Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Дуэли » Дуэль №314 (проза): Олег vs MarsieRed


Дуэль №314 (проза): Олег vs MarsieRed

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

Татушка, спасибо за разбор и голос.

Семён Коробов,  жду голос.

Остальные дамы и господа - больше активности!

0

32

Татушка,
Лучше голос вытащить из под спойлера.

0

33

Logan,
Я голосую за работу 1.

0

34

Пачиму нас никто ничитает (((

0

35

MarsieRed написал(а):

Пачиму нас никто ничитает (((

Читает). Голосую за первую работу. Она более соответствует теме дуэли и более цельная. Во второй достоверно получился портрет робкого, начинающего говнюка, ну ничего, вырастет -  заматереет.

+3

36

Вася, робкий начинающий говнюк это здорово.) Спасибо за голос!

0

37

Скорее бы конец. А то мне надо высказать недовольство обоим авторам.

0

38

MarsieRed написал(а):

Скорее бы конец. А то мне надо высказать недовольство обоим авторам.

Предлагаю срочно продлить сроки голосования :D

0

39

Работа 1. Даже не хочется ничего говорить. Прочел с удовольствием. Понравилось как ненавязчиво подан смысл. Местами, излишне разжевано, как по мне. Пусть бы оставалось полунамеками. Но это придирка.
Кэти сегодня большая молодец. - Мое почтение.

+2

40

Ничоси вы сроки поставили, надо же принимать во внимание, что дуэли две параллельно идут.

0

41

Логинова Виктория, один рассказ перед сном.) 6 рассказов в неделю и один день без чтения. Три дуэли можно отсудить.)

0

42

Работа 2… Острая тема, зацепила не меньше, чем в первой. Могу сказать - если встретил человека, который в тебя верит и поддерживает, держись за него изо всех сил. Героине еще повезло, что легко отделалась.
Насчет технической стороны. Рассказ кажется менее выверенным и выразительным. Автор действовал проще. Нужно учесть, конечно, что повествование ведется от лица героя, и это может быть частью его характеристики, но до конца в это не верю. При всей симпатии ко второй работе - недожали.
Голосую за первую.
Спасибо авторам и ведущему, что не оставили равнодушным.

+1

43

Всем привет) По теме дуэли - Вам чего тем разных мало? На какой фиг это таксичность, её и в реальности, каждый день хватает!) На счет работ: оба рассказа - не для меня. Опять же, в реальной жизни, встречался с девушкой, которая была не довольно своими родителями и их способом воспитания (по факту 80% девушек плачутся парню, о том, какие у неё строгие родители - но по факту, это далеко не всегда так, просто девушки любят поплакать в плечо парня, ну и потрепать нервы). По второй работе: я лично был в ситуации, в которой оказался главный герой. Тогда я был молод и неопытен, делал поспешные выводы, судил строго. С возрастом пришло осознание, и своей провоты и своих ошибок, и где я поступил не справедливо. Вот только тех отношений уже не вернуть...
Итог: обе истории не тянут на полноценный сюжет. А как затравка для сюжета, как по мне - слишком скучно. Не мае.
К первой работе, главная претензия,  в повторение монолога. Для столь малого рассказа / отрывка,  мне кажется это не допустимо и выглядит, как искусственное ратягивание текста.
Вторая работа: немного кривоват текст в некоторых местах, но в побольшей степени, все норм, просто сама история слабовата и пустовата, нет некакого накала страстей и не какой загадки. В первой работе, хотя бы есть интрига: по чему же девушка, такого плохого мнения о своих родителях.
По этому, ближе мне вторая история,  но по качеству текста, все же я ставлю на первую.
В любом случае, всем спасибо за Ваш труд)
Голосую за первую работу.

Отредактировано Ж.А.Н. (20.03.2025 10:41:02)

+2

44

sandro, Ж.А.Н., благодарствую за голоса и разборы.

0

45

Logan, хочешь, чтобы мне кошмары снились? 😅

0

46

Логинова Виктория, токсичные кошмары.) Это кошмары, которые не дают жизни другим кошмарам.

+1

47

Где грань между токсичностью и арбузом? Об этом думаю. Она точно есть.
Думаю, черта лежит там, где кончается равноправие участников и их возможность добровольно покинуть отношения.

(Вот именно 2 этих признака вместе. Если хотя бы один из участников теряет их обоих, то арбуз чистый.)

Отредактировано MarsieRed (20.03.2025 13:21:44)

0

48

MarsieRed написал(а):

равноправие участников

считается ли неравноправием - разная вовлеченность в отношения или осознанность своих действий?

0

49

А у меня другой вопрос возник,  точнее вопросы))) мы так привыкли к образу таксичношо парня (школьника). А каков образ таксичной девушки? Бывают ли таксичные девушки, и как они, в отличие от парней проявляют эту таксичность? Это, наверное, самый интересный и полезный момент в данной теме, так как, такой образ, может пригодится в будущем, для какой небудь истории. Это необычно.

0

50

Ж.А.Н., бывают конечно. Токсичные тёщи ооочень распространённое явление.)

0

51

Ж.А.Н., все подростки токсичны.

0

52

Ж.А.Н. написал(а):

Бывают ли таксичные девушки, и как они, в отличие от парней проявляют эту таксичность?

а почему должна быть разница? Поменяйте местами персонажей во второй работе, и ничего не изменится, кмк.

0

53

Первая работа.
Про взаимоотношения женщины и её родителей.
Дочитала до конца часть с точки зрения Дэвиса. Мне показалось, что описаны стандартные отношения, не особо рассчитывая на индивидуальность. В целом интересное повествование, но оно всё равно не реалистичное для меня. Это и не повседневность как будто, потому что повседневность всё-таки ближе к быту, тому, что человек видит каждый день. Тут как раз нестандартная ситуация, словно женский роман читаю. Конфликт строиться на банальщине, когда девочке родители хотели дать всё, заставляли учиться, а она не выдержала даже скорее не нагрузки, а отсутствие любви. Бросила, чтобы найти ее в другом месте.
Читая уже мысли Кэти, мне показалось, что она как будто не выросла. Наверное, психически не совсем уравновешенные люди, которые держат обиду не просто долго, а годами выносят её. Как правило, ты прощаешь со временем близких, просто не хочешь с ними общаться, потому что диалог не может состояться, обе стороны начинают выяснять отношения, трепать друг другу нервы … или одна сторона, в любом случае просто избегаешь конфликта. Поэтому в случае с Кэти точно следствие перепутана с причиной. Девушка не общается с родителями не потому, что они душные, а потому что в ней сидит подростковая обида, детская травма, недолюбленность ребенка, которая осталась у взрослого человека – это автор не собирался раскрывать. Все строится на протесте, точно пубертат не кончается.
Мне кажется не надо повторять монологи
Вообще второе главное замечание  - это то, что родители не отделяются друг от друга. Пока читаю понимаю, что тут нет ни мамы отдельно, ни папы, просто есть слово «они». Конечно, правдоподобней было бы их все-таки разделить. Логан в этом плане всегда делит=)
Вообще мужчины редко бывают инициатором каких-то встреч, как мне кажется. И уж тем более навряд ли будет стремиться соединить родителей со своей девушкой, если только он не имеет каких-то меркантильных взглядов.
Мне кажется, было бы правдоподобнее если бы Джон сам бежал от родителей. То есть у него были токсичные отношения
Мне кажется выбранная тема «Токсичный рай» вообще подразумевает отношения, в принципе, именно к наркотическим веществам, чему-то такому меняющему сознание, дающему какой-то промежуток приятного времяпровождения, то есть «рай» в кавычках.
А тут как бы продолжается тема токсичных отношений.  То есть вообще не про то.
Кэти показалось, конечно, не выросшей девочкой. Проблема у неё, наверное, как и у родителей в том, что она просто не принимает чужую точку зрения, сама для себя выстроила рамки. Дэвису хочется пожелать удачи с такой барышней, которая однажды от него свалит, которой ему придётся всегда потакать. И она станет для него не меньше абьюзером, чем когда-то стали для неё родители.

Отредактировано Логинова Виктория (21.03.2025 21:23:14)

+2

54

Мне кажется, что тема "Токсичный рай" предполагает то, что вредит телесному или душевному здоровью человека или человеку в принципе, но при этом доставляет ему удовольствие.

+1

55

Ж.А.Н., мне кажется, мы привыкли к парочкам и к семьям в плане токсичных отношений.
Ну а примеров с конкретно токсичными девушками… Мне всегда казалось, там обычно про обесценивание, манипуляции по типу шантаж и сравнение - когда за ниточки подёргивают. Но так может каждый.
Обычно, мужиков не воспитывают, мол, вырастишь, должен хорошей невесте понравится, свадьба - самый важный день в твоей жизни, должен всегда быть симпатичненьким, а то уйдёт невеста, а часики-то тикают, никому не будешь нужен. Поэтому далеко не каждого мужика можно зацепить такими манипуляциями.

Если женщину сильно надо, то опять же это чаще конфликт поколений.
Так стандартный сценарий: она капает на мозги, а он терпит, т.к. это того стоит по той или иной причине. Или игра для обоих.

А как ещё?

0

56

Вторая работа.
Про зазнавшегося парня.

Кончается всё на ноте, когда герой проявляет подростковую борзость, скатывается, обижает девушку и считает себя правым.
Обычно принято заканчивать наоборот, на объективной ноте, когда вина осознана, просыпается жалость, чувство вины. Это как бы символизирует эволюцию души. В данном рассказе конец показывает ее ущербность у парня.

В какой-то момент человек зазнался, сам решил сменить образ и понял, что может иметь больше и лучше согласно своим подростковым снобским убеждениям: есть люди высшего и низшего сорта. Причём делятся они по критерию внешности, читай денег, материальных ценностей.
У меня вообще сложилось впечатление, что это начало какого-то рассказа: показаны предубеждения героя, которые ему предстоит преодолеть в себе. Хорошо было бы обозначить комплексы героя, чтобы можно было его пожалеть и сделать ближе тем самым к читателю, но этого нет.  Многое не раскрыто, например, то, что парню милее слушать друзей из интернета (возможно это какие-нибудь комментаторы в блоге)  тд., то есть он сам из себя делает монстра.
Девушка как бы не проявляет характера, описаны ее вкусы, но не ее индивидуальность. Она представляет собой фигуру, которая не раскрывается и нужна только, чтобы показать конфликт, так сказать, для повода.
Парню хотелось, конечно, пожелать, чтобы он перестал смотреть на внешность, потому что он что-то в конце уже сильно ей увлёкся и начал судить именно по этим стандартам.
Мне кажется, не хватает сленга, тупого смеха над стандартными ситуациями. Работа стала бы гораздо ярче, экспрессивный, токсичней. Чтобы мы не видели в словах парня вообще объективности, в принципе.

что твои намерения изменились.
Признаться честно
***
Откуда литературная речь?
Нужно подростковое восприятие.

Пожалуй, отдам свой голос за вторую работу. Потому что это повседневность. Написано живенько, хотя и без особых подробностей. В целом больше верится.

Не увидела в работах: «я летаю, я в раю». Ну это моё субъективное мнение. Под раем вообще подразумевается какой-то высшая степень наслаждения.

Отредактировано Логинова Виктория (21.03.2025 22:10:54)

+2

57

sandro, Ж.А.Н., Логинова Виктория,  огроомная благодарность за разборы, токсичные дискуссии и отзывы. Вы прекрасны.)

+1

58

Logan, подлиза😊

0

59

Оказывается завтра последний день голосования. Спешите, кто ещё не спешил. Голосуйте же

0

60

Первая работа:
Очень "размашисто" написана. Можно было укоротить вдвое. Перемена действующего лица также не идет рассказу на пользу. Если повествование начинается с точки зрения героя А, оно должно от лица А и закончиться. Появление действующего лица Б уместно разве что в эпилоге. Диалоги следовало бы подрезать тут и там, как и часть размышлений ГГ. И тем не менее, не взирая на всю высказанную критику, добавлю, что рассказ написан добротно. Особых недочетов не нашел. Тема раскрыта.

Вторая работа:
Сперва оттолкнуло самое начало - как-то уж слишком примитивны реплики описываемой героини. Но по ходу повествования автор раскрывается. Стиль улучшается. Выстраивается четкая линия сюжета. Особенно понравилось, с какой плавностью автор шагает от сцены к сцене без лишних предисловий. Талант определенно имеется.

Logan написал(а):

Кстати, я поступаю на экономику. Когда начну нормально зарабатывать, всё наладиться.

Тут, конечно, посмеялся  :D Экономисты обычно чужие деньги считают, а не свои. Герою нужно идти в IT или учить сопромат, если он и вправду хочет зарабатывать

Данная работа показалась более выдержанной и цельной. Голос за вторую работу

+3


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Дуэли » Дуэль №314 (проза): Олег vs MarsieRed