Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Мотобайки. 1 (Мой первый раз)

Мотобайки. 1 (Мой первый раз)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Меня усадили за руль мотоцикла в тот же день, когда я его купила. Я прикатила мот в гараж - ну, как прикатила… Я просто шла рядом, преисполненная не вполне еще отрефлексированных чувств (то есть, смотрела на всех сверху вниз с выражением «Расступись, чернь! Я хозяйка мотоцикла!»). Ребята загнали мот в гараж, махом оторвали люльку, а затем разделились: кто-то привычно занялся вандализмом, кто-то - менял масло и выставлял зажигание. Меня никто ни о чем не спрашивал – эти люди давно уже все решили. Даже какой мотоцикл мне нужно покупать, они обсуждали коллегиально и не всегда в моем присутствии. Понятное дело, что для учебы следовало брать что-то старенькое и дешевое. Понятное дело, что тяжелые мотоциклы тоже никто всерьез не рассматривал: ляжет такой на дороге, и хорошо, если я буду сверху… Так что остановились на малооборотистой «Панноньке» - на ней и сам не убьешься, и её убивать не жалко. Нашли подходящую в соседнем гараже, сторговали за копейки, и вот теперь курочили ее почем зря прямо у меня на глазах.
    Я все еще преисполнялась своими чувствами, когда вдруг выяснилось, что мотоцикл уже готов к поездке и вероятному краш-тесту. Эдик качнул головой: «Садись» - и тут я струсила. Так сразу? Я не готова. Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе познакомиться с этим устройством поближе пофоткаться на нем в эротическом белье … Эдик даже слов не стал тратить: просто ткнул пальцем в сиденье - «Купила? Вперед».
Народ, как по команде, оторвался от люльки и приготовился к представлению. Не изголялись, нет. Смотрели с умилением, как родители на свою «лялечку», впервые севшую на горшок («Ты смотри, отец, Ленка-то наша за рулем… Вот время бежит, а?»). Но цирка все равно ждали.
    Мне деваться было некуда. Эдик уселся сзади, взял мои руки в свои: «Это сцепление, это газ. Передачи переключать вот так. Тормозить вот так. Главное, не ссы. Выжимай сцепление плавно, и поехали».
    Я стала плаааавно выжимать сцепление. Эдик слез с мотоцикла, пошел покурил, вернулся – я все еще выжимала сцепление. Народ понял, что процесс этот будет бесконечным, и разочарованно потянулся обратно к недорастерзанной люльке. А Эдик, с нежной (я надеюсь) улыбкой прокомментировал: «Это можно делать быстрее». Я, естественно, тут же отпустила рукоятку, мотоцикл дернулся и заглох.
    Пришлось заводить его с кик-стартера, и, по-моему, тогда я и поставила себе первый синяк. А еще осознала, что шорты на мотоциклистках хороши только в фотосессиях.
- Мда, - оценил синяк Эдик и предложил самым стойким зрителям: - А давайте ей передний тормоз уберем. Свернет ведь шею…
    В общем, долго ли, коротко ли – мы тронулись. За пределы ГСК не выезжали, но круг почета я все-таки сделала и свою порцию оваций свиста от сторожей получила. Помню, что меня изумило, насколько проще ехать на мотоцикле, нежели на велосипеде: мотоцикл прет сам, а тебе всего-то и надо – держаться за него покрепче. Я и держалась, не замечая, что Эдик уже давно убрал руки. А когда обессилевшая от эмоций и ответственности возвращалась к исходной точке, навстречу вышел Феликс с тем же самым выражением лица («Ты смотри, отец…) Он еще пытался изобразить культовое «Ты не пройдешь!», но я нажала на тормоз, и краш-тест не случился.
    То, что мотоцикл мне подчинится, было для меня неожиданностью. 250 кубов так-то. Зверюга, втрое тяжелее меня. Честно говоря, подсознательно я боялась, что он внаглую протащит меня до забора, попутно расшвыривая встречных по обе стороны. Но мот встал как вкопанный, не доехав с десяток метров, и я позорно бросила его там, где он остановился, а сама отправилась к ребятам выслушивать восторги (ах, если бы!) и принимать поздравления.
    Так и стоял мой моцик полвечера - грустный, покинутый и одинокий. А потом я не выдержала и снова прибежала к нему - уже одна. Завела, как взрослая, разогналась и, не сумев развернуться на огромной площадке, влетела в стенку гаража.

Отредактировано Татушка (20.04.2025 17:37:21)

+2

2

Финал ожидаемый, но неожиданный - надеюсь с героиней все в порядке) Нумерация баек круче чем в Звездных войнах))

+1

3

Artyomizche написал(а):

Нумерация баек круче чем в Звездных войнах))

Важно максимально запутать противника читателя, чтобы он расслабился и не воспринимал тебя всерьез  :D

Artyomizche написал(а):

надеюсь с героиней все в порядке)

Да что с ней сделается) Спасибо)

0

4

Эдик слез с мотоцикла, пошел покурил, вернулся – я все еще
Эдик слез с мотоцикла, покурил, а я все еще

шорты на мотоциклистках
я как-то навернулся. Даже зашивать не стали.

подсознательно я ждала, что он внаглую протащит меня до забора, попутно расшвыривая встречных по обе стороны.
тут стоит уточнить, чего именно:

подсознательно я надеялась, что он внаглую протащит меня до забора, попутно расшвыривая встречных по обе стороны.
подсознательно я опасалась, что он внаглую протащит меня до забора, попутно расшвыривая встречных по обе стороны.

влетела в стенку гаража.
вот так всегда - на самом интересном месте...

+2

5

Ascard200 написал(а):

я как-то навернулся. Даже зашивать не стали.

Шорты или ноги?)

Ascard200 написал(а):

подсознательно я ждала, что он внаглую протащит меня до забора, попутно расшвыривая встречных по обе стороны.
тут стоит уточнить, чего именно:

Надо же, мне даже в голову не пришло, что тут можно прочитать "надеялась"). Уточню, конечно.
Ascard200
, спасибо)

0

6

Спасибо. Это отлично. Не думал ни о запятых, ни о ...
Просто тащился.
Спасибо.

PS
А за название особый респект.

Вы умеете поймать читателя на крючок и не отпускать. А запятушки редакторы поправят.
Или Ascard.

Отредактировано Lucky (20.04.2025 22:09:46)

+1

7

Lucky, спасибо за "спасибо") Всегда приятно получать такие лестные отзывы  :blush:

+1

8

Татушка написал(а):

Шорты или ноги?)

на левой ноге немножко кожу срезало. Левее коленки.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Мотобайки. 1 (Мой первый раз)