Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Я скучаю по тебе, Ленка

Я скучаю по тебе, Ленка

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Целая жизнь на нескольких страницах. Мне тяжело судить, но вы бы попробовали сделать как советут Лоторо. Сильная вещь.

0

32

не знаю. Мне как - то странно  печатать такие вещи. Может я устарела морально. Я еще одну вещь попробую повыкладывать. Но она не закончена

0

33

Здесь, просто нужно двигаться вперед, если , конечно, преследуете такую цель.

0

34

hardsign написал(а):

почему меня подобные вещи бесят?

Мне тоже не понять, почему кого-то бесят по-настоящему талантливые вещи. ^^

0

35

Ijeni написал(а):

Она автобиографична, к сожалению. Прошло очень много лет. Но это, по-прежнему болит

Только хотела написать, что кроме того, что это хорошо написано стилистически, это ещё и искренне.

Хотя я не люблю темы про смертельно больных, но тут упор не на жалости к умирающему. Тут история жизни, смерти и отношения к ней. Очень хорошо и честно поданая. Спасибо.

Вот сюда можно написать, предложить им:

dayandnight@bk.ru

0

36

Ijeni написал(а):

Мне как - то странно  печатать такие вещи.

На форум же выложили.

0

37

Лоторо, ты у нас главный ценитель талантов я так понимаю
тебе Пушкин делегировал свои полномочия.

теперь расскажу почему бесят

короче получился женский сопливенький дневничок. Такие нужно хранить под подушкой и украдко поливать слезками.
но это не литиратура - это жуткие розовые сопли размазанные по бумаге.
чтобы сделать из этого литературу нужно
1 заставить читателя полюбить ленку
2 сделать так чтобы он ее потерял
3 оставить его с чувством что он по ней скучает

у вас это не получилось

-1

38

Блин, меня конструктивом аж забрызгало.  :rain:
Я просто оставлю это здесь. Советую всем ознакомиться, там про "критику" типа вышепредставленной.  ^^
http://f3.livejournal.com/106428.html

0

39

Лоторо написал(а):

Блин, меня конструктивом аж забрызгало.   Я просто оставлю это здесь. Советую всем ознакомиться, там про "критику" типа вышепредставленной.   http://f3.livejournal.com/106428.html

спасибо обойдусь без ссылок и каторги

Полина тебе не заходила в голову такая мысль - есть люди которые вполне довольствуются своими мозгами и причем достаточно успешно.

Автор - я понимаю что вам не нравятся мои слова - но поймите в литературе главное писать не о том что у вас болит, а так чтобы заболело у других. Доходчиво тобишь

0

40

hardsign написал(а):

Доходчиво тобишь

Нин, тут до всех дошло, окромя тебя :)
Ты, видать, слишком "успешно довольствуешься" тем, что есть :)

Отредактировано Лоторо (15.02.2017 23:41:18)

0

41

Лоторо,

Лоторо написал(а):

hardsign написал(а):Доходчиво тобишьНин, тут до всех дошло, окромя тебя Ты, видать, слишком "успешно довольствуешься" тем, что есть
            Отредактировано Лоторо (Вчера 23:41:18)

это называется нерепрезентативная выборка

Полин я могу наспор скинуть своим знакомым
и уверена что никто не осилит даже первую часть
скучно это людям читать
чужие сопли они мало кому интересны.
Подача материала на уровне школьного дневника.
у каждого есть своя розовая коробочка

0

42

Автор - я понимаю что вам не нравятся мои слова - но поймите в литературе главное писать не о том что у вас болит, а так чтобы заболело у других. Доходчиво тобишь

Ну почему же. Я обожаю критиков. У меня есть для них отдельная коробочка.  :dontknow:  правда не розовая.

Насчет конструктива:)

Вы правы в одном. Если вы не поняли о чем я (а таких читателей много, имя им - легион, они смотрят прямо  в лоб, и видят только большое), то это вина, конечно , автора. Согласна, тонкости не хватило,  может слишком выпятила себя.
Но раз вы не поняли, значит не поймут еще многие. Хотя, а рассказ далеко не новый, опробованый,  многие попадают в унисон. Это немного меня оправдывает, правда?  )

hardsign,

У меня не было цели заставить любить Лену,  а тем более, ей сопереживать. У меня не было цели заставить по ней грустить. Здесь совсем другой главный герой. Здесь вообще - дело в другом.

Но было приятно услышать мнение

Отредактировано Ijeni (16.02.2017 07:29:59)

0

43

Пы сы
Скинуть  можно вашим друзьям. Это будет интересно

Отредактировано Ijeni (16.02.2017 07:27:45)

0

44

книга

0

45

Нин, а твои знакомые точно такая же выборка. Даже уже чем здесь :) Я посоветовала автору отправить в толстый журнал, уверена, напечатают и еще попросят.

0

46

Ijeni написал(а):

У меня не было цели заставить любить Лену,  а тем более, ей сопереживать. У меня не было цели заставить по ней грустить.

на мой взгляд у вас не плучилось. материал подан неудачно, линейно по детски.
да я не критик, просто сказала свое мнение.
дело не в том поняла я или нет.
просто смерть человека это трагедия только для близких, чтобы сделать ее трагедией для читателя нужен талант.

0

47

Я еще одну вещь повыкладываю. Вот ее я хотела бы напечатать.

Лоторо,

Попросила бы вас почитать, по возможности. Буду рада замечаниям (даже жестким)

Отредактировано Ijeni (16.02.2017 09:33:50)

0

48

на мой взгляд у вас не плучилось.

у меня НЕ БЫЛО этой цели

0

49

Нет  никаких розовых соплей, здесь реализм. О чем? История о дружбе, жизни, смерти.
Рассказ цепляет, однозначно.  Подкупает живое повествование - главы пролетают незаметно. Но  не могу сказать, что работа выполнена на 100%. Все-таки хочется посоветовать автору немного доработать рассказ, по объему вроде на повесть не тянет.
Над чем поработать?
Главная героиня – Ленка. Усилить эффект, что она торопиться жить, а другие смотрят на нее с осуждением. Это хорошо показано на примере, когда подруга ругает ее за случайный секс, но хочется еще больше примеров. Чтобы читатель осуждал Ленку вместе со всеми, а потом бац – и все понял.
Ира, от лица которой ведется повествование.  Мало про нее совсем.  Даже о том, что ее зовут Ира, мы узнаем, чуть ли не в середине рассказа.
Вообще мне показалось, что автор оправдывает ее. Это неправильно. Подруга заболела, и Ира сразу о ней забыла. Грустно, но да, такое сплошь и рядом. Хочется понимать, что ее гложет чувство вины, а не так: ах, я такая плохая, не приходила к умирающей подруге, но ведь я была беременна, да и Ленка все понимала, не осуждала меня. Значит, вроде совесть моя чиста. Приходить не могла, есть телефон…
А также:
Кто такие кысь? Я понимаю, что так называли группу девчонок-оторв, и все же лучше прояснить для читателя.
Кто такой Сергей? Молодой человек или безответная любовь?
И вот это мне вообще осталось непонятным:
- Слушай, твой Серега глаз на меня положил.
Небо рухнуло и раздавило меня, как лягушку, попавшую под каблук.

Зачем она это сказала???? Здесь подруга повела себя как одна из кысь. Сразу в ее образ черная клякса.
В остальном, спасибо за рассказ! Понравился!

0

50

согласна, спасибо.

0

51

Я бы сказала, это рассказ о грузе вины. В широком смысле это вина за то, что у нас все хорошо, а у близкого нет. Мы чувствуем себя предателями, мы не знаем как жить со смертью и несчастьем рядом, когда мы счастливы.

Очень актуальная и вечная вещь.

0

52

Лоторо написал(а):

Мы чувствуем себя предателями, мы не знаем как жить со смертью и несчастьем рядом, когда мы счастливы.

А разве это не предательство? Разве это не слабость, трусость? - сбежать и не смотреть в глаза смерти. Ирка все понимает. Через строчки я чувствую страх признания вины. Нужно найти смелость и признаться в этом. А потом простить себя, чтобы снять груз с души.

0

53

Лоторо написал(а):

Очень актуальная и вечная вещь

Согласна!

0

54

Дело в том, что ничего не изменится от нашего взгляда на чужую смерть. Предательство ли, слабость ли каждый решает для себя. Тем текст и ценен, что описывает живые и искренние реакции на это. Без осуждения и морализаторства. С полным осознанием и ужасом. Это тоже способ посмотреть в глаза смерти и в глаза себе. Это смело.

0

55

И все же я за мораль, пусть ненавязчивую, но мораль. Иначе грош цена всем этим текстам. И так век эгоизма, каждый за себя, обесценивание таких чувств как:дружба, любовь.

Вот здорово, когда произведение так активно обсуждается)

У меня есть рассказ Филантропка, хотелось бы услышать о нем ваши мысли)

0

56

octopussy написал(а):

И все же я за мораль, пусть ненавязчивую, но мораль. Иначе грош цена всем этим текстам. И так век эгоизма, каждый за себя, обесценивание таких чувств как:дружба, любовь.

Это прям тема для дискуссии. Мораль в жизни и мораль в искусстве -- разные вещи. Точная мораль -- характерный признак классических произведений.
Уже Чехов убрал эту моду, став родоначальником модерна. Ведь по сути своей человек ничего ни о чём не знает. Всё, что может делать хорошее произведение -- ставить вопрос, показывать проблему, побуждать мыслить читателя, определяться в выбором.

0

57

octopussy написал(а):

У меня есть рассказ Филантропка, хотелось бы услышать о нем ваши мысли)

Ссыль?

0

58

да. Я тоже бы почла

0

59

Лоторо написал(а):

Это прям тема для дискуссии

Да, и чем дальше, тем больше.

Ссылки нет на Филантропку, выложу здесь. Сейчас перечитываю, коряво написано, ну да ладно, все ж из числа первых рассказов...

0

60

Я бы сказала, это рассказ о грузе вины.

вы все правильно поняли.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Я скучаю по тебе, Ленка