Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения

Жажда общения

Сообщений 1891 страница 1920 из 2000

1

Для тех, кому есть что сказать.

+1

1891

Logan написал(а):

и новая кровь все-таки какую-то свежесть приносит однозначно

Согласна! Зато им не надо объяснять правила и новички, подпадая под нашу размеренную ауру неторопливого созидания, подстраиваются и плавно вливаются в коллектив :yep:

+1

1892

Ascard200 написал(а):

Чем больше народу - тем ниже адекватность модераторов. Лучшее что они могут сделать - набрать ещё модераторов...

Говорю из прошлого опыта: им просто некогда перекинуться и словом, они обязаны носиться сломя голову, туша конфликты, вспыхивающие как при пожаре на деревянной улице  - отсюда и усталость, вкупе с озлобленностью.

Ascard200 написал(а):

но как раз на это они идти и отказываются.

Согласна, вертухаев не любит никто...

Отредактировано Литопс (02.01.2026 15:03:43)

0

1893

Литопс,
я на ВВВ предложил набрать ещё модераторов... форум с он-лайном в 100 чел и за сутки 1000 чел держит десяток админов и модеров. Десяток. Я предложил набрать ещё человек двадцать, лучше тридцать. Забанили. Это 2022ой.
Недавно туда заходил - мёртвый форум. В творческих разделах по две темы в месяц. Хуже чем на ФНП.

0

1894

Привет в наступившем, только родившемся и не успевшем испортиться и скурвиться 26 году!
А я сообщаю, что начинаю новый цикл под названием "Архивист". Это странноватая история, именно такая, какие я люблю. Смесь городского фентези, магического реализма, психологического детектива и мало ли еще чего. И всё про любовь в конечном счёте. А про что ещё есть смысл писать?
Знаю, кто-то здесь поморщится. Опять этот Ламм со своим бредом. Но (а вдруг) кто-то обрадуется? Бывают же странные люди? Для таких и пишу. Короче, велкам в "Архив"

+2

1895

Ascard200 написал(а):

Недавно туда заходил - мёртвый форум. В творческих разделах по две темы в месяц.

Если говорить без обидняков, я, как активный (даже суперактивный) пользователей ВВВ форума с 17-летни стажем, могу ответственно заявить: полноценная жизнь ника на форуме продолжается год - это, увы, печальная статистика. Особенным парадоксом ухода с литературной площадки является... Новый роман. Изданный автор считает, что достиг цели и покидает свою альма матер без зазрения совести, а там хоть трава не расти. В свое время я даже креативила партикулярные "Предложения" с робкой надеждой. что изданным авторам нужно давать личную тему - некую авторскую страницу, где бы жаждущие издаться пользователи могли бы общаться с своими кумирами и даже настаивала (о, наивная!), что бы за присутствие изданных авторов на форуме им доплачивали. Пусть и не большой гонорар, хотя бы тысяч в 10 - "крупнейшее в Европе" вполне потянуло бы эту ношу. Я до сих пор непоколебимо уверена, что таким ценным пользователям, которые читают и комментят(!) нужно платить "подъемные", в пределах инвалидной пенсии (11-12тысяч) Конечно, это мало, но инвалиды же на них как-то существуют - ИМХО, путь и небольшой, но, все же, бонус. Но Издательство до сих пор живет стереотипами, что Интернет - это не серьезное баловство, не достойный их внимания. Примером стал и рухнувший форум и колос "Эксмо" который казался незыблемым... Теперь же и АСТ и прочие "печатники", усвоившие урок, свои платформы холят и лелеют, а я не теряю надежды взять шефство над молодым издательством, и, если оно внесет таки ФНП в раздел расходов, жизнь его будет долгой и процветающей :cool:

Отредактировано Литопс (02.01.2026 20:31:41)

0

1896

Lamm написал(а):

я сообщаю, что начинаю новый цикл под названием "Архивист"

Lamm написал(а):

велкам в "Архив"

А можно узнать адрес этой сюрреалистичной библиотеки? https://soft-arhiv.com/smile/flirt.gif

0

1897

Литопс написал(а):

и, если оно внесет таки ФНП в раздел расходов

лично я себе положил что от сочинительства только удовольствие буду получать. Хобби и никак иначе.

0

1898

Литопс, зря вы так. Туся была и остается одной из основных причин моего пребывания здесь. То, что форум выжил - заслуга ее и других постоянных и активных пользователей. Я сам столько раз уходил в тину…
Без лишних сантиментов, восхищаюсь вашим упорством, ребята)

+2

1899

sandro написал(а):

восхищаюсь вашим упорством, ребята)

восхищаться - мало! Надо критиковать!
Вот, человек как раз попросил о помощи, только забыл ссылку приклеить
Архивист. Книга первая. Дело№0. Возвращение себя

+1

1900

sandro, я ни в коем случае не умаляю тусины заслуги и искренне пыталась вернуть к нам блудную дочь (даже посвятила ей рассказ "Соперница", но она молчит... Видимо, потеряла связь, а может быть нашла новые интересы, вдруг новая площадка даст толчок ее творчеству :writing:
Кстати! В рассказе "ЗРЯ" вы, Олег набросали наметки на полноценную повесть о непримиримом противостоянии бравых пограничников с холодной амазонкой Юсой, оставленной любимым. Я заинтересовалась...
И вопрос :question:
Задумалась о различиях повести и романа... ИМХО разница тупо в объёмах: роман на 10-11 авторских листов -повесть на 2-3

Отредактировано Литопс (02.01.2026 20:52:33)

0

1901

Ascard200, я и не против покритиковать. Но ничего путного не получается.

0

1902

Литопс написал(а):

А можно узнать адрес этой сюрреалистичной библиотеки?

Конечно. Кутузовский проспект, дом... Ой, то есть Архивист. Книга первая. Дело№0. Возвращение себя

+1

1903

sandro написал(а):

Но ничего путного не получается.

у меня - тоже. Я пытался изо всех сил, стискивал зубы - но смог выжать из себя только два строчки((

0

1904

Lamm написал(а):

то есть Архивист. Книга первая. Дело№0. Возвращение себя

Это же тема. Такая же, как и множество тем в бесконечной череде большой формы.
Вы адрес дайте, постройте здание(тему с названием "Архивист") обустройте полки, интерьер (аннотация романа) и складывайте свои архивы, добавляя очередную ссылку. Иногда сложно комментить главы по отдельности, проще было бы сказать о романе в общем. Именно для таких, обобщенных, но не менее ценных впечатлений и будет ваш топик :yep:

Отредактировано Литопс (02.01.2026 21:10:39)

0

1905

Литопс написал(а):

тему с названием "Архивист

Боюсь, что отдельная тема будет совсем малопосещаема. Одно дело случайно наткнуться в Актуальном, и другое - специально заходить в незнакомую тему... Но поверю вашему опыту. Попробую.

0

1906

Lamm написал(а):

Но поверю вашему опыту. Попробую.

Поверьте ))) я создала тему по Хлопотной вахте, думала, сперва о наметках, но народ ту же набросал ценных идей - на полный сериал хватит! https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif Зато тема фанфиков по Кусабам так и осталась пустой - сразу становится понятно, стоит ли  писать продолжение. Тема, как лакмусовая бумажка, пока она теплится, значит интерес не угас :cool:

0

1907

Литопс написал(а):

Зато тема фанфиков по Кусабам

простите, Омегаверс как-то... мимо.

0

1908

Ascard200 написал(а):

Омегаверс как-то... мимо.

Зато поклонницы слеша в ВК рвут на части - как то сам собой родился новый тренд в милитаристском стиле  https://soft-arhiv.com/smile/triniti.gif И это - лучшее подтверждение актуальности тем. Иногда, формат, годами лежавший "в столе", может выстрелить так, что и не мечталось!
А насчет омегаверса, то  пронырливый креативный полу кошак Ру-Арр - моя вечная любовь - я с ним никогда не расстанусь https://soft-arhiv.com/smile/give-heart.gif

Отредактировано Литопс (02.01.2026 22:25:57)

0

1909

Литопс написал(а):

ИМХО разница тупо в объёмах: роман на 10-11 авторских листов -повесть на 2-3

У меня по ощуениям повесть до 6-7. А то некоторые рассказы на 2-3 :D

+1

1910

Литопс, яойщиц с криками "А чо мы одни должны терпеть?" мне всегда было сложно понять.

+1

1911

Олег, я тоже живо интересовалась объемами и даже просочилась в святая святых к редакторам - там мне и объяснили: чтобы сверстать книжку, наполнение должно быть на 10 авторских листов(где-то 400 тыс. знаков) к сборникам рассказов требования строже - от 5000, иначе "до книги не добить". А вот повести берут неохотно - неформатные они, повести - оттого и популярностью не пользуются.

Отредактировано Литопс (02.01.2026 22:06:32)

0

1912

С наступившим!
Нашла тут на просторах новогодние открытки от классиков)

от Чехова

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/12/01/10/1512146173131428356.jpg

от Достоевского

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/12/01/10/1512146112137688699.jpg

от Бродского

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/12/01/10/151214615315683748.jpg

+5

1913

лишь только люди протрезвели
пришёл п****ц Венесуэле

+2

1914

...И я молюсь: только бы они не бросились к нам по старой памяти. Россия 2 войны не потянет...

Отредактировано Литопс (04.01.2026 14:30:43)

0

1915

Посмотрела наконец-то "Плохого Санту") А у вас есть фильмы, которые и надо бы посмотреть, и все никак? :glasses:

0

1916

Lamm написал(а):

пришёл п****ц Венесуэле

Скорее Мадуро, чем Венесуэле)

+2

1917

Татушка, Плохой Санта - бессмертная классика.) Нужно " Большой Лебовски" в догонку.))

+1

1918

Logan написал(а):

Нужно " Большой Лебовски" в догонку.))

Лебовски я смотрела этим летом)

0

1919

Татушка написал(а):

у вас есть фильмы, которые и надо бы посмотреть, и все никак?

У меня целый список из фильмов, книг и сериалов в отложенном.
Список этот пополняется гораздо быстрее, чем я успеваю его употребить)

Сейчас на очереди Пропп, "Баньши Иниширина" и "Пантеон"))

0

1920

Олег написал(а):

Скорее Мадуро

Это да, но тогда не в рифму)))

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения