Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в Десятку, Февраль 2025

Попади в Десятку, Февраль 2025

Сообщений 151 страница 180 из 276

1

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t36633.jpg
https://kotsport.ru/
Тема: "Сейчас или никогда"

Задание: Написать десять предложений в прозе, раскрыв заданную тему.
Название работы считается за предложение.
Картинка размещена просто так, для украшения.
Конкурсные работы присылать мне в ЛС.
Сроки: до 16.02.2025г. включительно.
Голосование: до 24.02.25г. включительно.
Выбираем три работы и присваиваем баллы: 3, 2 и 1. 3 балла лучшей работе, и далее по убыванию. За свою работу голосовать нельзя. Допускается голос за свою работу "для отвода глаз", чтобы не раскрыть авторство. В таком случае верный вариант оценок участник присылает ведущему в ЛС.
- От одного участника  можно ДВЕ работы!
- Участники голосуют в обязательном порядке.
- Участники сохраняют анонимность до объявления результатов.
Временное условие: работы с политическим подтекстом не принимаются.
Внеки приветствуются в любом виде: проза, поэзия, песни, танцы, рисование.

Итоги конкурса:

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t554547.jpg

+3

151

Боже, кто открыл этот ящик Пандоры три страницы назад?)))

0

152

Не получается отвечать на конкретное сообщение. Но вот мальчик Миша в рассказе на удивляет. Поскольку, это обычная ситуация если у мальчика задержка психо речевого развития или педагогическая запущенность. Так как растёт с бабушкой, а не с мамой, то скорее педагогическая запущенность.

0

153

Logan, когда нибудь я таки темпами прочитаю все работы

Отредактировано Nezer (17.02.2025 21:12:56)

0

154

Аня Евсеева, да, мне кажется работа предполагалась быть легкой, а по факту грустный осадок остался.

0

155

Logan,
А у меня ко второй работе претензия тока по попаданию в тему.

В первой работе, кстати, запятых не хватает...

Отредактировано Семён Коробов (17.02.2025 21:18:20)

0

156

Семён Коробов, моё мнение о втором рассказе конечно субъективное. Прочувствуют рассказ родители. Там боль.)

+1

157

Мне кажется в принципе в теме" Сейчас или никогда" не предполагает лёгкости. Потому что даже банальное, попробовать мороженое( десерт , кофе) сейчас или никогда, тоже меняет жизнь человека. Может попробовав у него случится анафилактический шок и он умрет, а может ему так понравится, что он научится делать сам и откроет свое кафе, а вдруг именно решившись сейчас выпить кофе он познакомится с человеком который станет ему лучшим другом на многие года.

Отредактировано Аня Евсеева (17.02.2025 21:40:34)

0

158

Logan, я один эту "там боль" никогда, ни в какой книге не ощущал. В вообще как то с эмоциями туговато во время прочтения. Это нормально? Во всем виноваты индианская шаль :huh:

0

159

А мне №11 нравится больше всех. (потом №1 и №7)

Кстати,Nezer, посоветуйте хорошие обзоры на разновидности латно-кольчужных мужиков и их мечей? Спрашиваю для друга.

0

160

Аня Евсеева,
Пробуя морожку мы не думаем "сейчас или никогда". Засовывая в нос орех ребенок тоже так не думает. Сейчас или никогда, в обвчной трактовке для меня - это о выборе и действии. Ставишь на кон все.
Очень радует, что авторами предложены и необычные трактовки. Но орех в носу и утренние муки шахтера - для меня - мимо.

0

161

MarsieRed, оох, конкретно не смогу сказать. Если конкретно, то наверно стоит найти какого то историка с доверием. А если поверхностно про оружие, то для начала канал: "Береста" неплохой вариант. Коротко, ясно и хорошо рассказывает про разные темы, только качество микрофона...
В общем думаю про Береста он и сам знает, довольно популярный.

0

162

Семён Коробов, я, когда ем мороженное, думаю "сейчас или никогда".

0

163

Там по 7й работе кстати вопрос. А вот эти вот вставки с троеточиями не считаются за отдельное предложение?

0

164

По правде говоря, кроме 1 и 11 меня ничего не цепануло. Чисто мой субъектив и незнание биографий. 7 миленькая.

0

165

Logan, ну вроде это незаконченное высказывание, а значит незаконченное предложения. Вроде да.

Но тогда вопрос:
А если персонаж заика?

-- Я... Я... э... Ну я вас люблю...

Он только что наклипал 4 предложений? Жесть какая.

0

166

Nezer, ну за-за-заикание можно по-разному написать.

0

167

Logan, тем более там больше не заика, а

я

0

168

Nezer,
Если с большой буквы дальше - новое предложение. С маленькой - не новое.
- Я... этого... того...
- Раскрой глаза... Расслабься... Ешь морожку!

0

169

Работа 1:
Недоговорённость чувствуется. С первого раза не воспринимается, но в целом если дорисовать картину о выборе между мужчиной и неродившимся ребенком, то прямо драма. Мне кажется, женщина убежала плакать от накативших слез.

Работа 2:
Ребенок хочет внимания. Решил, чтобы мама его заметила неправильно употребить орехи. Сначала было смешно, потом грустно, не вижу никакого расстройства, кроме расстройства бабушки, но и та, уверена, переживать не будет долго.

Работа 3:
С самого начал я поняла, что это чья-то автобиография. Семён, кажется, у нас на искусствоведа учится. Возможно его, хотя очень много экспрессии для человека, который ничего не объясняет в рассказах.
Вроде понравилось. Но непонятно все-таки в какой стадии рассказчик находится. Он вроде умер, а в конце все бросает ради живописи. Так то или другое?

Работа №4:
кроме фонаря с каски
С каской
Удачного дня, шахтер, я тебя понимаю! Даю себе 10 минут полежать.
Динамично.

Работа №5:
Мило. Шаблонно. Девушку жалко, колоть будут ее из-за аллергии.  Но нужно же решаться на необдуманные поступки, может повезет.

Работа №6:
- Всё, больше тянуть некуда, - сказал высокий худой кот на непомерно длинных жилистых лапах.
Я упала в осадок.
Не могу сказать, о чем, и не могу сказать, что понравилось. Хоть бы кошечка была.
Может быть, Сандро?

Работа №7:
Забавно. Что тут сказать? «Надо что-то написать, - мысль в голове и выводишь на бумаге, - что-то».

Работа №8:
Видимо, где-то на форуме есть рассказ, повествующий о начале мега-крутой битве, конфликте между двумя врагами.
Авто составил себе заметки, что будет дальше по ходу сюжета. Давай, автор пиши!

Работа №9:
Ну, начало мне нравится. Вроде все логично, и тема серьезная. Только поэтому читатель может вложить серьезные идее. Ну, я не очень хочу вкладывать.

Работа №10:
Что-то анимешное?
Жаль, что так закончилось, а начало было многообещающее. Шутки забавные, но не последняя, потому что я не понимаю о чем она.

Работа №11:
Живо, интересно, немного просторечно. Целая законченная история. Мой фаворит.
Возможно это Буратино.

С выбором все сложно, не как в январе. С угадыванием авторов тоже. Доктора не увидела.

Отредактировано Логинова Виктория (17.02.2025 22:56:17)

+3

170

Логинова Виктория написал(а):

Не могу сказать, о чем, и не могу сказать, что понравилось. Может быть, Сандро?

краткая храктеристика моих работ))

0

171

Десятая работа при повторном прочтении мне понравилась больше, думаю ее Сандро написал. Пока не понимаю кто же эти черти в очках на пол лица 😅
А, понял, пальцы 🤔 Но почему  альт таб капс? было бы милее слетать на планету Сэнд 2.

Отредактировано Семён Коробов (17.02.2025 23:35:59)

0

172

Я же говорю, кроме турнира, Доктор взвалил на меня обязанность писать все работы. Скорее бы уже его паломничество в храм науки закончилось…

0

173

Вы что никогда не загадывали желание пробуя что-то из еды впервые? Кстати к теме мальчика, может желание привлечь внимание мамы, она вот заметит, отвезёт к Лору и больше никогда не будет оставлять с бабушкой?

0

174

Аня Евсеева,
А что есть традиция загадывать желание пробуя что то впервые? Не знал, честное слово.

0

175

Семён Коробов, почему тогда пальцы зажимали пальцами? И кто этот безжизненный?

0

176

Работа #1

Это мой лидер. (Первая буква не "П", а "Л") Уже по вызванному шуму на форуме хотя бы.

Работа #2

Оригинально. Как говорил мой препод:" За наглость Отл, за билет неуд.". Анекдот хороший. Но это не рассказ.

Работа #2

Не согласен ни с автором, ни с раскрытием темы. Но за попытку соригинальничать и за знание истории  -- большой плюс.

Работа #4

Автор попытался быть умнее рассвета. Не получилось. Посыл археолог -- шахтёлог, это примитив. Смешной, но примитив.

Работа #5

Пипец... Боюсь быть забаненным... Вспоминаю Ленина. Учиться, учиться и ещё раз учиться. Причём ходить на уроки РОВНО в пол шестого и тридцать три секунды седьмого.

Работа #6
Если честно... не понял. Ваще ничего. Сумбур какой-то. (перекликается с прошлым конкурсом. Наверное тот же автор)

Работа #7

Как ни странно оригинально. Мне понравилось. Хоть и нет какой-то глобальной идеи. Но живенько и картинка есть.

Работа #8

Олег написал(а):

Евронимус лишь грозно посмотрел своему врагу

куда? Поручик Ржевский, молчать!!!!!!
Как мне теперь это развидеть?

Три жирных минуса.

Работа #9

Отличный грамотный текст ни о чём. Отсылка к Гефсиманскому саду понятна, но не спасает текст.

Работа #10

** / 55 /// (*(?%?*)(?)(* **64097840967  55

Работа #11

Хм.. кто-то хорошо владеет жанром пародии....
Но смысла в рассказе не увидел. Или не понял.

Тього.

Лидер -- рассказ #1 оценки отправлю в личку.

+2

177

Нау о Нэве.)))) Хоспади, Логан,  какой ты тупица.)  Я реально не обратил внимания когда первый раз читал

Отредактировано Logan (17.02.2025 23:56:01)

0

178

внек, вдохновленный вашими работами

---

- "Мудрейшие, наконец-то я нашёл вас!" - тупой стук раздался в пещере, путник до крови рассёк себе лоб, расстилаясь в поклоне.

Глаза трёх старцев приоткрылись, их взор охватил всё видимое и невидимое.

- "Мудрейшие, как мне стать счастливым: с детства не было ничего, что у меня бы не получалось, я обрёл мастерство в математике, астрономии, риторике, йоге, обнаружил крупнейшее медное месторождение на полуострове, разработал его, заключил контракт с Ост Индской кампанией, женился на дочери самого Раджи, которая подарила мне первенца-сына, у которого будут дома, корабли, прислуга, наложницы, вина, животные, книги, путешествия, артисты - в этом мире нет ничего, до чего я бы не мог дотянуться, и именно я организовал самую масштабную экспедицию в Гималаи, чтобы найти Вас, и хоть в живых остался лишь я один, но ah-ha-ha..." - у говорящего спёрло дыхание, холодные мурашки пробежали по телу, когда один из старцец пронзил его разум добродушным взором.

- "Оставь слова, садись справа, всё поймешь"
- "Сколько ещё мне здесь сидеть?" - спросил путник через 37 секунд.
- "Вечности будет достаточно, припасов всё равно не осталось" - по лицу старца скользнула неуловимая улыбка сострадания.

Спустя вечность, среди непрерывного танца пустоты и проявлений послышался тупой стук о землю, после которого смутно прозвучали знакомые вибрации: "Мудрейшие, как же долго я искал вас!..." - глаза старцев приоткрылись, взор охватил всё видимое и невидимое.

- "Счастье, оно либо сейчас, либо никогда" - мысль некогда буйного ума правого старца растворилась, подобно следу птицы в ясном небе, его средце наполнилось состраданием,  взор пронзил путника, воцарилась тишина.

"Оставь слова, садись справа, всё поймёшь" - некогда буйный ум услышал знакомый голос, который вечность тому назад считал своим.

0

179

Не забывайте, что у нас ещё и внеконкурсы есть. Вот, кстати, ещё одни добавил только что от АрТура)

0

180

Я по поводу первой работы.  Вы тут все про аборт и ребенка, а у меня одной только Девушка и 46 лет не бьются? Там вначале холмы, слоны, все дела, и я увидела юную девушку, прелестное и капризное создание. И мужика, которого явно собираются бросить, потому что на него не смотрят, общаются с тарелкой. Я была уверена, что мужик ложится на операцию, боится ее, но рассчитывает на то, что любимая старлетка его все-таки дождется. И тут вдруг – бац! – «мне сорок шесть». Кому сорок шесть? Мужику? Но «Борис»? Честно, я  раза три перечитывала, чтобы понять.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в Десятку, Февраль 2025