Для тех, кому есть что сказать.
Жажда общения
Сообщений 1501 страница 1530 из 1565
Поделиться150122.06.2025 18:18:37
Всем здравствуйте, нужна консультация о возможной попытке плагиата. Куда писать, чтобы развернуть данную тему? Мне нужна консультация
Отредактировано Virarr (Сегодня 18:13:24)
Попытка сплагиатить ваш текст?
Поделиться150222.06.2025 20:30:08
Easy, сейчас будет очевидная кульминация:
Крючок
Очень смешной и несуразный
Я писала тексты с 15 по 25 лет
Сейчас мне 32 года
Я начала писать призму два месяца назад... С помощью дипсика
То есть, я дирижировала им, давая задание написать абзац
Ещё абзац
Редактировала сама в некоторых местах, с помощью ии переписывала тексты
Мой запрос на примере: дипсик, напиши текст с битвой на арене между биороботами, один биоробот 5 метров, голова - череп пса, арена дрожит, ликует, кричит, бьётся в экстазе, противник - дикобраз, атмосфера киберпанк" и тд
В итоге получился разноцветный кусок пластилина.
Далее, я начала таким же способом писать автобиографию
Случился смешной момент
Я выложила (сгенерированный ии) придуманный эпизод с психологом, который использует шоковую терапию, получилось забавно и смешно.
Один из пользователей слишком сильно выразил восторг, попросил дать ему ещё что нибудь, я показала эпизоды с автобиографией на автор.тудэй, далее смешно до боли - он говорит "можете ли вы предоставить пдф файлы ваших работ? я попытался скопировать ваш стиль и у меня получилось, сейчас буду публиковать книгу, переделанную с ваших работ как вдохновение"
Сначала я побежала раскидываться письмами на все ресурсы, где этот пользователь публикуется (более 10 сайтов).
Далее поняла, насколько это все глупо
Я ни одной буквы сама не написала... )))
Даже то, что стиль скопирован пользователем - не мой стиль
Изначально цель - эксперимент с инструментом дипсик в попытке написать полноценную книгу
И самое интересное, после указаний дипсику"я хочу писать сама" - он указал, что нет в этом необходимости и мне необходимо продолжать пользоваться дипсиком (настораживает, нейронка бужто уговаривает меня не переставать пользоваться ею, приводя доводы о "новых симбиозах книг, написанными ии и человеком)
Как рисунки в Фотошопе
Собственно, пришла к выводу, что эксперимент не удался, он того не стоит. Совсем.
Все мои работы - идея моя - текст - дипсик.
На данный момент, от 23.06.2025 цель выкладывать свои тексты без редактирования и написания ии
У меня все
Можно начинать орать на меня )
Поделиться150322.06.2025 21:43:28
Virarr,
Здесь уже обсуждали ии, я вроде даже приводил примеры работ дипсика. В том, что вы пользуетесь дипсиком нет ничего плохого или страшного, вопрос лишь в тгм, чего вы хотите достичь.
Дипсик может не просто писать тексты, а даже имитировать конкретных авторов, а в будущем, думаю, его возможности кратно вырастут. Соревноваться в качестве текстов человек с ИИ не сможет, точно так же, как в шахматах.
Поделиться150422.06.2025 21:50:58
Семён Коробов, хмм, про шахматы как раз помню наоборот ситуацию, где человеку удалось победить
А ещё паралельно вспоминаю почему то тест тюринга
Да впринципе был эксперимент написать идею в хорошем тексте (и было просто одиноко, дс как собеседник).
Дипсик туповат и много метафор, видно сразу, что это ии. И редактуры требуется много после него.
А проще всего построить самостоятельно каркас (скелет произведения), написать все от начала и до конца
А далее можно ускорить процесс редактирования, как раз обращаясь к ии (исправь стилистические и орфографические ошибки).
А остальное ... Быстро привыкаешь к идеальному на первый взгляд тексту. И уверен, что конкретно мои работы будут на уровне пятиклассника )
Хотя я попробую. Выложу что нибудь на неделе свое без ии
Поделиться150522.06.2025 21:55:30
Здесь уже обсуждали ии, я вроде даже приводил примеры работ дипсика
Подскажите, а где можно глянуть примеры работ и обсуждение ии?
Поделиться150622.06.2025 22:20:59
Virarr, я пробовал писать вместе с ИИ. Нужно делать очень короткими фрагментами, очень чётко формулировать задачу и очень внимательно редактировать. Но результат отличный. Не вижу ничего плохого в таком симбиозе. Когда идея и картинка автора, а ИИ собирает каркас.
Суть в том, что без человека ИИ создаёт некачественную писанину и чем больше объем, тем ему сложнее. Конечно в будущем он станет лучше и умнее чем хотелось бы... Да и черт с ним.)
Отредактировано Logan (22.06.2025 22:21:58)
Поделиться150722.06.2025 22:30:55
Я не хочу читать нейросети. Нахфига вообще присутствовать на форуме начинающих писателей (то есть на форуме людей, которые хотят УЧИТЬСЯ писать), если даже не собираешься писать?
Ведь есть сообщества, где люди молятся нейросеткам и их копипастят ‘своё’ ‘творчество’. Форумы посвящены текстам и картинкам нейронки. Идите туда. Там вас никто не осудит, не обидит. И вообще можно же общаться с нейросетью, там чат есть.
Зачем тащить нейронку на форум, куда приходят за общением с людьми?
Поделиться150822.06.2025 22:33:45
Вообще, вся эта эпопея с ии - как часть большого одиночества
Понимание, что даже поговорить не с кем. Послветоваться
Однако
А тут большое отвлечение
Ого, крутая книга
И все равно все свернулось обратно в одиночество ))
Поделиться150922.06.2025 22:34:27
Что дальше? Когда кто-то попросит оценить текст, вы сдадите его gpt, и закопипастите ответ?
Что за туфта. Это же делает форум бессмысленным.
Поделиться151022.06.2025 22:38:15
Я не хочу читать нейросети. Нахфига вообще присутствовать на форуме начинающих писателей (то есть на форуме людей, которые хотят УЧИТЬСЯ писать), если даже не собираешься писать?
Ведь есть сообщества, где люди молятся нейросеткам и их копипастят ‘своё’ ‘творчество’. Форумы посвящены текстам и картинкам нейронки. Идите туда. Там вас никто не осудит, не обидит. И вообще можно же общаться с нейросетью, там чат есть.
Зачем тащить нейронку на форум, куда приходят за общением с людьми?
В целом я увидела просто слишком быстрое редактирование. То есть, было бы точно так же и без ии, но с большим количеством потраченного времени, ресурсов, вычитки пособий "как правильно писать", но с чистотой написания без цифроприкдадства ии)
Многие пользуются граммарли (где есть ии), сокращают траты на редактуру с помощью ии и ТД
Это неплохой инструмент, только разница в использовании:
Как редактор
Как советчик
Как "помоги найти слабые места в тексте"
Это как Фотошоп
Сначала думаешь "но тут же нет настоящих красок!"
А это всего лишь продвинутый инструмент
Но на данном этапе человечество учится им пользоваться
Поделиться151122.06.2025 22:41:20
Virarr, не понимаю, что за тема с одиночеством.
По идее, форумы как этот, существуют чтобы можно было вместе писать как получится. И плевать, что мы не пушкины, толстые, лесковы и тд.
Но когда кто-то решает втащить сюда нейросеть - он трус и лентяй. В добавок транжирит время живых людей, которые думали, что помогают. Которые переживали, что каждое слово выстрадано, что надо быть деликатнее, что автор очень старался… а он, [недобросовестный позер] просто на кнопку нажал и комплиментов хотел.
Поделиться151222.06.2025 22:43:14
Virarr, один чел сказал: «ИИ делает вещи за тебя. И совершает ошибки за тебя.» А учиться нужно на своих ошибках.
Поделиться151322.06.2025 22:48:08
Тест Тьюринга? А что насчёт Китайской Комнаты… про неё помалкивают. Потому что ии не искусственный интеллект, а компилятор.
Поделиться151422.06.2025 22:55:31
Virarr, не понимаю, что за тема с одиночеством.По идее, форумы как этот, существуют чтобы можно было вместе писать как получится. И плевать, что мы не пушкины, толстые, лесковы и тд.
Но когда кто-то решает втащить сюда нейросеть - он трус и лентяй. В добавок транжирит время живых людей, которые думали, что помогают. Которые переживали, что каждое слово выстрадано, что надо быть деликатнее, что автор очень старался… а он, [недобросовестный позер] просто на кнопку нажал и комплиментов хотел.
MarsieRed, давай разведём понятия:
Я НЕ заменяю творчество ИИ.Я использую его как орфрографический корректор (как Grammarly), помощник в поиске слабых мест (как beta-ридер), тренажёр для сложных описаний (битва биороботов — пример эксперимента). Это не лень — этап обучения.
Ты же не назовёшь лентяем Художника, использующего Photoshop вместо масла или музыканта с синтезатором вместо рояля. Почему писатель не может тестировать новые инструменты?
Ты игнорируешь мой контенкст,. Я пришла сюда не за «комплиментами за нажатие кнопки», а чтобы разобраться в этике использования ИИ. Найти баланс между технологией и авторством. И получить человеческую поддержку (форум же для этого?).
Твоя позиция «всё или ничего» опасна:
Запрети Photoshop - «настоящие художники рисуют только углём!» Запрети синтезаторы - «это не музыка!». Запрети ИИ-корректуру - «пишите только пергаментными свитками!»
Так мы откатимся в пещеры.
Поделиться151522.06.2025 23:13:23
«Использовать ИИ — значит не писать самому. Это трусость и обман». Давай сравним это с Фотошопом — я работала в нём и видела три типа художников:
Те, кто рисует с нуля - берут графический планшет, выбирают кисть и создают каждый штрих руками
Те, кто использует инструменты как ускорители. Пример: художник вставляет готовую кисть «облака», но сам рисует их форму, свет, композицию.
Это как мой эксперимент: «ИИ, опиши арену в стиле киберпанк», а я выбирала из 10 вариантов, переписывала детали, добавляла диалоги
Те, кто выдает чужие арты за своё - Загружает чужой скетч, обводит контур, ставит подпись.
Я работала с ии "сделай из моих идей текст, вот описание..." (и стыжусь) — поэтому удалила все тексты, закрыла страницу на автор.тудэй, и начала заново, с нуля.
Ты права, если человек только нажимает кнопку «сгенерировать» и выдаёт это за своё — это пустота.
Но ты не права, когда ставишь знак равенства между всеми, кто использует ИИ и лжецами.
Мой процесс:
Идея, сюжет, персонажи — мои (как у художника: «я хочу нарисовать бурю над морем»). ИИ — лишь цифровая кисть для сложных задач
Финал — всегда мой труд: правка, отбор, переписывание.
Думаю, если и буду использовать ии, то в публикации с пометкой, где именно был ии, например скриншот запроса "отредактируй текст на предмет орфографических ошибок".
Поделиться151622.06.2025 23:37:04
Соревноваться в качестве текстов человек с ИИ не сможет, точно так же, как в шахматах.
Чтобы это произошло, нужно научить ИИ творчеству, а не компиляции и логическому сложению (что на несколько порядков проще). Пока ИИ вторичен, он не сравнится в человеком какие бы красивые тексты ни писал.
то есть на форуме людей, которые хотят УЧИТЬСЯ писать), если даже не собираешься писать?
Но форум это же не первый клас или детский садик) То, что выдают нейронки - шлак (пока, по крайней мере). Писатель проявляется именно в выделении из шлака жемчужин, в переделке сырого текста в нечто интересное и читаемое.
Что плохого в том, чтобы направлять свои творческие усилия не на написание текстов, а на его редактуру и доведение до ума? Сколько свободного времени сразу появится, сколько новых идей...
Пройдёт время и, возможно, авторы будут соревноваться уже в точности и полноте постановки задачи для ИИ, и это тоже будет творчеством, в котором конкуренция выйдет на новый уровень. Кстати, эта конкуренция уже в процессе для тех, кто действительно приносит сырые тексты ИИ) Можно комментарии просто вставить в чат и ИИ будет улучшать работу)
Но как обратный вариант мы можем оставаться старыми пердунами и держаться за "а вот настоящие художники искали нужные ингредиенты для красок в лесу, отбиваясь палкой от саблезубых тигров; новички никогда не нарисуют хорошую картину, не прочувствовав весь этот тяжкий путь своими ногами, руками, душой и сердцем".
Поделиться151722.06.2025 23:55:14
Семён Коробов написал(а):Здесь уже обсуждали ии, я вроде даже приводил примеры работ дипсика
Подскажите, а где можно глянуть примеры работ и обсуждение ии?
21 страница этой темы
Поделиться151822.06.2025 23:57:42
Virarr написал(а):Семён Коробов написал(а):Здесь уже обсуждали ии, я вроде даже приводил примеры работ дипсикаПодскажите, а где можно глянуть примеры работ и обсуждение ии?
21 страница этой темы
Подскажите, где искать? Или дайте ссылку/укажите раздел )) интересно почитать
Поделиться151922.06.2025 23:59:06
Virarr,
Вот в этой теме прям, перещелкните на 21 страницу.
Поделиться1521Вчера 00:42:32
Virarr, Вот в этой теме прям, перещелкните на 21 страницу.
Я не спала всю уамчатскую ночь, писала и писала )) думала и думала.
И придумала.
Почитала 21 страницу. Очень интресный эксперимент.
Но и для себя отметила много важного.
У меня есть знакомый писатель. Он очень осторожен со своими текстами. Но и писал сам с нуля абсолютно все. И теперь позволяет себе лишь малую редактуру с дипсиком на момент "исправь орфографию/стилистику так то и там то", все.
А я пожалуй попробую написать на днях "метаморфозы".полностью без ии. Даже без редактуры буков на предмет ошибок. Теперь обратный эксперимент )
Возникла идея на основе игры "everything".
Игра позволяет управлять любым предметом, представленным в игре, будь это животное, камень, растение, микроб или планета. В Everything используется несколько уровней пространственных протяженностей, игрок может попасть в мир насекомых, микроорганизмов, атомов или, наоборот, влиять на планетные системы. Everything создавалась под влиянием философии Алана Уоттса, продвигающего идею единства человека и вселенной.(с) Википедия
Отредактировано Virarr (Вчера 00:43:03)
Поделиться1522Вчера 00:43:56
Virarr, ёперный театр. Додумывать человеку позицию - вредная привычка. Не надо так делать.
Мне казалось мы тему обсуждаем. Здесь просто моё мнение: генерировать любой объём текста жмякая на кнопку = не писать этот объём текста = лень = не тренироваться писать текст. Молчать о том, что ты не писал текст сам но делать запрос на мнение = недобросовестность. Постить иишницу на форумах для ии = хорошо; постить ии на форумах для людей = нафига.
Зачем всё это воспринимать как атаку лично себя? Я не говорю что ты ты ты чего-то там заменяешь, я вообще хз сколькое из написаного твоё, и судить не могу. Я просто описываю мнение по теме. Я не говорю это в твоём контексте, потому что я не критикую тебя.
И сейчас я тоже говорю в целом.
Сравнивать ии с фотошопом нельзя. Меня уже заманал этот пример, он некорректен. Это как сказать, что маслянные краски - это ИИ от мира угля. Что за глупость. Ещё скажите, что электрогитара - ИИ от мира балалаек. Автокоррект - это инструмент, он поддчёркивает красными точками очепятки.
Ии - не инструмент, это виртуальный ассистент без мозгов.
Если ты попросишь ассистента сварить тебе кофе, то кофе сваришь не ты, даже если ты кинешь туда сахар потом. Но ты же не бариста, ты писатель, кофе тебе нужен для пробуждения, теперь у тебя больше времени писать… вот только попив кофе, ты просишь ассистента ещё и написать часть твоего текста. Ghost writer автоматический короче. Бетой он быть не может, потому что запрограммирован на ‘клиент всегда прав’, рецензия всегда подчеркнёт позитив и не будет топтаться на негативе.
Когда я пользуюсь автокорректом или отменяю действие на виртуальном холсте - я всего лишь исправляю очевидные ошибки. Но результат мой и больше ничей. Кривой, дурацкий, мой. И это лично мне важно.
Фотошопом пользуются и для рисования и для редактуры. Можно картину написать, а можно краской стену покрасить. Мне ещё не встретился ни один фотошопер, который вставил стоковую картинку на фон и хвастался, что сам создал этот фон. А вот нейронщики часто так делают, зачем - не знаю.
Зачем вообще что-то делать, если можно купить всё в магазине, или нажать на кнопку? Хобби не нужны… самосовершенствование - не важно… Вообщем те кому вот это близко, пусть хорошо проводят время вместе. Полно сообществ есть специальных. А я хочу хобби обсуждать хоть одно сообщество, а не опять смотреть на чьи-то покупки или лайт-версию покупок.
С грамарли у меня история из жизни. Он же раньше без ‘ИИ’ был, и также работал. Наш препод английского быстро объяснил, что пользоваться им нельзя. Мы из-за него тупо заменяли слова своих сочинений на красивозвучащие. Вставляли обороты пустые, зато клишейные. Можно было более уместные выражения подобрать, показать знание языка. Но вместо этого получалась имитация знания языка.
Меня уже задрали имитации. Имитации манер, имитации вкуса еды, имитации эко-активизма, эмитации начитанности, имитация высоких технологий, имитации людей. Поэтому извините, я не буду занимать нейтральную позицию, хоть это и модно - имитировать просвещённый центризм.
Поделиться1523Вчера 08:25:42
Чтобы это произошло, нужно научить ИИ творчеству, а не компиляции и логическому сложению (что на несколько порядков проще). Пока ИИ вторичен, он не сравнится в человеком какие бы красивые тексты ни писал.
Вот ровно тоже самое говорили о шахматах.
Творчество - понятие субъективное, и в общем не сильно отличается от компиляции. Основа всегда - опыт. Не может ни один творческий человек написать о том, о чем не знает. Писатель фантаст в античности напишет, что на луну человека провели боги, в средние века человека выстрелят из пушки, в новое время полетит на ракете, а теперь может даже телепортироваться.
Сейчас любая LLM превосходит человека в имеющимся опыте, но значительно уступает в сложности самой модели. Но качественный скачок уже совершен. Как в шахматах переход от прямого вычисления позиций к самообучающимся моделям.
Я уже писал, что на ближайшие годы запланировано введение в строй колоссальных дата-центров, где модели будут масштабированы в сотни и тысячи раз. И уверен, что пройдет 10 лет и мы попросту не отличим "творчество" ИИ от творчества человека.
Поделиться1524Вчера 08:36:38
MarsieRed,
Поддержу, что выкладывать копипасту LLMок - дело совершенно бесполезное. Но использовать их при написании текстов - очень даже можно и нужно (как минимум извлекая знания по интересующим вопросам).
Даже сейчас, я уверен, от LLMок можно добиться вполне качественных текстов, без клише и всего подобного, но это не работа писателя, а скорее, как сейчас модно говорить, промпт-инженера.
Отредактировано Семён Коробов (Вчера 08:37:19)
Поделиться1525Вчера 12:36:32
Семён Коробов, моя душонка (тушонка) наконец обрела покой
Нет, я буду писать, напишу метаформозы, почитаю других, прокомментирую. Мне нравится на этом форуме. Мило, здорово
Но и работу с ии буду продолжать
Я сегодня очень расстроилась до слез, что такое детище как призма, над которой я работала два с половиной месяца, - какашка, где нажали на кнопку. Я трудилась днями и ночами, придумывая сюжет, расписывая четко каждую мелочь, редактировала, писала план, описывала каждого персонажа в отдельности - характер, цвет кожи, глаз и ТД
Строение призмы (а что за призма? Покажу фрагмент в "идеи вирарр")
И получала неимоверное удовольствие
Я полюбила своих персонажей, они живые, с характерами, дерзкие, со своей болью и радостью.
Было очень интересно с этим работать. Я даже взяла однажды 5 дней как больничный, чтобы продумать сюжет!
И не хотелось детище хоронить, уже написано 8 глав, но нужна серьезная редактура
Начну заново, сравню, продолжу
Паралельно буду писать самостоятельно
Две недели дала себе "отпуск" - без ии. Вообще. Даже без редактуры орфографии. Просто голый текст как есть (разумеется первичный текст - редактура личная)
С одной стороны развитие писательства личного
С другой - опыт использования инструмента без накладывания одного на другое
Поделиться1526Вчера 12:48:26
Virarr,
Все писатели слишком чувствительны к критике. Марсирэд, как он уже писал, не критикует вас или вашу работу, он критикует сам принцип. Только вы знаете, какой труд вложили в свое произведение. И если считаете, что текст принадлежит вам - так тому и быть
Поделиться1527Вчера 13:18:16
Вот ровно тоже самое говорили о шахматах.
Не знаю, что говорили, но есть принципиальная разница между такими логическими и ограниченными функциями как счёт и перебор возможных вариантов.
Калькулятор давно превзошёл возможности человеческого мозга, а вот разпознание картинки, управление сервоприводами подобно мускулатуре и прочие рефлекторные для человека вещи - до сих пор учат. В художественной литературе всё не менее сложно. Попробуй распознай, что именно читатель хочет. Для автора это интуитивно понятно как держать равновесие, как определить картинки на баннере "докажите, что вы не робот"), а ИИ пока ещё слишком тупенький, чтобы творить. Не говоря уже о том, чтобы творить для читателя-человека.
и мы попросту не отличим "творчество" ИИ от творчества человека
С этим согласен. Вопрос лишь в том какого человека)
Даже сейчас некоторые люди могут писать хуже нейросеток))
Поделиться1528Вчера 14:10:36
Virarr,стесняюсь спросить. Рассказ "Проверка на храбрость", написали вы?А то я начала читать и комментить, с учетом демонологического шабаша,как вдруг текст резко "приобрел " мужской статус и радикально поменял стилистику. Можно, конечно, работать над текстом и дальше, но все же, хотелось уточнить, для кого я трачу время и силы...
Поделиться1529Вчера 14:12:06
Пройдёт время и, возможно, авторы будут соревноваться уже в точности и полноте постановки задачи для ИИ, и это тоже будет творчеством, в котором конкуренция выйдет на новый уровень.
Эта мысль позабавила. Представил, как на литературных ресурсах будут постить не книжки, а промпты)
Вместо текста произведения, задание для нейронки:
"Напиши фэнтезийное произведение вдохновленное кельтской мифологией и христианской религией. В книге должны встречаться мифические расы, волшебники, магические кольца" ... и т.д.
Вставляешь его в нейросеть и получаешь свое произведение, подогнанное нейросетью под то что, она о тебе знает из предыдущего общения)
Поделиться1530Вчера 14:23:24
И уверен, что пройдет 10 лет и мы попросту не отличим "творчество" ИИ от творчества человека.
Вот такой у меня был аргумент против качества творчества нейросетей:
Под картиной «Старый гитарист» Пабло Пикассо есть изображение женщины кормящей грудью ребенка.
То есть художник начал писать другое полотно, но разочаровался или передумал и, чтобы не тратить холст, поверх нарисовал другое.
При этом, если присмотреться, то можно увидеть как руки сжимающие ребенка - превращаются в руки обнимающие гитару.
Значит старая картина передает новой чувство меланхолии и свою атмосферу.
Таким образом человеческие ошибки и ограничения сделали возможной эту работу, а не только талант автора.
Нейросеть же, четко следует инструкциям и не ошибается. Значит не способна на такую искру гениальности.
Но один человек, который как раз занимается разработкой нейроситей объяснил мне, что некоторые продвинутые алгоритмы используют "ошибки" в своей работе, чтобы достигать неожиданных результатов.
* * *
Вывода нет, просто этим он разбил мой последний аргумент в том споре)