А рассказ хороший.
Грацио, сеньор Ascard
Форум начинающих писателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Аптечный дозор (фанфик на произведения Лукьяненко)
А рассказ хороший.
Грацио, сеньор Ascard
Пиноккио, я хотел сказать что слова надо употреблять пореже, а когда у вас в одном рассказе "нумизмат" несколько раз, а в другом - вообще нет такого слова, это плохо. Язык беднеет.
Пиноккио, я хотел сказать что слова надо употреблять пореже, а когда у вас в одном рассказе "нумизмат" несколько раз, а в другом - вообще нет такого слова, это плохо. Язык беднеет.
Я понял. Но раз уж, слово прозвучало, решил поднять свой старенький рассказ.
Но мы с Кумом, скорее, собиратели монет, а не нумизматы. Нумизмат тот, кто сильно в теме. И у него даже своей коллекции может не быть.
...Продолжение.
Роботы давно уже влились в нашу жизнь. Мы их не замечаем, так как они очень похоже на людей. Но они могут работать без выходных, обходиться без еды и воды. Им достаточно выпить банку энергетика, чтобы вкалывать с утра до ночи. И они очень жадные. Я не понимаю, для чего роботом столько денег....
Я выключил телефон, хотя знал, что отдохнуть мне не удастся. "Ночников" не хватало. Не знаю, почему наши охранники не хотят работать в ночную смену. Ночью спокойнее, начальства нет, народу меньше. Да и пожрать нахаляву дают.
Вот и утро. Говорят "утро добрым не бывает". А для нас, ночников, утро это начало отдыха. С моим коллегой узбеком Мамиком мы направлялись в сторону маршрутки. И тут увидели, что на парковке наше начальство: сам начальник объекта Исмаил и старший смены Арсен. С ними было обмякшее тело какого-то алкаша. Арсен позвал меня. Я решил, что нужно дождаться полиции. Но оказалось , меня подозвали для другого.
- Узнаешь? - спросил Арсен.- Это наш коллега Женька Грайвороновских.
Да, я узнал бывшего коллегу, которого выгнали за пьянку.
- Его из дома выгнали, - продолжил Арсен, - некуда идти. Ты один живешь? Можешь приютить на пару дней?
Мне абсолютно не хотелось пускать домой чужого человека. Обычно это для меня заканчивалось плачевно, и очень било по карману финансово.Но тут начальство просит. А начальству отказывать сложно.
- Только ненадолго, - согласился я , - и мне нужен выходной. Одного я его у себя дома не оставлю.
Вот так Алисенок, зато что я в этот раз выключил телефон, дала мне отдохнуть.
Арсен вызвался отвезти , а Исмаил дал целый пакет жрачки.
-Конечно, я хотел выходной, но не такой, - ворчал я.
...Всю дорогу пьяный Женька нес какую-то пургу, как он подрался с хахалем соседки. "Я не люблю, когда обижают женщин. А этот дагестанец орал на нее, даже замахивался". Что-то рассказывал про свою жену, которая бросила его, ушла к известному боксеру Николаю Валуеву. Женька пытался достать из кармана телефон, чтобы показать фото своей красивой жены, но так и не смог.
- Ну и район у тебя: одни алкаши", - сказал Арсен , когда мы подъехали к дому.
....За сутки, проведенные у меня, Женька пришел в себя: помылся, побрился, проспался. Конечно, ему было, как говорят японцы, херо вато. Просил у меня купить ему шкалик, чтобы подлечится, но я был тверд, аки скала. Я прекрасно знал, что сто грамм после такого запоя его не спасут. Надо потерпеть денечек, и все наладится. Мы вместе отправились на ночное дежурство. Руководство разрешило Женьке пока пожить в раздевалка. А чего? Душ есть, туалет на этаже, еду дают. Жить можно. Лучше, чем на улице на скамейке бомжевать.
На следующую ночь у меня был выходной, уже плановый. Женьке выходные не нужны. Работа лечит от дурных мыслей. От тяги к алкоголю. Алкоголь! Сколько людей погубил этот горячительный напиток, через который в человеческую душу влезали бесы. В Женьку они тоже забрались....
Пьющие охранники никого не удивят. Ашота выдернули в его выходной, чтобы заменить загулявшего коллегу. Только и сам Ашот выглядел нелучшим образом. Я собирался домой после ночного дежурство, а он переодевался, готовясь к дневному. Потухший взгляд, амбрэ на всю раздевалку. В итоге проверяющий застукал , как он распивал прямо на посту. Ашота, разумеется, с поста сняли и отправили домой. Вместо него поставили Женьку, не дав тому отдохнуть и поспать после ночного дежурства. Поставили на шестнадцати часовую смену!
С шестнадцатичасовыми мы, ночники, вместе дежурим несколько часов. Так что, Женьку я застал. Спросил у него, как прошло дежурство.
- Да я уж целый день на пляжу дежурил, - ответил коллега.
"Что за бред? Какой пляж в магазине?"- подумал я......
В час ночи у меня был пост у мониторки рядом со служебным входом. Основной функцией на данном посту проверять сумки уходящих домой сотрудников. Чтобы чего не украли. Это единственный пост, на котором охранник официально может сидеть.
В мониторке обязательно кто-то должен находится. Так как ночью дежурит всего один оператор, ему тяжеловато : особо не отлучишься, даже в туалет. Оператор Юра попросил посидеть меня в мониторке, пока он сходит покурить. Конечно, я не могу отказать начальнику. Да и, вообще, Юра Анатольевич довольно приятный человек и отлично ко мне относится. Но перекур оператору пришлось отложить. Сверху спустился Женька.
- Зачем они так со мной? Что я им плохого сделал? - возмущался Женька.
- Что случилось? - поинтересовался Юрий.
- Они мои вещи выбросили, паспорт порвали. Кому я что плохого сделал?
- Кто они?- пытались разобраться в этом бреду мы с Юрой, - Хасан с Муратом?
Мурат охранник из Кабардинской республики. Ему также разрешили жить в раздевалка. Хасан - представитель службы собственной безопасности. Он тоже иногда спит в нашей раздевалке.
- Нет, не они, - ответил Женька, - другие приходили. Соседи мои.
- На объект никого чужих не пускают, - резонно заметил я.
Юра отправил меня вместе с Женькой в раздевалку, посмотреть, что и как. Пока мы шли по длиннющему корридору мой коллега болтал какой-то бред о том, что соседи каким-то образом достают через Тик-ток. Да уж, двадцативосьми часовое дежурство после месячного запоя не прошло даром.
В раздевалке никого не было. Паспорт оказался на месте абсолютно целым.
- Видимо, действительно устал, - пришел в себя Женька.
- Ложись, спи, отдыхай. Если что , мы здесь, - успокоил я Грайвороновского и вернулся на пост.
Но не прошло и пятнадцати минут, как Женька опять спустился вник. За спиной у него был рюкзак.
- Куда собрался?- я попытался остановить коллегу.
- Я не могу здесь оставаться. Они убьют меня, - ответил тот.
Из мониторки вышел Юра и тоже начал успокаивать Женьку.
- Кто они?
Женька опять начал говорить про своих соседей.
- У нас охраняемый объект. Чужие не пройдут, - уже не первый раз за сегодняшнюю ночь сказал я.
- Да,- подтвердил Юра, - ты под нашей охранной.
Продолжение следует.
Отредактировано Пиноккио (02.08.2025 17:52:38)
Арсен позвал меня. Я решил, что нужно дождаться полиции.
плохо понятно - что именно решил ГГ ? Его позвали чтобы что? Чтобы он сказал что нужно дождаться полиции? Или ГГ решил что не пойдёт к тому кто его позвал, а будет дожидаться полиции?
Женька нес
пожалуйста, используйте ё
пургу. Как он подрался
это одно предложение
нес какую-то пургу как он подрался с хахалем соседки "Я не люблю, когда обижают женщин. А этот дагестанец орал на нее, даже замахивался".
Что-то рассказывал про свою жену, которая бросила его. Ушла
Что-то рассказывал про свою жену, которая бросила его, ушла
Сколько людей погубил этот горячительный напиток, через который в человеческую душу влезали бесы.
Скольким людям в душу влезали бесы через этот напиток!
посту проверять сумки, уходящих
лишняя запятая
спит внашей
Аск, много благодаря! Что смог, поправил. А по сюжету есть что сказать?
Пиноккио,
- Видишь сюжет?
- Нет.
- И я не вижу, а он - есть.
пока я вижу только набор бытовых ситуаций.
Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Аптечный дозор (фанфик на произведения Лукьяненко)