Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Идите в баню

Идите в баню

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Идите в баню

Этим зимним вечером Семен, Жан, Сандро, Счастливчик, а также Доктор после литературных посиделок решили заглянуть в баню. Логан остался на улице ловить такси, в надежде, что они образумятся. Достаточно наивно, учитывая количество спиртного, которое приятно оттягивало их карманы.
Обнажив тела и души друзья беседовали, расположившись на прогретых деревянных скамейках. С каждой новой рюмкой их взоры становились суровее, а темы – острее.
- … и все-таки, ваш Достоевский – бездарь, – говорил Семен Счастливчику в пылу возникшего литературного спора, - его умозаключения можно уместить не то что в простенький комикс, но и в парочку заурядных мыслишек.
- Было бы куда умещать, - иронично произнес Счастливчик, усмехаясь своему остроумию.
Похоже, эти слова задели Семена, и румянец на его лице проступил заметнее нежели у остальных.
- Думаешь? - сказал он с едва заметной обидой. - То, что тебе везло до этого, не значит, что так будет и сегодня.
Сандро, который до этого сидел задумчивый и мрачный, вдруг ощутил угрозу надвигающейся бури. То ли от жары, то ли от выпитого, более чутко, чем требовалось.
- Так что же, - воскликнул он, будто с трибуны, - давайте перегрызем друг другу глотки!?  - пока товарищи пытались вникнуть в смысл происходящего, он продолжил. - Только, что мы оставим тем самым в истории, и в этой бане, в частности? Кровь, сопли и ничего человеческого?.. – будто удовлетворившись внезапной тирадой, он снова откинулся на спинку скамейки и задумался.
- Стоит заметить, - отозвался Доктор, - я близок как никогда к разгадке тайны Черной дыры…
- Знаешь, - снова обратился Счастливчик к Семену, - похоже, ты меня провоцируешь?
- Долго же ты приходил к этому выводу, - саркастически усмехнулся Семен, - прямо как твой обожаемый кумир.
Жан, который все это время лишь скептически наблюдал за происходящим, и к тому же был абсолютно трезв, поднялся со скамейки и окатил водой из ковша раскаленные камни, пытаясь остудить также и пыл товарищей. Когда из тумана стали проглядывать, как пики горных вершин, силуэты присутствующих, слово снова взял Доктор:
- И все же, - сказал он задумчиво, - мне кажется, что квазары – ни что иное, как черные дыры… - он обвел взглядом недоуменные лица товарищей и заключил, - только – белые.
Когда молчаливой гурьбой друзья высыпали на улицу, Логан все еще оставался там. Он сидел рядом с девчонкой, что продавала цветы на углу и что-то увлеченно рассказывал ей, указывая рукой куда-то в звездное небо.

Автор надеется, что его дружеские друзья не обидятся на столь же дружескую шутку.

+4

2

Этим зимним веером
Вечером

Счастливчик, - усмехаясь
тире долой

ничто иное
вроде бы правильно "ни что иное"

Там где-то еще пара ошибок 😅

+1

3

sandro написал(а):

новой рюмкой,

лишняя зпт

sandro написал(а):

- усмехаясь своему остроумию.

это слова персонажа или автора?

sandro написал(а):

- Думаешь, - сказал он с едва заметной обидой, - то, что тебе везло до этого, не значит, что так будет и сегодня.

или вопрос или новое предложение.

- Думаешь, - сказал он с едва заметной обидой, - то, что тебе везло до этого, не значит, что так будет и сегодня?
- Думаешь, - сказал он с едва заметной обидой. - То, что тебе везло до этого, не значит, что так будет и сегодня.

sandro написал(а):

к разгадке тайны Черной дыры

есть же литературный синоним - квазар.

sandro написал(а):

Жан, который все это время лишь скептически наблюдал за происходящим

вы ещё укажите что я всё время пошло гыгыкал.

sandro написал(а):

Логан все еще

не, ну это уж слишком... прямо.
А про квазар я угодал.

+2

4

Семён Коробов, благодарю, клава на ноуте начала выделываться.

0

5

Ascard200, спасибо, сча поправлю

0

6

sandro, Браво! https://soft-arhiv.com/smile/clapping.gif
Побольше бы таких зарисовок - еще немного и можно сшивать летопись :cool:

+1

7

Литопс, спасибо, приятно)

0

8

sandro, Я тоже всеми руками "за" подобную инициативу, ведь зарисовки выхватывают наиболее главные и яркие моменты - почитаешь, и перед тобой откроются все  грани нынешнего форума в своих, особо ярких красках! А это - очень ценно для истории :yep:

0

9

И все же  - лучше, чем попусту втыкать друг в друга шпильки. Тут хотя бы можно поупражняться в литературном смысле)

0

10

sandro написал(а):

лучше, чем попусту втыкать друг в друга шпильки.

Да какие шпильки, бросьте!
Любой форумчанин не откажет себе в удовольствии прочитать про себя, любимого)) Помнится, был у нас на форуме пользователь с ником Вячеслав, он вел ДНК (дневник начинающего критика) Писал занудно, тяжело и ересь полную: свои впечатления, ощущения, мысли, перемежая взаимоотношениями с какой-то Галкой и прочими родственниками,НО! через мучительно скучные тысячи знаков он вставлял маленький абзац в котором отзывался о форумчанине и его работе. И ведь читали! Мало того - Вячеслав стал всеобщим любимцем и завсегдатаем дружеских вечеринок -идеальный способ снискать любовь окружающих :cool:
Я тоже пришла на форум, сунулась в один раздел. в другой, третий, пока не набрела на тему: Однажды на форуме". Прочитала тему. комменты и сразу же со всеми познакомилась! Вдохнула воздух, потом и написала заявку на прописку "Записка невольного вуарьериста" - только благодаря репортажу об "увиденном" я плавно влилась в шумное и разноликое сообщество :yep:

Отредактировано Литопс (13.02.2025 00:28:59)

+1

11

в том смысле, что лучше, чем просто спор, который ни к чему не привел.
У нас здесь тоже появлялись рассказы  о форумчанах. К праздникам, в основном.

0

12

Хех. Логан сделал несвойственный ему, но правильный выбор.
Спасибо, sandro. Такие рассказы сближают форум. Одобряю всеми лапами.)

+1

13

Sandro: "- не что иное, как чёрные дыры."
    - У меня создалось впечатление, что "тон"( направление, содержание, смысл) размышлений на ФНП не много сместился.
Sandro: " Кровь, сопли и ничего человеческого?"
   - А вообще, что поднимают в душе слова? Возникло слово: Достоевский - сам он не является для нас "загаткой"; в том смысле, что всю его биографию мы знаем, что мы "разгадываем" его произведения. И тут же "вспомнилось", что для англичан произведения Шекспира, не такая уж загадка, в смысле всё для них, более менее понятно. Но для них сам Шекспир, является загадкой - ну не мог торговец шерстью написать такое...
Вам всё равно, что мир мой разрушен.

+1

14

Персонаж Пиноккио отсутствует. Поэтому скучно, пресно, безмордобойно. Не буду хвалить и плюсовать.

+1

15

Пиноккио, вы там есть! Вот, сейчас в тексте найду

sandro написал(а):

на спинку скамейки

0

16

Ascard200 написал(а):

Пиноккио, вы там есть! Вот, сейчас в тексте найдуsandro написал(а):на спинку скамейки

брехня! Это не я.

0

17

Краткий пересказ событий форума, последних двух недель)
Интриги! Скандалы! Расследования! Разоблачения! - оставайтесь с нами и увидите, ещё и не такое)

+2

18

Ж.А.Н. написал(а):

Интриги! Скандалы! Расследования! Разоблачения! - оставайтесь с нами и увидите, ещё и не такое)

Отличный анонс https://soft-arhiv.com/smile/good-2.gif В лучших форумных традициях https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif

0

19

Я считаю, что на форуме происходит форменное безобразие. Все так сдружились, что совсем позабыли про критику. Никто тебе пинка не даст, чтобы редактировать текст по комментариям, ни подзатыльника отвесит, что попутаны жанры, написана ересь. Какие-то все мягкие и расслабленные. Никто не кусается, все бояться ранить друг друга. Один Пиннокий ничего не боится. Но и его уже никто не боится, потому что не критикует, а только бздяны виртуальные раздаёт.  Что это, кстати, такое?

+1

20

Логинова Виктория, слиплись - это временно. И лучше слиплись, чем бан за предложение убрать канцелярит из текста.

0

21

Logan написал(а):

Логан сделал несвойственный ему, но правильный выбор.

хотел подчеркнуть вашу романтическую натуру) спасибо

0

22

Павел Черепанов написал(а):

Sandro: " Кровь, сопли и ничего человеческого?"
   - А вообще, что поднимают в душе слова? Возникло слово: Достоевский

ничего хорошего в пьяном споре нет. Жизнь, она за пределами бани.
Что касается Достоевского и прочих Личностей. О наших вкладах в литературу в банях не спорят.

0

23

Пиноккио написал(а):

Персонаж Пиноккио отсутствует.

моя недоработка. Спасибо, что прочел.

0

24

Ж.А.Н. написал(а):

последних двух недель

не дай бог)

0

25

Логинова Виктория написал(а):

Все так сдружились, что совсем позабыли про критику. Никто тебе пинка не даст, чтобы редактировать текст по комментариям, ни подзатыльника отвесит, что попутаны жанры, написана ересь. Какие-то все мягкие и расслабленные. Никто не кусается, все бояться ранить друг друга.

не сказал бы,что тон моих комментариев изменился. В данной форумной движухе я человек, относительно, новый. А сближение, для меня - лишний повод сказать о работе все что думаю. Для чего еще нужны друзья?
насчет редактирования по комментариям - согласен. Хотя и сам таким страдаю.

0

26

Бухают в бане. Асуждат, дизлайк, отписка.

0

27

MarsieRed, осуждаю асуждат!)

0

28

Logan, Осуждаю осуждение асуждата! У вас просто конфликт интересов - не можете объективно смотреть на вещи, потому что сами выпить любите. В вас говорит а́лкоголь! Бутылка командует вами!

0

29

А стоп. Вы же на улице остались и не бухали.

0

30

MarsieRed, ахах. Мимо мимо. Кот не пьёт. И в баню редко ходит. В рассказе же видно, с девушкой на звезды смотрел. Любите на звезды смотреть, кстати?

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Идите в баню