По составленным наброскам лора пора начать роман. Наброски будут пополняться и развиваться уже по ходу его написания.
Жанр: альтернативная реальность, бояр-аниме, реалRPG
ГЛАВА 0
Всё бессмысленно и бесполезно
Всё бессмысленно и бесполезно (Всё-всё-всё)
Mujuice, "Беги, кролик, беги"
.
.
.
.
.
— Зачем мне эта неуклюжица от безымянного начписа? — спросил Дан. — Безумие: тратить время на пустышку, когда остаются нечитанными мириады классических книг и познавательных.
— Думаешь, не останется на них времени?
— С щёткой на дороге я шесть дней в неделю рискую погибнуть под колёсами. Надо прочитать сколько успею.
— Эти книги такие же пустышки.
— В смысле? — Дан перестал скроллить форумную страницу под разбитым стеклом смартфона.
— Для тебя всё будет пустышкой, ведь ты сам пустышка. Они не могут выполнить своей роли для тебя.
— Какой роли?
— Социальной. С кем ты собираешься обсуждать их содержание? С людьми на твоей работе, которые не могут связать больше двух слов и понять больше одного?
— На форумах обсужу. В церковном приходе. С игроками за настолкой. Не всегда к слову приходится, но когда приходится, выясняется польза.
— Твою мать, Дан... Есть пыль, что колет тебе глаза, и солнце, что поджаривает заднюю сторону шеи; есть воздух зимы, от которого кожа лица немеет и отслаивается, от которого волосы в носу покрываются инеем и хрустят; есть строительная щётка или снеговая лопата в твоих руках, от которых сводит спину... Но нет тех мест, что ты назвал сейчас. Они такие же воображаемые, как я, твой воображаемый друг.
— Тогда что ты предлагаешь? Что по-твоему важно делать?
— Достань из мешка куски кабеля. Проведи ножом по обмотке... Молодец... Толстый четырёхжильный кабель. Здесь много килограмм, по пятьсот за каждый. Выбрось целлофановые полоски. Алюминиевые жилы выглядят как новые. Отлично. Теперь скрути их, чтобы компактно сложить. Бей молотком — руками так плотно не согнуть. Бей, бей... Потом позвони Копуше — отвезём на приёмку.
— Кто ты, всё же? Сын Божий? Мой ангел-хранитель? Ты — я из будущего?
— В разное время я представлялся каждым из этих образов, но мне давно надоел маскарад. Надоел, ещё когда ты был ребёнком. Стучи молотком и не разговаривай.
Отредактировано Easy (04.08.2024 06:51:21)