Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Гетеросексуальная проза.

Гетеросексуальная проза.

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Ascard200 написал(а):

Павел Черепанов написал(а):
от "вернувшегося"
а это что значит?

Наш форумчанин - вообще загадка :unsure:
Пишет ребусам, думает империями...
Я подозреваю, что Павел Черепанов живет в ином мире, а к нам попал по ошибке, от ФНП независящей...

Отредактировано Литопс (12.12.2024 15:57:18)

0

32

Ascard200: "от "вернувшегося"" - а это что значит?
   Как-то по утру, как та кенгуру, я обнаружил, что умер, как писатель. В писательство меня втянули художественно-философские этюды. Хотел написать небольшую повесть, что-то там: метаморфозы сознания русского интеллигента конца ХХ века, а выпало из сознания( или не знаю из подсознания), вот: художественно-философские этюды. Обнаружив себя погибшим, прощальное послание отправил Литопс, поэтому ожив представился, как "вернувшийся".

+1

33

Обнаружив себя погибшим, прощальное послание отправил Литопс,

Послание я получила, но, не считаете ли вы, Павел, что напутствия в духе: 

присмотритесь. И... никогда не слушайтесь советов.

Чересчур радикальны?

Отредактировано Литопс (15.12.2024 20:42:37)

0

34

Присутствуют грамматические ошибки. Выделила бы, но не допетрила, как это с телефона сделать)
Рассказ понравился) слог легкий, формулировки понятные. Тема спорная, конечно, но в целом неплохо)👍🏻

+1

35

Марса, Спасибо! Ашибки поправлю *краснею стыдливо*.

0

36

Как-то по утру, как та кенгуру, я обнаружил, что умер, как писатель.

Да, те же чувства.

0

37

Asard200 - "Вы должны обнажить душу ..." и политика запрещена.
    - Как из души вынуть идеологию,а из идеологии политику ... ,как не запутаться в словах?
     Вам всё равно, что мир мой разрушен.

0

38

Боже, сопли и балабольство. В одном флаконе.  Терпеть не могу. Была книга какого-то американского генерала в отставке. Вот он предлагает начинать день с идеально заправленной кровати. И что бы не случилось дальше, как минимум одна вещь в Вашей жизни сделана как надо.
Начните с заправленной кровати. Умойтесь холодной водой. Смойте в унитаз эту тупорылую философию. Сделайте зарядку.
И да, мне плевать, что мир Ваш разрушен. Сегодня даже дважды.

+1

39

Ха! А я прочитала.
Некоторые моменты цепляли, но это же миниатюра.
Это редачится. Сам посыл важнее.
А посыл очень даже насмишнил меня :)

Конечно, не все строчки и буквы было легко читать. Не очень образована в сфере журналистов, но в целом образы яркие, мне они показались яркими.

Резал глаза "немец" женского пола.
Сильно резал.
Ленок впрочем хорош
и Вася, которая "Валентина"?

Что ещё лучше - я почувствовала атмосферу. Может, своими нейронными связями, но почувствовала. И мероприятие, и улицу и машину
Сигареты
Хорошечно )
Считаю, когда картинка уже видна и доставила эмоции - она удалась

+1

40

Virarr, Спасибо за отзыв! :surprise:

Virarr написал(а):

Конечно, не все строчки и буквы было легко читать.

Каюсь, это - мой минус https://soft-arhiv.com/smile/facepalm.gif Я - натура увлекающаяся и порывистая, так что,когда снизойдет вдохновение, несусь во весь опор,не замечая препятствий https://soft-arhiv.com/smile/dash-2.gif  Долго думала над этим, потом поняла,что я слишком тороплюсь запечатлеть "момент в моменте", только торопливость мне совсем не на руку,поэтому и стала работать с утра- типа "переспать" с итогом порыва,а потом уж...

Virarr написал(а):

Резал глаза "немец" женского пола.
Сильно резал.

Как и все лесбиянки, впрочем https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif

Virarr написал(а):

Вася, которая "Валентина"?

скорее, Вера или Василиса)) Впрочем имена лесби себе берут тоже не с потолка,чаше в своей,глубоко закрытой среде, прозвища крепко прилипают и уже становятся именами :yep:

Virarr написал(а):

Что ещё лучше - я почувствовала атмосферу.

Это потому что я писала об этом с любовью!Я обожаю выставки!Незабываемый фейерверк надежд и праздника :cool:

Virarr написал(а):

Считаю, когда картинка уже видна и доставила эмоции - она удалась

Спасибо за поддержку,пойду редактировать с новыми силами)))

Отредактировано Литопс (28.05.2025 08:28:36)

0

41

Литопс написал(а):

скорее, Вера или Василиса)) Впрочем имена лесби себе берут тоже не с потолка,чаше в своей,глубоко закрытой среде, прозвища крепко прилипают и уже становятся именами

У меня была знакомая просто с именем "Вика". Но всех подруг называла "Ленок", "Галок", "Валёк". Странно это было, но боевая мэн-вуман выглядела мило с цветочком и подарками для своей любимой.

Немного не в тему я ну да ладно

+1

42

Virarr написал(а):

Странно это было, но боевая мэн-вуман выглядела мило

Внешность вообще обманчива https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif
Мы,гетероориентированные,свято веруем,что лесбиянки выглядят"по-мужски",а геи рядятся в платьица.На самом деле,это просто сдвиг в психике,Чикатило тоже был примерным семьянином и прилежным трудягой.

Отредактировано Литопс (28.05.2025 09:22:34)

0

43

Литопс -всё очень хорошо.

+1

44

Павел Черепанов Аркадич, Спасибо за поддержку https://soft-arhiv.com/smile/curtsey.gif

0

45

Литопс.
     Что-то о комментариях, что в них - критика,разбор... , ну и советы...
          Один из недошедших потерявшихся советов: может не про космолёты, а про круизные лайнеры; и там есть место фантастике и ... фэнтази.
                  ... и делайте скидку - на мой тотальный кризис, отражающийся и на формах комментариев.
     ..., а то что мой мир уничтожен, тебя не заботит ни чуть.
            Звёзды? Звёзд. NET

+1

46

Павел Черепанов Аркадич написал(а):

и делайте скидку - на мой тотальный кризис, отражающийся и на формах комментариев.

о, как я вас понимаю!Кризис и меня существенно задел своим черным крылом. После позорного проигрыша я не могла написать и строчки - все казалось пустым и безвкусным, поверхностным и лишенным внутренней логики. Хотела бросить писать совсем, ибо "мой мир уничтожен"(с). Потом побродила по темам, почитала комменты, вникла в дискуссии, и потихоньку... оттаяла. ФНП - отличное лекарство от депрессии - попробуйте! :yep:

Отредактировано Литопс (14.06.2025 10:59:55)

0

47

Литопс: "Кризис..."
       Это надо же понять - как нас обманывают слова!
     "Писатель". "Писатель - повелитель слов...". Слова. Их можно сравнить со цветами( не растения; разные оттенки цвета) - меняется освещение меняются цвета. Меняется эпоха, изменяется то, что стоит за словами...

+1

48

Павел Черепанов Аркадич написал(а):

меняется освещение меняются цвета. Меняется эпоха, изменяется то, что стоит за словами...

Согласна. Так на то и рассказы! Малая форма - отличный лакмус сегодняшних реалий )) Рассказы, как этюды, они ярки,одномоментны и отражают сиюминутность. Роман, как тяжеловесная картина,огромная. с кучей нюансов,и...безнадежно устаревшая Теперь становится понятным ваш душевный раздрай - художнику невыносимо идеть, как жухнут яркие краски,а свежие, новаторские мазки превращаются всего лишь во "вторичную технику" Время - неумолимо,и мы оба прекрасно знаем, что сетовать на ход вещей - бесполезное занятие.Я в таких случаях, наплевав на стенания о надвигающемся диабете, начинаю уплетать сладкое -ударная доза эндорфинов нивелирует любой депресняк https://soft-arhiv.com/smile/good-2.gif

Отредактировано Литопс (21.06.2025 21:21:08)

0

49

По рассказу:
Бодро, дерзко, по-женски хлестко. Впечатление двойственное: с одной стороны это настоящая потоковая проза, как будто случайный дневник яркой, циничной, уставшей от мужиков женщины. С другой - стиль захватывает: искрометные диалоги, саркастичные наблюдения, живые персонажи, особенно Немец, полноценный живой персонаж со своей философией и внутренним кодексом. Местами перегружено и можно потеряться в потоке мыслей и ответвлений, но в этом и своя прелесть - как разговор подруг на кухне в третьем часу ночи. Рассказ поднимает много сложных вопросов: о природе сексуального влечения, условностях гетеронормы, праве на выбор, культурных штампах и эмоциональной усталости. Сцена ревности в финале между буч и фем, которая не отличается от таких же сцен между мужчиной и женщиной, дает героине осознать, что лучше не менять свою природу и вернуться к себе. Это придает тексту философскую завершенность.

+1

50

Easy написал(а):

Сцена ревности в финале между буч и фем, которая не отличается от таких же сцен между мужчиной и женщиной, дает героине осознать, что лучше не менять свою природу и вернуться к себе.

О,Easy, спасибо Вы поняли мой замысел, как никто!! Ради именно такой концовки и была накручена эта феерия с выставкой и дружбой с "неудобной" подругой.
Перегруженность признаю - буду работать.
Еще раз благодарю за отзыв и терпение  :surprise:

+1

51

Литопс: "... о надвигающемся диабете...".
      Примерно, как у Лермонтова:  а я немного богаче вас - я знаю в какой-то, такой промозглый, слякотный вечер умру... .
     Или по Булгакову: "... ответил профессор... - Всё просто..." в середине прошлого века писатели и философы Запада, вдруг "нутром" ощутили безосновность Мира; это после трёхсот лет католицистических изысканий Замысла Божия. После упрочения гипотезы Большого Взрыва у них не "билось": как вот этот(мать его)...   Мир,имеет тринадцати миллиардную предисторию. Да просто - ответ в вопросе: а зачем Мы Богу?...
      " ... а то, что мой мир уничтожен, тебя не заботит ни чуть."
      Звёзды? Звёзд. NET

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Гетеросексуальная проза.