Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Старик, девочка и радиола. (Мистика, ужасы, 16+)

Старик, девочка и радиола. (Мистика, ужасы, 16+)

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Семён Коробов написал(а):

Шекли и Булычев - это вроде 20 век?

Да. Есть еще братья Стругацкие, но у тех рассказы в основном про космос и другие планеты, про попаданцев, или про машину времени. После  они писали в основном повести.

0

32

Литопс,
Ну, с 20 веком в рассказах я более или менее знаком. Интересен именно 21 век, со всеми его пост- и мета- XD

+1

33

Интересен именно 21 век, со всеми его пост- и мета- XD

А вам он интересен?
Согласно Ламму, слова Литопс  - популистская дешевка. Так что я промолчу - целее буду...

Отредактировано Литопс (09.02.2026 09:25:04)

0

34

Lamm, нет. нет. я всего лишь схожу со сцены. можете и дальше писать свой роман в атмосфере доброжелательного восхищения) Но это и хорошо - зубы необходимы автору в борьбе за читателей :yep:

0

35

Литопс написал(а):

Семён Коробов написал(а):Интересен именно 21 век, со всеми его пост- и мета- XDА вам он интересен?Согласно Ламму, слова Литопс  - популистская дешевка. Так что я промолчу - целее буду...
Отредактировано Литопс (Сегодня 09:25:04)

21 век? Не знаю. Читал с год назад сборник фантастики иностранной, вобщем-то она мало отличается от фантастики 20 века по структуре рассказов. Поднимаются чуть другие проблемы, присутствует повесточка, но в целом ничего экстраординарного.

Жаль, что вы с Lamm'ом разругались, не думаю, что он хотел вас обидеть, может выразился несколько... недипломатично...

+1

36

он хотел вас обидеть, может выразился несколько... недипломатично...

О, нет, он просто отстаивал свое детище - я же внесла негатив, отозвавшись об Архивисте. как о картинах символистов - мистически-таинственных полных загадочных недомолвок и, увы, обреченных на забвение... Самое время заткнуть критика, что незамедлительно и последовало. Похоже. наш очаровательный романтик Ламм отрастил зубы, и не маленькие https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif Это хорошо, конечно же, да только жаль, что бочок для укусов пришлось на бедную бабушку) Теперь, прежде отписываться в темах, 10 раз подумаю - боязно https://soft-arhiv.com/smile/blush.gif

Отредактировано Литопс (09.02.2026 12:47:27)

0

37

Литопс,
К сожалению, не читал Архивиста. Не хватает времени на крупную прозу. Но почему символисты  оказались в забвении? Гоген, Мунк, Редон - их картинами до сих пор восхищаются.
Предлагаю все же не продолжать пикировку, нас тут и так не слишком много, чтобы обижаться на критику, ну или на критику критики  :rain:

0

38

Lamm, Простите бабушку. Раскаиваюсь, посыпаю голову пеплом и, конечно же, беру свои слова обратно! *смущенный смайл с розочкой*
Мир?

Отредактировано Литопс (09.02.2026 13:14:44)

0

39

Прошу прощения, почему остановили драку? На склад завезли копья и свежие булавы… Вид растерзанного оппонента на рассвете это ммм, нечто. Очень рррекомендую…

0

40

Мунк, Редон - их картинами до сих пор восхищаются.

Вы знаете символистов? О! я в восхищении!Они очень близки мне по полу тонам и недосказанности (я и сама вся такая противоречивая:yep:) Жаль только, что всем голуборозовцам пришлось уйти из мира грез. Сарьян, разве что, удачно переквалифицировался ))

0

41

Lamm написал(а):

На 14 февраля с меня валентинка)))

я тронута  :blush:  постараюсь не разочаровать вас на десяточке https://soft-arhiv.com/smile/curtsey.gif

+1

42

Lamm, я специально темку открыла, чтобы поговорить о литературах обоих веков, не захламляя  топик :yep:

0

43

Литопс: "Так что я промолчу - целее буду..."
    Что-то  кажется, прожив много жизней: в 20-х годах, 21 века мне каждый месяц меняют жизнь. Не проснусь ли завтра рептилоидом? Может нарваться и стукнут меня брусом 5Х5 по спине, и слетит с меня, и буду опять - человеком...

+1

44

Павел Черепанов Аркадич написал(а):

Может нарваться и стукнут меня брусом 5Х5 по спине, и слетит с меня, и буду опять - человеком...

https://soft-arhiv.com/smile/biggrin.gif Так держать, Павел Аркадич! Позитивные мечты еще никто не отменял :yep:

Отредактировано Литопс (11.02.2026 10:25:49)

0

45

Интересный текст. Запутанный. Мне показалось, что девочка в нем и есть ваша радиола, а кот, дерущий мышь - ее механизмы)

0

46

Литопс: "Позитивные мечты ещё никто не отменял."
       Мир пародоксален. Кто любит парадоксы? Из последнего: что бы быть толерантным, надо не толерантно относиться к "нетолерантности", т. е. чтобы быть толерантным надо быть не толерантным.

0

47

Чьего же прихода так ждал старик? Не очень понятно.

0

48

Last_Prophet,
Да вродк бы ничьего. Он спрашивал, придут ли другие девочки.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Старик, девочка и радиола. (Мистика, ужасы, 16+)