Сначала немного непоняток по тексту:
Почему Сатурн и Юпитер - звездочки?
Приют встречал их обшарпанной краской на стенах, покосившимся крыльцом и трещинами в окнах первого этажа.
Такое впечатление, что уезжали они из свежеотремонтированного здания, а вернулись уже к таким развалинам.
кричал терпя страдания
Если кричат, то не терпят уже. Терпеть, кмк – это молчать, зубами скрипеть, но не более.
Судя по тому, что движению Сатурна и Юпитера уделяется так много внимания, речь идет о каком-то мгновении, которое могло стать судьбоносным. Санька это мгновение прощелкал? К моменту его появления у приюта Сатурн и Юпитер разошлись.
Оля, по-прежнему, концентрированная ненависть. Но сквозь эту броню пробиваются вполне себе человеческие эмоции: страх за свою жизнь и умение признать чужую силу.
Катя, на удивление, выглядит более человечной (с той же сестрой Агатой, например. Или когда советует успокоить Саньку) Но в сцене с Олей она, как и положено, холодная и ровная.
У Саньки желание сжечь приют становится навязчивым. Интересно то, что он как бы маг воды, но приют хочет именно сжечь. Пожар эффектнее смотрится? Реплика про «ночь» тоже на это намекает, а заодно и на то, сколько же в Саньке позерского, детского еще совсем. Ну, и вполне ожидаемо, что к такому он просто не готов. Одно дело – трындеть о разрушении мира, другое дело – осознать, что смерть миллионов – это смерть вот таких отдельных человеков, как сестра Агата. А похоронный костер и красив, и символичен, как этап взросления.
Старушку жалко, но ее судьба, судя по всему, была предопределена. Оля тоже была под ударом? «Кровавая рокировка» - это о ней?
Крах Крокодиллера Частями
Сообщений 61 страница 64 из 64
Поделиться6108.05.2025 11:36:46
Поделиться6208.05.2025 11:47:17
Когда полная Луна высоко поднялась над горизонтом, по лестнице со второго этажа спустился Крокодиллер.
– Санька, ты готов? Луна через час достигнет своего трона.
Оля подошла к своему господину.
– Хозяин! Говорю вам, он что-то замыслил! Поройтесь в его мыслях ещё раз…
Крокодиллер властным жестом велел девушке умолкнуть.
– Лишнее. Я полностью ему доверяю.
Мальчик размял плечи, потянулся.
– А есть среди высших демонов кто-то, кого… ну, недолюбливают?
Крокодиллер подошёл к нему.
– Разверни свою мысль?
– Ну, кто-то, кого не жалко? Я пока не открывал врата так широко, чтобы проходили именно высшие демоны. Может, первым запустить кого-то, кем можно пожертвовать?
И вновь широкая когтистая лапа опустилась на голову юнца, нежно похлопывая.
– Молодчинка, малыш. Да, есть подходящая кандидатура. Эту тварь все ненавидят.
Появился низший демон, выслушал приказ и отбыл в свой мир. Санька, получив от Крокодиллера энергию, открыл портал. Длинная узкая трещина меж двумя реальностями, что осталась после первой попытки высших демонов явиться в этот мир, стала расширяться, превращаясь из линии сперва в овал, а там и в окружность. В раскрывшиеся врата прошёл ужасный гость. Второй из их племени, что оказался в мире людей. Внешне демон выглядел как огромный шар с единственным глазом, и словно парил в пространстве.
Санька захлопнул врата.
– Уф… это тяжко… – К нему подошла Оля, и протянула стакан воды. Мальчик выпил воду, и отправил девушку за вторым стаканом. – Я… сейчас передохну, и открою портал снова… а что это за демон? Почему вам его не жалко?
Крокодиллер кратко ответил:
– Он отвратителен, потому все демоны его презирают. Ладно, открывай врата.
Малец поднял руки. Всё его тело окутало облако золотого огня. Трещина вновь расширилась. Высший демон показался в портале. Пересёк его своей головой, распластал руки, зарычал…
Санька моментально захлопнул портал. Половинка высшего демона грохнулась на пол в большом зале на первом этаже роскошного особняка. Санька повернулся к Крокодиллеру и его же силой уничтожил своего учителя колдовства, превратив высшего демона в кучку пыли. Выпучив глаза, Оля прокричала:
– Да и плевать! Я всё равно убью Катю! Эта тварь заплатит…
Санька поднял руку. Оля схватилась за горло, и захрипела.
– Твои личные счёты меня не касаются.
Девушка прокашлялась, и воскликнула:
– Высшие демоны найдут способ попасть в этот мир! И уничтожат здесь всё! Нет смысла сопротивляться им! Ну, убил ты одного или двух, а дальше?! – Оля утёрла губы. – Они всё равно придут сюда. Ты лишь отсрочил неизбежное.
Санька покачал головой.
– Сегодня - я. Завтра - ещё кто-то. Люди продолжат борьбу. – Мальчик допил воду, и спросил: – Твой нос… он слишком большой. Хочешь, я сделаю его чуть меньше?
Оля ничего не сказала. Мальчик поднёс ладонь к её лицу, и подал немного магии. Нос уменьшился в размерах примерно на треть. Санька опустил руку.
– Вот так. Теперь ты больше не похожа на крокодилицу.
Оля подошла к буфету, глянулась в зеркальные дверцы.
– Миленько… ничего не скажу, миленько. Теперь я даже красивее Кати… Кстати, всё хотела спросить. Откуда ты вообще узнал, что Катя тогда была в приюте?
Мальчонка лишь пожал плечами.
– Я и не знал. Просто ты на это имя ведёшься, как ребёнок на конфетку.
Оля проревела:
– Ты! – Она тут же сбавила тон. – Сколько вообще сил у тебя?
Александр ответил:
– Даже не знаю. Примерно сто единиц, может чуть больше. Но я буду сражаться, пока не погибну. Конечно, приют ужасное место… но я всё равно его люблю. Это мой дом. Жаль, что я смог это понять только после смерти сестры Агаты.
Конец.
Поделиться63Сегодня 10:23:50
Финал подкрался наступил как-то совсем неожиданно. Уже настолько втягиваешься в эту историю, что не ожидаешь столь быстрой развязки. А как же арка Оли и Кати? А куда направился высший-выживший? А как повели себя те, кто остался с той стороны трещины и кому досталась вторая половинка демона?
Я, возможно, забыла, и условия проведения ритуала оговаривались ранее, но, честно говоря, не ожидала, что это будет настолько буднично. В контексте упоминания Юпитера, Сатурна, Луны думалось, что все произойдет, как минимум, в чистом поле, среди костров и песнопений)
Первого демона Санька оставил в живых. И, судя по тому, что его презирают все остальные демоны, не так уж он и плох. Враг моего врага – мой друг? Полагаю, именно его одним из первых Санька призовет в свою армию. Кстати, он и по описанию не выглядит таким уж ужасным: скорее, подросший Вазовски из «Корпорации монстров»)
Крокодиллера немного жаль. Собственно, после уничтожения второго демона его участь была предсказуема (о чем я? Из названия уже все ясно). Но уж больно колоритная фигура. Я бы с удовольствием с его предысторией ознакомилась: как он вообще в мире людей существовал (и как обустраивался, когда в нем оказался)
Оля даже в шаге от смерти думает только об одном. Это одержимость уже Катей, тут от ненависти один шаг до сердечной страсти. Дайте ей шанс, что ли (как в сериале «Убивая Еву»)
Ну, и Санька, который в финале ожидаемо обретает благородную цель в жизни и становится Александром-защитником. Что-то мне подсказывает, что приют братьев Добреньковых скоро к братьям уже не будет иметь никакого отношения, но жить там станет не в пример легче.
Поделиться64Сегодня 13:43:46
Татушка, спасибо за внимание, очень приятно читать ваши комментарии.
Вообще, когда-то давно это был фанфик по анимэ, потом я решил поменять имена персонажам на русские, Санька был Сейноске, а Оля в девичестве Оборо.
У фанфика есть продолжение, а его русификацию я решил завершить именно на этой ноте.