Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » "Хранители" Мура и Гибсона VS "Братья Карамазовы" Достоевского

"Хранители" Мура и Гибсона VS "Братья Карамазовы" Достоевского

Сообщений 1 страница 30 из 116

1

Хочу попросить администраторов добавить голосование в тему (если возможно)

Лучшее/Гениальнейшее/Важнейшее произведение для вас:
1. "Хранители" Мура?
2. "Карамазовы" Достоевского?

По данным сайта livelib.ru, Фёдор Достоевский опубликовал 2693 произведения в 2693 изданиях на 27 языках.

Комикс «Хранители» Алана Мура издавался несколько раз. 25

Оригинальные 12 выпусков выходили в издательстве DC с сентября 1986 по октябрь 1987 года. В 1987 году серия была издана как графический роман. 45

В 2005 году DC выпустили Absolute Watchmen — крупноформатную версию серии в твёрдой обложке и формате DC Comics Absolute Edition. 5

В 2008 году Warner Bros. Entertainment выпустили Watchmen Motion Comics — серию анимированных оригинальных комиксов. 5

В России серия была опубликована в виде графического романа издательством «Амфора» в 2009 году. 5

В 2014 году вышло «Абсолютное издание» комикса, это был 14-й тираж «Хранителей». 2

В 2024 году издательство «Азбука» выпустило комикс «Хранители» тиражом 4000 экземпляров. 3

Прежде, чем начать спор, хотелось бы определиться с терминами. Понять, о чём спорим? Лучший роман (действительно, этот комикс называли романом в картинках) это значит ... что?
Больше нравится вам.
Несёт больше знаний, морали, пользы для молодых и старых?
Больше издавался/продавался?
Имеет высокие награды?
Высоко оценён критиками?
Каковы критерии для определения победителя в споре и для возможности спора вообще?

Начнём?
Или ну его на..?

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/4439/t89862.webp

Отредактировано Lucky (11.02.2025 20:57:34)

0

2

А там, в хранителях, есть анекдот о великом клоуне Пальяччи? 🤔

Отредактировано Семён Коробов (11.02.2025 20:52:14)

0

3

Возможно меня сильно раздражает способ подачи информации в комиксах, очень малое количество букав.
Но и вас, как я понял раздражает тягомотина Достоевского?
Или дело куда хуже. Дело в преполносимых истинах. Вас смущает святость святых?
А меня смущает исправление истории Вьетнамской войны, Уотергейта и тп.
1:1
Или нет?

0

4

Семён Коробов написал(а):

в хранителях, есть анекдот о великом клоуне Пальяччи?

Отредактировано Lucky (11.02.2025 20:55:32)

0

5

Lucky написал(а):

Хочу попросить администраторов добавить голосование в тему (если возможно)

в соседней теме. Пойдет?

+1

6

Lucky,
Мура я не читал/смотрел. Так что ничего не скажу о достоинствах или недостатках.
Супергеройская тема меня не впечатляет. Сами персонажи мне кажутся неестественными  (в большинстве своем). В этом плане лучше старец Зосима, чем очередной обладатель красных трусов поверх трико.

+1

7

Lucky,
Ну это из фильма, а в комиксе то есть?

0

8

Супергеройская тема меня не впечатляет.

Меня тоже. Как и подача информации в стиле "весёлые картинки". Я не читал и не смотрел. Я такое не смотрю. Но прочёл статью в википедии и почитал критику.
Критики хвалят. :(

0

9

Семён Коробов, один из немногих героев, которы я уважаю это человек паук. Стив Дитко и Стен Ли создали крутейшего героя для целевой - подростка. В общем Ли гений, были бы на это деньги, то я бы купил все серии оригинального комикса. А в общем согласен про неестественность.

Отредактировано Nezer (11.02.2025 21:01:09)

0

10

С Логаном соглашусь, что для современного человека Карамазовы затянуты. Это произведение и тогда было элитарным, а сейчас мозг читателя и вовсе его не воспримет. Комиксы же рассчитаны на массового потребителя. И донести любую истину/мораль современному читателю через комикс в разы легче, чем через 500 страничный роман.

0

11

Nezer,
С точки зрения подросткового контента, имхо, качественное аниме уделывает любого чекпука. Чекпук, кстати, один из супергероев которых я просто не воспринимаю, типа супермена.

0

12

Семён Коробов, но от комиксов малл получаешь удовольствия, я про длительный процесс. Круто же несколько дней, недель читать произведение. А комиксы, особенно современные, читаются пол часа-час и скучно. А большие комиксы стоят дороже чем 500 страниц Достоевского. Я бы выбрал последнего.

0

13

это из фильма, а в комиксе то есть?

"Ну" это слово паразит. Надо избавляться, если планируете писать.
Моя училка говорила таким -- "Не нукай, не запряг!"
А ещё учила вместо "хватит" говорить "достаточно" а то, как хватит, так мало не покажется.
Впрочем кому это сейчас интересно? Мерчендайзером или девелоперам?

А про байку...
Это надо у знатоков спросить...

0

14

Меня смущает во всех этих супергеройских движухах, что человек может изменить мир, лишь получив суперсилу.

0

15

Семён Коробов, фильмы не плохи. Особенно с Тоби Маугваером. Комиксы нуууу. Простовато, прямолинейно, и учитывая год неестественно. Зато задумка, этот прорыв реальео поражает.

P.S. Вот человека паука я лучше пересмотрю, чем Гарри Поттера.

Отредактировано Nezer (11.02.2025 21:07:07)

0

16

sandro, поэтому бэтмэн реально тема. Не люблю DC. Мне не нравятся герои, их дизайн, их идея. Но бэтмен и схожий железный человек очень хорошие супергерои.

0

17

Nezer,  Хранители Мура издавались в течение 12 месяцев. И это толстая книжка.
Карамазовых я прочёл существенно быстрее.
Хотя, каюсь, с тягомотиной столкнулся и я.
Меня вштырило только с возрастом. Когда стал читать другими глазами. (это не очки. Это мозги)
Как джаз, который я ненавидел и который сейчас боготворю.

0

18

Lucky,
Вы только не путайте сами по себе комиксы и супергеройскую тему. Комиксы - подвид искусства, как и манга, как и аниме. А вот то что там, внутри, может быть и хорошо и плохо.

0

19

Lucky, джаз нравится только в кампании друзей с гитарой, у кого то на дому и с лимонадиками :tomato:

Там тема, а так стал чаще слушать металл. Хотя в какое то время его презирал за столь агрессивность.

0

20

Nezer, Мне кажется, может я и ошибаюсь, вы западаете на внешний вид. На красоту и мелодичность истории.
Я же с Логаном спорил об идее. О важности существования таких работ.
Возможность -- ради Бога. Пусть будет. Но как сигареты -- из-под закрытой витрины для взрослых, дабы не засорять отравой молодые умы.
Вы, как музыкант, согласитесь, что кислота и кокс в двенадцать - это рановато. А в 27 пусть травятся как хотят.
да?

0

21

Скажем так, сравнивать прям так Достоевского и Мура так же сложно как Лучиано Паваротти и Imagine Dragons.
Кстати, в Хранителях супергеройсская тематика как раз была очень жёстко высмеяна.  Они в основном заканчивали плохо, а по уровню порочности ничем не отличались от обычных людей. Так что это скорее антисупергеройский комикс.
Есть кстати V значит Вендетта, вообще без супергероев.
Да, текста меньше. Но какая грандиозная работа иллюстраторов. И связка писатель-иллюсратор тут играет прекрасно.
Это не лучше и не хуже. Это просто другой вид творчества.

0

22

Nezer написал(а):

поэтому бэтмэн реально тема.

у него были бабки.
те же претензии у меня и к нашим сказкам типа "по щучьему велению"

0

23

может быть и хорошо и плохо.

Семён Коробов, а что такое ХОРОШО?

0

24

Lucky, так суть вы и без меня можете обсудить, я для подноты картины решил добавить ветку про то, на что обращает обычныц подросток. Не думаю, что кто-то брать пачку из 10 страниц про человека паука, чтобы поразмыслить над существованием мира.

0

25

Lucky,
Хорошо, это когда увлекает. А плохо, когда тягомотина.

0

26

sandro написал(а):

е же претензии у меня и к нашим сказкам

А сказка про крокодила, который солнце проглотил? Это же ужастик для очень крепкой психики"
Представьте, как я дрожал, когда сестра вкрадчивым голосом шептала ужасные слова:
-- А в овраге под горою волки бешеные воют!
Или
-- Таракан, таракан, тараканище!!!!!

0

27

Logan, сериал "пацаны" тоже с схожей антигеройской темой.

0

28

Logan,
Я бы предложил такую постановку вопроса - кто ближе современному читателю...

0

29

Хорошо, это когда увлекает. А плохо, когда тягомотина.

Так мы договорились? В этой теме на личности и в морду можно?

У вас очень примитивные требования к искусству. Потребительский взгляд на вещи.
И это было бы ерунда, если б я мог понять:
А СУДЬИ КТО?
Кто решает, что Карамазовы -- тягомотина?
Как жить?
Как людям верить?

Так что так и пишите -- тягомотина ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ.

Отредактировано Lucky (11.02.2025 21:20:17)

0

30

Nezer, Пацаны шикарный сериал. Кроме последнего сезона.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » "Хранители" Мура и Гибсона VS "Братья Карамазовы" Достоевского