Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в Десятку Май 2025

Попади в Десятку Май 2025

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

Artyomizche написал(а):

Загадка.

Мне что-то не зашло совсем...

На одном из сайтов рунета прошёл интересный конкурс - написать рассказ из 55 слов.
Вот результат.
Моя версия произошедшего в 55 словах. (название не в счёт)

ПЛАЧ

Это было счастье. Сжавшись калачиком тихонько посапывать ощущая маму всем телом. Потом меня сдавило, как тисками.
Яркий свет в глаза. Страшные чужие люди в халатах. Удар по попе. Я громко заплакал, обжигая горло таким непривычным кислородом.
С тех пор ничего не изменилось. Почти. Бьют часто. И не только по попе.
Но я научился не плакать.

+2

32

Lucky, мое почтение: оценили и конкурсные работы, и мою внеконкурсную. Такого бы рвения некоторым другим участникам форума)

Ваш рассказ о человеке не легкой судьбы)

0

33

Работа 1
Автор не жалел красок, чтобы выглядело контрастней. Вышло контрастно, но нелогично.

Работа 2
Быстро сломался Буратино. Видимо, из тополя. Но ваше ту-ту-ру, автор, мне понравилось.

Работа 3

Artyomizche написал(а):

в кружевах, воланах и рукавах-фонариках.

Согласен с матерью героя - это перебор. Думаю, суд ее оправдает.

Работа 4
Две души по цене одной. Если считать, что герой убил Леху, то, вроде бы, все сходится. Хотя и есть куда додумывать, суть не меняется.

Работа 5
Понравилась картинка. Насчет первого дня, думается, старик, повинуясь обряду, пришел на озеро освободиться от обязанностей, но что-то пошло не так. Если он успел совершить обряд, то - да, первый день насмарку.

Работа 6
Тоже достаточно красочно. И грустно.

Работа 7
Вроде бы нелогично отправлять столь невнушительного представителя, а, может, дракону просто нужен повод. Тоже норм.

Работа 8
И здесь написано ясно и понятно. Вопросов нет, к сожалению.

Работа 6 - 3
Работа 7 - 2
Работа 5 - 1

По впечатлениям, многие работы очень близки.
Спасибо авторам и ведущему.

+3

34

Artyomizche написал(а):

Загадка.

в данной тематике сложно удивить. Кроме того, кмк, вы перестарались.

+2

35

sandro написал(а):

сложно удивить.

Не согласен. Можно родить велосипед. Чужого.
Демона.
Но хуже всего тройню...
Была ещё версия окинуть взглядом этот безумный мир и вернутся обратно в ...

0

36

sandro написал(а):

вы перестарались.

Во время родов нужно тужиться, вот я и тужился когда писал))

0

37

Работа 1. Живописненько, образно. Я не совсем понимаю правда чем румянец восьмиклассницы отличается от румянца другойклассницы. И чем ноющие зубы ночью отличаются от ноющих днем. Вообще хорошо, красиво. Но как-то слабо верится, что человек потерявший ноги с удовольствием вздыхает запахи майского мира.(

Работа 2. Вдруг подумалось, что выдать Буратино бумажную курточку все равно, что выдать Д'артаньяну плащ из человеческой кожи... Хм. Забавный такой абсурд. Все заслужили смерти. Ту-ру-ру-ту.

Работа 3. Нужно давать мальчикам наделать достаточно ошибок в юном возрасте. Человек с грузом вины гораздо семьянистей. Полина-Полина... Хороший рассказ, позабавил.)

Работа 4. Что-то я не понял, что происходит. Началось все от 3-го лица, резко перешло на первое. Леха, старый зэк, дьявол. Сумбурненько.

Работа 5. Славное фэнтези получилось. Прям погрузился в атмосферу. Старый ведьмак такой.

Работа 6. В мыслях лётчика жена для которой рубил дрова все испортило имхо. Смешанные чувства от рассказа. Вроде и хорошо, а вроде как-то что-то не хватает.

Рассказ 7. В последующие дни женщин не надо, а пива в два раза больше - это прекрасно. Оч-чень даже. Гоблиненок топ. И вилы возвращать хорошо тоже.)

Рассказ 8. Неплохо. Клише с богом стариком. А так мог бы чёрного и поменьше намешать.

Работа 7 - 3 балла.
Работа 3 - 2 балла.
Работа 5 - 1 балл.

Отредактировано Logan (16.05.2025 23:16:59)

+3

38

Artyomizche, я так и подумал)
Lucky, если так, то простор есть, конечно.

Долго ждал рожденье сына Гриша-моторист.
Все твердил себе в родильной - вот и все, держись.
Взгляд от стонущей супруги оторвать не мог,
Волновался, галстук новый мял, и вот - сынок!
Вот головка, блок цилиндров, следом - КПП…
Гриша вдруг воскликнул - Зина, а кардан-то где?!

+3

39

sandro, этим стихом Вы опровергли собственное заявление))

0

40

Артемище стал копибарищем.)

0

41

Я решил, что нужно соответствовать)

0

42

Artyomizche, это я с подачи Лаки.
А в заявлении имел в виду, что автор часто пытается написать так, чтобы было непонятно, о чем речь. А лучше, кмк, чтобы читатель был уверен, что все понял.

0

43

sandro, каждый имеет право на свое мниние.ю и Ваше ценно без дополнительных объяснений. Хотя за дополнение спасибо)

Мне кажется, что иногда хорошо заданный вопрос без ответа тоже важен.
Но почему - то уверен, что в моей загадке для Вас все было достаточно прозрачно))

0

44

Logan написал(а):

И чем ноющие зубы ночью отличаются от ноющих днем

Днем за делами на них меньше внимания обращаешь, а ночью деваться некуда. В порядке предположения)

sandro написал(а):

Вопросов нет, к сожалению.

sandro написал(а):

А лучше, кмк, чтобы читатель был уверен, что все понял.

sandro, а можно пояснительную бригаду? Пожалуйста)

0

45

Татушка, это была яркая демонстрация моих утверждений)) Главное, чтобы было понятно мне)
Насчет нет вопросов, хотел сказать, что после прочтения нет вопросов к ситуации или к себе… не к автору. По крайней мере, у меня нейтральное отношение к данной работе. Не всколыхнула.
Насчет второго, это о конкретной ситуации. В десятках проскакивают работы о появлении на свет. Так вот, авторы пытаются как-то зашифровать происходящее, чтобы сохранить интригу. А было бы неплохо, как по мне, читая, думать, что понимаешь о чем речь. А потом такой - вот это поворот!)

+1

46

Только сейчас понял: быть может вы не знаете, что не обязательно учавствовать в конкурсе, чтобы оценивать конкурсные работы.
А между тем, сегодня - последний день голосования! Отдавайте свои баллы, вы не утащите их в июнь!

* * *

И еще один внеконкурс от меня:

В нигде и никогда - Бог, белая точка чистой энергии. Точка одиноко подмигивает вселенской пустоте. Ее можно было бы сравнить с кареткой в пустом документе, если бы уже изобрели: “каретку”, “метафоры” и “боязнь белого листа” в придачу. Поэтому никто не сравнивает и не боится. В конце концов, что пустота? Всего лишь шаг к бесконечности. Бог полон в своем одиночестве - привилегия божественной самодостаточности. Бояться и мучаться будут потом другие творцы. Бог сказал слово - точка разлетелась на миллиарды светил в бесконечное множество историй.

Отредактировано Artyomizche (17.05.2025 08:52:48)

0

47

Татушка,

Татушка написал(а):

а можно пояснительную бригаду?

Это ответ на одну из внеконкурсных работ. Все, что, до сих пор, было похоже на внеконкурсы собрал во втором комментарии, для вашего удобства)

Отредактировано Artyomizche (17.05.2025 14:27:19)

0

48

Голосование завершено! Подсчитаю баллы и оглашу победителя сегодня.

0

49

Наконец-то можем подвести итог! В майской десятке победила Работа №3 автор - Татушка!

Поздравляю победителя!
Огромное спасибо всем участникам за работы и всем голосовавшим за оценки!)

https://forum4.ru/uploads/0004/8b/ec/6831/t725579.png

Если в подсчетах или ведении допустил ошибку, то это недостаток моего характера. Прошу строго не судить, но поставить в известность, чтобы я мог исправиться)

Отредактировано Artyomizche (18.05.2025 19:57:38)

+2

50

Гц Татушку с победой!

+1

51

Очуметь, я смогла угадать авторство только двух текстов. И главное, подозревала, что «десятка» почти полностью мужская) Мое почтение авторам.
Artyomizche, спасибо, что выручили и поздравляю с дебютом - первый блин оказался далеко не комом)
Вася, Logan, sandro, спасибо, что не оставляете нас вашим вниманием. Что бы мы без вас делали?)

+2

52

https://forum4.ru/uploads/0004/8b/ec/3431/t749736.pngТатушка, сосредоточьтесь, пожалуйста, на центре гипнотического круга.
Вам хочется вести десяяятку…

+2

53

Татушка, служим ФНП!) С победой!

+1

54

Татушка,  с победой! 
Я была уверена,  что Ту-ту-ру-ту Гляпые написали :O

+1

55

Татушка, поздравляем! Классная работа.
Всем причастным отдельный бизнес-джет к успеху! Ведущего с почином, завлекал как мог и завлек!

+2

56

есть предложение по теме десятки. Может, в этот раз использовать нестандартный подход? Писать не по теме, а, скажем, чтобы  работы заканчивались на одну для всех фразу, или начинались с нее? Или какое-то другое условие?

0

57

sandro написал(а):

чтобы  работы заканчивались на одну для всех фразу, или начинались с нее?

Мне нравится второй вариант, про "начинались"

+1

58

Татушка написал(а):

Мне нравится второй вариант, про "начинались"

надо бы еще сторонников данной авантюры, а то придется вам писать все работы))

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в Десятку Май 2025