Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения

Жажда общения

Сообщений 871 страница 900 из 1243

1

Для тех, кому есть что сказать.

+1

871

Татушка, Logan, это когда написал 25 авторских листов и теперь это нужно редактировать ещё лет десять :D

0

872

Иафет, это первая стадия, когда нужно описать как именно персонаж улыбнулся и в какую позу встал страниц на пять, ведь это очень важно для сюжета и объяснит в конце книги почему он решил поступить так, а не иначе))

+1

873

Олег написал(а):

это когда написал 25 авторских листов и теперь это нужно редактировать ещё лет десять

Это как же надо любить сам процесс) Моя беда в том, что я больше люблю результат https://soft-arhiv.com/smile/whistle.gif

0

874

Как заставить себя писать вот в чем вопрос. Какая-то прям привычка выработалась активизироваться за два дня до дуэли. Причём в голове все понятно. Что кто куда зачем, финал. Но вот это вот самое первое предложение, переломное труднее всего.

0

875

Олег, Мартин недавно в интервью сказал : я опоздал уже с последней книгой на 13 лет. На 13, курва, лет! Ни дней даже. Ни, бог с ним, месяцев. 
Хорошо, что это не война и его не отправили за снарядами.

+1

876

Logan, я всегда начинаю с облачков. Посмотрел в небо и подумал о жизни и понеслось ..

0

877

Logan написал(а):

я опоздал уже с последней книгой на 13 лет. На 13, курва, лет!

Патрик Ротфус пишет третью книгу четырнадцать лет) Это если считать с даты публикации второй) Все нервы вытрепал :D
Я и сам начал трилогию в далёком 2011-м, до сих пор третьей книги нет :'( Наверное, я тоже великий писатель :D

Logan написал(а):

Как заставить себя писать вот в чем вопрос.

Ответ прост, реализация трудная))
Просто сесть за комп/телефон, и начать писать. Всё))

0

878

Олег, Ротфусса тоже жду. Не знаю, какое-то сумасшествие. Все же есть, все получается. Ладно мы тут, банда ноунеймов.) Но у этих ребят в чем проблема?

0

879

Logan написал(а):

Но у этих ребят в чем проблема?

А Ротфусс как-то объяснял как он пишет (и никому не советовал так писать)) Параллельно у него несколько вариантов третьей книги. Да и попробуй их ещё отшлифовать)

0

880

Олег, Недавно писатель-фантаст Патрик Ротфусс провёл прямой эфир на Twitch, где неожиданно для отчаявшихся поклонников поделился хорошими новостями. «Двери из камня», долгожданный третий роман фэнтезийного цикла «Хроника Убийцы Короля», написан примерно на 400 тысяч слов. Для сравнения, это примерно объём «Бури мечей» Джорджа Мартина. Книга, само собой, ещё не завершена.

8 декабря, 2021!!!!!

0

881

Logan написал(а):

поделился хорошими новостями

Он ещё хотел главу опубликовать, но не срослось( Ну, мож, в 2025 году фортанёт?) Я должен дочитать эту серию!

0

882

Олег, да и Мартина хотелось бы дочитать.
Зато Джо Аберкромби стабилен. Новый роман "Дьяволы" прибыл. Жду перевода. И "Империя проклятых" . Прям праздник

0

883

Всем бздян навешаю!

0

884

Татушка написал(а):

Лююююди! Как вы умудряетесь писать большие вещи и оставаться в сознании?)

Не пишу. Я талант, и все знают мою сестру.

0

885

Logan написал(а):

Но вот это вот самое первое предложение, переломное труднее всего.

Кто-то из литературных редакторов (грешу на Горького, хотя, черт его знает, может, и не Горький) утверждал, что все присланные в журнал рукописи надо начинать читать чуть ли не со второй страницы. Именно к этому моменту авторы раскачиваются и начинают писать что-то приличное) Так что первое предложение  может быть любым. Главное, чтобы оно вызвало поток сознания)

+2

886

Вчера я написал сатирический отрывок о знаменитом ученом, Большом Лебовски, вертуозно доказавшем в свое время, что фотон не имеет не только лишь массу, но что он также не имеет и импульс! Это сатирическое недоразумение, в общем-то, задумывалось, как смехотворная чушь, в которую невозможно поверить. Сегодня я добрался до бозонов Хигса, и моя сатира - снова воплотилась в жизнь: оказывется, давным-давно виртуозно доказано, что импульс бозона покоя равен нулю! И это при том, что все возможные формулы выдают значение его импульса в радиусе 2.23×10^−25 кг⋅м/с.
Да, импульс бозона покоя действительно равен нулю! Но, не обязательно. Порою импульс бозона покоя вовсе не равен нулю, но порою - и равен. Это - своего рода импульс Шредингера: он одновременно равен нулю и не равен нулю. Главное, не пытайтесь понять это своей пролетарской логикой! Логика здесь, повторю еще раз, совершенно неприменима! Ведь наши рассчеты, совершенно точно, врать не могут!
Словом, куда ни взгляни, со всех сторон квантового теоретика Джона окружает магия, где самые различные величины исчезают и появляются по легкому мановению росчерка пера, минуя все известные физические законы; где событие - не локально, а пространство - нереально. Нереальна сама нелокальная Вселенная. Все - миф! Иллюзия! Мы все живем в иллюзии! Все - обман! Шоры, натянутые на глаза! Люди, очнитесь! Все - обман...
Но что еще более нереально, чем сама нереальная Вселенная - так это мозги квантового теоретика Джона: они давным-давно находятся в самом центре черной дыры - они больше не существуют в привычном нам понимании. Они парят веками напролет в пучине безвременья сингулярности, где возможны любые, самые невообразимые чудеса, где время идет вспять, время идет в будущее, время идет в прошлое. И все это - одновременно! И квантовый теоретик Джон - там, в другом, магическом мире. Он думает вовсе не мозгами, но чем-то совершенно другим, загадочным и неизведанным, когда составляет свои пространные теории: он, вероятно, думает квантовыми флуктуациями, которые появляют и исчезают в его голове - исчезнают так быстро, что мысль так навеки и застывает в пустом, космическом пространстве, некогда наполненном нейронами. Но теперь в нем парят лишь невидимые частицы божественной маны радиусом в половину плаковской длины...
Словом, магия: везде - магия...
https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/5788/t232154.gif
Я и не знал, насколько все запущено :smoke:
Но не стоит беспокоиться: мы вылечим бедного Джона. Мы их всех вылечим...

0

887

Doctor Manhattan, для меня существует только один Большой Лебовски.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/6011/t465207.jpg

+2

888

Бывает, ты ешь медведя, а бывает, медведь тебя. (с)

+1

889

Logan написал(а):

Doctor Manhattan, для меня существует только один Большой Лебовски.

Боюсь, это и есть тот самый, знаменитый доктор Лебовски, легенда фундаментальной физики, который был прав во всем  :D

Помнится, я так же в магазин ходил в свое время...

Отредактировано Doctor Manhattan (14.03.2025 19:34:20)

0

890

Эх...

0

891

ТЫ ЗВАЛ МЕНЯ ?

0

892

доброго утречка, форум!
Наткнулась на новости и мурашки промаршировали по хребтине  - похоже мои сумбурные пописки сбываются...

создание буферной зоны у границ России

Ну скажите, разве я не умница, сооружая Завесу? :yep:

Отредактировано Литопс (17.03.2025 16:29:48)

0

893

Литопс, опять политика?

0

894

Да ни боже мой! Но, прикованная к месту, я не могу оставаться в стороне, вот и мониторю свежие новости и мысль о Завесе даавно заползли в мою бедовую голову, а тут - такое подтверждение!

Извините ,конечно ,  но я думала, что обсуждение моего скромного дуэльного расска совсем не  подходит под запрет, или все же подходит?

Отредактировано Литопс (17.03.2025 16:38:03)

0

895

Литопс, две дуэли ждут Вашей суровой, но мудрой оценки.)

0

896

Литопс написал(а):

похоже мои сумбурные пописки сбываются...

Просто иногда "новости" ближе к художественной литературе, чем к объективной реальности)

0

897

Logan, я помню, конечно! Спасибо за бдительность . уважаемый секундант :cool:
Олег,  а я уж решила, что мне перепали таланты Кассандры https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif
Конечно жутко трудно вышелушивать из массы побочно инфы рациональное зерно, но я поднаторела на статьях "о вкусной и здоровой пище, где "полезный" продукт на поверку оказывался совсем не полезным. Вот и сегодня, откинув истеричные вбросы и патриотичные фейки, я подумала :" А почему бы не создать вокруг России Завесу, сквозь которую ни зверю, ни шакалу не пробраться?" И написала,  "НЗ",сгустив, правда, краски. Конечно. Завеса - сооружение слишком самонадеянное (я же писала в тонах токсичности), зато буферная зона на 100 км - вполне здравая мысль, если, конечно развивать художественный допуск чисто гипотетически...

Отредактировано Литопс (17.03.2025 17:09:56)

0

898

Литопс написал(а):

А почему бы не создать вокруг России Завесу, сквозь которую ни зверю, ни шакалу не пробраться?

Может быть потому, что Завеса станет барьером не только для шакалов и зверья, но и для торговли нефтью, культурного, научного, технологического обмена и социальным связям?)

Литопс написал(а):

зато буферная зона на 100 км - вполне здравая мысль, если

...речь шла о зоне из серии Сталкер)

0

899

Олег написал(а):

Просто иногда "новости" ближе к художественной литературе, чем к объективной реальности)

Мне кажется, что во всем виновата форма подачи. Изготовители контента (в том числе и на СВОшную тему) так стараются заполучить рекламные деньги,что  прямо ужом изворачиваются в подаче актуальных новостей, мне, как журналисту, очень интересно смотреть на формы их проявления. Иногда, больше нравится, когда контент подают с юмористической точки зрения, как рогандары - их обороты веселят неимоверно, а из "Катюши" вообще можно таскать тексты на цитаты, например:
"Если друг попал в беду.
Друга мелом обведу..."
или
"Хорошо там, где нас нет. Но ничего,мы и туда доберемся!" https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif

Отредактировано Литопс (17.03.2025 19:10:16)

0

900

Олег написал(а):

...речь шла о зоне из серии Сталкер)

Вот именно!
Завеса - идеальная площадка для сталкерских опусов! И мне жутко жаль, что в дуэльном выстреле я сформулировала будущий канон столь сумбурно :tired:
А ведь столько было возможностей! И герои с синтетиками и мясо... *мечтательно жмурюсь*

Отредактировано Литопс (17.03.2025 18:10:52)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Флуд » Жажда общения