Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Мотобайки. 17 (Про Диту фон Тиз)

Мотобайки. 17 (Про Диту фон Тиз)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Каждое мое появление в клубе начиналось со слов: «Работа есть?» Обычно ответ был утвердительным. Чаще предлагали пошуршать Золушкой, иногда – под настроение – быстренько объясняли, что делать на том или ином станке («Сначала жмешь сюда. Потом сюда. Куда ты пальцы суешь?!») и сваливали на меня ту мелочевку, которой самим было лень заниматься. Я и паять училась, и – немного – варить. От болгарки бог отвел. Все-таки люди в гараже были здравомыслящие.
И даже после того, как мы засветились на местных ТВ-каналах, для меня ничего не поменялось. По-прежнему Феликс оскорблялся видом паутины в подвале, а Кирилл на стройке орал условное: «Лена, быстро взяла лопату и копать! Нет свободных лопат - отбери у Макса!» (И Макс такой, косая сажень в плечах: «ЧТО??!!»). Зато в клуб потянулся особый вид любопытствующих. Из тех, знаете, у кого баба должна сидеть на кухне и рожать в борщ. А раз пришла в гараж – сама виновата.
Что уж они там себе представляли, когда слышали мое имя, бог весть - вряд ли что-то соцреалистическое. Скорее, блондинку с неграми  Диту фон Тиз в бокале с мартини. Но, так или иначе, все эти визиты проходили как под копирку, по одному сценарию.
Приходит такой крендель в гости – «Здоров, здоров!» - усасывает пару бутылок и давай шевелить бровями: «А где ваша деваха?»
Байкеры уже ничему не удивляются - объяснять им влом, но серьезную мину держат до последнего:
- Внизу. Бак обдирает.
Крендель задумывается. Вроде, каждое из слов понятно, но ни одно из них как-то не стыкуется ни с Дитой, ни с мартини. Поэтому он усиленно ищет подвох: второй, третий смысл, подтекст, метафору… И находит. И, довольный, ухмыляется.
- Кому?
- В смысле, кому? Лёхе. Лёха на экзаменах, помочь попросил.
Крендель снова задумывается - и надолго, пока великодушные байкеры не перезагружают его одной лишь фразой:
- Да зайди посмотри, чего ты.
- Ага, - соглашается крендель, с подозрением глядя на откровенно ржущие лица. В конце концов собирается с духом и бочком-бочком, зачем-то встав на цыпочки, заходит в гараж и - вуайерист чертов - заглядывает вниз. Ну, и возвращается обратно смертельно обиженный.
И всегда – ВСЕГДА! – один и тот же вопрос: «Ну, и на хрена она вам тут без мартини
А я что? Я ничего. Молча обдирала себе краску с бака, знать не зная, что кто-то наверху жаждет со мной более тесного знакомства. И в следующий раз снова спрашивала: «Работа есть?»

В августе наступил день, когда на привычный уже вопрос мне ответили: «Сядь, посиди с нами». Это было неожиданно, поэтому на всякий случай я уточнила:
- Что-то случилось?
- Ничего не случилось. Посиди с нами.
Не то чтобы в этот день мне было жизненно необходимо что-то помыть или пошкурить… Но привычка свыше нам дана, и я никак не могла уложить в голове новый скрипт. В конце концов все эти «Лена, быстро взяла лопату и копать!» - это и защита моя была в том числе. От поклонников Диты фон Тиз, например, пускающих слюни на свои фантазии …
- Сядь, говорю, - Феликс подвинулся на диване. - Вон малолеток сколько пришло: пусть они и пашут. Ты уже всем всё доказала.
Так спустя каких-то два с половиной месяца меня настигло признание.

+3

2

Каждое мое появление в клубе начиналось со слов: «Работа есть?»
Каждый раз приходя в клуб я спрашивала "Работа есть?". Вскоре мальчики решили, что это я так здороваюсь.

быстренько объясняли, что делать на том или ином станке
я также на токаря учился.

От болгарки бог отвел.
это вы ещё потолок не зачищали.

и рожать в борщ.
какие вы добрые...

Что уж они там себе представляли
возможно, вкусовщина, но
Что уж они там себе понапредставляли

дочитал. Миленько.

+1

3

Ascard200 написал(а):

Каждый раз приходя в клуб я спрашивала "Работа есть?". Вскоре мальчики решили, что это я так здороваюсь.

В черновике было "Привет всем. Работа есть?") Потом решила убрать, типа по умолчанию же. Вернуть?

Ascard200 написал(а):

Что уж они там себе понапредставляли

Здесь вид глагола другой, под него придется предложение менять - иначе речевая ошибка.
Спасибочки.  https://soft-arhiv.com/smile/thank-you.gif

0

4

Татушка,

Ascard200 написал(а):

дочитал. Миленько.

но маленько. Почему такие малые объёмы? Где эпик на шестьсот шестьдесят тысяч шестьсот шестьдесят семь слов?

0

5

Ascard200, так это байки же. Они и должны быть маленькими, чтобы за столом никто не уснул( Я вот все голову ломаю над самой первой историей "Как все начиналось": из нее маленькая байка никак не получается, а рассказывать подробно и на серьезных щах я тоже не хочу  :no:

0

6

Татушка, расскажите как есть. Пусть будет грустно. Поплачем вместе.

+1

7

Рожать в борщ.))) "Нахрена она вам тут без мартини". Внизу бак обдирает. Кому?))
Тут можно разбирать на цитаты. Прекрасная байка.

+1

8

Отличная мотобайка) Спасибо)

0

9

Прямо сейчас обнаружил неоспоримые преимущества мотоцикла. На нем нельзя возить детей. А если и можно, то немного. А если бы можно было много, то они не могут на ходу есть.
О, боже, во что дети превращают заднее сиденье автомобиля в короткие сроки...)

0

10

Artyomizche, спасибо)

Logan написал(а):

Прямо сейчас обнаружил неоспоримые преимущества мотоцикла.

Logan, вот так люди и попадают в эту секту) Спасибо  https://soft-arhiv.com/smile/curtsey.gif

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Мотобайки. 17 (Про Диту фон Тиз)