Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Какая книга вас изменила?

Какая книга вас изменила?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Какая книга вас изменила и почему?

И расскажите, какие книги вас вдохновляют писать или заряжают мотивацией продолжать рукопись.

+1

2

Pupupidu,
Педагогическая поэма.
А.С. Макаренко

0

3

Pupupidu, Вы не поверите, но меня изменил Кир Булычев :cool:
Однажды,чтобы не мешать подругам секретничать, мне, еще 8 летней, всунули первую попавшуюся книжку. она была потертая,зато толстая, и называлась она:"Девочка из будущего" автор Кир Булычев. Написана она была простым языком, без научно фантасмагоричных изысков и с определенной долей юмора, особенно автору удавались инопланетяне с которыми и общалась Алиса. Сперва после небольших зарисовок начались уже более "серьезные" повести:"Пленники астероида и "Звездолет в лесу", но та простота изложения меня всегда восхищали,казалось,что и я смогу рассказать такую же простую, но необычную историю, а логичные несостыковки можно объяснить фантастикой. Как истинному гуманитарию, поступавшему в Строгановку, математика мне отчаянно недавалась,и я, изнывая от неизвестности рисовала на полях,пототом потихоньку стала записывать на обратной стороне тетрадки, занятные истории в которые попадали мои любимы герои, например, как похожий на котенка одноглпзый инопланетянин  Рррр - археолог с мировым именем,попал на деревенскую кухню в подмосковном дачном поселке с миссией найти спрятанный алмаз Орлова(мама прикупила  книжку-каталог алмазного фонда), потом увлеклась и стала рассказывать истории. в которых фигурировали подруги - мне нравилось их неподдельное восхищение - лучший стимул для автора.А уж после Шекли, просто не могла "молчать". стала потихоньку пописывать истории-перевертыши.Больше всего мне удавались миньки с шарнирными композициями -они выгодно выделялись из произведений талантливых коллег - маленькие и яркие - именно они и сыграли со мной злую шутку: настропалившись на миниатюрах я совершенно потеряла способность к написанию большой формы,оттого и мучаюсь :yep:

Отредактировано Литопс (18.05.2025 18:05:54)

+1

4

Литопс, спасибо за развернутый ответ) Да, и правда, в детстве, когда глаз не замылен, очень легко найти алмазы среди книг)) А потом уже мало что вызывает восторг  :(

У меня такая же история с большой формой сейчас) Часто вижу ваши комментарии в темах. Я тут новичок. Можете дать какой-то совет, как довести роман до конца?) Ищу мотивацию. Раньше много работала журналистом в СМИ, но после известных событий решила никогда ни к ним, ни к госструктурам не возвращаться. Книгу начала писать еще лет 5 назад, периодически бросала, потом опять возвращалась. Сейчас хочу добить и понять уже, стоит писать что-то кроме статей или бросить это дело.

У меня сейчас наступил этап торгов, когда я пишу по чуть-чуть каждый день, но мне кажется, что многое – какая-то фигня) Читаю много литературы про написание книг, смотрю фильмы про писателей, чтоб вдохновиться, но не получается садиться и скрупулезно писать, как, например, Стивен Кинг) Дайте совет, где брать мотивацию, пожалуйста. И какой срок по книге ставить. Или может просто какой-то совет) Мне это необходимо

0

5

Pupupidu написал(а):

Раньше много работала журналистом в СМИ

О, да мы коллеги!!Рада,что увиделись)))
я тоже плотно занималась "джинсой"(рекламными статьи о товаре/интервью с руководителями/обзоры продуктов/истории брендов и т.п)даже поработала главредом в тематическом журнале.И и так же

Pupupidu написал(а):

Книгу начала писать еще лет 5 назад, периодически бросала, потом опять возвращалась.

Моей книге скоро исполнится 10 https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif
Читаю, и вижу себя,очень хочу пообщаться, но прежде чем советовать,будет лучше "переспать" с этой мыслью:как вы уже заметили, я  "вхожу в разум" в основном по утрам,когда начинается новый день,мысли работают четко и здраво.Если,вам не трудно,попробуйте поработать над аннотацией(это здорово систематизирует мысли,а лучше откройте тему в разделе "Идеи и зарисовки"
Идеи и зарисовки Если вы новичок, то по темам сразу же сориентируетесь.Подготовьте аннотацию+ несколько вопросов,которые вам интересны Здесь на форуме много толковых авторов,работающих в большой форме,я совершенно уверена,что вы найдете дельных собеседников,
С уважением и горячим приветом к коллеге по цеху! https://soft-arhiv.com/smile/clapping.gif

Отредактировано Литопс (18.05.2025 19:28:39)

0

6

Литопс, спасибо огромное)) изучу тему "Идеи и зарисовки"

Взаимно, тоже очень приятно и неожиданно встретить коллегу! Признаюсь, рекламные статьи в PR-службе я еще вспоминаю с теплотой, а вот работу в госсми с содроганием)) даже на ТВ поработала ответсеком.

Тогда если вдруг завтра придут какие-то мысли – пишите, буду благодарна))

Отредактировано Pupupidu (18.05.2025 19:50:25)

+1

7

Жук в муравейнике. Стругацких.

Прямо с эпиграфа впечатлило:

Стояли звери
Возле двери.
В них стреляли
Они умирали.

Детская считалочка.

0

8

Толкин пристрастил меня к фэнтези.

Pupupidu написал(а):

какие книги вас вдохновляют

Мне уже тяжело читать. С трудом нахожу в себе силы редактировать тексты коллег.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » Какая книга вас изменила?