Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Объединенная Физическая Теория


Объединенная Физическая Теория

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1

Отредактировано Doctor Manhattan (03.11.2025 23:51:42)

0

2

2

Отредактировано Doctor Manhattan (03.11.2025 23:51:50)

0

3

3

Отредактировано Doctor Manhattan (03.11.2025 23:52:01)

0

4

4

Отредактировано Doctor Manhattan (03.11.2025 23:52:14)

+1

5

Удалено из работы из-за прискорбного несоответствия "духу" работы

Отредактировано Doctor Manhattan (26.04.2025 21:26:21)

0

6

5

Отредактировано Doctor Manhattan (03.11.2025 23:52:27)

0

7

Doctor Manhattan написал(а):

Ведь воздействующая на него "гравитация" не должна изменяться.

А она и не меняется. Атмосфера улетает в космос из-за солнечного ветра, который в ином случае сдерживало бы электромагнитное поле...

Doctor Manhattan написал(а):

то есть, они не вращаются хаотично вокруг ядра, но занимают орбиталь движения по планетарному экватору

Спутники же не решают, где им лучше или хуже. Их обращение обусловлено способом образования (что в основном из вращающегося облака вещества, которое составляет и саму планету)

Doctor Manhattan написал(а):

При этом исходящие от магнитного поля потоки вещества отталкивают орбитальное вещество все дальше от себя с каждым годом - то есть с течением времени спутники и планеты все сильнее отдаляются от своего носителя

А это возникает из-за приливных сил. Спутники, которые обращаются быстрее вращения планеты, приближаются, которые медленнее, удаляются. Это, условно, гравитационный манёвр в рамках деформации планеты.
В остальном мои познания всё)

0

8

6

Отредактировано Doctor Manhattan (03.11.2025 23:52:45)

0

9

1.0 Читателю от автора

Написание данной книги явилось следствием копившегося во мне годами неудовлетворения тем прискорбным положением, в котором оказалась современная наука; а также долгих и упорных размышлений над целым рядом фундаментальных физических проблем, которые нынешнее поколение академиков – точно так же, как и их предшественники, снова и снова заметают под ковер – настойчиво притворяясь при этом, что никаких проблем на самом деле не существует. По мере того, как росло мое разочарование в общепринятом на сегодня научном подходе, подменившем истинное понимание происходящих в природе процессов математическим формализмом, который пусть и позволяет исследователю проводить некоторые простейшие расчеты, но совершенно неспособен что-либо объяснить в рамках единой, цельной картины мира, ко мне приходило все более ясное осознание того, что в ближайшее время это прискорбное положение нисколько не собирается меняться к лучшему.
Нисколько не желая уподобляться тем, кого я нещадно критикую в своей работе, лишь только приступив к ней, я дал себе твердое слово, что сделаю все от меня зависящее, чтобы объяснить истинную суть описываемых явлений настолько простым языком, насколько это вообще возможно. И в первой половине этого поистине обширного сочинения мне достаточно успешно удавалось держать математику в узде. Однако, сколь сильно бы я ни старался, с каждой новой главой я все сильнее увязал в ее числовых дебрях – непроходимых для человека, плохо знакомого с современными вычислительными методами. И, пусть я сумел придумать ряд довольно элегантных решений, позволяющих предельно упростить вычисления тут и там, математическая система, используемая в данной работе, по-прежнему остается довольно сложной для понимания.
В какой-то момент я окончательно смирился с мыслью, что для успешного проведения читателя через тернии повествования – от первой главы и до последней, мне попросту необходимо сделать краткий разбор комплексных алгебраических методов. Очень скоро у меня на руках оказалось более сотни страниц плотного текста, наполненного вычислениями, схемами и графиками – то есть довольно сложной математикой. А потому следом я подумал о том, что едва ли сделаю свое положение многим хуже, если добавлю к ней также математику простую и не стану опрометчиво бросать читателя в темное болото сложных вычислений, но заботливо проведу его за руку по узкой тропе алгебраической логики, начав с простейших математических концепций и показав на пальцах, как и для чего происходит их постепенное усложнение. Попутно я попытался разъяснить скрывающийся за, казалось бы, абстрактными математическими формулами ясный физический смысл, на который по непонятным мне причинам абсолютное большинство моих предшественников также не желало обращать должное внимание.
«Физические основы комплексной математики», помещенные в начало данной книги и занимающие в ней довольно значимую часть, предназначены в первую очередь для тех, кто незнаком с современным алгебраическим подходом. В представленную работу они включены для того, чтобы читатель мог, приложив известную долю усилий, в полной мере разобраться с возникающими у него по мере чтения вопросами – без необходимости зарываться с головой в кипы разрозненных словарей, нередко скрывающих за абстрактной стеной размытых математических формулировок полное непонимание своими авторами преподаваемого ими предмета.
Человек, хорошо знакомый с современными вычислительными методами, данный раздел может смело пропускать и сразу переходить к сути вопроса, рассматриваемого в основной работе – а именно, сведению разрозненных направлений современной физики к единому набору фундаментальных правил, работающих единым образом, независимо от рассматриваемого масштаба – в рамках единого физико-математического языка.
Теперь, когда я сказал все, что от меня требовалось, мне остается только пожелать читателю настойчивости в своем стремлении познать тайный смысл скрытых от глаз физических процессов, придающих окружающему нас миру ту самую форму, с которой мы все так хорошо знакомы. Не забывайте, что все эти «великие умы», о которых вы читаете в книгах, в свое время знали о Вселенной не более случайного человека с улицы. И они стали тем, кем стали, вовсе не по причине того, что шагали увереннее всех, но лишь по потому, что всякий раз, спотыкаясь, принимали решение встать и продолжить свой путь. Словом, не позволяйте себя напугать высоким стенам «сложных» математических концепций, которые не поддались вам с первого же приступа: нет такой дороги, которую не осилил бы идущий…

Отредактировано Doctor Manhattan (03.11.2025 23:59:08)

+2


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Объединенная Физическая Теория