Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » НИКовые ЛИКи. Попытка систематизации

НИКовые ЛИКи. Попытка систематизации

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

Литопс, отчебучила - подходящее слово. Но в этом что-то есть.

0

32

А это точно маркетологи? Это моё субъективное восприятие, но от собранных мнений веет личным осуждением. Кто-то выносит категоричные суждения об обширных и разношёрстных группах людей и кидается оценками, кто-то (и я понять не могу) придумывает подробную внешность с лишним весом и нечищеными зубами. Маркетолог, конечно, должен уметь составлять портрет аудитории, но по собранным данным, а не по никам и аватаркам. Странно короче, вот и цепляюсь.

К классификации вопросов нет. Можно объединить Тематические и Профессиональные, как соответствующие роду занятий, интересам и увлечениям и расширить, чтобы хобби входили (потому, что, например, на форумах посвящённых рукоделиям или аквариумистике в никах встречаются игра слов, сленг и другие отсылки, соответствующие данному хобби). Мультяшки с кино туда же идут, это как в иллюстрации к Тематическим - ролевая игра и увлечение.

Ещё не каждый, кто увлекается анатомией и заболеваниями, поступает в мед, и название категории "Профессиональные" можно использовать для другой группы. Есть ники, которые переросли в брэнды и логотипы, так происходит в среде блогеров и ютуберов. На площадках с монетизацией ники и вправду являются потенциальными брэндами, поэтому многие, кто планирует подзаработать (или просто найти аудиторию), учитывают это когда дают имя аккаунту, чтобы из ника было ясно, чем пользователь занимается. Кстати поэтому много очень однотипных ников стало: (-)Draws, (-)Reviews, (-)Makes и т.д. - на таких площадках аккаунты уже не под никами, а под названиями.

Профессионализм и ники, как по мне, не смешиваются. За ник могут уволить или не принять на работу. Официальные аккаунты называются настоящим именем, псевдонимом или брэндом. Если ты врач с ником ЧумовойДоктор, это просто самоидентификация - ники больше про неё и про анонимность.

В эпатажных никах можно отдельно выделить rage bait (буквально 'приманка для гнева') и dog whistles (собачьи свистки). Вот ник Г*тлерПрав - понятно же, что он существует исключительно для траты времени, того, кто обратит на него внимание. Владельцу будет приятно, если ты напишешь ему гневный коммент или станешь говорить о нём в общем чате. На приличных форумах такой ник нарушает правила, и всё просто - в баню его. Но на форумах, где играют в #Абсолютная_свобода_слова таких ников полно. Вот какой-нибудь ник типа Васька1488 уже претендует на приличные форумы, ведь не все знают, что такое 1488, 'не слышат свисток'. А прожжённые неонацики сразу 'слышат': Васька - их человек.

Есть пародийные 'мета' ники. Саши46026, хХх_звёздочки_хХх, Нагибаторы2009 и мега-гипер-супер-турбо-гига-альфа геймеры уже стали мемами и даже поводом для ностальгии. Люди делают к ним отсылки в новых никах.

Ещё бывают авто-сгенерированые ники. Например, на реддите (не осуждать, умоляю) по умолчанию назначается случайный ник по формуле прилагательное_существительное+номер. Если человек не установил свой ник, значит скорее всего этот аккаунт одноразовый, неактивный или будет использоваться для спама или рекламы (бот).

Ник - это маленький инструмент коммуникации, который можно использовать для самовыражения, будь то самоидентификация, ролевая игра или шутка. И думаю, 90% ников создаются без какого-то продуманного плана по скрытию личности.
Кстати. Факт - молодёжь почти всегда использует ник, а люди постарше часто пользуются реальными именами. И вот там во мнениях человек писал, мол, "фуу больныые" (пусть на скамеечку идёт перед подъездом). А ведь под реальным именем опасно в интернете находиться, особенно детям (им-то надо быть вдвойне осторожными). Ник даёт анонимность, а значит, и безопасность (не неуязвимость, но всё же).

А мой ник ничего не говорит. Когда он создавался, на компьютерном столе сидела кот Маруся и была открыта фотка с красным помидором весом в 1кг от бабушки. Все ники у меня такие - вымученные, бессмысленные и почему-то про цвет.
Вот сейчас думаю, у меня непонятные отношения с именами. Запомнить чужие имена ужасно сложно, своё имя будто существует только чтобы вздрагивать, когда его произносят. Выдумывать себе имя - не хочется, ник придумать - проблема (поэтому старый использую, а хотелось бы отдельный). Даже персонажей назвать - время оттягиваю. нипанятно

+3

33

MarsieRed, не имею к маркетингу отношения. Общения ради, не более. Но вы и сами сделали выводы не имея картины целиком.

0

34

MarsieRed написал(а):

А мой ник ничего не говорит. Когда он создавался, на компьютерном столе сидела кот Маруся и была открыта фотка с красным помидором весом в 1кг от бабушки. Все ники у меня такие - вымученные, бессмысленные и почему-то про цвет.

с этими дополнениями уже может говорить. Все же мне кажется это интересным - познавать людей. Интересно не только то, что мы написали, а почему.

0

35

sandro написал(а):

сами сделали выводы не имея картины целиком.

Бывает.

Посмотришь, что человек пишет, и подумаешь: «Какой же ты профессионал? Ты просто ворчун в интернете.», а так-то 2 вещи могут быть верны одновременно.

Отредактировано MarsieRed (10.02.2025 10:10:16)

+2

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Вопросы и опросы » НИКовые ЛИКи. Попытка систематизации