Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Меня нет, и не было, и не будет (фэнтези, боевик, 18+)

Меня нет, и не было, и не будет (фэнтези, боевик, 18+)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

По составленным наброскам лора пора начать роман. Наброски будут пополняться и развиваться уже по ходу его написания.

Жанр: альтернативная реальность, бояр-аниме, реалRPG

ГЛАВА 0

Всё бессмысленно и бесполезно
Всё бессмысленно и бесполезно (Всё-всё-всё)

Mujuice, "Беги, кролик, беги"
.
.
.
.
.
— Зачем мне эта неуклюжица от безымянного начписа? — спросил Дан. — Безумие: тратить время на пустышку, когда остаются нечитанными мириады классических книг и познавательных.

— Думаешь, не останется на них времени?

— С щёткой на дороге я шесть дней в неделю рискую погибнуть под колёсами. Надо прочитать сколько успею.

— Эти книги такие же пустышки.

— В смысле? — Дан перестал скроллить форумную страницу под разбитым стеклом смартфона.

— Для тебя всё будет пустышкой, ведь ты сам пустышка. Они не могут выполнить своей роли для тебя.

— Какой роли?

— Социальной. С кем ты собираешься обсуждать их содержание? С людьми на твоей работе, которые не могут связать больше двух слов и понять больше одного?

— На форумах обсужу. В церковном приходе. С игроками за настолкой. Не всегда к слову приходится, но когда приходится, выясняется польза.

— Твою мать, Дан... Есть пыль, что колет тебе глаза, и солнце, что поджаривает заднюю сторону шеи; есть воздух зимы, от которого кожа лица немеет и отслаивается, от которого волосы в носу покрываются инеем и хрустят; есть строительная щётка или снеговая лопата в твоих руках, от которых сводит спину... Но нет тех мест, что ты назвал сейчас. Они такие же воображаемые, как я, твой воображаемый друг.

— Тогда что ты предлагаешь? Что по-твоему важно делать?

— Достань из мешка куски кабеля. Проведи ножом по обмотке... Молодец... Толстый четырёхжильный кабель. Здесь много килограмм, по пятьсот за каждый. Выбрось целлофановые полоски. Алюминиевые жилы выглядят как новые. Отлично. Теперь скрути их, чтобы компактно сложить. Бей молотком — руками так плотно не согнуть. Бей, бей... Потом позвони Копуше — отвезём на приёмку.

— Кто ты, всё же? Сын Божий? Мой ангел-хранитель? Ты — я из будущего?

— В разное время я представлялся каждым из этих образов, но мне давно надоел маскарад. Надоел, ещё когда ты был ребёнком. Стучи молотком и не разговаривай.

Отредактировано Easy (04.08.2024 06:51:21)

+2

2

а своё придумать нельзя? Я вот что-то для Стеклопада сам сочинял.

покажите - где происходит действие.

0

3

Ascard200 написал(а):

а своё придумать нельзя?

Это называется "эпиграф". Эпиграф является цитатой.

0

4

Хм... Занятно. Но нужно больше.)

+1

5

Дан отхаркнул сгусток. В сгустке чёрным клубилась  дорожная пыль.

Спустя восемь крепко сбитых серых спиралей голос вернулся:

— Ты столько спрашивал, кто я. Лучше скажи наконец, кто ТЫ?

— Как ты и сказал, я пустышка. Давно уже понял, что я худший человек на Земле.

— Что? Ты Гитлер? — в голосе проявилась улыбка.

— Я хуже, чем Гитлер. Каждый нормальный человек — это потенциальный Гитлер: нормальный человек отлично умеет убивать ради своей цели или хотя бы из удовольствия; убивать морально, а при возможности убивать физически. — Руки Дана задрожали, молоток стал промахиваться с алюминия.

— Почему тогда люди ещё не перебили друг друга?

— Нормальные люди образуют меж собой естественный баланс, поскольку каждый из них сильный и крайне мстительный: они взаимоограничивают друг друга. Они создали совершенную картину природной жестокости, настоящий порядок жизни. А я ненормальный. Я слабый. Я изъян этой картины, я нарушитель порядка. Моя жестокость обращена внутрь себя, не смеет и не умеет обратиться вовне. Я не достоин ни собственной жизни, ни продолжения её в детях: слабый не способен на жизнь.

— Неужели ты такого самомнения, что вообразил себя самым слабым человеком?

— Это неважно, самый или не самый. Все слабые одна куча из худшей органики, перегной под стволами сильных, и больше ни на что не годятся, кроме как питать сильных, страдая и распадаясь.

— Ты про свою работу? На работе страдаешь и распадаешься?

— В целом. Пока другие резвыми сперматозоидами галопируют к яйцеклеткам, сметая препятствия, отказавшись от сна с энергетиками или гашем, я лежу в невидимой могиле, из которой даже палец не способен высунуть.

— И что мне сказать на это? Пожалеть тебя?

— Это лишь ответ на твой вопрос. Ты спросил — я ответил.

0

6

Примечание 1: В этом мире был знаменитый маньяк Маддокс Гитлер, глава секты "Семья". Адепты убили множество знаменитостей и отравили боевым газом метро.

0

7

Easy написал(а):

Маддокс Гитлер

пожалуйста, переименуйте во избежание...

0

8

Easy, я пока не прочитал, но уже нравится.
Но, так по мне, вместо примечаний стоит обговаривать в диалогах, или в словах автора.

0

9

Ascard200 написал(а):

:sceptic:

0

10

Ascard200 написал(а):

пожалуйста, не лезьте не в свое дело во избежание быть отправленным в известном направлении...

0

11

Easy, задумка интересная, но нужно больше текста. Сложно что-то сказать по столь малому объему

0

12

Мне нравится написанное. Продолжайте в том же духе!

0

13

Кончается прикольно. Но как-то пафосно, в стиле Догмы: буквально. Я не совсем такое воспринимаю как задумано автором. А как я вижу выглядит не очень понятно.

Отредактировано Логинова Виктория (25.01.2025 19:45:14)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Меня нет, и не было, и не будет (фэнтези, боевик, 18+)