Кхм...
Хороша,конечно,ложка к обеду,но я тоже к дуэли готовилась и смастырила звуковой этюдик,так,миниатюрку,всего на 5тыс. знаков
Если что,считайте меня Суккулентом
-Дорогие курсанты!Рад приветствовать вас в стенах старейшей и прославленной медицинской Академии!Нас,педагогов,радует,что в ее стены поступили не бывшие школьники,а зрелые молодые люди с высшим образованием и медицинским опытом!Вы только в самом Начале тернистого,но увлекательнейшего Пути,покрытого славой высочайшего мастерства,овеянного доблестью ее воспитанников!..
- Привет,ты прошел?
- Ага,чуть кони не двинул на собеседовании.Гоняли так,будто в ГРУ поступаю!
- Тиш-ше.
-Да брось,нынешний ректор, с тех пор, как сменил профессорский костюм на мундир, слушает только себя
-С генералом тяжеловато.
-Да он добряк редчайший гражданский до костей и мозга, обожает военных и бойцов СМП*,так что я не парюсь за сдачу.
-...Яркая плеяда врачей внесла неоценимый вклад в российскую науку...
-Как у тебя с работой?
- Швах, как обычно.Частные клиники набирают своих, в больницах оклад под двадцатку, если с дежурствами и переработками дотянет едва до сорока...
- Бросай эту практику,брат!Подработки, дежурства...Хоть сдохни от перенапряжения,денег всёравно не увидишь.
- Еще потеряешь жену до кучи.Я набрал дежурств за месяц,думал, поднапрягусь разок, поедем с Наткой на юг,так она подала на развод и знаешь что предъявила?Будто я ей изменяю,круглосуточно обхаживая любовниц!Прикинь, круг-лосу-точ-но!Живет с офисным задротышем,говорит:"Я дома тебя не вижу,зато он ровно по часам приходит".Оставила двоих детей,а им, скоро в школу- траты колоссальные- ты же знаешь, какие у нас школы- не сдашь бабки "на шторы"- заклюют!
-У меня тоже доча,умница,мечтает стать художником,все пристает:"пап,купи этюдник,вместе на пленер пойдем." Какой пленер с моими дежурствами?Спасибо,график чуть устаканился- будет полегче с учебой.
-...В дореволюционной России, когда наука была только на пороге становления, великие врачи,бескорыстно работали над совершенствованием приемов, внося неоценимый вклад в науку. Всем известен самоотверженный Николай Иванович Пирогов,Бурденко,Бакулев,Склифосовский...
- Точно! Двигай в Склиф! У ведущих врачей есть фишка в услужение абитуриентов брать - пообещают "замолвить словечко" при поступлении и получают преданного раба. Помогать не помогают зато набирают в штат,по белому,с записью в трудовой, Придумай мечту про первый мед и ступай в холопы, тебе главное место звучное выбить: операционным медбратом там,или ассистентом хирурга.В частных клиниках спецов нет-судят по отзывам,но если будешь с плановой должностью в трудовой,да с печатью Склифа- устроишься стопудово!
- А пока будешь горбатиться на боссов, айда к нам в на скорую, работенка, конечно, суетная, зато четкий график и деньги выдают регулярно, перебьешься пока до клиники.
- Спасибо, ребят! Идея отличная! А контакты?
- Подожди.. Вот! Телефон водилы - он и за фельдшера и за координатора вызовов, если договоришься, возьмет на машину- наш Георгич - мировой мужик,он просто должность не афиширует,по скромности, зато у него в бригаде будешь как за каменной стеной.
- Как мы нашлись вовремя!Кстати, у вас же детки есть?Моя мама работает директором. Школа, правда бюджетная, но на хорошем счету, учителя там великолепные и никаких поборов - у мамашки не забалуешь.Я попрошу, она ваших чад посмотрит, надо только подготовиться к собеседованию и проблем не будет.Я оставлю телефон.
-Номер приемной Склифа лови,там Алла Семеновна - милейший гиппопотам.
- Про школу это ты здорово вспомнил. Держи в обратку службу патронажа, я там работал, еще до женитьбы, платят хорошо, но пациенты там!..
- Я слышал, что в патронаж обычно набирают женщин.
-Медбратья - тоже в ходу.Иногда требуется сила, а сила с медицинским навыком ценна вдвойне. Ты у матери своей поинтересуйся, какие там документы на детей требуются?А я пошукаю среди особняков, вдруг какой завалялся болезный из богатеньких.
- Если выгорит - будет здорово!Я узнаю про школу, а ты тогда...
-Конечно,да здравствует врачебная этика!
-...В тот страшный час, когда враг наступал, оставляя за собой разоренные земли, советские медики проявляли чудеса мужества, героически спасая раненных бойцов,организовывали походные госпитали, работали в сложнейших полевых условиях...
-А ты приезжий?
-Из Казани. Город огромный, но с работой не очень
-Я из Бишкека.Теперь проблема: как бы угол найти...
- О! я же пробил насчет общежития! Можно взять несколько комнат с выходом в общий зал. Стоит подороже, зато без суеты и гЕмора.
-Это ты хорошо придумал, у меня денежный жирок еще остался - вез из самого Красноярска.
-Привет сибирякам!Переезжаем,значит?
- Если удастся выбить модуль, накормите меня пельменями.
-Спрашиваешь !
-...Сейчас, когда наша страна переживает небывалый подъем, требующих освоения новых методов и внедрения технологий, молодые специалисты наиболее актуальны...
-Ты как думаешь после учебы?
-Сперва разберусь с работой, потом служить, скорее всего - контрактникам хорошо платят. а медикам тем паче.
- Это тебе к говорливому генералу надо - придется терпеть - он заболтает мертвого!
-Так с паршивой овцы...
-Звезды хоть клок...
- На погоны.
-...А теперь получите в 407 аудитории справочник учебного процесса и вместе пойдем увлекательно-долгой дорогой героически славной российской медицины!
-Давайте контактами обменяемся на всякий случай.
-Еще бы аудиторию найти...
- Да!И,ребят,вспомните речь бравого генерала.Раз уж мы в "самом Начале",то какой он будет,этот Путь?
-Ну,тернистый...
-Славный бессонными вахтами...
-Героически бескорыстный...
- И долгий, видимо...
-...
-...
-...
- Может,по пивку?
?________________________________________________
*Бойцы СМП* - работники Скорой медицинской помощи