Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения

Жажда общения

Сообщений 931 страница 960 из 1243

1

Для тех, кому есть что сказать.

+1

931

sandro написал(а):

имеют второе значение

sandro написал(а):

В одном рассказе у инспектора выбрал имя Бигл (порода гончих охотничьих собак)

Я тоже так часто делаю. Однажды решила дать своим бобрам почему-то финские  %-) имена и штудировала словарь в поисках слов-характеристик (толстый, хитрый, трусливый и пр.), от которых можно имена образовать. Эксперимент провалился) Читатели запутались в бобрах с почти одинаковыми именами - поэтому появились Йожка, Айди и Маарика

0

932

Татушка, иногда просто под настроение, особенно если славянские имена. С историей цыганки например каждое имя что-то означает: руво
волк, раджи - царственная и тд . В историях про черта  приходится лакировать между библейской тематикой, булгаковым и здравым смыслом.

0

933

Logan написал(а):

В историях про черта  приходится лакировать между библейской тематикой, булгаковым и здравым смыслом

Интересный, наверное, маршрут)
Logan, а вот, кстати, у вас в "Отражениях" Вероника Донникова есть. Это отсылка к "Дозорам", или оно само?)

0

934

Татушка, я стараюсь функционально использовать имена. Они несут некий смысл, но иногда не по значению, а по отношению к ним. Например, если мне нужен герой статист, я назову его Евгением. То есть как-то стандартно. Если я хочу показать необычность героем, то начну перебирать библейские имена, возможно сравню как-то то, что должен представлять собой герой, чтобы назвать его. Ну,  я очень не люблю откровенно говорящие имена.
Например, мне нравится фамилия Поприщин у Гоголя в Записках сумасшедшего. Я так была удивлена, что оно оказывается говорящее,  потому что герой на протяжении рассказа искал своё поприще. Но, это так неочевидно.

Отредактировано Логинова Виктория (22.03.2025 16:22:54)

+1

935

Татушка, само.( хотя Дозоры люблю
Маршрут, да, местами презабавный)

Отредактировано Logan (22.03.2025 14:10:29)

0

936

Логинова Виктория, а, кстати, Евгением, потому что это у Пушкина стандартное имя🤭🤦‍♀️  он писал в Медном всаднике, типа, назову опять героя Евгением, непринципиально, просто привык. Мало кто-нибудь когда-нибудь об этом задумается... Да и я сама уже забыла. Или Наташей, потому что есть такая песня "сам ты Наташа..."😁

Отредактировано Логинова Виктория (22.03.2025 17:43:11)

0

937

Логинова Виктория написал(а):

Евгением, потому что это у Пушкина стандартное имя

Оу, а я только хотела спросить, почему вдруг Евгений статист, не знала про Пушкина.
У меня Наташа почему-то постоянное имя для подружки героини)

Logan написал(а):

хотя Дозоры люблю

А "Лик Черной Пальмиры"? Там, правда, Николаев, у вас Херсон. Но вайб похожий)

0

938

Татушка, как я поняла, Наташами часто обзывают иностранцы на пляжах Турции русских девушек.

Пришел Евгений молодой...
Мы будем нашего героя
Звать этим именем. Оно
Звучит приятно; с ним давно
Мое перо к тому же дружно.
Прозванья нам его не нужно,
Хотя в минувши времена
Оно, быть может, и блистало
И под пером Карамзина
В родных преданьях прозвучало;
Но ныне светом и молвой
Оно забыто. Наш герой

0

939

Татушка, не читал. Удивлён, что он про Николаев писал.) Знакомство ограничилось дозорами и чистовиком с черновиком.

0

940

Итак, феррум лек, три таблетки. Запил апельсиновым соком. Если завтра не отпишусь - считайте меня поэтом.

0

941

Доброго утречка, обожаемые форумчане!

Бродила я как-то ночью по виртуальным просторам и наткнулась на..Форум Эксмо :O  :O
Похоже Новиков (директор издательства) наконец-то понял, как лопухнулся и срочно приказал реанимировать проект Да только поздно. Не построишь город на пепелище...

Отредактировано Литопс (23.03.2025 13:16:03)

0

942

Logan, это не Лукьяненко писал, это Васильев, который соавтором был в Дневном дозоре. Там как бы ответвление, но в той же Вселенной.
Про "Красные цепи" даже не слышала. Надо будет заценить)

0

943

Татушка, да, я уже погуглил. Надо будет почитать, понастольгировать.)

0

944

Logan написал(а):

Надо будет почитать, понастольгировать.)

О, нет, нет,  форум не читайте!! Я была молода, глупа и так болтлива https://soft-arhiv.com/smile/blush.gif

Отредактировано Литопс (23.03.2025 13:51:12)

0

945

Ascard200, погиб поэт- невольник чести....

0

946

Зашла на пустой форум ЭФ.
Тишина, оштукатуренные белые стены. Стерильность полная, как при ковиде. Гномы завелись - добрые.
А я там с 2004 года обитала.
Спрашивается, чО там делать, если ничего не осталось?

Отредактировано Совушка (23.03.2025 14:56:07)

0

947

Совушка, у меня те же чувства про форум Юнивёрсала...

0

948

Ascard200 написал(а):

про форум Юнивёрсала...

А что за форум?
Юниверсал - это чсовершенно незнакомое

Отредактировано Литопс (23.03.2025 15:16:31)

0

949

Ascard200 написал(а):

Совушка, у меня те же чувства про форум Юнивёрсала...

Это что-то киношное?

0

950

Совушка, анимэшное

0

951

Тихо так.

0

952

sandro, возможно ли ввести для победителей турниров дополнительную строку в профиле, вроде: "Дуэли: побед 4". "Турниры: побед 4. Три - накаутом"? Или это - будет слишком сложно?

0

953

Doctor Manhattan, Возможно. Дуэли и турниры есть. Можно вписать.

+1

954

Неточность в википедии! Хотя, не их вина и всё это предположения.

Читаю, значит, про луки. Там написано, что лучники втыкали стрелы в землю, что достать стрелу из колчана - ужасно долго. Вспоминаю, как английский дед с ютуба  наглядно показывал - что это туфта. Открываю ссылку на источник в википедии, источник - современная книга, и в этом конкретном вопросе она ни на что не ссылается.
Зачем втыкать стрелы по одной в землю? Мало того, что это надо стоять и втыкать, а ведь за бой расходуется не одна связка. А если отступление? И самое смешное, что рядом же написано: «Наконечник крепился к древку капелькой воска, из-за этого он оставался в жертве при попытке вытащить стрелу.», то есть тогда лучников нельзя ставить на глинистую почву - у них там стрелы застрянут. А если глина засохла или вообще камни сплошные? При таком раскладе эффективно стрелять можно только с мягкой лужайки.
Вообщем, куда логичнее аргументы того деда. Он с классическим тисовым луком показал что нет особой разницы между доставанием стрел из мешка за спиной и с выдёргиванием из земли. И вообще всё видео рабочая связка стрел была заткнута за пояс, откуда их было удобнее и быстрее достать, чем с земли или из колчана.

Короче, эта инфа что из книги, что от деда - предположения. Но здорово, когда из двух предположений можно выбрать более логичное. А книга офигенная всё равно.

0

955

MarsieRed написал(а):

Наконечник крепился к древку капелькой воска

Где-то когда-то мог крепиться. Зазубренный наконечник в принципе вытащить сложно, будь он хоть с древком или без.

MarsieRed написал(а):

показал что нет особой разницы между доставанием стрел из мешка за спиной и с выдёргиванием из земли

Не читал, но осуждаю Разница в том, что бой и демонстрация отличаются. Одно дело когда ты должен полагаться на навыки, а другое - на восприятие в текущем моменте. Есть закономерность о снижении оценки: если на тренировке ты выполняешь задачу на пять, в реальном бою ты выполнишь её максимум на четыре. Чтобы, не глядя, быстро достать из колчана стрелу, нужно обладать умением, а достать стрелу из земли перед глазами - не нужно. Более того, тот же колчан за спиной или на поясе тоже может быть полон, это мобильный резерв на случай того же отступления. Лучники располагаются в задних рядах, в стационарных позициях, их маневрирование редкий случай.

MarsieRed написал(а):

на глинистую почву - у них там стрелы застрянут. А если глина засохла или вообще камни сплошные?

Я предполагаю, что 99,99% битв случались именно в местах, где стрелу можно легко вставить в почву или в снег) На крайний случай в спину впередистоящего лучника :D

MarsieRed написал(а):

нет особой разницы между доставанием стрел из мешка за спиной и с выдёргиванием из земли

Стерильные условия отличаются от условий настоящего сражения. В бою чем проще, тем лучше, тем надёжнее.

0

956

https://youtu.be/cTL5-Y-Q31E?si=6GrmmuQTpzBStc1k

0

957

Олег, наконечник гладкий, оптикаемый. Что тонкий острый для кольчуги, что долотообразный для лат. Простые, дешёвые, без зазубрин, оставались в теле. Именно поэтому приходилось протаскивать всю стрелу насквозь, чтобы вытащить.

Самые крутые лучники - конные, нифига не стационарные. Хоть мы про англицкую традицию говорим, но всё равно даже пешие лучники должны были менять позиции. Противоречие: ‘в реальном бою стрельба будет неидеальная’ и ‘лучники обычно стационарны’ - они бы были стационарны, только если бы всё было идеально.
А так до них доходил враг, они обязаны были уметь вступать в ближний бой, причём не ножичками-кинжалами, а нормальным оружием, которое носили вместе с луком (тему ещё надо изучить, но кинжалы типа баллоков для лучника были скорее инструментами, а не оружием). Короче, двигались они. А стрелы им подавали связками по 12-24 штуки. Представляете втыкать врядочек столько стрел во время боя вместо того, чтобы просто стрелять?

Чтобы, не глядя, быстро достать из колчана стрелу, нужно обладать умением, а достать стрелу из земли перед глазами - не нужно.

Чем лучник отличается от арбалетчика? Тем что с детства тренируется. Лучник без умения - рэпер-иногент.

Кстати, забавная вещь. В холодную погоду люди ну ОЧЕНЬ не хотели сражаться. Зимние сражения, как правило, длились совсем не долго.

0

958

Семён Коробов, у меня youtu.be никогда не открывался. Это по теме?

Олег написал(а):

Стерильные условия отличаются от условий настоящего сражения. В бою чем проще, тем лучше, тем надёжнее.

В том то и дело: выкладывать перед собой стрелы и есть стерильные условия. Условия для неуверенного новичка, а не киборга-убийцы с деформированным скелетом. И заткнуть пучок стрел за пояс проще всего.

Протити, мне просто очень весело изучать эту тему. Люблю, когда реальность расходится с художественными клише.

0

959

MarsieRed,
Та там Клим Жуков про средневековых лучнтков рассказывает )

0

960

Семён Коробов, Жуков серьёзный дядька.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения