Я читатель внимательный, но туповатый. Поэтому многое из того, что легко и просто прочиталось остальными, я осознала только после прочтения комментариев. Но, поскольку это уже читерство, буду все же писать о своих первоначальных впечатлениях.
1. В диалоге я запуталась, но сбито крепко, не отнять. И забытая шаль бонусом – что-то такое бунинско-декадентское.
2 балла.
2. «Глаза перепрыгивают» - собственно, на этом интерес к работе заканчивается. Дальше там еще подозрительные «округлости» и мать года, которая пришла в гости (?) не к сыну, а к его тетрадке.
3. Честно, я сильно сомневаюсь, что Гоген при жизни был таким пафосным, а тут даже эпизод с Ван Гогом выглядит не анекдотичным, а чуть ли не библейским.
4. Я не поняла (см. выше про stupid reader). Нас ведут к тому, что герой – сейчас или никогда – станет археологом, но в итоге «пятнадцать минут, и подъем»? Но ведь он сам сбивает накал сожалением, что «кроме фонаря» и далее по тексту.
5. Очень девочковое (и это не сарказм), очень предсказуемое. Большего не скажу, не мое.
6. ООО! Тот случай, когда половина текста не понятна, но вайб такой, что через монитор прошибает) Мне только показалось немного нарочитым подробное описание каждого кота: тут и по репликам прекрасно портреты рисуются. Длинные уши, сумка, Гендальф – намеки на Фродо? Или мне это только чудится? (с)
3 балла
7. Очень похоже на поток сознания а ля техника «Утренние страницы» от Джулии Кэмерон. Хорошо, что автор ограничился только десятью предложениями.
8. Черт, даже с гуглом понятнее стало ненамного. Зато теперь я знаю про Варга Викернеса.
9. Рефлексия «твари ли я дрожащей». В общем, все беды от женщин.
10. Понравилось тем, что в этом хочется разбираться. Картинка, звуки, холод пещеры. Имена собственные я прощелкала, но, когда поняла, то стало еще непонятнее и версий происходящего прибавилось)
1 балл
11. Мутный отрывок без начала и конца. Героиня какая-то гопница, из которой не до конца «вывели деревню». А еще странно, что погадать предлагает парень: обычно картами и прочей эзотерикой увлекаются девушки.