Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в Десятку, Февраль 2025

Попади в Десятку, Февраль 2025

Сообщений 181 страница 210 из 276

1

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t36633.jpg
https://kotsport.ru/
Тема: "Сейчас или никогда"

Задание: Написать десять предложений в прозе, раскрыв заданную тему.
Название работы считается за предложение.
Картинка размещена просто так, для украшения.
Конкурсные работы присылать мне в ЛС.
Сроки: до 16.02.2025г. включительно.
Голосование: до 24.02.25г. включительно.
Выбираем три работы и присваиваем баллы: 3, 2 и 1. 3 балла лучшей работе, и далее по убыванию. За свою работу голосовать нельзя. Допускается голос за свою работу "для отвода глаз", чтобы не раскрыть авторство. В таком случае верный вариант оценок участник присылает ведущему в ЛС.
- От одного участника  можно ДВЕ работы!
- Участники голосуют в обязательном порядке.
- Участники сохраняют анонимность до объявления результатов.
Временное условие: работы с политическим подтекстом не принимаются.
Внеки приветствуются в любом виде: проза, поэзия, песни, танцы, рисование.

Итоги конкурса:

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t554547.jpg

+3

181

sandro написал(а):

Семён Коробов, почему тогда пальцы зажимали пальцами? И кто этот безжизненный?

Не притворяйтесь. Уже поздно. 😅 Имхо, промах тока с планетой вышел. Ну либо я что-то не знаю о Alt Tab Caps.

0

182

Татушка,
Да, девущка выбивается из образа.

0

183

Прочитал все работы. Даже внеки.

0

184

номер пять - три балла
номер десять - два балла
номер девять - один балл

Комментировать лень, поэтому без комментариев.

+1

185

Я читатель внимательный, но туповатый. Поэтому многое из того, что легко и просто прочиталось остальными, я осознала только после прочтения комментариев. Но, поскольку это уже читерство, буду все же писать о своих первоначальных впечатлениях.

1. В диалоге я запуталась, но сбито крепко, не отнять. И забытая шаль бонусом – что-то такое бунинско-декадентское.
2 балла.
2. «Глаза перепрыгивают» - собственно, на этом интерес к работе заканчивается. Дальше там еще подозрительные «округлости» и мать года, которая пришла в гости (?) не к сыну, а к его тетрадке.
3. Честно, я сильно сомневаюсь, что Гоген при жизни был таким пафосным, а тут даже эпизод с Ван Гогом выглядит не анекдотичным, а чуть ли не библейским.
4. Я не поняла (см. выше про stupid reader). Нас ведут к тому, что герой – сейчас или никогда – станет археологом, но в итоге «пятнадцать минут, и подъем»? Но ведь он сам сбивает накал сожалением, что «кроме фонаря» и далее по тексту.
5. Очень девочковое (и это не сарказм), очень предсказуемое. Большего не скажу, не мое.
6. ООО! Тот случай, когда половина текста не понятна, но вайб такой, что через монитор прошибает) Мне только показалось немного нарочитым подробное описание каждого кота: тут и по репликам прекрасно портреты рисуются. Длинные уши, сумка, Гендальф – намеки на Фродо? Или мне это только чудится? (с)
3 балла
7. Очень похоже на поток сознания а ля техника «Утренние страницы» от Джулии Кэмерон. Хорошо, что автор ограничился только десятью предложениями.
8. Черт, даже с гуглом понятнее стало ненамного. Зато теперь я знаю про Варга Викернеса.
9. Рефлексия «твари ли я дрожащей». В общем, все беды от женщин.
10. Понравилось тем, что в этом хочется разбираться. Картинка, звуки, холод пещеры. Имена собственные я прощелкала, но, когда поняла, то стало еще непонятнее и версий происходящего прибавилось)
1 балл
11. Мутный отрывок без начала и конца. Героиня  какая-то гопница, из которой не до конца «вывели деревню». А еще странно, что погадать предлагает парень: обычно картами и прочей эзотерикой увлекаются девушки.

+4

186

Семён Коробов, да я и не притворяюсь…. Допер наконец, что там по-англицки. Были неприличные догадки, теперь только усилились. Капс намекает на увеличение, если. правильно понял.
Интересно, это Гляпый нам ребусы загадывают?

0

187

Пиноккио, и это то скрипучее Дерево, которое славится своими бздянами?! А как же комментарии к оценкам? Где мордобойная критика?)

0

188

Внеки:
От меня.
Согласен с Викторией - тут нужно настроение. К сожалению или к счастью, оно пока не возвращалось.

От Лаки.
Пророческий внек. Большинству из нас придется прокатиться на кеде.

От Павла.
Пойдет. Спасибо за дольку абсурда.

От Семена.
Хорошая аллегория. Непростая работенка у графа, но кто-то же должен.

От Феликса.
Автор все же попытался впихнуть невпихуемое. Стоило меньше распыляться, кмк. Мысль ясна.

От Артура.
Философский. Тоже ничего.

Всем спасибо.

+3

189

1. Внек от sandro. Забавное безумие.) Не знаю даже, что добавить. Грибная акция от Олега удалась.)

2. Внек от Lucky. Снова забавно, только стих.)

3. Внек от Павла. А вот тут стих переходящий в прозу, переходящую в стих, выпрыгнывший в прозу. Грустная жизненная история. Хотя никто не знает до конца как было бы лучше.

4. Внек от Семена. Славная хорошая история из жизни одного Льва. И не того, который отец Симбы.

5. Внек от Феликса. Не считал, но кажется, что там уева куча предложений для 10-ки. А не тот ли это персонаж, который на эротическом массаже таек побил?) Если да, то отличная серия намечается. Так держать.

6. Внек от Артура. Глубоооочайшая философская зарисовка. Если бы философия была вареньем, то эта зарисовка не поместилачь бы на стандартный бутерброд. Точнее поместилась бы, но сама стала бутербродом. И наблюдала бы как на неё мажется другая зарисовка, так на неё похожая в далёком далёком прошлом.

Отредактировано Logan (18.02.2025 12:36:50)

+3

190

Logan, say my name :D
https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t893347.jpg

+2

191

Олег, хайзентривер?

0

192

Олег
- как зовут вашего пса?
- Гейзенберг.
- Какое красивое имя. Науку любите?
- Можно и так сказать...

+1

193

sandro, Logan,  you're goddamn right)

Ну или mr. Gold))

+2

194

внеконкурсы:

От Sandro:

Засовывал палец в электромясорубку во время чтения, но концовка вовремя остановила меня. Мысль о том, что есть в этом мире существуют ещё не перегрызенные медные провода, спасла мои пальчики, спасибо.

Это супер, улыбался со второго предложения и до конца, максимальный балл бы поставил, если отрывок был бы в конкурсе.

От Lucky:

Красиво, состояние автора словил, приятно.

От Павла Черепанова:

Вызывает реакцию "и так бывает". Ну не всегда же писать о чем-то невероятном.

От Семена Коробова:

Отрывок заставил помянуть Графа Толстого.

От Феликса Истомина:

Кажется, можно было много чего сократить, оставить гениальную мысль про ракушку-талисман, и добавить драммы-накала в конце, или же предыстории и ощущений героя в начале, чтобы легче было ему сопереживать. Идею понял, но эмоционально не зацепился.

От АрТура:

Если во время чтения хоть на мгновение словили расслабление, то задача-минимум текста выполнена.

Отредактировано ApTyp (18.02.2025 19:57:11)

+1

195

Прочитал комментарии, и долго смеялся от того, сколько хайпа раздуто вокруг первой работы. Особенно когда речь зашла об Индии и отце-Белом-Слоне.

Думаю, она просто отошла по нужде - второй бокал вина, как никак. Прихватило её настолько резко и сильно, что даже забыла вуаль и чуть толкнула её, вылетая из-за стола : )

Отредактировано ApTyp (18.02.2025 21:28:12)

0

196

ApTyp,
Можеи и вашу работу пофорсить, какой номер у нее? 🤔

0

197

Семён Коробов, у меня только внек : )

На самом деле, если бы я сначала прочитал комменты, а затем работы, то отдал бы все баллы первой. Навести такого шуму - это талант

0

198

ApTyp, ох, провоцируете на второй раунд.)

0

199

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/3431/t300839.jpg

+1

200

Олег написал(а):

Пиноккио, и это то скрипучее Дерево, которое славится своими бздянами?! А как же комментарии к оценкам? Где мордобойная критика?)

Написал же четко: лень мне комментировать. Тем более, дембельско-мордобойных работ нет. Одни любовные сопли да котики.

0

201

Что ещё делать на выходные, если не голосовать в десятке?)

0

202

Олег написал(а):

Что ещё делать

Играть в угадайку.

0

203

Lucky написал(а):

Играть в угадайку.

Дааааа!)

Гляпый
sandro
Семён Коробов
Татушка
Nezer
Логинова Виктория
Lucky
Павел Черепанов

0

204

Ага, Гляпые значит тут.) Задача усложняется.

А точно нет pinokio?! Иначе нашёлся явный подражать стиля пьяного мастера!

Отредактировано Logan (22.02.2025 17:12:46)

0

205

Так вот оно что! Оказывается это Тётушка написала... А я то думал, кто это так писать стал?

0

206

Logan, Пинокий десятку прогонорировал - редиска :mad:

0

207

Когда расскажут, о чём белые слоны были?

0

208

MarsieRed, числа 25-го ядумаю

0

209

Работа №1:Lucky
Работа №2:Татушка
Работа №3: Семён Коробов
Работа №4:sandro
Работа №5:sandro
Работа №6:Гляпый
Работа №7:Семён Коробов
Работа №8:Nezer
Работа №9:Павел Черепанов
Работа №10: Гляпый
Работа №11: Татушка

0

210

Логан, Анна, обратите внимание, как лихо Виктория воспользовалась ситуацией)

+1

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в Десятку, Февраль 2025