Приветствую.
Прочитала 2/3
Дальше пошли интересные размышления дома. Ему как будто не хватает развлечений. Словно всё происходящее в нём самом это некий телевизор. Наверное, было бы ему веселее, если бы он участвовал в Доме-2. Там бы скучно не было=)
Ну про скуку он там говорит. Это он уже вещает как человек, который заперт в доме.
По поводу шутки, сделанной домом с половицей, а потом с вазой. Вообще не представляю, что за человек, который на скрипучую половицу так сильно обращает внимание. Тем более, если он молился он бы вообще её не услышал. Вообще, конечно, у меня бы другая реакция была. Прежде всего, я пошла смотреть. Час, наверное, ещё думала, что произошло. Потом забыла.
Вообще не представляю о какой смене поколений идёт речь. Не понятно вообще, что за период.
Ну если, конечно, опять представить, что это фэнтези - это мир вообще какой-то другой. Всё же это неубедительно. В таком виде это сказка.
«Заправив их жидкостью из ложки, они воткнули иглы себе в руки.»
Мне кажется медленно из Англии мы перенеслись в девяностые России
Честно говоря, сначала всё-таки было от лица дома. А потом от лица человека, который в доме заперт. Потом вообще, к моему удивлению, этот человек ходить начал по дому и говорить, что он не может выйти.
Мне кажется это не совсем правильно. Как будто пропущен момент что герой понял, что он не дом, а всё-таки человек. Этот момент осознания.
Вообще при описании врача, конечно, уже виднеется очередной шаблонный бессмысленный маньяк.