Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Драка с морем (из прошлагоднего конкурса "Попади в Десятку")

Драка с морем (из прошлагоднего конкурса "Попади в Десятку")

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Меня ударило море. Очень сильно. Я даже упал, и один тапочек слетел. И главное, предательски так стукнуло: в спину. Я никогда не бью первым, но и в долгу никогда не остаюсь. Встал я, повернулся и как дам этому морю с левой, а потом с правой. Оно  попыталось мне в ответку зарядить, но я уклонился великолепным нырком и нанес сокрушительный удар снизу.  Море чуть качнулось и упало на берег. Отвесил я ему еще пинка и удалился с видом победителя. Но к морю задом с тех пор не поворачиваюсь.

+3

2

Просьба модераторов исправить ошибку в заголовке. Я,конечно, безграмотный, но не до такой степени.

0

3

Ну собсно ниче нового... один персидский царь однажды повелел высечь море...))
чегойто у вас общее есть...)) [взломанный сайт]

+1

4

Атос написал(а):

Ну собсно ниче нового... один персидский царь однажды повелел высечь море...))

Здесь море первое напало. Мушкетон, аригато.

0

5

pinokio написал(а):

Просьба модераторов исправить ошибку в заголовке.

Зови громче)
Разборки с морем удались, кмк. И финальная фраза ничё так.

+1

6

Плюсик, мерсикую.

0

7

Что-то тут не то…. Море зря не нападает.) Но в целом прикольно.)

+1

8

САБ написал(а):

Что-то тут не то…. Море зря не нападает.)

Надо заслушать, что скажет море.)

САБ написал(а):

Но в целом прикольно.)

Грацио.

0

9

Вот еще мордобойня.

0

10

Пиноккио,

Пиноккио написал(а):

Вот еще мордобойня.

один против моря?

0

11

Ascard200 написал(а):

один против моря?

Именно поединок один на один

0

12

Забавненько. Только, мож, спиной не поворачивался, а то бояться повернуться задом к морю, там какая-то более трагическая история просматривается.)

+1

13

Я — Море

Расскажу, Вам  , уважаемые дамы и господа, как всё было…

Вечерело. Ветер… ещё тот беспредельщик… уже третий час заигрывал со мной. Дул куда попало, пытаясь проникнуть в мои самые сокровенные глубины. Я была взволнована, как тридцатисемилетняя девственница, и начала дышать чаще, раскидывая свои руки-волны аж до самого берега.

Вдруг… чу…
На берегу появляется какой-то деревянный и носатый Буратино! И начинает расстёгивать молнию на своих брюках с очень прозрачными намерениями…

Я обдала его брызгами, с надеждой, что он поймёт моё:
— А ну, брысь отсюда, охальник ПИСЮХАТЫЙ!!!

Но он только отвернулся ко мне спиной и… собственно, достал свой ржавый гвоздик.
Пришлось его в спину толкнуть… Он упал навзничь, своим острым носом в песок. Гвоздик тоже утонул в песке.

Еле-еле выбравшись, этот безумец решил со мной побоксировать. Со мной… с МОРЕМ!!! И смех, и грех!
Он прыгал на берегу, показывая разные смешные пируэты, нырки, лупил воздух, уворачивался от теней, которые уже легли на уставший пляж. А потом наклонился и со всей дури как ударит кулаком по воде!!! Затем что-то прокричал, обмочил свою деревянную ногу и ушёл с пляжа.

Вот так всё и было!!!

И да… скажу я вам:
Нельзя вымачивать дерево в спирте или водке, и тем более обкуривать резное полено всякими благовониями.
Ни к чему хорошему это не приводит.

Ну ничего… Высохнет, протрезвеет и опять придёт к морю. Как и все приходят.
А я его буду ждать. Всегда.
Ведь все вы, люди, вышли из МОРЯ… в МОРЕ и вернётесь!!!

ПЫСЫ: рассказ  Пиноккио  понравился  … но не смог сдержаться  …:))))))😜

Отредактировано Феликс Истомин (16.02.2025 17:20:54)

+2

14

Logan написал(а):

Забавненько. Только, мож, спиной не поворачивался, а то бояться повернуться задом к морю, там какая-то более трагическая история просматривается.)

Пусть просматривается,  я не против. Аригато за отзыв.

Истомин, толсто, пошло. До оригинала данному плагиату далеко-далеко. Как римейкам до классики советского кино (Ирония судьбы, Служебный роман, Джентльмены удаям)

0

15

Я - ветер.
Я летал себе туда-сюда, трепал моря, облака и леса.
А эти как давай друг другу бздяны вешать.
Наивные.

+1

16

А вот это интересно. Бог с ним, с яканьем – тут и характер, и картинка, и главное, динамика какова!
Море чуть качнулось и упало на берег - это вообще круто, и само по себе, и в контексте особенно.
И финалочка хороша, да)

Отредактировано Татушка (17.02.2025 07:55:41)

+1

17

Татушка написал(а):

это вообще круто

Абсолютно согласен с данным комментарием.

Много благодаря, что заглянула.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Драка с морем (из прошлагоднего конкурса "Попади в Десятку")