Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения

Жажда общения

Сообщений 1531 страница 1560 из 1565

1

Для тех, кому есть что сказать.

+1

1531

Литопс написал(а):

Virarr,стесняюсь спросить. Рассказ "Проверка на храбрость", написали вы?А то я начала читать и комментить, с учетом демонологического шабаша,как вдруг текст резко "приобрел " мужской статус и  радикально поменял стилистику. Можно, конечно, работать над текстом и дальше, но все же, хотелось уточнить, для кого я трачу время и силы...

"Проверка на храбрость" была написана 15.05.2013
То, что я выложила на форум - совсем немного редактировано ии. Я займусь этим вопросом и отмечу все работы, покажу "до" и "после". Цель редактуры была - смягчить мой тот старый кривой язык для более менее мягкости и плавности повествования, а так же усиления сцены.

Демонологи (тоже старый рассказ годов 13х) тем же принципом были редактированы. А так же "зелёный слон и сиреневый попугай", "цилиндр и алое небо"
"курсор и точки" был экспромтом прямо в окне ии.

Из нового были выложены эпизоды с "призмой", далее по моей просьбе темы были удалены администрацией.

Я ещё не знаю, куда выкладывать творчество на читку, если я буду работать с ии по принципу "описание сцены, идея, персонажи - мои, а текст - ии".

Но однозначно все что мое - отмечаю, что мое
Мне ещё кажется, что нужно где нибудь создать правила с уточнением, "использовали ли вы ии в своей работе и где именно".

0

1532

Virarr,
Я ещё не знаю, куда выкладывать творчество на читку, если я буду работать с ии по принципу "описание сцены, идея, персонажи - мои, а текст - ии".
Вот это уже, имхо, не писательская работа. Такие тексты  стоит выкладывать на тематические форумы. Хотя я сомневаюсь, что их кто-то будет вычитывать.

По опыту - я могу просить ИИ написать сцену, но только для того, чтобы увидеть иной взгляд на события. Но никак не копировать то, что написал ИИ. Или почитать "рассуждения" модели, почему она использовала те или иные подходы в написании.

Отредактировано Семён Коробов (Вчера 15:44:45)

+1

1533

Семён Коробов написал(а):

Virarr, Я ещё не знаю, куда выкладывать творчество на читку, если я буду работать с ии по принципу "описание сцены, идея, персонажи - мои, а текст - ии".Вот это уже, имхо, не писательская работа. Такие тексты  стоит выкладывать на тематические форумы. Хотя я сомневаюсь, что их кто-то будет вычитывать.
Отредактировано Семён Коробов (Сегодня 00:38:44)

Главнее было уточнить этот момент ) спасибо за ответ

0

1534

Virarr,
Это лишь мое мнение. Думаю, ничего ужасного в тгм, что вы выложите такие тексты не случится.Просто они останутся без внимания форумчан.

0

1535

Хотя я сомневаюсь, что их кто-то будет вычитывать.

На каждую строку найдется свой читатель

0

1536

Virarr, Это лишь мое мнение. Думаю, ничего ужасного в тгм, что вы выложите такие тексты не случится.Просто они останутся без внимания форумчан.

Я уже поняла, что с ии сюда не нужно ходить :)

0

1537

Artyomizche написал(а):

"Напиши фэнтезийное произведение вдохновленное кельтской мифологией и христианской религией. В книге должны встречаться мифические расы, волшебники, магические кольца" ... и т.д.

Мне представляется это несколько дотошнее) Автор даёт вводные: какие будут персонажи, страны, история, условия, начало сюжета, темы разговоров и их цель, стилистика, настроение текста и прочее. То есть, очень многое, чтобы ИИ не вилял слишком сильно, ведь общие условия любой может задать, а для конкретики нужно постараться, повыдумывать. Автор руками ИИ крутит, вертит, применяет фильтры, методы, инструменты... То есть, произойдёт классической отстранение творца от низовой работы. Так было в художке, в архитектуре, в музыке... Кстати, особенно впечатляют искусственные голоса певцов, которые поют популярные песни. Люди, которые делают эти песни не являются певцами в классическом понимании, но они создают продукт. Думаю, в писательстве произойдёт похожая ерунда. Будет браться стиль какого-то классика, например, модерный сюжет, всё комбинироваться и... вуаля! Хороший продукт, который интересно и приятно читать.
P.S.: жду, когда ИИ сможет делать сериалы, ну или хотя бы аниме по книгам :D

+2

1538

Virarr, ИИ, значит...
Ну, тогда копирну предыдущие комменты до того, когда заметила подмену
Думаю, рассказ удался,а мне можно расслабиться - кто я такая чтобы критиковать машину :yep:
С уважением)
Проверка на храбрость Virarr
Доброго времени суток, уважаемый автор!
После бесшабашной демонологии решила самопровериться на храбрость, вдруг не сдюжу https://soft-arhiv.com/smile/yes-3.gif
Читаю заинтересованно:

Не воздух – спертая химическая взвесь. Вязкий коктейль из солярки, штукатурной пыли, сырости и... чего-то мертвого. Гниющего. Может, мерещится?

Точно, красочно и... атмосферно! Вы меня заинтересовали, уважаемый автор - сразу так, в лоб! Баз всячески многословного вступления :cool:
Читаю в предвкушении:

Обхожу ржавые трубы, зияющие гвоздями доски, скелеты стульев, ведра с застывшей грязью.

Уважаемая Анастасия, стесняюсь спросить. а вы,часом, не художник, нет? Уж очень вы красочно рисуете словами картинку нынешнего запустения! https://soft-arhiv.com/smile/scratch-one-s-head.gif

Ощущение... странное. Сердце – ровный, тяжелый молот в груди. Не томное, нет.

Тут запнулась, запутавшись в нитях повествований. Если ощущение странное, но не томное, тогда почему вставлено отдельное предложение про сердечный молот?Ведь, если проникнуться тяжелым сердцебиением, то последующая информация про томность и вовсе покажется бессмысленным... Может, поиграть в пазлы, состыковав их более логично?Например:

Ощущение... странное. Не томное, нет. Сердце – ровный, тяжелый молот в груди.Метроном, отсчитывающий шаги в пустоте.

м?

И там... Как я не заметил сразу?

Че, правда?! :O Автор,вроде, бродил по развалинам в женской ипостаси...  https://soft-arhiv.com/smile/scratch-one-s-head.gif
И... сдается мне, что не автор это бродил :sceptic:
Надо бы поинтересоваться насчет соавтора.

Отредактировано Литопс (Вчера 16:37:41)

+1

1539

Литопс написал(а):

сдается мне, что не автор это бродил

Так и в оригинале у меня паренёк ))
В конце ясно, что это был Марк.
Вообще, долгое время любила притворяться парнем. Писала от себя в мужском роде и ТД. Но давно прошло

Отредактировано Virarr (Вчера 16:50:13)

0

1540

Литопс,
А что самое интересное - это вдохновением навеянное собственными похождениями по заброшенной хлебопекарне. И я была тем, кто нарисовал демонюку на стене, но маркером, а не баллончиком ))
Эпизод с кошачьей головой родился, когда я одна решила проверить себя на храбрость, поднялась на второй этаж (а там гулял сквозняк) и внезапно заскрипела дверь
Было просто ужас как страшно! Но потом тихо и спокойно (но все равно страшно). На крышу было не страшно подниматься. На самой крыше не страшно
А внутри это ужас конечно ))
Я там разбивала оконные стекла голыми руками ... 😅
Было лет 16 наверное

Отредактировано Virarr (Вчера 16:47:39)

0

1541

Virarr, а у вас не художественное образование,часом? :question:

0

1542

Тема с нейросетями уже несколько раз возникала на форуме и каждый раз вызывает бурные обсуждения. Думаю, что это вполне ожидаемо. Но скорее всего свидетельствует о том, что какого-то конкретного консесуса по ней еще нет))

0

1543

Литопс написал(а):

Virarr, а у вас не художественное образование,часом?

Я очень хотела поступить в художку. Рисовала с детства. Правда до 13 лет одних лошадей и птиц, но потом начала смотреть аниме, и фантастику.
Долго изучала самостоятельно теорию рисунка и тд. Изучала Кистлера, множество статей, тренировки, просто экспромты в блокноте в машине
Были хорошие работы в Фотошопе и карандашом (на мой взгляд).
А в итоге с вечными переездами и прочим все вылилось в ступор и нежелание рисовать

Как пример:
https://forum4.ru/uploads/0004/8b/ec/6407/t116607.jpg

Не "художка", но и не так плохо впринципе...

+1

1544

Artyomizche написал(а):

Тема с нейросетями уже несколько раз возникала на форуме и каждый раз вызывает бурные обсуждения. Думаю, что это вполне ожидаемо. Но скорее всего свидетельствует о том, что какого-то конкретного консесуса по ней еще нет))

А я решила продолжать работать и экспериментировать, но вне форума.

0

1545

Virarr написал(а):

Литопс,это вдохновением навеянное собственными похождениями по заброшенной хлебопекарне.Было просто ужас как страшно!

Поддерживаю! у нас за поселком (посреди Москвы есть такой поселок Сокол, где а садах прячутся домики художников-передвижников).Так вот у нас з а поселком остались заброшенные дома, обветшавшие и всеми позабытые  - наверное, землю под Пищевой ВУЗ власти у чиновников отжимали.Жильцов выдворили. Дворников разогнали, и они стояли бесхозные полуразрушенные и забытые. Несколько СтраШШШных пятиэтажек - настоящее приключение! https://soft-arhiv.com/smile/good-2.gif

0

1546

Литопс, в целом все это как часть поиска того вдохновения в узком пространстве поселка. Но крайне широком в плане камчатской природы. Что что, а когда я как раз начала выходить ЗА поселок - ближе к морю, реке, лесу - все поменялось. И как раз тот самый переломный момент помню. Сижу в классе в школе, 10 класс. И рука сама начинает писать буквально абзац с рассветом (было утро). Краснота рассвета  так ярко светила в окна, было волшебно.

А сегодня кстати хочу отметить - очень классно отсвечивал на ночной дороге тополиный пух. Встречные машины фарами подсвечивали пушинки, которые кружились как разноцветный снег ))

0

1547

Литопс написал(а):

Virarr написал(а):Литопс,это вдохновением навеянное собственными похождениями по заброшенной хлебопекарне.Было просто ужас как страшно!Поддерживаю! у нас за поселком (посреди Москвы есть такой поселок Сокол, где а садах прячутся домики художников-передвижников).Так вот у нас з а поселком остались заброшенные дома, обветшавшие и всеми позабытые  - наверное, землю под Пищевой ВУЗ власти у чиновников отжимали.Жильцов выдворили. Дворников разогнали, и они стояли бесхозные полуразрушенные и забытые. Несколько СтраШШШных пятиэтажек - настоящее приключение!

И вообще я помню в свои 24 года осмелилась поехать проведать отца (там все плохо, не принял) - мы прокатились по Подмосковью. Я точно не помню, где и как, но помню кирпичные домики (вау!), яблони (ВАУУУ!), большое озеро и змеюки) брала велосипед, ехала на озеро
Сидела и просто смотрела на озеро. А рядом змеюки ползали ) в первый раз их вживую так видела, но страшно не было.
У вас там очень круто!

0

1548

Virarr написал(а):

Не "художка", но и не так плохо впринципе...

Не плохо?Очень даже хорошо!
А я - ремесленник - несмотря на всю муштру, рисовать так и не научилась :dontknow:

0

1549

Литопс написал(а):

Virarr написал(а):Не "художка", но и не так плохо впринципе...Не плохо?Очень даже хорошо!А я - ремесленник - несмотря на всю муштру, рисовать так и не научилась

Я тоже ремесленник ) все по желанию. Кистлера можно глянуть. Там забавный учебник, который учит не бояться своих набросков, и где можно потренироваться держать в руке карандаш.

Но и ремесло должно быть для души
Я раньше делала много всяких штук
Ловцы снов плела - перестало цеплять
Вышивание крестиков тоже
Амигуруми вязание - есть материал, но пока отложен
Все же для души ) для себя

0

1550

Литопс написал(а):

А я - ремесленник

А есть что ремесленное глянуть?))

0

1551

Может, открыть раздел под творчество с ИИ?

+2

1552

Virarr написал(а):

А есть что ремесленное глянуть?))

Иконы разве только )))
Я - реставратор  :yep:  "Починка" станковой живописи - ремесло трудоемкое и кропотливое. Я могу подновить и подправить любую фреску, но от вот создать полноценную картину - увы... :dontknow:

Отредактировано Литопс (Вчера 18:58:53)

0

1553

sandro написал(а):

Может, открыть раздел под творчество с ИИ?

Было бы интересно увидеть формат запрос-ответ ИИ)

+1

1554

Virarr написал(а):

Меня воротит с текста ИИ, даже очень хорошо написанного. У ИИ опыт всей мировой литературы, но нет опыта жизни, актуального для читателя. И никак этот опыт ИИ не получит.

Тем не менее ИИ гениален. По сравнению с ним интеллектуальный уровень человека так же застрял, как интеллектуальный уровень шимпанзе относительно самого человека. И отставание это может расти бесконечно, по крайней мере пока человека не начнут модифицировать генетически и кибер-имплантами.

ИИ на его текущем уровне хорошо использовать для моделирования структуры произведения, совместной разработки идей и персонажей, локаций, сеттинга, а созданный ИИ текст стоит редактировать до мозга кости, наполняя собственным опытом и языком. Переписывая начисто много больше половины текста. И тогда это будет ваш собственный текст, который вы выстрадали и на который просадили уйму времени.

-1

1555

Ии гениален. Бокал, полный до краёв не может представить.

Ии -не искусственный интеллект. Это языковая модель и компилятор. Он создаёт имитацию на основе содраных отовсюду текстов, аудиодорожек и изображений. Он не знает, что делает. Он не знает, что такое бокал, но у него есть база с бокалами с припиской «полные». Но додумать полный до краёв бокал он не может, потому что нет фоток с переполненными бокалами. У нейросети нет интеллекта, она не может банально предположить линию у кромки бокала.

Не думает. Только делает, чтоб было похоже.
По этой же логике надо переделывать старые фильмы - главное, чтоб было похоже. Это гениально. Но что смыслы и контексты все пропадут - ну, это же фигня для шимпанзе.

+1

1556

Easy написал(а):

У ИИ опыт всей мировой литературы, но нет опыта жизни, актуального для читателя. И никак этот опыт ИИ не получит.

А в чём проблема его получить?) Особенно когда всё больше сфер жизни переходит в цифру. Проблема мне видится только в осмыслении ИИ уже имеющегося опыта, которого более чем достаточно (книги, фильмы, сериалы, учебники, видеофиксация по всему миру...)

MarsieRed написал(а):

Бокал, полный до краёв не может представить.

Рано или поздно ИИ приделают нормальный символический модуль, который будет разлагать всё на простейшие составляющие, и синтезировать обратно. Это дело времени.
Почему вы так негативно настроены по отношению к нейросетям?

+1

1557

Олег написал(а):

А в чём проблема его получить?) Особенно когда всё больше сфер жизни переходит в цифру. Проблема мне видится только в осмыслении ИИ уже имеющегося опыта, которого более чем достаточно (книги, фильмы, сериалы, учебники, видеофиксация по всему миру...)

Например посмотрите вы видеофиксацию прогулки по Нью-Йорку, много вам это даст опыта реальной жизни в Нью-Йорке, со всеми проблемами и радостями, особенно такого опыта, который актуален не для даты записи, а для сегодняшнего, завтрашнего и послезавтрашнего дня?

0

1558

Совместно с ИИ

+1

1559

MarsieRed написал(а):

Он создаёт имитацию на основе содраных отовсюду текстов, аудиодорожек и изображений.

Любые авторы делают так же. Угадайте почему музыка так легко раскладывается по десятилетиям - люди сдирают друг у друга, пока за ~десять лет не накопится мелких отклонений от "линии партии" на новую мутацию.

0

1560

Easy написал(а):

Например посмотрите вы видеофиксацию прогулки по Нью-Йорку, много вам это даст опыта реальной жизни в Нью-Йорке, со всеми проблемами и радостями, особенно такого опыта, который актуален не для даты записи, а для сегодняшнего, завтрашнего и послезавтрашнего дня?

А видеофиксация+всё остальное, что есть в сети? Статьи о жизни в Нью-Йорке, новости, посты социальных сетей, трансляции блогеров, ютуберов, пранки, игры... Мне кажется, ИИ в скором времени будет лучше осведомлён о любых нюансах жизни людей лучше самих людей) И будет хорош в прогнозировании (или формировании) проблем, радостей и будущего опыта человечества)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения