может просто какой-то совет) Мне это необходимо
Раньше много работала журналистом в СМИ
О, да мы коллеги!!Рада,что увиделись)))
я тоже плотно занималась "джинсой"(рекламными статьи о товаре/интервью с руководителями/обзоры продуктов/истории брендов и т.п)даже поработала главредом в тематическом журнале.И и так же
Книгу начала писать еще лет 5 назад, периодически бросала, потом опять возвращалась.
Моей книге скоро исполнится 10
Читаю, и вижу себя,очень хочу пообщаться, но прежде чем советовать,будет лучше "переспать" с этой мыслью:как вы уже заметили, я "вхожу в разум" в основном по утрам,когда начинается новый день,мысли работают четко и здраво.Если,вам не трудно,попробуйте поработать над аннотацией(это здорово систематизирует мысли,а лучше откройте тему в разделе "Идеи и зарисовки"
Идеи и зарисовки Если вы новичок, то по темам сразу же сориентируетесь.Подготовьте аннотацию+ несколько вопросов,которые вам интересны Здесь на форуме много толковых авторов,работающих в большой форме,я совершенно уверена,что вы найдете дельных собеседников,
С уважением и горячим приветом к коллеге по цеху!
Отредактировано Литопс (18.05.2025 19:28:39)
Литопс, спасибо огромное)) изучу тему "Идеи и зарисовки"
Взаимно, тоже очень приятно и неожиданно встретить коллегу! Признаюсь, рекламные статьи в PR-службе я еще вспоминаю с теплотой, а вот работу в госсми с содроганием)) даже на ТВ поработала ответсеком.
Тогда если вдруг завтра придут какие-то мысли – пишите, буду благодарна))
Отредактировано Pupupidu (18.05.2025 19:50:25)
Жук в муравейнике. Стругацких.
Прямо с эпиграфа впечатлило:
Стояли звери
Возле двери.
В них стреляли
Они умирали.
Детская считалочка.
Толкин пристрастил меня к фэнтези.
какие книги вас вдохновляют
Мне уже тяжело читать. С трудом нахожу в себе силы редактировать тексты коллег.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Какая книга вас изменила?