Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Разные конкурсы » Литературный турнир. Обсуждение

Литературный турнир. Обсуждение

Сообщений 211 страница 240 из 299

211

Ноут ваще роскошь, я на тилифоне читаю и пишу 😨

0

212

Семён Коробов, та же история. На ноутбуке нет русской клавиатуры, печатать не так весело.

0

213

Logan,
У меня и ноута то нет 😅

0

214

Предлагаю в лучших традициях pinokio отсыпать Nezer, порцию бздян

0

215

Logan:(

0

216

Литопс написал(а):

Фуф! Ну вот можно и оценивать

ну что, есть подвижки, или вы основательно взялись за дело?

0

217

Чемпионы готовы к финалу? Подведем итоги и создаю триэль для вас?
Может есть какие-то пожелания?

+2

218

голоса Литопс и Nezer глобально не изменят картину, Так что я свою закрываю.

0

219

Результаты подведены, поздравляю Логана с победой.

0

220

И все же, немного обращусь к продолжающим турнир.

Турнир заявлен как "конкурс фантастической прозы". Для меня ключевым было слово "фантастической". В фантастике, на мой взгляд, главным должно быть не только развитие персонажа или конфликта (все это может существовать в совершенно обычных условиях), но и "фантастическая" часть, будь то киберпанк, космос или что-то еще. Фантастика тем и интересна, что открывает нам новые горизонты, показывает вещи, которых у нас нет. Поэтому я был немного разочарован, когда этой самой "фантастики" недополучил.

Незер и Сандро вобщем-то написали совсем не фантастику, а Графофил с Олегом решили выбрать фэнтезийный сеттинг, но совершенно не уделили внимания деталям сеттинга. Гибель богов была представлена как борьба одного мира с другим, но вообще без раскрытия причин конфликта, а цену бессмертия скорее заплатили воришки, чем многоуважаемый статуй (понятно, что его ценой будет столь незавидное существование, но опять же, мы видим, что он попросту сходит с ума, для чего вобщем-то и не надо никакого бессмертия, достаточно склероза).
История Логана могла произойти тоже в любом сеттинге, замени мутанта на выходе на тигра, который загнал в пещеры дикарей - и история останется такой же хорошей, девушка умрет, а пасан больше не захочет наверх.

Вобщем призываю таки оставшихся выдать не просто эмоциональную историю, а эмоциональную историю в фантастическом сеттинге, так, чтобы без сеттинга история казалась неинтересной 😅

Для примера - убери из Соляриса Лема все связанное с океаном и его возможностями останется сто раз написанный до негорассеаз о переживаниях героя, который будет никому не интересен.
Выкинь из Непобедимого того же Лема некроэволюцию - останется невзрачный рассказ.

ПыСы Это лишь мой взгляд на фантастику, пишите, конечно, что хотите сами 😆

Отредактировано Семён Коробов (05.02.2025 13:57:15)

0

221

Семён Коробов написал(а):

Незер и Сандро вобщем-то написали совсем не фантастику,

при слове фантастика я насторожился, и уточнил, что будет являться таковой. Сошлись на том, что любое загадочное явление будет фантастикой. А так, вы правы.
Но если честно, при жестких фантастических рамках, я бы просил сменить жанр.

0

222

sandro,
Ну да, все же рамки конкурсов, на мой взгляд, должны быть строже.

В общем-то для меня конкурс был очень тяжелым, я немного рад, что не надо продолжать 😅

0

223

Семён Коробов, благодарю.
Меня очень расстроила активность участников форума. Особенно постоянных. В ситуации полуупадка организоваться на целый турнир - это большое достижение. И при этом не найти время почитать и проголосовать. Я обескуражен...
Кстати, на будущее видимо нужно прийти к старой доброй схеме, когда кураторы стучаться в личку к участникам и приглашают ( просят, умоляют, шантажируют) проголосовать.

0

224

Logan,
Да уж, форумчане подкачали. Всего 6 работ, на каждую по 10 минут максимум не уделили...

0

225

Делать рамки строже имхо можно в рамках дуэли, когда участники оба решают, что они готовы к такой теме. А когда 6 человек, все становится в 3 раза сложнее.) Опять же, создать целый фантастический мир, причём уникальный, уложившись в 40 к знаков, не фэнтези задачка со звёздочкой. Я, как не фанат научной фантастики, трижды бы задумался.
Мне кажется наоборот здорово, что подошли с разных сторон - классическое фэнтези, историческое фэнтези, постапокалипт, антиутопия,  современное фэнтези, авторская фантазия.
Можно попробовать сузить в пределах разумного рамки на триэли.

+1

226

я немного рад, что не надо продолжать

есть такое. Несмотря на небольшой объем моей работы, не хватило времени довести ее до приемлемого состояния. Но я все же доволен, что поучаствовал.

0

227

Logan написал(а):

Кстати, на будущее видимо нужно прийти к старой доброй схеме, когда кураторы стучаться в личку к участникам и приглашают ( просят, умоляют, шантажируют) проголосовать.

раньше так и делал. Но надеялся, что будет норм, учитывая постоянно активных. Уже ленточки вверху выделял цветом и Семен прямо просил проголосовать... обидно за участников, немного)

0

228

Logan,
Понимаете, при вольной интерпретации темы голосование получается слишком субъективным, из разряда - ну мне больше понравилась вот эта работа, потому что там котики. Ни раскрытие темы, ни тематика - вообще ни на что не влияют.
Я бы вообще всем дал одну тему, и просто после подсчета голосов заставил дуелится двух лучших. Тогда более менее был бы объективный конкурс. Тем более, все же у нас скорее не дуель.

0

229

Графофил, Logan, Олег, предлагаю писать по картинке со строго определенным жанром?
Накидайте жанров, выберем.

0

230

Семён Коробов, ну, я бы сказал, что раскрытие темы учитывалось. Я, по крайней мере, обращал на это внимание. Вопрос в жанре и сеттинге. Ну, и тут оценка была бы субъективной. Ведь важна история, а не антураж имхо. Космические корабли, драконы, нейро супер исскуственные интеллекты, все это хорошо. Но если персонажи в них и сама история не играют, то антураж не так уж важен.
Дать всем одну тему, такой формат тоже был. Но у нас, блин, другая техническая проблема. Тотальное равнодушие жителей форума. Поэтому и голосуем сами же внутри турнира.

0

231

Logan,
Да, конечно, если персонажи тухлые, то не играет, но нпдо и персонажей хороших и неотъемлемость сеттинга. Чтобы если космос - то без космоса истории бы не могло быть.

0

232

Семён Коробов, все будет.) Мы же сейчас по сути изобретаем революцию заново. Задача оживить дуэли и турнирку, приобщить жителей к, блин, активному участию. А технику, условия и структуру можно подкорректировать.
Кстати, как вариант, можно попробовать провести межфорумный турнир. Есть ещё 2-3 живых площадки. Это увеличит аудиторию

0

233

Logan,
Межфорумный это совсем потом, а то опозоримся с голосованиями 😆

+1

234

sandro, я за фантастику) Даёшь роботов, верующих в корабль-колонизатор!)

0

235

Олег,
Гиноидов желательно!

0

236

Олег написал(а):

я за фантастику) Даёшь роботов, верующих в корабль-колонизатор!)

с радостью)
Другие финалисты пока молчат. Да и дуэли не закрыты.

0

237

Предлагаю тему - робофеминизм!
Пусть роботы сайз плюс расскаут о своей тяжелой судьбе XD

Отредактировано Семён Коробов (05.02.2025 16:30:00)

0

238

Я за любой кипишь. Роботы так роботы.)

0

239

Logan, Да уж, форумчане подкачали. Всего 6 работ, на каждую по 10 минут максимум не уделили...

Каюсь, не голосовал http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  Но мне 10 минут не хватило бы, что бы чесно и адекватно проголосовать. + не верю в честные выборы, это моя фобия http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif  + обещал себе, плотно заняться свой книгой и работай, которую больше откладывать было нельзя. Я всеми руками за то, что вы делаете для форума. И в будущем, постараюсь больше уделять время. Сейчас просто не удачно совпало время.

0

240

Литопс, Перенес сообщение в основную тему турнира.
Если проголосуете во второй дуэли, потом поправлю счет.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Разные конкурсы » Литературный турнир. Обсуждение