Название: Против правил
Жанр: приключения
Размер: 1705 слов
Стадия: в процессе написания
Против правил (приключения)
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться110.06.2017 22:59:14
Поделиться210.06.2017 22:59:35
- Сакс! – неприятный голос громко скрипел со стороны кабинета босса. Энни всегда хотелось его смазать, чтобы звучал хоть чуточку лучше. – Сакс, живо иди сюда!
Пришлось идти.
В кабинете босса за его столом сидел, как ни странно, он сам и по своей неистребимой привычке курил сигару. Энни не могла представить его без сигары. Он держал в руках лист с её статьёй.
- Сакс, что я тебе говорил насчёт политики нашей газеты? – в таких ситуациях лучше молчать, а то ору будет больше. – Никакой выдумки – только правда, только то, что видела собственными глазами, желательно ещё и с фотографиями! Мы пишем правду - это, если хочешь, правило! А у тебя? «Динозавры существуют!» – он сделал карикатурную интонацию, отчего Энни чуть не прыснула от смеха, представив газетчиков на улицах Нью-Йорка именно с таким скрипучим голосом. – Не улыбайся мне тут! Ты хорошая журналистка, но мне нужна правда! Людям нужна правда! А не твои… динозавры. Вот напиши лучше о новой станции, что построили на прошлой неделе. С фотографиями! Так, всё, иди!
Журналистка развернулась на 180 градусов и пошла к своему месту, скривив лицо так, чтобы стало максимально похоже на рожу босса. Раздались хохотки коллег.
- Что будешь делать? – мексиканец Сандро уже давно работал в газете и приучился делать то, что нужно боссу. Он как сосед Энни по рабочему месту постоянно опекал её и давал советы.
- Докажу ему, что динозавры существуют! – ответила она, глядя в потолок.
- Ну-у-у, это ты махнула! – разочарованно протянул Сандро. – А фотографии где достанешь?
- Где водятся динозавры – там и достану.
- Поедешь в свои джунгли?
- Поплыву! – она выпрямилась и решительно глянула на соседа. – Спасибо, Сандро, в ближайшее время меня не ждите. Будут вам доказательства!
Сев на пароход в Рио-де-Жанейро, Энни приуныла. Одно дело – сказать, совсем другое – сделать. Ну приплывёт она – что дальше? Как будет искать их, как вернуться домой живой и здоровой, как добыть нужные фотографии? Понадеявшись на чудо, она закрыла глаза, сознание погрузилось в глубокий сон.
В порту Рио она сразу направилась в ближайший кабак, что пользовался популярностью у всех морских волков, которые так или иначе побывали здесь. Бармен, пухленький мужичок средних лет, всегда в ковбойской шляпе и уже начинающими седеть висками, был на месте – обеспечивал клиентов за своей стойкой, наливая кому-то виски.
- Билли Кинг к Вашим услугам, мэм. Чего изволите?
- О, я не пью.
- Тогда могу предложить замечательную Амазонскую воду. Эта вода – просто изумительна, не идёт ни в какое сравнение с водами Штатов!
- Откуда Вы узнали, что я из Штатов? – автоматически задала Энни вопрос, не задумываясь над этим.
- О, это по всему видно, мэм, - бармен в это время доставал какую-то бутылку с прозрачной жидкостью без этикетки, уже подставив бокал. – Можно поинтересоваться, что понадобилось такой прекрасной леди в нашем гостеприимном городе?
- Джунгли.
- Джунгли? – даже странная жидкость из бутылки перестала литься в бокал от удивления.
- Джунгли. Вы можете мне подсказать кого-нибудь, кто хорошо знает джунгли Амазонки?
- О, мэм, Вам несказанно повезло. Я знаком с охотником, который знает эти джунгли, как свои пять пальцев!
Тут голоса за спиной стали ещё громче, чем обычно, перерастая в настоящий спор или даже ругань. Началась стрельба. Энни мигом села под стойку, обхватив голову руками. Звуки опрокидываемых столов, выстрелы, шум борьбы. Вдруг Энни кто-то схватил за руку, и девушке пришлось выпрямиться, чтобы её совсем не вывернули.
- Сдавайся, Джо - ты же не хочешь, чтобы я пристрелил невинного человека? - какой-то тип, дыша на неё перегаром, приставил пистолет к её лицу.
Что-то мелькнуло, попав бандиту прямо в нос, хватка ослабла, и Энни заняла прежнее положение, успев заметить, что следом за стопкой в голову бандита полетела табуретка. Первой упала на пол она, затем и тело.
- Эй, Джо, - это уже бармен, - будешь должен за ремонт!
- В твоих стенах и мебели, жадный Билли, нет ни одной дырки от моего кольта, смотри - полный барабан. Так что тряси деньги с них - драка началась не из-за меня. - Он показал на кого-то, лежащего на полу, скрытого за опрокинутым столом. - Хотел выпить за счёт этого джентльмена, а получилось, что пил за упокой его души. Кстати, из его кошелька можешь взять и денег на ремонт, - закончил небритый мужик в стетсоне, здесь их носили все, кому не лень, развернулся и пошёл в сторону выхода.
"Хватит рассиживаться на карачках - надо дело делать!" Энни выпрямилась и обратилась к Билли.
- Вы говорили, что знаете хорошего проводника по джунглям... - начала она.
- Да вот, он только что вышел из кабака, - ответил бармен, отвлекаясь от обслуживания ещё одного клиента.
- Тот небритый мужлан?
- О, мэм, это отличный охотник. Сейчас Вы его уже не найдёте. Он всегда идёт против правил - соответственно, власти города и шериф его ищут. Давно уже. Но мой племянник может проводить Вас до деревни Бесау - он там обязательно появится. Обалдейка, иди-ка сюда!
К стойке подбежал босоногий юркий мальчуган в широкополой фермерской шляпе.
- Проводи леди до Бесау - и смотри, чтобы с ней ничего не случилось.
- И что мне за это будет? - решил пацан выгадать что-нибудь из этой ситуации.
- Я тебя не отпорю в следующий раз, - и, обращаясь уже к Энни: - Вы, если хотите, можете отдохнуть перед дорогой - комнаты на втором этаже стоят недорого...
- Нет, я, пожалуй, пойду. Спасибо Вам, мистер Кинг.
- Слыхал? - опять к племяннику. - Давай, а то мне некогда.
Мебель уже поставили на место, все пили, болтали и веселились, как и до драки, будто её не было.
По дороге в деревню Энни решила расспросить своего проводника:
- "Обалдейка"? А имя у тебя есть?
- Есть, но я его Вам не скажу.
- Почему?
- Индейцы верят, что, зная имя, можно запросто проклясть человека. Поэтому все знают лишь мою кличку.
- Разумно. А далеко до деревни?
- Не, всего день пути.
- День... А транспорта до неё никакого нет?
- По джунглям? Нет, - он с улыбкой помотал головой так резво и размашисто, что было понятно: Обалдейка считает её странной. Как минимум.
Вдруг раздался шум и хруст веток.
- В сторону! - крикнул мальчик и сам прыгнул вперёд.
Энни повернулась на шум... И её что-то дёрнуло за плечо так, что она упала. Мимо неё, ломая ветви и деревца, пронеслось что-то огромное и серое.
- Что это было? - обратилась она неизвестно к кому.
- Носорог прокатился. Вам помочь встать? - непонятно откуда взявшийся мужчина предложил ей руку, на которую Энни облокотилась.
- Спасибо.
- Джозеф Штелер к Вашим услугам, мэм, - мужчина приподнял стетсон, и Энни его узнала. Но он теперь не был похож на небритого мужлана из бара - может, освещение другое, может, ещё что. Его волевое лицо и серьёзные глаза внушали доверие, а уверенность в движениях говорила, что на него можно положиться.
- А я – Энни Сакс.
- Очень приятно.
- О, дядя Джо, а мы шли в деревню Бесау, чтобы Вас отыскать! - вмешался мальчуган.
- Интересно, с чего это Билли решил, что я там буду? Но, впрочем, всё равно надо закупить патроны и кое-какие припасы - в Рио мне ведь не дали это сделать.
- А что это было?
- Носорог, - ответил Джо так, будто подобное пролетает мимо него каждый день.
- В джунглях Амазонки? Это надо сфотографировать!
Фотоаппарат нашёлся на земле - каким-то чудом он уцелел после такого набега, хотя носорог проделал целую просеку.
Энни щёлкнула затвором.
- Назову снимок: "После амазонского носорога"!
- Всё, дядя Джо, я выполнил поручение - пойду назад! - крикнул пацан и юркнул в обратную сторону так, что только пятки засверкали. В буквальном смысле.
- Вы хотели дойти до Бесау по этой дороге? - Джо кивнул в сторону, куда вёл мальчуган до налёта носорога.
- Да, Обалдейка вёл меня по ней.
- Этак вы добрались бы только к завтрашнему дню.
- А как надо?
- Напрямик, - Джо взял в руки мачете и начал рубить лианы и кусты, что мешали движению.
Шли где-то час.
- Осторожней, не упадите.
Перед путниками была настоящая пропасть. Внизу неё шумела вода, но смотреть туда всё равно не хотелось.
- И как нам теперь быть?
- Перемахнуть - и всего делов!
- Это как?
Джо в это время обрубил один конец лианы и держался за неё, обмотав вокруг кисти.
- Можете подойти ко мне и обхватить руками за грудь? - спросил он, очевидно, не ожидая возражений. Но что-то в её взгляде было такое, отчего добавил: - Ну, же, не стесняйтесь - я не кусаюсь! Просто я не могу обещать Вашу безопасность, если Вы будете это делать без меня.
Энни послушно подошла, Джо неожиданно схватил её, что-то мелькнуло перед глазами, и опустил на землю.
- Ну вот, а ты боялась!
Энни оглянулась.
- Всё?
- Да, конечно.
Позади них были эти добрых двадцать футов бездонной пропасти, от которой девушку кидало в жар и в холод.
Вскоре вышли к одинокой хижине из веток и листьев.
- Это деревня?
- Нет, это пункт обмена патронами и прочими нужными вещами. А деревня чуть дальше. Хочешь - сходи туда, посмотришь, - и когда он успел перейти на "ты"?
Энни прошла несколько футов, и ей открылся вид на деревню. Десяток домиков наподобие первого стояли кругом, а в центре было что-то похожее на площадь. Играющие там дети, одетые в тряпки и перья, внушали девушке брезгливость.
- Ты есть хочешь? - Джо появился, как всегда, неожиданно.
- Очень хочу, - Энни взяла ещё горячую лепёшку и стала уплетать за обе щеки. - Вкус необычный. А из чего её пекут?
- Лучше вот, возьми мясо.
- Вкусно, - похвалила она столь сытный обед. - А мясо из чего?
- Тебе лучше не знать.
Энни снова глянула на детей, играющих в какой-то луже.
- Это всё приготовили они?
- Они очень чистоплотны, знают, что такое гигиена. Ты не смотри на бедность. Среди них очень популярны книги Карла Маркса, они мечтают, что когда-нибудь смогут диктовать условия правительству. Наивные.
- Они? Умеют читать? И уж конечно они чистоплотны - а то я не вижу! И это мне говорит человек, не знакомый со словом "бритва"?
- Я бреюсь вот этим, - Джо медленно поднял здоровенный нож, представляя ей во всей красе. Он сверкнул в солнечном луче, пробившимся между веток и листьев деревьев.
Тут к ним подбежала большая рыжеватая собака, весело виляя хвостом.
- Ой, какая хорошая! - умилению девушки не было конца.
- Вот, знакомься - его зовут "Олег". Люблю давать собакам русские имена.
- Олег – это скандинавское имя, - поправила Энни.
- Да? Придётся переименовать.
Поделиться311.06.2017 05:08:46
- Да? Придётся переименовать.
Надо так:
- Да? Придется теперь пристрелить...
Поделиться411.06.2017 11:45:43
Надо так:
Хаааа)))
Поделиться511.06.2017 11:51:58
Надо так:
Зачем же так кардинально, когда можно просто переименовать?
Поделиться611.06.2017 13:55:37
Надо так:
Пёс медленно повернулся к стрелку.
– Я, конечно, понимаю, что говорить с людьми против звериных правил, – сказал он скучным тоном, – но напомню тебе, Джо, пару моментов: первый – патроны ты так и не купил, второй – от меня даже носороги предпочитают убегать.
Поделиться715.06.2017 15:47:21
Билли Кинг написал(а):
Надо так:
- Да? Придется теперь пристрелить...Пёс медленно повернулся к стрелку.
– Я, конечно, понимаю, что говорить с людьми против звериных правил, – сказал он скучным тоном, – но напомню тебе, Джо, пару моментов: первый – патроны ты так и не купил, второй – от меня даже носороги предпочитают убегать.
- Ты, Владислав, пропустил пару моментов: первый - грозился тебя убить не я, а Билли, второй - патроны я всё-таки купил.
Поделиться815.06.2017 18:38:48
- Ты, Владислав, пропустил
Сдается мне, проблема решена без огнестрела
Поделиться916.06.2017 14:52:35
от меня даже носороги предпочитают убегать.
* укатываться )
Поделиться1006.07.2017 14:03:52
Попробую покритиковать.)
Начиная от сюда:
- Сакс! – неприятный голос громко скрипел со стороны кабинета босса. Энни всегда хотелось его смазать, чтобы звучал хоть чуточку лучше. – Сакс, живо иди сюда!
И до сюда:
"По дороге в деревню Энни решила расспросить своего проводника…"
Прочитав этот кусок, сразу вспомнил знаменитые строки – " Смешались в кучу кони, люди... ". Прошу прощение, но всё навалено в кучу без каких-либо смысловых переходов.
- А что это было?
- Носорог, - ответил Джо так, будто подобное пролетает мимо него каждый день.
- В джунглях Амазонки? Это надо сфотографировать!
Фотоаппарат нашёлся на земле - каким-то чудом он уцелел после такого набега, хотя носорог проделал целую просеку.
Энни щёлкнула затвором.
Эм… это шутка? Или сюжетная закладка на будущее, с участием носорога сбежавшего из зоопарка? Ибо, насколько я в курсе, науке известны только два вида носорогов – африканский и азиатский.)
Позади них были эти добрых двадцать футов бездонной пропасти, от которой девушку кидало в жар и в холод.
Вот так легко девушка из Нью-Йорка перемахнула через эту пропасть? Даже на аттракционах, которые безопасны на 80%, женские вопли перекрывают шум работающих машин.)
Поделиться1106.07.2017 14:54:13
всё навалено в кучу без каких-либо смысловых переходов
Что-то осталось непонятным?
это шутка? Или сюжетная закладка на будущее, с участием носорога сбежавшего из зоопарка? Ибо, насколько я в курсе, науке известны только два вида носорогов – африканский и азиатский.)
Она там динозавров ищет, а Вы амазонским носорогам удивляетесь))
Вот так легко девушка из Нью-Йорка перемахнула через эту пропасть? Даже на аттракционах, которые безопасны на 80%, женские вопли перекрывают шум работающих машин.)
"Перемахнула" - звучит так, будто она сама:
Джо неожиданно схватил её, что-то мелькнуло перед глазами, и опустил на землю.
Энни оглянулась.
- Всё?
- Да, конечно.
Не успела даже ойкнуть.
Не самая сильная моя работа, но в жанре "приключения", с таким малым процентом фантастики, я писал мало.
Если какие-то произведения нравятся - плюсуйте, не стесняйтесь. Авторам будет приятно.
Спасибо за отзыв, САБ.
Поделиться1206.07.2017 16:14:53
Прошу прощение, что высказал своё мнение не развёрнуто.)
- Осторожней, не упадите.
Перед путниками была настоящая пропасть. Внизу неё шумела вода, но смотреть туда всё равно не хотелось."
Вот если бы она не успела рассмотреть саму пропасть, то возможно что:
"Не успела даже ойкнуть."
Но так как девушка скорей всего увидев провал уже испугалась и это вполне нормальная реакция, то когда Джо схватит её она сразу заорёт. Честно сказать я и ожидал описания "вопля ужаса потрясшего округу".)
Но как говорится это моё личное мнение, основанное на некотором опыте. И к слову сказать, такая реакция только не прерогатива женского пола. Так как у мужиков глотки лужёные, они орут куда громче.)
Поделиться1306.07.2017 16:22:11
"Что-то осталось непонятным?"
Понятно всё, но, на мой взгляд, это выглядит как-то вот так:
Поделиться1406.07.2017 16:30:03
Прошу прощения вот тут сделал ошибку – "только не прерогатива женского пола", следует читать – " не только прерогатива женского пола"...
Поделиться1506.07.2017 16:53:14
Вот если бы она не успела рассмотреть саму пропасть, то возможно что:
"Не успела даже ойкнуть."
Пропасть-то она углядела, но не задумывалась в то время над тем, что её надо как-то преодолевать.
так как девушка скорей всего увидев провал уже испугалась и это вполне нормальная реакция, то когда Джо схватит её она сразу заорёт.
Не все женщины кричат при любой опасности, настоящей или мнимой.
вот тут сделал ошибку
Тут свои сообщения можно редактировать - в конце поста есть соответствующая кнопка.
Понятно всё, но, на мой взгляд, это выглядит как-то вот так:
Сравнение - супер! И отрывок тоже.
Что же до "всё навалено в кучу без каких-либо смысловых переходов" - возможно, так и задумывалось изначально ))
К чему лишняя "вода", когда можно насытить произведение самым главным - действиями и сюжетом. Не любите концентрированное?
Первые мои рассказы только такими и были.
Поделиться1606.07.2017 17:24:49
Тут свои сообщения можно редактировать - в конце поста есть соответствующая кнопка.
Хех, соответствующая кнопка только появилась.)
Поделиться1706.07.2017 17:33:00
здесь был
Поделиться1806.07.2017 18:18:38
здесь был
О, отметился! ))
Деревянный, ты был не здесь, а на том конкурсе, где я эту работу выставлял.
Поделиться1920.07.2017 20:34:25
А с чего журналистка ищет Динозавров? Откуда она их взяла? Если она работает в серьезной газете, то довольно глупо писать подобные статьи, это же надо понимать! Что делает ее хорошим журналистом? То, что она пишет, что в голову взбредет? Это уже писательница называется) Ни слова про то, от куда у нее материал статьи. Поэтому и мотивация куда-то ехать - дурацкая. Ну... В обем приключения должны тоже выглядеть правдоподобно. А так - детство. Не обязательно топить текст в описаниях, но должны быть детали, которые делают ваш текст реалистичным. Кто это ГГ? Серьезный журналист? Тогда чего она ересь пишет? Пока она у вас недалекая(
Мотивации нет, мир вокруг куций и не атмосферный. Женское ироническое фэнтези? Но юмора нет)
С Уважением)