Татушка, из паранормальных к сожалению только способность предчувствовать херню.)
Но я помню период когда мать пошла во все тяжкие эзотерических учений от Кастанеды до транссерфинга реальности. Белые маги, черные маги. Таро, энергетика. У нас реально жила какое-то время женщина отчитывающая молитвами… Чертов кошмар.)
Темные отражения
Сообщений 211 страница 240 из 294
Поделиться21106.02.2026 13:24:35
Поделиться21206.02.2026 13:29:45
из паранормальных к сожалению только способность предчувствовать херню.)
Это очень хороший скилл)
Но я помню период когда мать пошла во все тяжкие эзотерических учений от Кастанеды до транссерфинга реальности. Белые маги, черные маги. Таро, энергетика. У нас реально жила какое-то время женщина отчитывающая молитвами… Чертов кошмар.)
Я такое даже не очень могу себе представить( Хотя сама когда-то баловалась картами Таро. Именно баловалась. Но все же хотела собственную колоду нарисовать. У меня не всегда значение карт совпадало с общепринятым)
Поделиться21306.02.2026 13:45:34
(увидела аватарку) Logan, вы прекрасны! И Росс в капитанском кителе уносит Рэйчел на руках
Поделиться21406.02.2026 16:12:23
(увидела аватарку) Logan, вы прекрасны!
Восторженно плюсую 
Поделиться21608.02.2026 00:10:42
Глава 22. Напролом
- Ты можешь вести нормально?!
Игнат выровнял машину по полосе, увеличив скорость проскочил на желтый.
- Ты слышишь, что я тебе говорю? - продолжала негодовать Ольга.
- Да. Весь внимание.
После цыганской хатки заехали в отель, где он смог обработать раны и помыться. Спасибо и на этом. С конокрадами прощались сухо. Протянутую руку здоровяка Игнат проигнорировал, мысленно дал себе обещание вернуться к старой ведьме, только в этот раз придется поменять роли. Из хорошего - к Игнату вернулся верный молоток.
«Ты что, бляха, строитель?»
«Это, бляха, семейная реликвия.»
- Ник говорил, мол нельзя проехать по Перекопской и не наехать ни на один люк. - Игнат пытался разрядить напряженную обстановку в машине. - Кажется он преувеличил.
Ответа не последовало. Ольга сидела мрачнее тучи и видимо наблюдала нечто важное в боковом стекле.
- А с этим пареньком, Максом. Может стоило остаться мне? Хорошая идея была кстати прицепить к нему маячок. Хрен бы я его нашел по другому.
- В клинике наши люди. - голос Директрисы мог остудить вулкан. - И скажи, ты сильно его уберег на пляже?
- Ну, там ситуация немного накалилась.
- Да, черт возьми, накалилась. Знаешь, если бы ты иногда включал голову перед тем как пускать в ход кулаки, возможно у нас у всех было бы гораздо меньше проблем.
- Говоришь, как моя мать.
Он с удовольствием отметил, как надменная сука прикусила язык. Ну да, легко рассуждать со стороны. Так надо было сделать правильно. А вот тут по другому. Как говорил несостоявшийся тесть - вся спина в шрамах. Дьявольское отродье…
- Так Макс не так прост, да? Детишек для сатанинских обрядов скупал с мамкой? А что, нормально. Кто-то за игрушками едет, кто-то за рабами. Капитализм как есть, без масок.
- Все очень, очень не однозначно, Игнат.
- Правда? Ну, вам виднее конечно. По мне так ребенка в жертву приносишь - виновен. А у вас - неоднозначно. Классно-классно.
- Как же ты меня бесишь. - Ольга сделала глубокую затяжку вейпом, заполнив салон терпким фруктовым ароматом.
- Я извиняюсь конечно. Просто ты же с моей жизнью знакомилась думаю. И знаешь, что у меня всегда все очень однозначно. Вот цыганка эта - однозначно ведьма. Аня твоя, ну очень однозначно с дьявольским прибабахом. Ты сама, мать фонда, мое почтение. Даже боюсь представить. Так и вот, я к чему… А что вообще тут в вашем Херсоне происходит?!
- Иногда для борьбы с чудовищами нужны чудовища. А какие они: с сущностями внутри или с молотками, уже не так важно. Не играй со мной в софистику. Тебе не понравится.
Игнат хмыкнул и мысленно выругался, когда машину тряхнуло после наезда на люк. Дорога была усыпана ими как минное поле! На светофоре пришлось все-таки остановится. Игнат нервно забарабанил пальцами по приборной панели. Больше суток ни капли во рту, это было очень опасное состояние.
- Так в двух словах, что в этом кафе?
- Там человек, ответственный за разыскивающих Макса на кладбище братков. Местный авторитет с кричащей кличкой «Кабан».
- Едем охотиться, госпожа?
- Не называй меня так.
- Ты, думаю, не легко с мужиками сходишься? Или не сходишься?
- Думать - не твое.
- Точно-точно. - они подъезжали к пункту назначения. - Почти на месте. Какой план?
- Ты делаешь то, что умеешь лучше всего - создаешь агрессивный хаос и готовишь всех кого встретишь к моему приходу. Задача настолько примитивная, что возможно не налажаешь.
- Хм… О, вроде есть место. Да… Извини, я прослушал. Заходи через пять минут. Я займу столик.
Нужный им модный «лаунж-кальян-фэшн» бар находился в подвальном помещении в боковой улочке в центре города. Как объяснил Игнату старший группы поддержки - такое себе тихое место, для своих, идеальное для переговоров. Свежий аромат отмирающей осени нарушал резкий запах еды - частое явление неправильно выведенной вентиляции.
У входа был небрежно припаркован здоровенный черный «крузак». Сама марка и мастерство парковки говорили достаточно о владельце. Игнат решил проверить интуицию и проходя резким движением с хрустом выломал боковое зеркало.
- Эй, ты шо, мудила?!
Он с интересом смотрел на невысокого спортсмена, взрывавшегося негодованием на водительском сидении Лэнд Круизера. Парень видимо настолько не ожидал выходки, что поначалу забыл открыть окно или двери, чтобы выпустить звук, но быстро исправился и выскочил из тачки.
- Ты, дебил, шаришь чья это машина? Ты…
Он не успел договорить, на какие-то доли секунды не успев среагировать на прилетевший справа удар. Водитель неуклюже опрокинулся назад и замер полусидя возле переднего колеса. Немногочисленные прохожие спешили сделать вид, что их зрение как у компьютерных NPC ограничено лишь узким конусом впереди и ускоряли шаг. Игнат в целом был доволен хуком. Он незаметно скинул в карман пальто кастет и размял пальцы. Время честных драк закончилось.
Колокольчик над дверью предупредил о его прибытии и миловидная хостесс поспешила навстречу.
- Добрый день. Вы заказывали столик?
- Вы знаете, у меня тут встреча. - Игнат использовал свою самую обаятельную улыбку, хотя большой вопрос насколько эффектно она смотрелась на распухшем от побоев лице. - Мой коллега уже ждет. Такой крупный малый, не перепутаешь.
- У Вас встреча с Игорем Валентиновичем наверное?
- Именно с ним. Встреча одноклассников. Представляете? Очень волнительно.
- Он обедает в вип зале. Вниз по лестнице и направо.
- Спасибо, милая.
В основной зал вела довольно крутая лестница. Каждый стол был отделен плотными шторами, наподобие шатров без крыши, играл ненавязчивый джаз, ноздри щекотал повисший в воздухе кальянный дымок. Полумрак сейчас был абсолютно на руку. Игнат не замеченный никем, под тихий, монотонный говор невидимых посетителей прошел к неприметной двери с надписью VIP.
Ничем особо примечательным комната для важных гостей не выделялась. Аккуратная коричневая плитка под кирпич, большой стол, обильно заставленный едой, а за столом довольно крупная бритоголовая туша, словно гусеница из популярного мультфильма присосавшаяся к задорно булькающему кальяну.
Стоило отдать должное Кабану, выдержка у него была железная. Он безмолвно наблюдал как Игнат не здороваясь уселся на ближайшее кресло напротив, по-хозяйски налил себе пол стакана виски, выпил залпом, довольно скривившись и заел самым большим ролом. Только когда тот пошел на второй заход вискаря, наконец выпустил изо рта тонкий черный шланг и поинтересовался неожиданно высоким голосом:
- Ты кто?
- Почтальон. - ответил Игнат, опрокидывая в рот новую партию янтарного напитка. По груди разлилось приятное тепло.
- И что принес?
- Вести. Ты, братан, в такой жопе…
- Слышь, пес… - Игнат с уважением отметил скорость с которой толстяк выхватил из-под полы пистолет и передернул затвор. - Угрожать мне вздумал, сука?
- Не он. Я.
Что же, эффектное появление удалось. Ольга медленно вошла в зал, сверля взглядом опешившего второй раз за десять минут авторитета. Тот ошибочно не воспринял ее всерьез и продолжил целиться в Игната.
- Вы кто такие, нахрен?! Что надо?
- Твои обезьяны залезли на кладбище, искали парня по имени Максим Бетехтин. - Директриса чеканила каждый слог будто вбивала гвозди. - Зачем?
- Вообще не секу о чем ты базаришь.
- А если подумать?
От Игната не укрылась фальшь в голосе Кабана, но ощущение смертельной опасности, появившееся с появлением Ольги его волновало больше. Даже больше направленного в грудь ствола. Хотя к таким вещам с трудом, но привыкаешь.
- Подумал.Слышь, курица, я сейчас твоего дружка положу, потом тобой займусь. Как тебе?
Игнат закатил глаза. Неужели этого идиота совсем не смущает, что эта странная татуированная женщина абсолютно не впечатлена пистолетом? Ну хоть какие-то инстинкты должны ведь работать?
- Я тебе даю последний шанс. - воздух вокруг Ольги, казалось, немного вибрировал. Или это эффект освещения? - Полиция сейчас проверяет ваши склады в порту. Лаборатории. Хочешь, чтобы все закончилось быстро?
- Ты что, сука, думаешь я тюрьмы боюсь?! - Кабан резко вскочил, сдвинув пузом тяжеленный стол, и направил дуло на Ольгу. - Молись, б..дь!
- Вот уж вряд ли… - пробормотал Игнат.
Заглянувшая на шум официантка вскрикнула и быстро скрылась в дверном проеме. Бандит вдруг побледнел - пышущая нездоровым румянцем рожа потеряла львиную долю оттенков и откатилась до цвета газетной бумаги. Пистолет выпал из дрожащих рук, разбив тарелку и раскидав по столу роллы. В организме Кабана судя по звукам происходила революция - бульканье, глухие удары. Он беспомощно сполз на стул ошарашенно выпучив глаза. И тут последовал взрыв. Точнее описать этот звук у Игната не получалось. Он поспешил прикрыть рукой нос и задержать дыхание, попутно отметив, что комнатку будет легче выжечь напалмом чем отмыть, а авторитета ожидает гораздо менее престижная кличка.
- Кто приказал похитить Макса? - прошелестела Ольга.
- Земля… - на Кабана было жалко смотреть. Абсолютно разбитый. Глаза на мокром месте.
- Земля?!
- Леша-земля. Местный решала. Работает в основном на «Изумруд». Мы получаем от него подработку когда-никогда. Это все, что я знаю.
- «Изумруд» - это завод?
- Да.
- Свободен.
Свежий воздух после адского зловония VIP зала показался Игнату желанней божьего откровения. Персонал и посетители провожали их озабоченными взглядами. Хостесс натянуто улыбалась. Игнат был уверен, она сейчас звонит в охрану и в истерике пытается описать… Все что смогла увидеть.
Водила так и сидел возле колеса, хотя и подавал какие-то незначительные признаки жизни неуверенно мотая головой из стороны в сторону.
- У тебя есть номер нашего нового друга из полиции? - спросила Ольга пуская дым из своей чертовой пластиковой сигареты.
- Есть, да.
- Позвони. Пусть срочно отправит группу в «Изумруд», он поймет о чем речь. Мне нужна информация о владельцах, деятельности, показателях, последних сделках, жесткие диски с компьютеров, отчетность. Все. Мне нужен этот Леша-земля. Сегодня.
Не дожидаясь ответа Директриса прошла к их автомобилю и уселась на пассажирское сиденье. Игнат все думал, что его больше всего настораживает в этой женщине? Сначала у цыган, теперь тут. Он первый раз видел, чтобы ведьма вот так без подготовки влияла на человека. Конечно простая ведьма не могла стать главой Фонда, но что же она такое?
Игнат поискал в кармане телефон и поискал записанный номер начальника полиции и набрал номер. Ответили почти мгновенно.
- Семен Семенович, приветствую. Общались утром. Да. Пообщались уже. Да. Есть к Вам новая просьба…
- Да. Понял. И на каком основании?! Хорошо…
Семен Семенович раздраженно отдернул трубку от уха, будто она была ядовитой змеей. Он уже абсолютно не понимал, что происходит и кому он подчиняется. Еще буквально вчера он выполнял грязную работу для мера и охотился на работников Фонда. Сегодня он как шестерка должен был выполнять поручения Фонда и хреначить бандитов. И вроде бы тут все совпадало с его прямыми обязанностями, но как говорится, не по понятиям сначала брать деньги за крышу, а потом врываться на крышуемые объекты с обысками и арестами. У него не было никаких иллюзий по поводу того, что они могли там найти.
- Командир, да там травы килограмм двести. - радостно проблеял сержант Дробышевский. - И лаборатория, и химикаты и…
- Хорошо! - грубо оборвал его Семен Семенович. - А теперь новое задание. Возьми Клименко, Игнатова и дуйте в «Изумруд», на само предприятие. Полный шмон. Налоговики подъедут как смогут.
- И что мы ищем? - в глазах сержанта отчетливо читалось только непонимание.
- Не знаю. Все. Все, что есть. И найдите этого додика, Лешу, которого в начале года приняли на месяц, по земле. До вечера должен быть в отделении. Все ясно?
- Вообще-то ничего, но…
- Не сношай мне мозг, Саша! - нервы сдавали капитально. - Выполнять.
Семен проводил глазами недовольного и явно обескураженного Дробышевского, еще какое-то время наблюдал, как выносят со склада описанные мешки с наркотиками, бочки с химикатами и оборудование. Мысли посещали самые скверные. Перевестись в другой город? На должность ниже? Лишь бы сбежать из этого ада. Мать его, он ни секунды не верил в смерть от ранения. Васильевича добили, причем цинично и хладнокровно. И что-то подсказывало, что у него есть все шансы отправиться за бывшим патроном.
От тяжелых размышлений его отвлек рокот мотоциклетного двигателя. Семен Семенович обернулся. Возле служебной Вольво припарковался черный спортивный байк. Лицо водителя было скрыто за шлемом, но точеная, обтянутая черной кожей фигурка могла принадлежать только девушке.
- Уважаемая, тут место преступления. Попрошу уехать.
- А я к Вам. - незнакомка стянула шлем, тряхнув красивыми черными волосами.
- И по какому вопросу?
- По вопросу старых долгов.
Девушка обаятельно улыбалась. Семен Семенович отметил почти неестественную белизну зубов и восточные глаза. Профессиональное чувство опасности тем не менее холодком прошлось по пояснице.
- Хоть слуга моего господина и позволил себе преждевременно скончаться. - продолжала та как ни в чем не бывало. - Старые долги остаются. Я должна аккуратно напомнить про записи тех самых непристойных вечеринок, активным участником которых ты являлся.
Она заговорщицки подмигнула. Уши и шея Семена «горели» огнем несмотря на холод. Ужас прошлого обрел новую форму, привлекательную, но от этого не менее мерзкую.
- Тебя попросили узнать кое-что важное.
- Дай угадаю. - буркнул Семен. - Я должен помешать, саботировать, убить кого-то.
- Семен, какой же ты дурак и выдумщик. - рассмеялась байкерша. - Нет. Ты должен помогать и приложить максимум своих скудных усилий, чтобы решить все о чем тебя попросили сотрудники Фонда. Чтобы сэкономить тебе и твоим оболтусам время, вот флешка по Изумруду. Будь умницей. Па.
Она бросила в руки опешевшему Семену серебристый прямоугольник, быстро одела шлем и окатив его комьями грязи рванула мотоцикл в сторону портовых ворот. Подполковник Семен Семенович Образцов четко осознал две вещи: он совершенно перестал понимать, что происходит в городе и никакое бегство не освободит его от грехов прошлого. Никогда.
Отредактировано Logan (08.02.2026 12:39:45)
Поделиться21708.02.2026 16:01:49
Я еще ночью прочитала) Игнат прогибает Ольгу 0_о Кабан лучше бы, и правда, взорвался) Семен Семеееныч... Байкерша прекрасна) Это я так - конспект для завтрашнего большого комментария)
Поделиться21808.02.2026 16:50:18
Татушка, я тут кажется сильно в гаеричевский тон ушел.
Не знаю насколько это оправданно. Хотелось хулигански разбавить этот тягучий мрак последних глав и заодно дать голос Игнату.
Поделиться21908.02.2026 16:54:54
По-моему, оправданно. Если постоянно на болевом читателя держать (я про детей замученных и всеми побиваемом Максе), то боль уже не воспринимается так остро. Затянуть - ослабить. По-моему, лучшая стратегия)
Поделиться22008.02.2026 17:51:42
Татушка, я Ваши большие комментарии жду больше чем зарплату.)
Поделиться22108.02.2026 17:54:26
Путь к сердцу Логана лежит через большие комментарии 
Поделиться22208.02.2026 17:57:01
Татушка, True…)))
Поделиться22408.02.2026 18:15:06
Первый - Ван Хельсинг на минималках. Второй - краш в одежде от Гальяно)
Поделиться22508.02.2026 18:27:16
Татушка, ну лицо плюс минус искал.) худой, жилистый, суровый, небрежный . Гальяно неплохо конечно, но позже.)
Поделиться22608.02.2026 18:36:58
Первый не полезет в драку к семерым. А если полезет - не потянет даже первых трех) Я чем больше на него смотрю, тем больше он мне Джареда Лето напоминает)
Поделиться22708.02.2026 18:38:53
Татушка, Оки… ищем дальше.)
Поделиться22908.02.2026 18:48:02
Logan, мешки под глазами зачетные) Вообще, да. Ему бы еще молоток в руки
Поделиться23008.02.2026 18:51:26
Татушка, так как он прибухивает без мешков никуда)
Поделиться23108.02.2026 19:08:36
Короче поругался с ИИ. Тупица. В другой раз получится лучше.)
Поделиться23208.02.2026 21:41:58
Я вот тут подумал. Осталось же главы четыре, пять от силы и все, история закончится. Хм…
Поделиться23309.02.2026 13:25:20
Осталось же главы четыре, пять
Давайте уже. Я могу читать только зная, что есть финал. Поэтому жду
Поделиться23409.02.2026 14:58:14
Я, конечно, была сильно удивлена, что Игнат настолько выйдет из рамок. В принципе, я и прежде говорила, что он далеко не прост, но раньше он как-то держался условностей. По крайней мере, следовал правилам принимающей стороны – а тут такая цыганочка с выходом. Или это его суточная трезвость изменила? Забавно, что если не знать о том, что его мордовали на протяжении двух предыдущих глав, то и не догадаешься. Душ оказался таким целебным?) Из хорошего - к Игнату вернулся верный молоток.
И Ольга – вот эта Снежная королева, мертвее мертвых – а тут вдруг:
- Ты можешь вести нормально?!
продолжала негодовать Ольга.
Ольга сидела мрачнее тучиДа что, блин, происходит?
Игнат говорит с ней на равных, и троллит, и ставит на место. И она это принимает, что интересно. Все, конечно, «очень, очень не однозначно», но его правота все-таки правее – и даже она не может это оспорить? «Как же ты меня бесишь» - такое рядовым исполнителям не говорят. С другой стороны, «Не играй со мной в софистику. Тебе не понравится». И ему не понравится, факт)
В общем, два чудовища рядом. И я очень надеюсь, что паритет между ними сохранится.
Следить за происходящим в главе - одно удовольствие. Я сейчас перечитывала сцену с виски и поеданием роллов –
– трудно удержаться. Собственно, если у Игната это стиль жизни, то снимаю свои вопросы про пляж и наезд на семерых. Но помереть раньше времени он явно не боится.
Игнат решил проверить интуицию и проходя резким движением с хрустом выломал боковое зеркало. … Игнат в целом был доволен хуком. Игнат-берсерк)
Ольга как-то быстро появилась. После слов «создаешь агрессивный хаос» я ждала, что Игнат вывернет бар наизнанку, а тут – не дала она ему развернуться)
- Молись, б..дь!
- Вот уж вряд ли… - пробормотал Игнат. Да сколько же можно смеяться
В общем, Кабан понадеялся (кстати, Кабан – это не отсылка к «Бригаде»?) на стрелковое оружие. А Ольга сделала ставку на биологическое) Жестоко)
И на закуску - Семен Семенович перед ликами кармы и прекрасной байкерши.
- А я к Вам. - незнакомка стянула шлем, тряхнув красивыми черными волосами.
Как киношно) Хотела бы я видеть, как она эти волосы перед поездкой под шлем упихивала)
И не могу не отметить, насколько по-разному герои на нее реагируют. Мэр ее тут же мысленно раздевать начал, а Семен Семенович сторожится, ибо чует жопой поясницей опасность. Или все-таки тому есть другая причина?
Будь умницей. Па.
Ээээээ… Вот это «па». Это сокращенное «пока»? Или – офигеть какой поворот – она его дочь?
Поделиться23509.02.2026 15:30:59
Татушка, еее! Дождался.)))
Па- это от «пока» конечно сокращение. Если сделать их отцом и дочерью, боюсь это бразильский сериал уже.
Глава вышла хулиганская, признаю. Там по краю конечно. Хотелось сделать что-то относительно легкое перед финальным мраком. Ибо там дальше светлых событий не предвидится. Не знаю, буду потом конечно думать как там подправить.
Игнат так себя ведет, ведь он формально не подчиненный Ольги. Его прислали в помощь. Поэтому де-факто он не ее сотрудник, да и вообще человек, который еще ни разу не сделал не импульсивного поступка. Берсерк очень подходящее слово.)
Кабан - это реальный авторитет в Херсоне. Был убит выстрелом из ружья в кафе в центре города.)
Ольга, думаю она начинает сдавать. Слишком много неприятностей и вот это вот человеческое ( или нет) пробивается из нее.
Да, ну и физическую боль у Игната я сто процентов упустил, нужно сделать акцент на этом. Как и допинге чтобы не спать.
Поделиться23609.02.2026 17:19:52
Если сделать их отцом и дочерью, боюсь это бразильский сериал уже.
Оки) Хотя я бы уже ничему не удивилась)
Хотелось сделать что-то относительно легкое перед финальным мраком.
Все-таки будет побоище?
Игнат так себя ведет, ведь он формально не подчиненный Ольги.
Это понятно. Только в доме у отца Василия он больше молчал. Хотя и к бутылке прикладывался чаще)
Кабан - это реальный авторитет в Херсоне.
Боже... Он выглядел такой же гусеницей?
Ольга, думаю она начинает сдавать. Слишком много неприятностей и вот это вот человеческое ( или нет) пробивается из нее.
Вот это чувствуется. Я уже привыкла к тому, что она такая - мировой холод. И вдруг неожиданно человеческие слабостиЗы. Это роллс-ройс?
Поделиться23709.02.2026 17:36:35
Осталось же главы четыре, пять от силы и все, история закончится. Хм…
Кстати, меня тоже посещали эти мысли)
Поделиться23809.02.2026 17:50:53
Татушка, ну не совсем побоище. Там есть финальный твист, который важен.)
Ну, Игнат же с корабля на бал. Еще не сориентировался вначале. Сейчас поуверенней стал.
Кабан выглядел примерно так как я и описал.)
Откуда в Херсоне Роллс Ройс.) Хотя наверняка было пару.
Кстати, была интересная история. Была очередь на новые модели bmw. Чиновники понятно, бандиты и фермеры соревновались. Так вот были случаи когда за несколько тысяч долларов выкупали очередь на получение нового x5 или x6. Такой вот абсурд на фоне общей нищеты.
Поделиться23909.02.2026 17:56:03
Там есть финальный твист, который важен.)
Значит, будем ждать)
Да я без наезда на Игната. Он мне таким нравится)
Роллс-ройс - это про аватарку)
Поделиться24009.02.2026 18:00:30
Татушка, ааа… кото-ройс.)))
Пересел с котседеса)
Отредактировано Logan (09.02.2026 18:00:50)