Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в Десятку, Февраль 2025

Попади в Десятку, Февраль 2025

Сообщений 31 страница 60 из 276

1

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t36633.jpg
https://kotsport.ru/
Тема: "Сейчас или никогда"

Задание: Написать десять предложений в прозе, раскрыв заданную тему.
Название работы считается за предложение.
Картинка размещена просто так, для украшения.
Конкурсные работы присылать мне в ЛС.
Сроки: до 16.02.2025г. включительно.
Голосование: до 24.02.25г. включительно.
Выбираем три работы и присваиваем баллы: 3, 2 и 1. 3 балла лучшей работе, и далее по убыванию. За свою работу голосовать нельзя. Допускается голос за свою работу "для отвода глаз", чтобы не раскрыть авторство. В таком случае верный вариант оценок участник присылает ведущему в ЛС.
- От одного участника  можно ДВЕ работы!
- Участники голосуют в обязательном порядке.
- Участники сохраняют анонимность до объявления результатов.
Временное условие: работы с политическим подтекстом не принимаются.
Внеки приветствуются в любом виде: проза, поэзия, песни, танцы, рисование.

Итоги конкурса:

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/4060/t554547.jpg

+3

31

Олег, блин...

0

32

Начну комментировать и со временем продолжу:

Работа №1

Хорошо и красиво написана. Прямо не говорится, но, видимо женщина сомневается, делать ей что-то типа ЭКО или нет. Часики тикают. Тема прямо не упомянута, но вроде в контексте. Не знаю, чего она больше не хочет, делать пустяковую операцию, или рожать. Заинтересованности Бориса не наблюдаю. Может поэтому женщина и ушла.

Работа №2
Написано тоже хорошо, но на мой взгляд, не дотягивает до драматики темы. Миша засунет сегодня орех в нос, завтра огурец в ж..пу, ничего в его жизни от этого не изменится.
0 баллов - не раскрыта тема

Работа №3
Биография Поля Гогена, и поиск того мига, который сделал его великим. Написано неплохо. Тема, вроде бы, раскрыта.

Работа №4
Написано хорошо, но тему, имхо, не раскрывает. Для шахтера нет никакого сейчас или никогда, скорее лишь погружение в унылые будни.
0 баллов - не раскрыта тема

Работа №5
Дьявол этот голубоглазый паренек. Стиль напоминает Nezer'а.  Сейчас или никогда здесь выливается в веру девушки в людей. Пасан, конечно, не вернется. И писать не будет.
0 баллов - не поверил героям

Работа №6
Коты добились реорганизации свалки. Смешно. Но не раскрывает тему.
0 баллов - коты хороши, но тема не раскрыта

Работа №7
Тоже смешно. Рассказ о том, как тяжело начать что-либо писать. Тема раскрыта.

Работа №8
Еще одна биография. Описан рассказ музыканта и судебный приговор. К сожалению, музыкант стал не великим, а печально известным. Не уверен, что он думал "сейчас или никогда" когда ссорился и убивал знакомого.
0 баллов - не верю, что для Варга это было тем самым С или Н

Работа №9
Новый взгляд на предательство Иуды. При этом взгляд из мира Мастера и Маргариты, где Низа сама предает Иуду. Не очень понятно, что под "Сейчас или никогда" имеет ввиду автор. Ведь на момент этого разговора с Низой Иуда уже предал Христа. Не очень ясно, откуда взялись у Иуды амбиции.
0 баллов - выбран не тот момент. Иуда уже предал. Его сейчас уже случилось.

Работа №10
Такс, речь о проводнике на компутере, задохлом файле. Возможно это метафора незаконченных работ. Нау-О-Нэве выходит работа для десятки...

Работа №11
Интересная трактовка темы. Хороший сюжет.

Отредактировано Семён Коробов (17.02.2025 23:16:35)

+4

33

А хде работы?

0

34

Lucky,
Второй пост в теме.

0

35

Спасибо.
Ух ты! А здесь совсем не всё в топку!
Удивили старика...

0

36

Lucky, Вы становитесь добрее. Это пугает.

+1

37

1).Работа на высший бал. Меланхолия и открытый конец. Не ясно она не захотела ЭКО, так как её устраивала жить для себя. Или она не захотела делать операцию при раке, и решила доживать сколько она хочет, но не тяготясь любовью другого человека.
2)Очень напомнило работу Похороните меня за плинтусом.
3) Третья работа хорошая, но ничем вот ярко не выделяющаяся, просто размышления вслух написанные красивым языком.
4).Кратко и по делу 1балл
5)Извечная тема жертвенности в отношениях любви/ влюбленности. Ощущение правдивости, а не придуманности истории. 2балла .
6) Слишком запутанно, кто чего откуда зачем и как. Не ясно.
7)Мило, уютно, реалистично и по домашнему.
8) Новороченно и усиленно нереально.
9) согласна с предыдущим комментатором что похоже на Мастер и Маргарита( не нравится произведение, но это лично мое отношение, у меня вообще не типичное отношение с классикой, люблю Достоевского, Сэлинджера, Хемингуэй, не навижу Пушкина
10) Оригинально. Интересно
11) Как-то вязко и ни о чём.

Отредактировано Аня Евсеева (17.02.2025 17:35:19)

+2

38

Аня Евсеева,
Навряд ли там про рак, пустяковая операция и 46 годков...

0

39

Работа 1
Какие вы недогадливые, друзья. Или - я. Женщина хочет сохранить ребенка. Атмосферно, попадание в тему.

Работа 2
Забавный рассказ. Бабушка в курсе увлечений внучка, так что "сейчас" уже и не такое "или никогда".

Работа 3
выбранный ракурс повествования и чуть пафосная концовка сгладили впечатление. А так - норм. В тему попадает, но несколько вскользь.

Работа 4
Краткость - сестра таланта. Двоюродная. Здесь, скорее "или никогда", нежели "сейчас". Концовку поярче бы.

Работа 5
Вряд ли девчонке достанется что-то, кроме благодарности. Наивный и милый рассказ. Не представляю, кто из списка его написал.

Работа 6
Забавный рассказ, но не уверен, что понял его правильно. Буду благодарен, если автор растолкует.

Работа 7
Идея понравилась, а реализацию хотелось бы поизящней. Не так прямолинейно.

Работа 8
Спасибо автору за расширение кругозора. Стоило бы подправить текст.

работа 9
Достаточно эмоциональная работа, а вот тематика - не мое.

Работа 10
Тот же комментарий, что и к рассказу про котов.

Работа 11
Хорошая работа. Хотелось бы более открытый финал. Философский, что ли.

Работа 1 - 3 балла
Работа 11 - 2
Работа 7 - 1

Всем спасибо. Неплохо справились.

+1

40

sandro,
Сохранить ребенка, попивая вино? Оригинально-с...

0

41

Семён Коробов написал(а):

Сохранить ребенка, попивая вино? Оригинально-с..

эээ... а в смысле?
Несмотря на уместное замечание, придерживаюсь пока своей версии. Она мне больше нравится.

0

42

Семён Коробов, типа она сначала решила, что сделает аборт и вина попросила, а потом в самый последний момент передумала и ушла

0

43

Хотя нет, «ещё один бокал». Ну капец тогда безответственная. Было бы лучше если она до этого не бухала.

0

44

1. Работа нумеро уно. Всё хорошо, все красиво, ничего не понятно. Что происходит, какая операция, зачем, почему. Я понимаю, что читателю можно оставлять пространство додумать, но не всю же историю. Не знаю раскрыта ли тема. Наверное да.

2. Едем дальше. Тема раскрыта конечно, но Мишенька жуткий олень. И окружающие взрослые тоже. У него явные проблемы с головой, а у всех кроме бабушки психотатктика замалчиввния проблемы. В итоге вместо весёлого рассказа о ребёнке мне капец как взгрустнулось.

3. Краткий пересказ биографии Гогена приколоченный автором к теме десятки. Тема раскрыта.

4. Шахтерская зарисовка в стиле Пиноккио. Забавно.

5. Фаворит. Хорошая история. Многогранная драма такая. Тема раскрыта. 3 балла

6. Первый участник грибной акции от Олега найден.) За обилие крутых котов ресспект. Про фак смешно. Остальное, увы, не понял.

7. Хитрый. Коварный автор. Выосал историю из пальца, но хорошо ведь. И закольцована так славно.  2 балла за смекалку.

8. " А потом, господин судья, лягушка превратилась в семилетнего мальчика."
Короче, чтобы понять, что это все эти имена не фэнтези выдумка, пришлось гуглить. Квкой-то музыкант, что-то там. Тема раскрыта, но мир малоизвестных фактов мне оказался не близок.

9. Не знаю что сказать... Раскрытия темы не понял. Иуда версии "жиган" - в хорошем настроении, много думает. Ни о чем не жалеет. Спит с дамами. Молодец, получается.

10. Славная фантастическая зарисовочка. Тема раскрыта. Коротко, а целый сюжет просматривается. 1 балл.

11. Нууу... Неплохо. Тема за уши притянута, но раскрыта. И драма и магия предсказаний. Но как-то не зацепило прям сильно. И я устал и раздал все баллы. Но автор - Вы молодец.

Продолжение следует.

Отредактировано Logan (17.02.2025 18:47:27)

+2

45

MarsieRed,
Да, возможно. Но в 46 надо бы знать о контрацепции (ง'̀-'́)ง

0

46

Семён Коробов, в принципе, можно к 46 нахватать незначительных проблем со здоровьем, создать себе иллюзию менопаузы на пару месяцев и забить на контрацепцию. Вот пить винишко с намерением не делать аборт.. это уже как-то не очень.

У меня в тройке есть №1, но раздражает, что совсем не понятно о чём он.

0

47

не хотел этого делать, но вы меня вынудили. Считаете, это уговор завести ребенка? Особенно эти слова: "никто, слышишь, никто не нужен, кроме тебя"

Олег написал(а):

- Ты же знаешь, как я тебя люблю?  Мне никто, слышишь, никто не нужен, кроме тебя.

Автор, это шутка. Кстати, ваша работа в моей подборке фаворитов пока на первом месте. Но написали вы путано чутка. Если окажется, что я промахнулся в своих расчетах, отдам первое место другому. Намек ясен?

0

48

sandro,
Возможно, мужику реьенок и не нужен. А она понимает, что это ее последний шанс. И поэтому уходит от кекса. Но модет речь и об аборте идти.
В любом случае мадам уходит от месье по причине его незаинтересованности в спиногрызе.

Да, все таки речь об аборте. Мужичок за операцию, и на детей ему плевать. Но тогда с попаданием в тему чуть хуже.

Отредактировано Семён Коробов (17.02.2025 18:41:58)

0

49

Вот по раскрытию темы у меня фаворит 11 работа. Но там смущает, что в бухой компашке Егор за миг успел рассмотреть Что стоящая напротив Леоа смотрит в зеркало, понять, что она видит и решить не произносить слово "предательство". Слишком он быстр и добр. Ну я язык потяжелее первой работы.

Отредактировано Семён Коробов (17.02.2025 18:47:34)

0

50

Но тогда с попаданием в тему чуть хуже.

мне нравится такое попадание. Она ставит на кон отношения с любимым человеком, понимая, что, возможно, это последний шанс.

0

51

sandro,
Ну, насчет того, что он любимый тоже вроде не ясно. Нашла мужичка, решила рожу, а он типа не-не дорогуша...

0

52

Слишком он быстр и добр.

да, скор, но не факт, что добр. Может просто расстроился, что кайф обломали.

0

53

Семён Коробов,

Стиль напоминает Nezer'а. 

Уж слишком громозкие предложения для меня. Я заметил как вырабатывается некий шаблон, мол:
1. Первое предложение из 1-2 слов. И должно сразу вводить в дело.
2  к слову, сразу начинать с действия, или по крайней мере с чего-то, что должно заинтересовать.
3. Переходы по типу "к слову".
4. Ну и пока не рождаются хорошие и нужные большие абзацы.
Это из начала, которое уже выработолось со временем.

0

54

Nezer, хорошая инструкция. Но ничего не понятно.)

0

55

sandro, смотря с какой целью собираетесь завести :D

0

56

Ну, насчет того, что он любимый тоже вроде не ясно. Нашла мужичка, решила рожу, а он типа не-не дорогуша...

рожать от кого попало... может быть, но тут уже и до банка доноров недалеко. Неоднозначно, конечно, но вполне укладывается в одну из концепций.

0

57

Logan, та лично мне тоже, брехню какую то написал, попытавшую описать негласные правила мышц палец и мозга :hobo:

0

58

Nezer, жил был мыщц по имени Палец. Однажды он добрался до мозга. И тут понеслось...)

+1

59

Nezer написал(а):

смотря с какой целью собираетесь завести

что-то я отвлекся. кого и куда я собирался вести?)
Ребенка? Имеете в виду, с какой-то выгодой?

0

60

sandro,
Ну не от кого попало, конечно. Вопрос то о любви ¯\_(ツ)_/¯

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в Десятку, Февраль 2025