Для тех, кому есть что сказать.
Жажда общения
Сообщений 271 страница 300 из 1242
Поделиться27111.02.2025 18:48:54
Литопс, у меня всё окружение старается максимально сторониться категоричных высказываний, крайностей и переходов на личности. Конечно, не всегда получается, но по-моему стремление правильное. Люблю толерантные сообщества.
Только там не терпят резкости и невежественности в некоторых вопросах - опекают наиболее чувствительных. По этому многие грубоватые товарищи быстро отсеваются.
Снисходительность в дефиците во всём мире.
Поделиться27211.02.2025 19:00:49
Достоевского читал. Братьев Карамазовых в частности. Тут двояко. Безусловно он мастер раскрытия характеров, русской души и т.д. И в то же время если выкинуть процентов 40 текста, книга бы только выиграла имхо. Творчество Достоевского морально устарело, читается тяжело. Про святость святых ну нафиг.
Комиксы уже давно переросли в графические романы. Если кто-то скажет, что в Хранителях Мура подняты темы слабее, чем в Карамазовых, пусть кинет в меня камень.
Поделиться27311.02.2025 20:01:14
Я потерял стабильность. Не пишу и не читаю уже неделю вторую? В общем теперь не знаю как вернуться, а то так и бросить можно.
Нужно бы пораскинуть мозгами
Поделиться27411.02.2025 20:02:01
Nezer,
Бывает 😅
Поделиться27511.02.2025 20:02:15
Творчество Достоевского морально устарело
Про камни писать не буду.
Мораль не устаревает. Она изменяется. И не всегда в лучшую сторону.
Однако, мы засоряем чужую ветку. Может быть открыть тему?
Например, "Мордобой". Где разрешено переходить на личности, драться и плеваться. А кому не нравится, пусть не заходят.
Или "Жизнь Клима Самгина" против... как вы сказали? Про Мура?
Признаюсь, (хоть и стыдно) я сам не читал, но осуждаю.
А если серьезно, где можно было бы поболтать о морали, об ответственности перед детьми, об ответственности вообще, как таковой, о том рождается ли человек с любовью к комиксам (для меня это нечто вроде отклонения) или становится таким и почему?
Поделиться27611.02.2025 20:03:10
В общем теперь не знаю как вернуться, а то так и бросить можно.
иногда, нужно просто выдохнуть. Никуда не денется.
Поделиться27711.02.2025 20:05:24
Lucky, открывайте ветку.) Погуглите, кто такой Алан Мур на досуге.
Поделиться27811.02.2025 20:08:18
А если серьезно, где можно было бы поболтать о морали, об ответственности перед детьми, об ответственности вообще, как таковой, о том рождается ли человек с любовью к комиксам (для меня это нечто вроде отклонения) или становится таким и почему?
напишите рассказ.
я конечно могу создать закрытый раздел, только для пользователей. Но Литопс говорит, что большой брат следит за нами. Не хотелось бы, чтобы блокнули сайт.
Поделиться27911.02.2025 20:08:27
Logan,
Творчество Достоевского морально устарело
Грамотно накинуто 😅
Поделиться28011.02.2025 20:12:35
sandro, да просто это не впервый раз проблема. Чем бы я не занялся, то продолжал стабильно каждый день, и стоит мне 1 раз пропустить, как все просто летит в топку и очень маловероятно, что я вернусь. К примеру я литературу уже бросал и вернулся, получается, через 3-4 года. И вот как то не хочется опять бросать, не достигнув желаемого. В общем странно.
Поделиться28111.02.2025 20:15:34
Ну, с переходом на личности вообще не вариант. Ибо схлопнется тема быстро. Слушаем мантры, правильно дышим, учимся уважать чужое мнение, даже если оно кажется идиотским. Оуммм)
Поделиться28211.02.2025 20:16:23
Nezer, Соберись!!!
P.s. и пиши!
Отредактировано Logan (11.02.2025 20:16:56)
Поделиться28311.02.2025 20:17:44
Logan, а что уже произошло
Поделиться28411.02.2025 20:18:46
Nezer, все хорошо.) И, что более важно, будет ещё лучше.
Поделиться28511.02.2025 20:21:28
Nezer, я сам здесь последние года только наскоками, но решил делать то, что приносит удовлетворение. Иначе зачем оно нужно?
Поделиться28611.02.2025 20:26:44
sandro, это просто называется выгоранием.
Поделиться28711.02.2025 20:30:45
Я потерял стабильность. Не пишу и не читаю уже неделю вторую? В общем теперь не знаю как вернуться, а то так и бросить можно.
Нужно бы пораскинуть мозгами
Просто сядьте и начните писать. Через силу. И это пройдет.
Поделиться28811.02.2025 20:31:54
Doctor Manhattan, попробую, может все же дойду до ноутбука. Скопилось множество вступлений для текста
Поделиться28911.02.2025 20:33:21
Doctor Manhattan, доктор, моё почтение. Как движется теория? Дуэльный рассказ? Как настроение?
Поделиться29011.02.2025 21:06:41
Приветствую, Logan, все движется просто отлично Пришлось добавить в свою работу Теорию Химических Связей, которые объясняются с помощью моей теории ОТА. Нам теперь не нужны ни ионные, ни ковалентные связи. Интерпретация химии упрощается до безобразия. Ладно, не совсем так. Скорее, все становится несколько интереснее. Все больше выбираюсь за пределы теоретической физики на стыки научных дисциплин.
А так работаю, сплю, пытаюсь опровергнуть свои выводы. Работаю, сплю, пытаюсь опровергнуть свои выводы. И так без конца. Просыпаюсь в 3 часа ночи и пишу 4-5 страниц текста с чертежами, графиками и уравнениями. Вот уж впрямь не ожидал, где мне в итоге пригодятся писательские навыки. Моя теория и впрямь начинает походить на книгу.
Дуэльный рассказ?
Оу, я почти что забыл о нем. Благодарю, что напомнили. Надо будет что-то написать.
Как настроение?
Такое, словно я наконец преодолел свою физическую форму и полностью переместился в астрал (или гиперинформационное пространство: тут кому как удобнее) Ничего не могу делать, кроме как работать
Отредактировано Doctor Manhattan (11.02.2025 21:13:05)
Поделиться29111.02.2025 21:24:59
Имею право похвастаться. Я встал и пошел за ноутбуком, а оказалось он был в пару см от меня. Я так долго готовился...
Поделиться29211.02.2025 21:26:34
Nezer, я горжусь тобой. Продолжай
Поделиться29311.02.2025 21:32:38
трахаться запрещает, делая из нормальных мужиков с естественными потребностями (а трахаться - это как пить или есть) педофилов
Вы сейчас случайно сказали что-то совершенно отвратительное. Получается, что у насильников существует оправдание, не думаю, что вы это хотели сказать.
Мало, того что утверждение объективно не верно, так его реально настоящие насильники использовали неоднократно, чтобы попытаться свалить свою вину на природу.
Изнасилование (а любой половой акт взрослого с несовершеннолетним - это оно) это преступление силы/власти. Проводилось множество исследований. В значительной части случаев выяснялось, что насильник не испытывает влечения к жертвам. Там особая психология, у всех насильников похожий психологический портрет. А пол и ориентация - разные. (Хотя большинство изнасилований, даже однополых, совершают мужики-натуралы. Мужики, потому что баб плохо ловят. Натуралы - потому что натуралов в мире во много раз больше, чем ненатуралов.)
А из библии морали вычитывать никому нельзя. Она изначально писалась древними людьми, для которых было круто классно обклеить стены города человеческими кожами. Изучать историю искусств Древнего Мира и слушать Ветхий Завет - это прям полное погружение. Не случайно упор идёт на Новый Завет.
Почему вообще тут в чате стали обсуждать религию? Она же значения не имеет. Вместо чёрта мог быть джин, (а вместо послушников - монахини) - ничего бы не изменилось. Чёрт и ангел - просто понятные образы.
Отредактировано MarsieRed (11.02.2025 21:34:39)
Поделиться29411.02.2025 21:42:40
Получается, что у насильников существует оправдание
Там особая психология, у всех насильников похожий психологический портрет.
общество расплачивается за свои ошибки. Но как у нас часто бывает, страдает не тот. В общем, это замкнутый круг.
Поделиться29511.02.2025 22:10:55
MarsieRed,
А вы не считаете, что религия и есть изнасилование?
Поделиться29611.02.2025 22:26:03
Семён Коробов, жёстко. Но я также и о капитализме говорю.
Поделиться29711.02.2025 22:38:11
MarsieRed, А вы не считаете, что религия и есть изнасилование?
Могу провести параллели, понять, почему так можно сказать. Но вторить не стану.
Во-первых, потому, что эта фраза приравнивает религию к преступлению. Это вполне претендует на риторику ненависти, так как преравнивает верующих к жертвам и преступникам. Тут есть невидимая черта. Не хорошо. И за оскорбление чувств могут дать пинка в добавок.
Во-вторых, религия может существовать без манипуляций - она тогда станет неприбыльной, но может. Свидетельство этому - люди, которые и научной картиной мира живут, и ханжами не являются, но при этом верующие. Вот например Вольтер (если старый пример нужен).
Может, тогда она быстро исчезнет - ведь людей ничего не будет удерживать. Может, тогда религия будет не религией, а просто верой. Но это может тревожить лишь фанатиков и злодеев.
Короче, мне религии не нравятся, но как-то опасаться или недолюбливать тех, кто себя к ним причисляет, я просто так не стану.
Поделиться29811.02.2025 22:41:31
MarsieRed,
Вольтер то не ханжа? 🤔 Это же он, разглагольствуя о всеобщем равенстве, с радостью принимал подачки Екатерины Великой? 🤔
Если честно, мне плевать на чувства верующих. Они оскорбляются на все, что угодно, даже иногда на цитаты из библии...
Я вовсе не хочу кого-то там оскорблять, но считать, что у верующих есть чуть больше прав, чем у неверующих тоже не намерен.
Я нисколько не сомневаюсь, что среди верующих есть замечательные люди, если что.
Отредактировано Семён Коробов (11.02.2025 22:45:47)
Поделиться29911.02.2025 22:50:44
Logan,
Но я также и о капитализме говорю.
На мой взгляд, штука в том, что религии уже есть альтернатива, а капитализму до сих пор нет.
Поделиться30011.02.2025 23:16:35
капитализму до сих пор нет.
есть*
*- (представьте тут крутое аргументированное пояснение, о том как прийти к коммунизму, которое вдохновит вас стать коммунистом)
Вольтер то не ханжа?
Думаю на спектре ‘ханжа - неханжа’ он ближе к неханже.
Но ханжа это вроде как именно лицемерие, прикрытое набожностью. А Вольтер набожным не был. Он-то как раз решил, что он верующий вне церкви. Пропагандировал секуляризиризм и всё такое, вдохновил многих (Екатерина играла в милостивую либеральную… императрицу рабовладельческой империи, вот и переписывалась какое-то время), он всё же сделал больше добра. Он был настолько заметным деятелем, что за ним при смерти наряд батюшек вызвали - чтоб показательно в церковь вернуть, а он при своём остался.