Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в Десятку, Февраль 2025

Попади в Десятку, Февраль 2025

Сообщений 121 страница 150 из 276

1

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t36633.jpg
https://kotsport.ru/
Тема: "Сейчас или никогда"

Задание: Написать десять предложений в прозе, раскрыв заданную тему.
Название работы считается за предложение.
Картинка размещена просто так, для украшения.
Конкурсные работы присылать мне в ЛС.
Сроки: до 16.02.2025г. включительно.
Голосование: до 24.02.25г. включительно.
Выбираем три работы и присваиваем баллы: 3, 2 и 1. 3 балла лучшей работе, и далее по убыванию. За свою работу голосовать нельзя. Допускается голос за свою работу "для отвода глаз", чтобы не раскрыть авторство. В таком случае верный вариант оценок участник присылает ведущему в ЛС.
- От одного участника  можно ДВЕ работы!
- Участники голосуют в обязательном порядке.
- Участники сохраняют анонимность до объявления результатов.
Временное условие: работы с политическим подтекстом не принимаются.
Внеки приветствуются в любом виде: проза, поэзия, песни, танцы, рисование.

Итоги конкурса:

https://upforme.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t554547.jpg

+3

121

Кстати, когда он вернулся шаль медленно сползала со стула на пол. Т.е. она буквально секунду назад как ушла.  Очень быстрая девушка.

0

122

Logan, тока вопрос, почему он не взял пулемет браунинга м2 с 12,7 калибром? Он что? Терпила?  :mad:

Отредактировано Nezer (17.02.2025 20:42:36)

0

123

sandro, она всё поняла для себя, когда он привёл её в захудалое провинциальное кафе и она голодная битый час водила вилкой по пустой тарелке.
С ребёнком это уже последняя капля была.)

0

124

К слову, все же захотелось узнать в какой войне герой воевал, и задался таким вопросом: МЫ про какой текст говорим? Где вы шаль увидели? Я, сюжет описываемый в комментариях, даже не встретил в этой теме.  :mad:

0

125

Еще наш герой - несомненно еврей. На самом деле загадка лишь в том, почему мадам дуиает о белых слонах 🤔

Отредактировано Семён Коробов (17.02.2025 20:44:22)

0

126

Nezer, если терпилы измеряются количеством пулеметов браунинга, то безусловно да.)

0

127

Nezer, текст номер 1.

0

128

Семён Коробов, там еще белые слоны приплюснуты. Ну и я подтверждаю слова Логана о том, что она может быть индианкой, а  я про то, что ГГ бывал в индии и встречал недробожелательных женщин в этой стране богатств.

Отредактировано Nezer (17.02.2025 20:45:32)

0

129

Logan, зачем вы так со мной? я и так еле сдерживаюсь, чтобы не подхватить тему

0

130

Семён Коробов, тут мы вернулись к теории, что она из Индии.)

0

131

sandro, прошу прощения. Я просто не могу остановиться.))) Могу позволить себе это безумие ещё 15 минут

0

132

Logan,
Нет! Она не может быть из Индии! В рассказе не пели!

0

133

Logan, можно еще подумать зачем она рисовала замысловатый узор на  тарелке? Вспомним рабскую америку, а точнее черных братьев моих, которые из волос делали карты полей. В индии тоже немало черных, да и у меня в городе. В целом, она могла перенять традицию и нарисовать свой побег.

Или она метку поставила. Сколько раз было, чтобы китайцы-индийцы оставляли свои метки мафии перед убийством. Вспомним как пример 2 серию шерлока холмса от ББС в 1 сезоне. Такая же концепция. Я настаиваю, чтобы герой взял пулемет.

0

134

Семён Коробов, потому что не  зачем петь, там детей не было. Смысл?

0

135

Семён Коробов, было бы 11 предложений, пели бы.))) Там дальше он смотрит в окно, а она с руками над головой в цветастом сари пальцем ноги включает магнитофон с залихватской индийской мелодией.

0

136

Nezer,
Все индусы поют. Это закон. Рассталась с мужиком - пой. Пришла в кафе - пой и танцуй.

джимми джимми ачо ачо

Отредактировано Семён Коробов (17.02.2025 20:51:33)

0

137

Nezer, если вовремя не спеть, то дети могут и не появиться. Поверь, так это и работает

0

138

Семён Коробов, тогда ставлю свои патроны для браунинга м2 на то, что она рисовала текст для песни на тарелке!  :writing:

Даже у нее есть вдохновение, а у меня нет. Позор

0

139

Итак, отставной военный моряк сообщает своей 46-ней  индийской подружке, что не хочет от неё детей. Она не слышит его, потому что думает о Родине и понимает, что они настолько разные, что даже ни разу не танцевали...

0

140

Logan, если вовремя спеть, то дети исчезнут.  Я конечно не следил за мыслью с пластикой, но я уверен, что операция для смены нации, по крайней мере визуально. Ее все избегают, вот она и перестала петь и считать себя индианкой. А слоны за рекой символизируют две разные стадии. До реки - Индия, после - не знаю, пулемет браунинга м2.

0

141

Работа №1:

Бегство от операции. Плавное начало. Интригующая концовка.

Работа №2:

Детская шалость. Забавно, в начале будто бы много всего в куче, но может автор так хотел показать перегруженность бабушки. Концовка предсказуема, даже слишком, вызывает улыбку.

Работа №3:

Мучения или удовлетворенная ностальгия на закате жизни. Рассказано в разы больше, чем написано. В конце мурашки по телу.

Работа №4:
Обречённый шахтер. Выразительное начало, особенно брань на "слишком ранний рассвет". Лаконично. В конце пробуждается сострадание. Но нет намёка на надежду.

Работа №5:
Начало столь же влажное, как пакетики кошачьего корма : ) но мне понравилось. Конец приятно обламывающй ожидания, вызывающий сострадание.

Работа №6:

С первого раза не понял, перечитаю.

Работа №7:

Улыбнуло. Где жирный шрифт!?)

Работа №8:

Якрое описание битвы, но не проникся сочувствием к главному герою.

Работа №9:

Красочно описанное предательство Иуды. Проникся его состоянием.

Работа №10:

Очень красиво всё начиналось, но мне не получилось понять задумку, возможно я не в контексте каких-то названий.

Работа №11:
Игра, флирт, загадка, интрига, совпадение, удивление, одним словом предательство. Браво.

3 балла работе 3
2 балла работе 11
1 балл работе 9

+1

142

Nezer, можно бесплатно изменить национальность просто используя твой любимый пулемёт браунинга. И внешность, до неузнаваемости.

0

143

вы обратили внимание, на какой мы странице? Нет чтобы  чем-то полезным заняться) Только не говорите, что смех продлевает жизнь

0

144

Всем спасибо. Искренне смеялся. Все баллы работе 1 как компенсация за моральный ущерб.)))

0

145

Logan, так главный герой был в Индии.
И только что хотел ответить, индианка не думала о Родине! Я уверен, что она мигрантка. Ей 46 лет, и как показала дисскусия выше - хочет детей. Почему она не поженилась в 13 лет, как все? Она мигрантка, и судя по ее не типичному поведению, мигрировали задолго до ее рождения. Она не родилась в Индии, и приезжала ли туда врядли узнаем. И это даже подтверждается рекой и слонами. Слоны - Индия, река - граница, разделяющая 46 бедняжку от счастливого 13 летнего брака.

Поэтому она не поет, она выросла в другом месте.

0

146

Nezer, а может она вышла за него в 13 и 33 года умоляла о ребенке. А тут в моменте - плохое кафе, голод, муж спиной стоит во время разговора, съехала шаль. А ну его все нафиг.

0

147

Logan, тут соглашусь, такой проработанности засунуть в 10 предложений. Авторй мастер, и должен прославен на все века.

0

148

Logan, она бы не  выдержала 33 года, особенно в первое время. Да и отец бы разозлился.

0

149

Nezer, хотел написать, не разозлился бы потому что он белый слон, но подумал, что это уже перебор...

0

150

Logan, такое даже я себе не позволю

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в Десятку, Февраль 2025