По второй работе. Автору сейчас возможно будет больно, потому что я не самый проницательный и догадливый, а вполне себе среднестатистический читатель с не самым богатым словарным запасом.
Олег написал(а): Диск земли, скромной в цветах и высотах, притопил самые неровные края в нежном градиенте неба.
как будто стих
Олег написал(а):Орбиты наземных аэролитов
гуглю
Олег написал(а):Братья и сестры по вере осеняли меня веткой сирени, целовали лоб, щеки, прежде чем занять место за столом.
К чему-то серьёзному готовят
Олег написал(а):Брунька села мне на колени, обвила ивовыми ветвями рук, повесила между нашими губами люстру солнцеватого винограда; тепло юности.
девушка или ребёнок сначала подумала - кошка
Олег написал(а):повесила между нашими губами люстру солнцеватого винограда; тепло юности.
Мать подошла сзади стула, погладила мою голову. Ее котенок — нельзя выпускать на улицу
опять будто стих
Олег написал(а):Вам представится знакомый архетип — оставьте, поручик.
что?
Олег написал(а):Перед пиром помолились.
Хорошо
Секта это или что-то другое, но зарисовано хорошо. Перед глазами "Солнцестояние".
Олег написал(а):Искомая пятиэтажка на окраине. Собрание квадратов, затаивших ночь, на щебнистых дневных квадратах.
тёмные окна
Олег написал(а):Зеленый занавес одноногих, изредка двуногих тополей в белых гольфах.
побеленные тополя. но двуногие, это как?
гуглю
Олег написал(а):оставляя харчки и призрак смешного убийства
с харчками понятно. что ещё за призрак?
Олег написал(а):ксиловским
гуглю
пластиковое разноцветье и так отсылает к детской площадке, без ксиловского
Олег написал(а):бодигарда агонизировала Jinjur
гуглю. телохранитель, а.
Олег написал(а): Люди-дети, говорит отец. Мне не хватает его мудрости видеть в горожанах детей.
цитата
Олег написал(а):Непохоже на кабинет, поскольку в углу вповалку трое голых с черными ноздреватыми пролежнями до кости.
перечитала..трупешники что ли? кабинет с трупами в углу - это тоже кабинет, просто с трупами в углу)
Олег написал(а): За поворотом коридора дышат механизмы метановыми облаками. Пар поедает легкие. Реторты, колбы, спирали, трубки тянут живое. Поток палых тел в сексуальной неге их гнилая плоть запеклась хитином по бокам сияют сусалью кеги на этажерках в бедрах руны ям чернокровь колодцев не пройти среди растеклись нифеля зря живое мясо хоронит воспаленные души...
Сталеребристая змея впрыскивает кислоту в бесскальпье Камалы. Вырываю змею из проволочного гнезда.
вот это сложно для меня, и это... нужна пояснительная бригада
Олег написал(а):Запеченный носорог в фольге на столике. Его друзья отщипывают ножами с вилками.
стопэ... носорогом же величали товарища с замашками 90-х
или чё? они его что ли?
Олег написал(а):Кот Терентий с гырчанием ест беззащитный гортензиевый мозг на сиденье водителя. Девушка скомкана под торпедо. Перевернутые зрачки зеркалят из-под черной корки мое лицо и пузырящийся позади город. Лоб осквернен пулей, затылок распустился.
вот это вообще ужас. то есть брунька погибла, да? а кот сожрал её мозг?
Олег написал(а): Вскряки патрульных хонд.
вскряки? хонды можно было и в кавычки взять для понятности
Олег написал(а):Слез нет.
то, что нужно
Двоякое впечатление. С одной стороны очень круто передан контраст мира послушников и города, где харкают, смотрят чернуху и гниют... С другой стороны такие глубокие тяжеловесные образы несомненно впечатляют, но на таком объёме текста создается ощущение, будто пробираешься сквозь заросли. Хотя не буду отрицать, мне было интересно искать смыслы. На мой взгляд картинки должны рисоваться по ходу чтения, вот у меня с этим тут были явные проблемы.