Безмассовый Билли, ах вы ж хитрые лица.)
Попади в Десятку Март 2025
Сообщений 61 страница 76 из 76
Поделиться6230.03.2025 13:40:08
Работа №1:
Отражение можно трактовать как отбитие удара судьбы, который случился в прошлом. Хорошая работа. Особенно тем, что изменение главный герой наблюдает, а не ощущает. Это предполагает, что его сын остался жив, но в памяти остались воспоминания той линии времени, когда герой страдал от утраты. Эти годы с ним уже навсегда, а альтернативные позитивные моменты он может только изучить опосредовано.
Работа №2:
«Отчего ты не дождалась, когда я решусь признаться тебе в любви?» - рыдало его разбитое сердце
Как-то уж слишком наигранно. Они ведь долго не общались, уже будучи взрослыми. Подобного рода претензия могла возникнуть в случае если бы они находились рядом: коллегами, друзьями, которые видятся часто или хотя бы время от времени.
«Я знаю, что твоей красоте нужна достойная оправа», - всхлипывал Славик прямо в водку, и пальцы продолжали набивать
А можно было вывернуть так, что это стало оправданием для мужчины - он, мол, хотел стать успешным, чтобы дать женщине достойную жизнь. Чтобы он хотя бы в своём пьяном угаре не выглядел идиотом в собственных мыслях. А вот она, скотина такая, не дождалась его. Выскочила за того, кто уже был бахатым. А ведь я тебя, дуру такую любил, как ты могла повестить на деньги?! Я бы всё тебе отдал!..
Утром протрезвевший Славик с опаской заглянул на страницу Лапши, где вчера оставил под сотню комментариев.
Что у трезвого на уме, то у пьяного в лс Тут случай ещё хуже - в комментариях))
Работа №3:
Немного непонятный рассказ. К поэтической форме придираться не буду, я в этом не разбираюсь. Относительно сюжета не понял в чём ложь зеркала. Обычно именно оно правду показывает, показывает недостатки внешности. В общем, не понял метафоричности.
Работа №4:
в зеркале навесного шкафа кислую недовольную мину, которая глядит на меня злыми невыспавшимися глазами и требует скорее начинать рабочий день.
Подпортило окончание. Вот так и напрашивается в отражение поместить не ту, кто заставляет, а ту, которая подчиняется. То есть, сознание и ответственность говорят: делай это, это и это. Надо, Федя Люся, надо. А потом глядит в зеркало и понимает как же это всё её задолбало по своему унылому выражению. Именно оно выказывает её внутреннее состояние, эмоции и недовольство из-за другой "личности", которая принуждает.
Работа №5:
Хороший, лаконичный текст о том, как наши действия отражаются на карме) Но жук-навозник Виталя стоит на своём, и в будущем ему, возможно, предстоит не просто катать навоз, но и пожить в нём червячком
Работа №6:
Ну... Что тут сказать?) Я рад за Безмассового Билли, что он, наконец, взялся за безмассовую голову и устроился на работу)
Работа №7:
Интересная идея с чужими образами, но можно было и не растягивать так сильно. Хватило бы и одной сцены, где в конце главный герой скажет про себя: "Нет, я не был тем самым Набоковым. Я всего лишь...". Тем более сцены в метро и галерее выбиваются из заявленной меркантильности.
Итого:
Работа №5 - 3 балла.
Работа №1 - 2 балла.
Работа №4 - 1 балл.
Поделиться6330.03.2025 18:07:42
sandro,
Работа 1. Графофил или Сандро. Не знаю, ну почему-то хочется присудить её последнему, потому что она на мой взгляд позитивная, и Сандро позитивен. Хотя, на мой вкус, работа ни о чём не говорящая.
Работа 2. Татушка. Потому что о повседневности.
Работа 3. Графофил, потому что больше некому.
Работа 4. Графофил (да, сколько можно!)
Работа 5. Вася. Были у нее каламбурные рассказы. Помню что-то такое про мачо, который гулял по пляжу, потом стал котом (возможно, в моей памяти слились два рассказа)
Работа 6. Семён Коробов, потому что решил ответить Графофилу. Как я поняла, квантовая дуэль в Жажде общения не даёт покоя и теперь оставляет след в работах в виде неуловимого Билли.
Работа 7. Как всегда Графофил.
Отредактировано Логинова Виктория (30.03.2025 20:59:27)
Поделиться6430.03.2025 19:27:02
Вася 3, 5, 7
Татушка 4, 2
Виктория 1, 6,
Поделиться6530.03.2025 23:22:07
Работа номер три: прекрасно написано. Современная поэзия. Отдам ей высший балл.
Работа номер шесть: долгожданное продолжение нашумевшей в свое врема скандальной повести "Легенда о Безмассовом Билли". Посмеялся, спасибо. Отдам второе место себе.
Работа номер семь: даже не смотря на то, что автор тянет предложения, как профессиональный алкоголик - последнюю рюмку, написано просто отлично. Отдам третье место.
Работа 3 - 3 балла
Работа 6 - 2 Билла
Работа 7 - 1 балл
Предположу, что работу 6 написала либо Логинова Виктория, либо Семен Коробов. Работу номер семь, по всей видимости, написала Татушка. Но это не точно.
Что касается остальных работ? Очевидно, их написал Графофил
Отредактировано Doctor Manhattan (30.03.2025 23:38:56)
Поделиться6631.03.2025 07:57:05
Побеждает работа 3. Семен, поздравляю!
Спасибо всем за отзывы и оценки.
Поделиться6731.03.2025 08:36:12
Жаль авторов было мало в этой десятке.
Поделиться6831.03.2025 09:13:06
Семён Коробов, поздравляю с победой.) Неожиданная поэтическая часть, здорово.)
Поделиться6931.03.2025 09:56:45
Logan,
Спасибо
Поделиться7031.03.2025 10:38:51
Семён, поздравляю!) Спасибо участникам, было интересно читать всех)
Поделиться7131.03.2025 10:50:36
Олег,
Спасибо
Поделиться7201.04.2025 00:09:19
Вася, раскроете секрет первой работы? Интересно, что же там произошло…
Поделиться7301.04.2025 06:28:20
Вася, раскроете секрет первой работы? Интересно, что же там произошло…
Отец использовал портативную машину времени, чтобы попасть в прошлое, отменить поездку и не дать произойти страшному событию, в результате которого погиб его маленький сын. Вернувшись в настоящее, он по снимкам, отражающим Мишкину жизнь, понимает, что операция прошла успешно.
Что произошло с Мишей я решила не уточнять намеренно. Какая разница что конкретно, если в результате не стало ребенка. Машина сбила, пожар, выпал из окна - отец всю жизнь считает себя виноватым, что его не было рядом и он не смог предотвратить страшное. Каждый божий день он думает о том, что если бы он не уехал в тот день, то сын был бы жив. Я когда эту неподьемную кольчугу на себя меряю, то именно так себе этот личный ад представляю. И сама очень часто думаю про ситуации в своей жизни, что вот, а если бы вернуться в прошлое и вот это не делать, или сделать то-то, то сейчас бы...
Насчёт того, что отец должен, вернувшись, помнить жизнь с Мишкой в исправленной реальности, а не узнавать о ней по фотографиям - как там на самом деле должно быть никто пока не знает, поэтому в моём рассказе мои правила. По логике так обе жизни помнить должен, а это уже поехавшая психика.
Но эти все вопросы меня не удивили, они были ожидаемы. Меня удивило, что фотографии как отражение жизни не были восприняты раскрытием темы. А я специально думала неделю, как написать на тему небанально).
Второй рассказ про жука-навозника это шутка для Олега. В теме турнира, кажется, зашёл разговор про реинкарнацию. Так вот, Олег, не работает это, видишь?
Кстати, жуки - навозники не просто так же шары эти катают, они их едят и в землю их закапывают, личинки в них откладывают, так что червяком Виталю не напугать. Даже наоборот, может пробиться патриотическая линия, как в анекдоте: "Понимаешь, сын, есть такое слово - Родина".
Поделиться7401.04.2025 07:56:37
Вася, спасибо. А я понял тему первого рассказа так: происходящее сейчас - отражение наших поступков.
Поделиться7501.04.2025 10:08:44
А меня удивило, сколько собрал Безмассовый Билли, на которого я потратил минут десять 😅
Поделиться7601.04.2025 11:14:19
Семён Коробов, Доктор до этого неплохо прорекламировал вашу работу)