Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Дуэли » Дуэль №313 (проза): Литопс vs Логинова Виктория

Дуэль №313 (проза): Литопс vs Логинова Виктория

Сообщений 151 страница 178 из 178

151

Логинова Виктория написал(а):

се искали токсичность в отношениях, а токсичной оказалась Завеса😁

Причем совершенно неожиданно! :yep:
Про токсичности отношений я даже и не парилась: лесбийская любовь - верх токсичности!А потом услышала высказывание Темного властелина всея Мордора (Путина) о создании своеобразной "полосы отчуждения", да бы оградить от натовских посягательств. Я  жутко переживаю "за наших", дорожу дружбой и Киев искренне люблю, потому  эта вся  нервозная дикость стала для меня сильным ударом, потому и окружила нас такой своеобразной стеной наподобие железного занавеса, а что до токсичности,то она сама как-то... :blush: 
Война - дело серьезное, потому существенно встал вопрос с продовольствием, и, главное, с доставкой - ведь здоровым парням, воюющим в Завесе совершенно необходим белок. а мясо и молоко, в котором этот белок находится, совершенно не переносят токсичной среды https://soft-arhiv.com/smile/dash-2.gif Пришлось поломать голову, и вдруг - прозрение!Я вспомнила старое таежное правило зеков брать в побег  еду, для успешного выживания, так и родилась картонная Мадлен НЗ (ибо не жалко) в виде идеального носителя 68 кг свежего мяса - война, диктует совсем другие правила... Если бы не сроки, скомкавшие андреевское "прозрение" я растянула ,тысяч эдак с десяточек, плавно подводя к разгадке в духе избитой истории про "мясо альбатроса", но...не Шмагла я, не шмагла )))))  https://soft-arhiv.com/smile/crazy.gif
Еще раз поздравляю, а Сандро попрошу повесить под аватарку новую медаль в виде засчитанных побед :flag:
Пусть видят и прислушиваются к комментам :yep:

Отредактировано Литопс (28.02.2025 11:58:42)

0

152

По работам. Понравилось, что авторы увели сюжеты в неожиданную сторону. Во-первых, это было неожиданно и добавило красок. Во-вторых, что более важно и есть большая удача для меня, как читателя, рассказы перекликаются друг с другом. Даже сказал бы, они две части одного замысла.
Работа 1. Понравилось, что показаны отношения не только сестер, пары влюбленных, но и отношения охотника и жертвы, чисто потребительские. Оттого, что героиня пострадала во всех трех, да еще, сгинув в чреве, потеряла жизнь, а с ней и возможность увидеть мир по-другому, очень печально. Искренне ей сочувствую.
Работа 2. Не смотря на недостатки изложения, все было ясно и после первого прочтения. Может кому-то и покажется происходящее разрозненным трэшем, но мне это кажется уместным. Взгляните на работу целиком. Бессмысленная и беспощадная война. Если в первой работе инопланетянин губит жизнь по причине своей природы. То во второй, мы сами выбрали себе природу. Кто-нибудь задумался в рассказе о фундаментальных вещах, для чего мы воюем? Ради войны? Для чего жертвуем прицельными вагинами и грудями, для того, чтобы завтра сожрать сослуживца? Жизнь, как она есть.
Жаль, что никто из жюри не захотел копнуть поглубже.

+2

153

sandro, копнуть поглубже хотелось, но, как и писал ранее, считаю грубой ошибкой ретрансляцию современной политической ситуации в рассказ. Это вызвало отторжение. Две абстрактные стороны, да пусть и охренительно похожие, дали бы совершенно другой результат. Ну, и плюс вычитка конечно. Я, бог с ним, не обращаю внимания на орфографию и запятые, будь они не ладны,  но там целые куски предложений уплыли.
Мне честно все эти мордоры, светлые грады и прочая пропагандистская словообразность в печенках сидят. Хочу уйти от этого в выдуманные миры литературы и вот здрасьте.

0

154

Logan написал(а):

Я, бог с ним, не обращаю внимания на орфографию и запятые, будь они не ладны,  но там целые куски предложений уплыли.

с этим сложно не согласиться. С остальным согласен отчасти. Наверное, стоило выбрать другой, менее наболевший пример, а возможно автор хотел показать абсурд ситуации, но, видимо, не сумел.

0

155

Литопс, т.е. ты хотела изобразить токсичность в прямом виде, которая разрушает белок. Это очень сложно понять 🫠

0

156

Логинова Виктория,
У настоящего гражданина только два вида отношений - партии к народу и народа к партии! И токсичными они быть не могут 😅

0

157

т.е. ты хотела изобразить токсичность в прямом виде, которая разрушает белок. Это очень сложно понять

https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif
Ну, я сперва хотела изобразить токсичных лесби, но потом в канву вмешалась Завеса, безжалостно перекраивая правила сообразно военному времени, так что выскользнуть из-под радужного флага не удалось, пришлось подчиняться реалиям :yep:

0

158

Литопс, ну, прям, честно вот лесбиянства там не увидела. Семён спрашивал, а почему Мадлен нельзя трогать  подчинённым. Мне кажется, потому что майор завела Мадлен как собачку или как козу. Это ее домашнее животное, и поэтому она распорядилась им по своему желанию.
Ну, понимаем, из какого аниме уши торчат. Ахах.

Отредактировано Логинова Виктория (28.02.2025 14:09:34)

0

159

а почему Мадлен нельзя трогать  подчинённым.

Потому что это - Неприкосновенный Запас, четко рассчитанный на определенные порции.Кому понравится, что вояки НЗ понадкусывают? https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif

Отредактировано Литопс (28.02.2025 14:17:12)

0

160

А токсичность можно извлечь из застольных споров взбудораживших всю взводную "общественность" :yep:

0

161

Всё ещё недоумеваю, почему НЗ - человечина, а не свинина. Нелогично.
Упущена возможность назвать гг Нюшей вместо Мадлен.

0

162

MarsieRed,
Да уж, или пеппой на край😅

0

163

MarsieRed, человечина токсична априори, даже одно упоминание о пище (вполне оправданное в условиях военного постапокалипсиса) вызвало стойкое отторжение у читателей, а значит тема близка к заданной))

0

164

Семён Коробов написал(а):

а уж, или пеппой на край😅

Хорошо, назову Пеппой https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gifМадлен описывала слишком схематично - хотелось избежать жалости и неприятия к синтетику, что загубила такую милаху, к картонным же персонажам отношение иное - они, как припека, ничего не значат они лишь играют роль для обозначения номинаций в продуктовом обозе.

0

165

Литопс,
И пусть ее всем взводом отдерут как следует, чего добру пропадать 🤔

0

166

Токсичные обсуждения.)

0

167

Logan, Точно на заданную тему)))

0

168

Семён Коробов,  может Вы напишите такой рассказ😂 вас же часто чужие работы вдохновляют

Отредактировано Логинова Виктория (28.02.2025 16:30:49)

0

169

Логинова Виктория,
Рассказ о токсичных отношениях? 😅

0

170

Да я уже погрязла в токсикологии:только распечатала новую главу"Неприступная цитадель" про борьбу начальника пограничного гарнизона и Комендантом Эос , там уже ждет "Одиссея капитана Беса" про непростые отношения сухопутного Принца и космического бродяги, ну и любовь с растениями охватить тоже нужно... И то и это - слеш слешЕвый, с агрофилией в обнимку  -так что токсикологическими отношениями  я занята под завязку https://soft-arhiv.com/smile/wacko.gif

0

171

MarsieRed написал(а):

Олег, может… на эту же тему с теми же условиями?
(Не обязательно с поеданием человечины.)

Пускай мои пальцы иногда не достают до курка, зубы всегда при мне :D
https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t842646.jpg

+1

172

Олег, зубами взводить курок то ещё удовольствие.)

0

173

Logan написал(а):

Олег, зубами взводить курок то ещё удовольствие.)

*подавилися чекой*

0

174

Олег, о так всё в силе? А то у меня уже есть текст (приступ вдохновения в тот день случился). Правда, хз насчёт качества, в голове всё лучше звучало.

*ждёт в тёмной подворотне с самодельным пистолетом, собранным по видео с ютуба из запчастей с вайдберис и деталей, напечатанных на 3D принтере*

0

175

MarsieRed написал(а):

*ждёт в тёмной подворотне с самодельным пистолетом, собранным по видео с ютуба из запчастей с вайдберис и деталей, напечатанных на 3D принтере*

*подавился гранатой, перепутав с котлетой*

MarsieRed написал(а):

А то у меня уже есть текст (приступ вдохновения в тот день случился)

Можно, только на другую тему (демонски хохочет) :rofl:
Да, можно про токсичность, но мне времени побольше-побольше))

0

176

Олег, перечитываю своё чтиво, нужно переделать. Так что *продолжает сидеть в мусорном ящике в подворотне… мусоровоз ещё не скоро*

0

177

MarsieRed написал(а):

*продолжает сидеть в мусорном ящике в подворотне… мусоровоз ещё не скоро*

Своя жилплощадь и автомобиль - это хорошо)))

0

178

Олег, еда халявная

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Дуэли » Дуэль №313 (проза): Литопс vs Логинова Виктория