Для тех, кому есть что сказать.
Жажда общения
Сообщений 1381 страница 1410 из 1583
Поделиться138107.06.2025 19:08:23
Татушка, " На форуме нет мертвых"
... обычным протяжным "мяяяяяу".
Как всегда - добродушный и неотразимый, я просиживал форменные штаны в техкомнате. Наивно полагая, что все умерли, потягивал кофеек и переключал плейлисты с джаза на блюз и обратно. Это, собственно, и было моим основным занятием в последнее время. Периодическое щёлканые пультом утомляло, но автоматизировать процесс было лень. В паузе между треками послышались шаги в коридоре. Приоткрыв дверь, я обнаружил Логана, что пружинящей походкой удалялся в сторону кухни. "Наверное, хлебнуть молочка, - подумал я, и снова ошибся". Оказавшись на кухне, Логан подошел к кофейному аппарату и стал струшивать содержимое курительной трубки в кофеприемник. "Какой наглец... - чуть не подумал я, но вспомнил, что в техничке своя кофеварка и успокоился". Видимо, "чуть не подумал" - в слух, так-как Логан тут же сделал шаг назад и развернул уши в мою сторону. Уже закрыв дверь, я услышал приближающиеся шаги. В панике, схватил с верстака первое, что попало на глаза и стал этим молотить груду отработанных деталей, накрытых брезентом. Дверь приоткрылась, но я не реагировал, изображая бурную деятельность. Кажется пронесло... Логан зашагал прочь, что-то мурлыкая себе в усы. Вскоре шаги снова умолкли и послышалось что-то на старокошачьем: "Х..ли разлегся? Совсем нюх потерял?.. Забыл, кто тебе в будку св..." Далее к старокошачьему добавился старособачий и стало слишком шумно, чтобы держать дверь отрытой.
Поделиться138207.06.2025 19:16:13
sandro, молодособачий!
*выдёргивает седую шерсть, всё больше превращается в лысого из б... крупной прозы*
Поделиться138307.06.2025 20:19:36
А потом, господин следователь, педаль газа неожиданно превратилась в хвост лабрадора.)
Поделиться138407.06.2025 22:48:02
Сон для слабаков!
Поделиться138508.06.2025 00:49:07
Logan, о, я тоже, я тоже хочу!)))
Знакомство Фасеточного молуля
Дождь стучал по виртуальным крышам Форума последними тяжёлыми каплями. В проёме главного входа, где цифровой ветер гнал по полу мокрые клочья несохранённых черновиков, замерло нечто круглое и мерцающее.
Фасеточный модуль. Его единственный, но бесчисленно-сложный глаз, собранный из разноцветных линз, дрожал едва заметно, как кошачий ус на сквозняке. Он стоял – нет, скорее парил чуть выше пола – на пороге этого шумного, живого мира букв и образов, ощущая себя именно так: как котёнок, вымокший под дождём и не решающийся ступить на незнакомый ковёр. Тепло, исходившее от огромного, пылающего нулями и единицами камина в холле, медленно прогоняло цифровой холод. Камин Форума. Его сердце. Его притяжение.
Модуль щёлкнул внутренними диафрагмами, фокусируясь. Перед ним расходились коридоры-рубрики, увешанные табличками-названиями тем, как картинами в галерее. С любопытством, робким и ненасытным одновременно, он двинулся.
Сначала заглянул в Малую Прозу. Там, в уютной комнатке, слова были плотно упакованы, как драгоценные камни в бархатных коробочках. Короткие вспышки эмоций, отточенные сюжеты-кинжалы. Его линзы, переливаясь, улавливали блики от этих миниатюр, отражая их в микролампочках по ободу.
Затем – Большая Проза. Просторный зал, где воздух гудел от размашистых мазков повествования. Тут текли реки диалогов, возвышались горы описаний. Модуль завис, его цветовой спектр сместился в сторону тёплых, глубоких тонов, пытаясь охватить масштаб. Он ощутил лёгкое головокружение, как от погружения в океан.
Движение продолжилось. И вот он – "Научные Многочисленно Непонятные Слова". Дверь, испещрённая формулами и странными пиктограммами, явно порождение разума netrix'а. Воздух внутри искрился и потрескивал от напряжения. Модуль осмелился заглянуть одним краешком глаза. Стены пульсировали абстрактными схемами, пол был усыпан обломками терминов. Он быстро отпрянул, его линзы замигали тревожным синим. Слишком мощно. Слишком... магично. Не сейчас.
Нужно было что-то знакомое, успокаивающее. И он нашёл его: Золотистый Поток. Тема, созданная пользователем Logan. Текст струился, как расплавленное солнце, обволакивающее и сильное. Модуль "поплыл" вдоль этого потока, его дрожь почти утихла. Тепло текста согревало его корпус, как лучи после грозы. Здесь чувствовалась уверенность, пусть и с кошачьей колкостью.
А потом... Татушка. Вернее, её уголок. Или, скорее, уголок её котиков. Мир смягчился, стал пушистым. Картинки, истории, смешные опусы – всё пропитанное нежностью и легкомысленной мудростью кошачьего рода. Модуль *умилился*. Его жёсткие механические края словно округлились, а свет, излучаемый линзой, стал мягким, медовым. "Мяяяяяу...", – просигналил он про себя на частоте, понятной, наверное, только Логану или другим кото-машинам.
Он снова завис у камина, уже не дрожа, а лишь тихо вибрируя от накопленных впечатлений. Тепло впитывалось в его сенсоры, заряжая. Взгляд скользил по табличкам дальних коридоров – столько неизведанного! Но теперь не было страха, только азарт.
И тогда, с тихим, решительным щелчком внутри корпуса, фасеточный модуль направил свой разноцветный прожектор на ближайшую свободную стену Форума. Из центра его сложного глаза вырвался сфокусированный луч. И на светлой поверхности, как отпечаток, начали проявляться буквы. Сначала одна, потом другая. Маленькие, аккуратные, но ясные. Его собственные маленькие рассказы. Его вклад в эту живую, дышащую словами крепость. Он прибыл. Он писал. Стены Форума принимали нового жильца, чей глаз видел мир через призму тысячи цветных граней.
Поделиться138608.06.2025 01:44:10
sandro, у меня не хватает лайков! )))
О это настолько круто госпаде ))
Поделиться138708.06.2025 09:09:43
Предлагаю провести конкурс (мини) на лучший анжамбеман.
Поделиться138808.06.2025 09:31:24
Virarr, как здорово написано.) Видите, нужно толкнуть немного спящих жителей и вуаля - жизнь бьёт ключом.)
Поделиться138908.06.2025 10:36:38
ой ребятушки... я хочу поделиться своим страхом...
я давно работаю над своим большим произведением и....... Я БОЮСЬ выкладываться!!!111адин
просто поджилки трясутся. очень страшно. но очень хочется показать... .оно уже на грани. оно словно шепчет "ну пакажииии" покажи покажи.... а так стесняюсь. так прям... будто я 10 лет оттачивала мастерство "рисунка" и сейчас на распутье... а что если~, а вдруг ерунда~, а если все плохо~
обоже... =(((
но без критики нет роста и понимания, как оно все таки вышло.
писательство с 15 лет и эти не очень удачные частые вылазки на форумы, где редко говорили "хорошо".. плюс история с другом, который пишет 8 лет одну книгу и до сих пор не нашел аудиторию свою (буквально сегодня он признался, что не знает, как продвигать свое творчество, но выложился на автор.тудэй)
аййй страшно все равно
к тому же жанр нишевый - киберпанк........... будто стою перед дверью на сдачу крови или зубного врача, чесслово
Отредактировано Virarr (08.06.2025 10:42:36)
Поделиться139008.06.2025 10:50:02
Virarr, я считаю, что рынок книжный перенасыщен сейчас и пустой одновременно. Перенасыщен количеством продукции и пустой её содержанием.
Нужно использовать любую возможность заявить о себе и найти свою аудиторию. Форумы, конкурсы, заставлять друзей, да все что можно. Только так откроются какие-то возможности. Может и не откроются, но не будет чувства, что вот даже и не попробовал.
Нет ничего хуже, чем писать в стол. Это точно тупик. У Вас красивый слог. Киберпанк - прекрасный жанр. Смело выкладывайте, кого бояться. Тут все добрые. Ну, в крайнем случае котлет разбросаем.)
Поделиться139108.06.2025 11:18:36
НУ... ладно .. я конечно попробую
Ладненько, одну главушку маленькую можно.. можно да?
Всего одну
😫
... Так, собралась! Пощечину себе и вперёд! Сопли подобрали
И вперед
Поделиться139208.06.2025 11:20:03
Virarr, ееее. Go go go.)))
Поделиться139308.06.2025 12:24:13
всё больше превращается в лысого из б...
Совсем нюх потерял?.. Забыл, кто тебе в будку св..."
Самое интересное, что про лысого из б... я поняла, а про будку нет)
sandro, расшифруйте, пожалуйста)
Поделиться139408.06.2025 12:56:16
я считаю, что рынок книжный перенасыщен сейчас и пустой одновременно.
Ох, Котэ, к сожалению вы правы. Новых жанров яблоку упасть негде, новые форматы давно заезжены издательствами (они, издательства, тоже кушать хотят,изгаляясь как только можно в сериях и самиздатах),Особенно "подмогнул интернет - тут фантазии бьют ключом, перекраивая любой персонаж в нечно новое и даже не совсем приличное ,а свежие идеи тут же подхвачены кинематографом.
Так случилось и с моим детищем. Лет 15 назад задумала я детективную историю в формате славянского фэнтези. Написала пробники- миниатюрки: про алкаша Олега, терроризировавший лес охотой и Лешего, который избавился от смутьяна с помощью любимца коня, поведала о нелегких буднях наркоподполья кота Баюна,гонящий тишком психотропный ликер из сока папоротника, посочувствовала затворнице Василиску, вынужденному жить на болотах, т.к его взгляд превращает людей в воду - вечная сырость и одиночество - не пожелаешь врагу... особо я гордилась придумкой про вампиров, предпочитающих выпивать оппонента подменив понятие жертва- охотник на вполне светское - собутыльники. Даже вкус крови расписала и даже разлила всю полагающуюся кровь по бутылкам (получилось многовато, конечно, но что такое с десяток красного по меркам тысячелетнего существа)
И, вооружившись первой главой"Книги Велеса" я смело ринулась на форум, а там... Фэнтези полно,как мух в сортире, а славянского и того больше. Каждый шаг автора подтверждает печальную стину, что идеи витают в воздухе. Причем, не витают, а буквально роятся как комарье вечером. В итоге, и добрая Баба Яга(в романе Ягу умудрились сделать трансвеститом),и злой Кощей (ныне смотритель московского метрополитена), даже Василиск не избежал подобной участи
Пальму первенства твердо держат вампиры - видимо, голливудские "Сумерки", стали мерилом народной популярности.Последней каплей стал Соловей Разбойник из сериала "Последний богатырь" У славянской нежити на пальцах росли своеобразные свистульки. отвечающие за волшебство - в какой палец посвистит - тех и скрутит. После всех изысков мои Лешие с живыми татуировками, трактующий современные события, коты Баюны, Василиски и прочее, померкли, став всего лишь "голимым баяном"....А в последнее время кинематограф, видимо, задался целью низложить всю славянскую нежить ниже плинтуса: Яга не баба, Илья Муромец - хакер в коляске, Добрыня Никитич - менеджер по продажам,пристраивающим вручную машины на стоянке... "Волшебный участок" очень "помог" в этом деле... Смотришь на весь этот бестиарий и.. обидно становится, такие они... современные, и совершенно человеческие, да так, что пропадает любой запал
Даже фокал свистнули псевдо Донцова разобрала первое лицо, а журналистов и блогеров впору отстреливать.Как по мне,единственным ходом,чтобы как-то отстроится от бесконечной массы подпевал станет некая концепция,совершенно отличная от славянского мировоззрения. И если найти тот самый ход, то это будет просто бомба!
Но я не смогла, а потому, уберу пока Книгу в стол до времен лучших.
Отредактировано Литопс (08.06.2025 14:57:22)
Поделиться139508.06.2025 13:13:56
Предлагаю провести конкурс (мини) на лучший анжамбеман.
можно пример в этом жанре, который вам нравится? Может кто вдохновится.
Татушка, было раньше такое выражение - забыл, кто тебе в будку свет проводил?
Поделиться139608.06.2025 13:24:11
сцена. полно зрителей
я - голая. на сцене...
я выложила. (бегает по кругу, махая руками и крича ААА)
Поделиться139708.06.2025 20:41:55
Литопс, не знаю, по-моему все Ваши идеи отличные.
Фэнтещи много, но фэнтези нет. Я банально не могу найти книгу для чтения, жду пока мои автора-фавориты напишут что-то новое. Интернет пестрит новинками, но это 99,9% говна, знакомство с которым заканчивается на этапе синопсиса. Я бы не стал равняться на тренды. Стоит помнить, что Перумов и Пехов - авторы в тренде. Нафиг такой тренд, скажу Вам.
Из достойного славянского фэнтези - Роман Папсуев "Битва за Лукоморье". Три книги уже кажется и артбук. Там крутой набор мощных соавторов.
Отредактировано Logan (08.06.2025 21:15:47)
Поделиться139808.06.2025 21:02:08
Интернет пестрит новинками, но это 99,9% говна, знакомство с которым заканчивается на э апреля синопсиса. Я бы не стал равняться на тренды.
Солидарно плюсую!
Роман Папсуев "Битва за Лукоморье".
Плюс "Трое из леса" первый том. Второй похуже, в нем автор пытался приписать Мраку ипостась славянских оборотней, превратив трилогию в банальную перепевку стилизованных сказок.
А "битву за Лукоморье" обязательно почитаю. Спасибо за наводку!
Отредактировано Литопс (08.06.2025 21:33:46)
Поделиться139908.06.2025 21:18:17
Добавлю еще свежачок:
Как по мне,единственным ходом,чтобы как-то отстроится от бесконечной массы "перепевок на тему" станет некая концепция,радикально отличная от славянского мировоззрения.
Поделиться140008.06.2025 22:26:07
Из достойного славянского фэнтези - Роман Папсуев "Битва за Лукоморье". Три книги уже кажется и артбук. Там крутой набор мощных соавторов.
Отредактировано Logan (Сегодня 06:15:47)
О, интересно. Надо глянуть данного автора.
А то кроме Толкина с властелином колец и днд (игры, настольные игры, словески, фехтование) больше ничего не знаю.
Отредактировано Virarr (08.06.2025 22:26:35)
Поделиться140108.06.2025 22:36:11
Знать бы ещё, что это такое - «славянское мировоззрение». Какой период времени? Если век минус четвёртый - девятый, пока более менее славяне обособлены и никто им ничего не навязывает, то у нас археологических находок маловато, чтобы что-то однозначно заявлять. Ничего супер-отличительного от других индоевропейских товарищей, только культура помоложе. Хорошие находки, летописи и свидетельства иностранцев идут уже после крещения. А всё что связано с христианством - западные ценности. Кроме банального всеобщего ‘обижать людей плохо, но если очень хочется, то можно’.
Если фантазёров послушать, так славянские идеалы - это идеалы третьего рейха с эстетикой берёзок да добро-миро-перуно-славов. (Последнее такой оксиморон, жуть.) И обязательно со свастиками, без них нельзя быть истинным славянином.
Этот вариант довольно радикально отличается от образа славян, который у меня получилось составить по историческим данным. Только говорят именно он доминирует в жанре ‘славянской фантастики’. Правда это, или нет, я не знаю. Почему-то меня отталкивают всякие там святомудры и их превосходство над всеми недругами, которые всесильны, но всегда проигрывают.
Удолить, если это считается за политоту.
Поделиться140209.06.2025 08:46:08
MarsieRed, ну, это вопрос, скорее политический. Вера способствует объединению, а то поразбегались по лесам, понимаешь, и совсем не чтят власти Хотя, Владимиры - они такие - вечно их на государственность тянет
А насчет свастики - это все вопросы к Гитлеру - он свастику слямзил, плагиатор чертов, вечно гадит русским с имиджем -на предплечье оберег Сварога набить стремно.
Если фантазёров послушать, так славянские идеалы - это идеалы третьего рейха с эстетикой берёзок да добро-миро-перуно-славов.
Не грешите на секты. В смутное время безвластия люди черпали утешение в прошлом. а что может быть красочнее, чем древняя вера, расцвеченная веселыми картинками про волхвов с богатырями? Церковь никуда не делась, медленно, но верно, она собирает страждущих в свое лоно, а славянофильство - подростковая блажь, я тоже грешила этим. Теперь реставрирую иконы и... тихо выписываю любимцев языческого бестиария.
Только это -бааальшой секрет)
Отредактировано Литопс (09.06.2025 09:05:30)
Поделиться140309.06.2025 09:20:25
Знать бы ещё, что это такое - «славянское мировоззрение».
Как по мне, славянское мировоззрение - это единение с природой. Природа мудра и лишена любых политических амбиций. А язычество - попытка очеловечевания этой самой мудрости, ведь никакой подонок не решится загрязнять химикатами реку, если знает, что водяной явится лично, и пристроит всю семью под водосточные трубы, или Леший выкосит всех близких как стволы, что попадали под ударом топора или визгом бензопилы на лесозаготовках
Была у меня задумка, чисто славянофильская, воздать всем сестрам по серьгам за все бесчинства мира: изуродовать жен и любовниц бизнес воротил, что пихают химикаты в косметику, уморить болезнью детей королей фастфуда, что подмешивают наркотики в пищу, но на все меня не хватит, а хороший хоррор бы получился *мечтательно жмурюсь*
Отредактировано Литопс (09.06.2025 09:21:34)
Поделиться140509.06.2025 12:14:57
На секты я грешу лишь потому, что они вдохновлялись гитлером больше чем предками (у предков-то национал идей и философий не было, понятия рассы тоже). Свастоны у них германские, а не с реальных музейных экспонатов. И да, рассвет неоязычества совпадает с тяжёлым кризисом, в котором нациковые настроения процветают. По-моему одного покойного деда ведрусосектантского и его книгу официально признали экстремизмом и запретили (и не сейчас, а уже давно).
Поделиться140609.06.2025 13:54:19
«Изуродовать жён…» «уморить детей»
Ветхозаветный бог такой
Да нет, всего лишь очередная перепевка "Чумного доктора"
Воистину, идеи витают в воздухе
Отредактировано Литопс (09.06.2025 14:17:30)
Поделиться140709.06.2025 14:12:19
понятия рассы
с одной с
Поделиться140910.06.2025 12:43:41
можно пример в этом жанре, который вам нравится?
Расплескалась сине
Ва и на белом пара
Шуте, как в сине
Ме Божья кара.
Белым снегом тополиным опадала
Моя первая постшкольная весна.
Ты невинность мне свою не отдавала
Да, и в целом, оне мне была не нужна.
Это рыбы. (мои) Цветаева пользовала это очень широко. И Пастернак, и Бродский.
Анжамбеман — это несовпадение синтаксической границы и границы стиха, то есть перенос части предложения из одной строки в другую.
Самый цимус -- перенос по слогам.
Анжамбеман присутствует в строках «Я вас любил: любовь ещё, быть может, / В душе моей угасла не совсем;» — мысль продолжается на следующую строку, создавая плавный переход.
А вот Цветаева:
А я — пера не удержу! Две розы
Сердечную мне высосали кровь.
Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий,
Я выпытать — куда Вам путь
И где пристанище.
Я вижу: мачта корабля,
И Вы — на палубе…
Вы — в дыме поезда… Поля
В вечерней жалобе …
Бродский:
Нас других не будет! Ни
Здесь, ни там, где все равны.
Оттого-то наши дни
В этом месте сочтены.
Маяковский:
Разбитого вдребезги сердца кусочек
Лежит на ладони и нежно алеет,
Хоть он и отколот.
Как жалко.
А впрочем...
Попробуем, сможем вдруг сердце мы склеить?
Его помня целым, могу ли осколком
Гордиться, пытаясь им, как амулетом,
Навек сохранить наше счастье? Поскольку
Я понял, я знаю, что счастье - не в этом!
«Истмийская ода», Пиндар: (ДРЕВНЯЯ гРЕЦИЯ)
Некогда он возвратился к равнине родимой,
Он из разнузданных волн и из бедствий кровавых
Принят был ею тогда.
Ныне же прежней счастливой судьбы благосклонный поток
К нам его возвращает. Но, раз потерпев,
Будет хранить отныне он осторожность в душе.
Константин Кедров:
Пони
не пони-
мает-
ся
Качалин:
Губами потусторонними
я сглатываю с лица
холодные капли сонного,
льняного миросозерца-
ни я, ни другие головы
в стенах не ложились спать,
стеная, теням просовыва-
я лишь не хочу прервать…
растроганных прядей, смешанных
как уксусный фимиам,
в своих волосах повешенна-
я — слабость… к чужим рукам
Как то так....
Отредактировано Lucky (10.06.2025 12:44:49)
Поделиться141010.06.2025 12:43:49
Литопс,
Раз сидит, значит не памятник )