Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Против правил (приключения)

Против правил (приключения)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Название: Против правил
Жанр: приключения
Размер: 1705 слов
Стадия: в процессе написания

0

2

- Сакс! – неприятный голос громко скрипел со стороны кабинета босса. Энни всегда хотелось его смазать, чтобы звучал хоть чуточку лучше. – Сакс, живо иди сюда!
Пришлось идти.
В кабинете босса за его столом сидел, как ни странно, он сам и по своей неистребимой привычке курил сигару. Энни не могла представить его без сигары. Он держал в руках лист с её статьёй.
- Сакс, что я тебе говорил насчёт политики нашей газеты? – в таких ситуациях лучше молчать, а то ору будет больше. – Никакой выдумки – только правда, только то, что видела собственными глазами, желательно ещё и с фотографиями! Мы пишем правду - это, если хочешь, правило! А у тебя? «Динозавры существуют!» – он сделал карикатурную интонацию, отчего Энни чуть не прыснула от смеха, представив газетчиков на улицах Нью-Йорка именно с таким скрипучим голосом. – Не улыбайся мне тут! Ты хорошая журналистка, но мне нужна правда! Людям нужна правда! А не твои… динозавры. Вот напиши лучше о новой станции, что построили на прошлой неделе. С фотографиями! Так, всё, иди!
Журналистка развернулась на 180 градусов и пошла к своему месту, скривив лицо так, чтобы стало максимально похоже на рожу босса. Раздались хохотки коллег.
- Что будешь делать? – мексиканец Сандро уже давно работал в газете и приучился делать то, что нужно боссу. Он как сосед Энни по рабочему месту постоянно опекал её и давал советы.
- Докажу ему, что динозавры существуют! – ответила она, глядя в потолок.
- Ну-у-у, это ты махнула! – разочарованно протянул Сандро. – А фотографии где достанешь?
- Где водятся динозавры – там и достану.
- Поедешь в свои джунгли?
- Поплыву! – она выпрямилась и решительно глянула на соседа. – Спасибо, Сандро, в ближайшее время меня не ждите. Будут вам доказательства!
Сев на пароход в Рио-де-Жанейро, Энни приуныла. Одно дело – сказать, совсем другое – сделать. Ну приплывёт она – что дальше? Как будет искать их, как вернуться домой живой и здоровой, как добыть нужные фотографии? Понадеявшись на чудо, она закрыла глаза, сознание погрузилось в глубокий сон.
В порту Рио она сразу направилась в ближайший кабак, что пользовался популярностью у всех морских волков, которые так или иначе побывали здесь. Бармен, пухленький мужичок средних лет, всегда в ковбойской шляпе и уже начинающими седеть висками, был на месте – обеспечивал клиентов за своей стойкой, наливая кому-то виски.
- Билли Кинг к Вашим услугам, мэм. Чего изволите?
- О, я не пью.
- Тогда могу предложить замечательную Амазонскую воду. Эта вода – просто изумительна, не идёт ни в какое сравнение с водами Штатов!
- Откуда Вы узнали, что я из Штатов? – автоматически задала Энни вопрос, не задумываясь над этим.
- О, это по всему видно, мэм, - бармен в это время доставал какую-то бутылку с прозрачной жидкостью без этикетки, уже подставив бокал. – Можно поинтересоваться, что понадобилось такой прекрасной леди в нашем гостеприимном городе?
- Джунгли.
- Джунгли? – даже странная жидкость из бутылки перестала литься в бокал от удивления.
- Джунгли. Вы можете мне подсказать кого-нибудь, кто хорошо знает джунгли Амазонки?
- О, мэм, Вам несказанно повезло. Я знаком с охотником, который знает эти джунгли, как свои пять пальцев!
Тут голоса за спиной стали ещё громче, чем обычно, перерастая в настоящий спор или даже ругань. Началась стрельба. Энни мигом села под стойку, обхватив голову руками. Звуки опрокидываемых столов, выстрелы, шум борьбы. Вдруг Энни кто-то схватил за руку, и девушке пришлось выпрямиться, чтобы её совсем не вывернули.
- Сдавайся, Джо - ты же не хочешь, чтобы я пристрелил невинного человека? - какой-то тип, дыша на неё перегаром, приставил пистолет к её лицу.
Что-то мелькнуло, попав бандиту прямо в нос, хватка ослабла, и Энни заняла прежнее положение, успев заметить, что следом за стопкой в голову бандита полетела табуретка. Первой упала на пол она, затем и тело.
- Эй, Джо, - это уже бармен, - будешь должен за ремонт!
- В твоих стенах и мебели, жадный Билли, нет ни одной дырки от моего кольта, смотри - полный барабан. Так что тряси деньги с них - драка началась не из-за меня. - Он показал на кого-то, лежащего на полу, скрытого за опрокинутым столом. - Хотел выпить за счёт этого джентльмена, а получилось, что пил за упокой его души. Кстати, из его кошелька можешь взять и денег на ремонт, - закончил небритый мужик в стетсоне, здесь их носили все, кому не лень, развернулся и пошёл в сторону выхода.
"Хватит рассиживаться на карачках - надо дело делать!" Энни выпрямилась и обратилась к Билли.
- Вы говорили, что знаете хорошего проводника по джунглям... - начала она.
- Да вот, он только что вышел из кабака, - ответил бармен, отвлекаясь от обслуживания ещё одного клиента.
- Тот небритый мужлан?
- О, мэм, это отличный охотник. Сейчас Вы его уже не найдёте. Он всегда идёт против правил - соответственно, власти города и шериф его ищут. Давно уже. Но мой племянник может проводить Вас до деревни Бесау - он там обязательно появится. Обалдейка, иди-ка сюда!
К стойке подбежал босоногий юркий мальчуган в широкополой фермерской шляпе.
- Проводи леди до Бесау - и смотри, чтобы с ней ничего не случилось.
- И что мне за это будет? - решил пацан выгадать что-нибудь из этой ситуации.
- Я тебя не отпорю в следующий раз, - и, обращаясь уже к Энни: - Вы, если хотите, можете отдохнуть перед дорогой - комнаты на втором этаже стоят недорого...
- Нет, я, пожалуй, пойду. Спасибо Вам, мистер Кинг.
- Слыхал? - опять к племяннику. - Давай, а то мне некогда.
Мебель уже поставили на место, все пили, болтали и веселились, как и до драки, будто её не было.
По дороге в деревню Энни решила расспросить своего проводника:
- "Обалдейка"? А имя у тебя есть?
- Есть, но я его Вам не скажу.
- Почему?
- Индейцы верят, что, зная имя, можно запросто проклясть человека. Поэтому все знают лишь мою кличку.
- Разумно. А далеко до деревни?
- Не, всего день пути.
- День... А транспорта до неё никакого нет?
- По джунглям? Нет, - он с улыбкой помотал головой так резво и размашисто, что было понятно: Обалдейка считает её странной. Как минимум.
Вдруг раздался шум и хруст веток.
- В сторону! - крикнул мальчик и сам прыгнул вперёд.
Энни повернулась на шум... И её что-то дёрнуло за плечо так, что она упала. Мимо неё, ломая ветви и деревца, пронеслось что-то огромное и серое.
- Что это было? - обратилась она неизвестно к кому.
- Носорог прокатился. Вам помочь встать? - непонятно откуда взявшийся мужчина предложил ей руку, на которую Энни облокотилась.
- Спасибо.
- Джозеф Штелер к Вашим услугам, мэм, - мужчина приподнял стетсон, и Энни его узнала. Но он теперь не был похож на небритого мужлана из бара - может, освещение другое, может, ещё что. Его волевое лицо и серьёзные глаза внушали доверие, а уверенность в движениях говорила, что на него можно положиться.
- А я – Энни Сакс.
- Очень приятно.
- О, дядя Джо, а мы шли в деревню Бесау, чтобы Вас отыскать! - вмешался мальчуган.
- Интересно, с чего это Билли решил, что я там буду? Но, впрочем, всё равно надо закупить патроны и кое-какие припасы - в Рио мне ведь не дали это сделать.
- А что это было?
- Носорог, - ответил Джо так, будто подобное пролетает мимо него каждый день.
- В джунглях Амазонки? Это надо сфотографировать!
Фотоаппарат нашёлся на земле - каким-то чудом он уцелел после такого набега, хотя носорог проделал целую просеку.
Энни щёлкнула затвором.
- Назову снимок: "После амазонского носорога"!
- Всё, дядя Джо, я выполнил поручение - пойду назад! - крикнул пацан и юркнул в обратную сторону так, что только пятки засверкали. В буквальном смысле.
- Вы хотели дойти до Бесау по этой дороге? - Джо кивнул в сторону, куда вёл мальчуган до налёта носорога.
- Да, Обалдейка вёл меня по ней.
- Этак вы добрались бы только к завтрашнему дню.
- А как надо?
- Напрямик, - Джо взял в руки мачете и начал рубить лианы и кусты, что мешали движению.
Шли где-то час.
- Осторожней, не упадите.
Перед путниками была настоящая пропасть. Внизу неё шумела вода, но смотреть туда всё равно не хотелось.
- И как нам теперь быть?
- Перемахнуть - и всего делов!
- Это как?
Джо в это время обрубил один конец лианы и держался за неё, обмотав вокруг кисти.
- Можете подойти ко мне и обхватить руками за грудь? - спросил он, очевидно, не ожидая возражений. Но что-то в её взгляде было такое, отчего добавил: - Ну, же, не стесняйтесь - я не кусаюсь! Просто я не могу обещать Вашу безопасность, если Вы будете это делать без меня.
Энни послушно подошла, Джо неожиданно схватил её, что-то мелькнуло перед глазами, и опустил на землю.
- Ну вот, а ты боялась!
Энни оглянулась.
- Всё?
- Да, конечно.
Позади них были эти добрых двадцать футов бездонной пропасти, от которой девушку кидало в жар и в холод.
Вскоре вышли к одинокой хижине из веток и листьев.
- Это деревня?
- Нет, это пункт обмена патронами и прочими нужными вещами. А деревня чуть дальше. Хочешь - сходи туда, посмотришь, - и когда он успел перейти на "ты"?
Энни прошла несколько футов, и ей открылся вид на деревню. Десяток домиков наподобие первого стояли кругом, а в центре было что-то похожее на площадь. Играющие там дети, одетые в тряпки и перья, внушали девушке брезгливость.
- Ты есть хочешь? - Джо появился, как всегда, неожиданно.
- Очень хочу, - Энни взяла ещё горячую лепёшку и стала уплетать за обе щеки. - Вкус необычный. А из чего её пекут?
- Лучше вот, возьми мясо.
- Вкусно, - похвалила она столь сытный обед. - А мясо из чего?
- Тебе лучше не знать.
Энни снова глянула на детей, играющих в какой-то луже.
- Это всё приготовили они?
- Они очень чистоплотны, знают, что такое гигиена. Ты не смотри на бедность. Среди них очень популярны книги Карла Маркса, они мечтают, что когда-нибудь смогут диктовать условия правительству. Наивные.
- Они? Умеют читать? И уж конечно они чистоплотны - а то я не вижу! И это мне говорит человек, не знакомый со словом "бритва"?
- Я бреюсь вот этим, - Джо медленно поднял здоровенный нож, представляя ей во всей красе. Он сверкнул в солнечном луче, пробившимся между веток и листьев деревьев.
Тут к ним подбежала большая рыжеватая собака, весело виляя хвостом.
- Ой, какая хорошая! - умилению девушки не было конца.
- Вот, знакомься - его зовут "Олег". Люблю давать собакам русские имена.
- Олег – это скандинавское имя, - поправила Энни.
- Да? Придётся переименовать.

+1

3

Shteler написал(а):

- Да? Придётся переименовать.

Надо так:
- Да? Придется теперь пристрелить...

+1

4

Билли Кинг написал(а):

Надо так:

Хаааа)))  :cool:

0

5

Билли Кинг написал(а):

Надо так:

Зачем же так кардинально, когда можно просто переименовать?

0

6

Билли Кинг написал(а):

Надо так:

Пёс медленно повернулся к стрелку.
– Я, конечно, понимаю, что говорить с людьми против звериных правил, – сказал он скучным тоном, – но напомню тебе, Джо, пару моментов: первый – патроны ты так и не купил, второй – от меня даже носороги предпочитают убегать.

+1

7

Олег написал(а):

Билли Кинг написал(а):
Надо так:

Пёс медленно повернулся к стрелку.
– Я, конечно, понимаю, что говорить с людьми против звериных правил, – сказал он скучным тоном, – но напомню тебе, Джо, пару моментов: первый – патроны ты так и не купил, второй – от меня даже носороги предпочитают убегать.

- Ты, Владислав, пропустил пару моментов: первый - грозился тебя убить не я, а Билли, второй - патроны я всё-таки купил.

0

8

Shteler написал(а):

- Ты, Владислав, пропустил

Сдается мне, проблема решена без огнестрела :D

0

9

Олег написал(а):

от меня даже носороги предпочитают убегать.

* укатываться )

0

10

Попробую покритиковать.)

Начиная от сюда:

- Сакс! – неприятный голос громко скрипел со стороны кабинета босса. Энни всегда хотелось его смазать, чтобы звучал хоть чуточку лучше. – Сакс, живо иди сюда!

И до сюда:

"По дороге в деревню Энни решила расспросить своего проводника…"

Прочитав этот кусок, сразу вспомнил знаменитые строки – " Смешались в кучу кони, люди... ". Прошу прощение, но всё навалено в кучу без каких-либо смысловых переходов.

- А что это было?
- Носорог, - ответил Джо так, будто подобное пролетает мимо него каждый день.
- В джунглях Амазонки? Это надо сфотографировать!
Фотоаппарат нашёлся на земле - каким-то чудом он уцелел после такого набега, хотя носорог проделал целую просеку.
Энни щёлкнула затвором.

Эм… это шутка? Или сюжетная закладка на будущее, с участием носорога сбежавшего из зоопарка? Ибо, насколько я в курсе, науке известны только два вида носорогов – африканский и азиатский.)

Позади них были эти добрых двадцать футов бездонной пропасти, от которой девушку кидало в жар и в холод.

Вот так легко девушка из Нью-Йорка перемахнула через эту пропасть? Даже на аттракционах, которые безопасны на 80%, женские вопли перекрывают шум работающих машин.)

0

11

САБ написал(а):

всё навалено в кучу без каких-либо смысловых переходов

Что-то осталось непонятным?

САБ написал(а):

это шутка? Или сюжетная закладка на будущее, с участием носорога сбежавшего из зоопарка? Ибо, насколько я в курсе, науке известны только два вида носорогов – африканский и азиатский.)

Она там динозавров ищет, а Вы амазонским носорогам удивляетесь))

САБ написал(а):

Вот так легко девушка из Нью-Йорка перемахнула через эту пропасть? Даже на аттракционах, которые безопасны на 80%, женские вопли перекрывают шум работающих машин.)

"Перемахнула" - звучит так, будто она сама:

Shteler написал(а):

Джо неожиданно схватил её, что-то мелькнуло перед глазами, и опустил на землю.
Энни оглянулась.
- Всё?
- Да, конечно.

Не успела даже ойкнуть.
Не самая сильная моя работа, но в жанре "приключения", с таким малым процентом фантастики, я писал мало.
Если какие-то произведения нравятся - плюсуйте, не стесняйтесь. Авторам будет приятно.
Спасибо за отзыв, САБ.

0

12

Прошу прощение, что высказал своё мнение не развёрнуто.)

- Осторожней, не упадите.
Перед путниками была настоящая пропасть. Внизу неё шумела вода, но смотреть туда всё равно не хотелось."

Вот если бы она не успела рассмотреть саму пропасть, то возможно что:

"Не успела даже ойкнуть."

Но так как девушка скорей всего увидев провал уже испугалась и это вполне нормальная реакция, то когда Джо схватит её она сразу заорёт. Честно сказать я и ожидал описания "вопля ужаса потрясшего округу".)
Но как говорится это моё личное мнение, основанное на некотором опыте. И к слову сказать, такая реакция только не прерогатива женского пола. Так как у мужиков глотки лужёные, они орут куда громче.)

0

13

"Что-то осталось непонятным?"
Понятно всё, но, на мой взгляд, это выглядит как-то вот так:

0

14

Прошу прощения вот тут сделал ошибку – "только не прерогатива женского пола", следует читать – " не только прерогатива женского пола"... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

15

САБ написал(а):

Вот если бы она не успела рассмотреть саму пропасть, то возможно что:
"Не успела даже ойкнуть."

Пропасть-то она углядела, но не задумывалась в то время над тем, что её надо как-то преодолевать.

САБ написал(а):

так как девушка скорей всего увидев провал уже испугалась и это вполне нормальная реакция, то когда Джо схватит её она сразу заорёт.

Не все женщины кричат при любой опасности, настоящей или мнимой.

САБ написал(а):

вот тут сделал ошибку

Тут свои сообщения можно редактировать - в конце поста есть соответствующая кнопка.

САБ написал(а):

Понятно всё, но, на мой взгляд, это выглядит как-то вот так:

Сравнение - супер! И отрывок тоже.
Что же до "всё навалено в кучу без каких-либо смысловых переходов" - возможно, так и задумывалось изначально ))
К чему лишняя "вода", когда можно насытить произведение самым главным - действиями и сюжетом. Не любите концентрированное?
Первые мои рассказы только такими и были.

0

16

Тут свои сообщения можно редактировать - в конце поста есть соответствующая кнопка.

Хех, соответствующая кнопка только появилась.)

0

17

здесь был

0

18

pinokio написал(а):

здесь был

О, отметился! ))
Деревянный, ты был не здесь, а на том конкурсе, где я эту работу выставлял.

0

19

А с чего журналистка ищет Динозавров? Откуда она их взяла? Если она работает в серьезной газете, то довольно глупо писать подобные статьи, это же надо понимать! Что делает ее хорошим журналистом? То, что она пишет, что в голову взбредет? Это уже писательница называется) Ни слова про то, от куда у нее материал статьи. Поэтому и мотивация куда-то ехать - дурацкая. Ну... В обем приключения должны тоже выглядеть правдоподобно. А так - детство. Не обязательно топить текст в описаниях, но должны быть детали, которые делают ваш текст реалистичным. Кто это ГГ? Серьезный журналист? Тогда чего она ересь пишет? Пока она у вас недалекая(
Мотивации нет, мир вокруг куций и не атмосферный. Женское ироническое фэнтези? Но юмора нет)

С Уважением) :blush:

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Против правил (приключения)