Татушка, спасибо за комментарий, я рад, что Вам понравилось. Я долго держал его, думал, что недотягивает до публикации.
Татушка написал(а):Причем именно второй вариант (оригинальный?)
Да, я писал именно во втором варианте, но мне показалось, что будет тяжело уловить ритм и отформатировал для публикации.
Татушка написал(а):Я, правда, не совсем поняла траектории перемещений ГГ: 1я строфа – поле, 2я – машина, 3я – уже город (?), раз ветер врезается и пицца. Герой ехал, высунувшись из окна?
Да, тут нужно немного разъяснить. Этот стих описывает один мой день, когда я ночью после второй работы (доставки пиццы) узнал, что мне снова отказали в аренде квартиры и, соответственно, долгожданные изменения в жизни не настали. Много навалилось тогда. По дороге домой свернул в пригород, отсюда и поле, машина и капли с ветром.
Вообще тот период жизни был не лучшим, так и вылазят строчки о любви и прошлой зиме.
Выхожу с машины подышать немного, а то сижу засыпаю, и начинается дождь. Холодный ветер из темноты ударяет в лоб. А в машине раззапахлась пицца с работы в мокрой от пара коробке. Я в итоге выкинул её в мусор.
В общем, я рассказывал о будничном вечере, знакомому многим, когда разочаровался в чем-то и отходишь от этого, а уже потом находить "аппетит" продолжать пытаться.