Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Инна

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Вторник.
Сегодня на работе в самый неподходящий момент зазвонил телефон. Записав всё, что могу забыть, в текстовый файл, я взял трубку. Это был Серёга.
- Здорова, Ванёк! Подъезжай сегодня к нам, пивка попьём!
- Ты же знаешь, я не пью пиво.
- Знаю, но ты всегда можешь посидеть рядом и пить свой сок или "снежок", или что ты там обычно берёшь. Короче, давай, решайся - мы тебя ждём!
- Но я буду не один.
- Хорошо, надеюсь, хоть он пьёт пиво, - и повесил трубку.
Хм, "он"... Даже не дал мне сказать. Ну ладно - пусть будет сюрпризом.
Мы с Серёгой учились вместе в колледже, с тех пор зависали частенько в пивбаре. В приятной обстановке с друзьями беседовали, обменивались новостями, мнениями - в общем, неплохо проводили время.
После работы я сразу направился к Инне. Дверь квартиры, как всегда, открыта. Судя по звукам, она на кухне, прошёл туда.
- Привет, Вань, - она как будто ждала меня заранее. Котлеты будешь?
- Привет. Заворачивай - пригодятся. Поедешь со мной?
- Да.
- Давай тогда собираться.
Приехав в пивбар, я нашёл глазами столик, за которым сидел Серёга.
- Здаров, кто ещё подъедет?
- Диман обещался, у остальных жена там, другие причины... А, вот и он.
Подошёл Дима, поздоровались.
- А кто это с тобой? - спросил он.
- Поздоровайся, - подсказал я Инне.
- Привет, - сказала та. Меня зовут Инна.
- Дима. Это Серёга. Пиво будешь?
- Н... Нет.
Мы сидели, пили: кто пиво, кто сок, парни беззастенчиво рассказывали анекдоты на разные темы, Инна, по-моему, не понимала из них ни слова.
- Ладно, мы, наверно, пойдём, - решил я спустя часа полтора.
- А, да, давай, Ванёк, удачи вам там, - ответил Серёга.
Попрощавшись с ними, мы вышли на улицу.
- Да, бывает и так, - подытожил я. Может, и не следовало Инну сюда приводить, но это всё же лучше, чем оставлять её на весь день дома одну. - Я и все мои друзья какие-то странные, правда? - обратился я к Инне.
- Нет, они хорошие люди.
Я смотрел на неё. Во время нашей беседы Инна не проронила ни слова. Дима мне шепнул, что она похожа на ребёнка. Похоже, ни Света, ни они не видят в ней то, что вижу я.
- М? - Инна обратила внимание, что я уже очень долго смотрю на неё в упор.
- А, нет, ничего, просто думал о тебе.
Мы дошли до нашей развилки.
- До завтра? - в её глазах светилась какая-то надежда.
- Да, до завтра.

0

32

а котлеты?
Вообще то не пойму я своего впечатления... жду развязки)

0

33

Любимица написал(а):

а котлеты?

Умяли за милу душу - три мужика-то.

Вообще то не пойму я своего впечатления...

Не поймёшь, хорошее или плохое?

жду развязки)

Я тоже, но всему своё время. Стараюсь не растягивать, но и не сжимаю - тут с этим нельзя.

0

34

Любимчик написал(а):

Не поймёшь, хорошее или плохое?

не, заинтересовать ты уже смог, поэтому любопытство рулит, но, все таки чего-то не хватает или отношения мне мало понятны может

0

35

Любимица написал(а):

отношения мне мало понятны

как я тебя понимаю...

0

36

хоть кто-то меня понимает...

0

37

Среда.
После работы я, по своему обыкновению, зашёл к Инне. Дверь была слегка приоткрыта. Мне как-то полегчало, когда я обнаружил это. По звукам я понял, что она на кухне.
- Привет, Вань. Есть хочешь?
- Давай, - я поставил на стол пакет. - Вот.
- Что это?
- Хлеб и булочки. Тебе не придётся ходить за ними в магазин. Я подумал, что надо как-то отблагодарить, что кормишь меня.
- Да, это справедливо. Ты ешь моё, я - твоё, - улыбнулась она.
Сегодня мы ели рыбу.
- Она не слишком переварена? Я очень волнуюсь.
- Не, в самый раз. А что это за рыба?
- Окунь. Я купила его у соседей. Они иногда приторговывают. Они сказали, что варёный окунь - очень вкусный.
Я покивал в знак согласия. Мне подумалось, что как раз такие разговоры ведут молодожёны.
- Научное название Perca fluviatilis. Тип хордовые, класс лучепёрые рыбы, отряд окунеобразные.
Да, кажется, разговор обрёл несколько странный оборот...
- Ареал их обитания - весь север Евразии.
- А сазан - какого отряда?
- Карпообразные.
- Форель?
- Лососеобразные.
- Кит?
- Китообразные.
- Акула?
- Надотряд акул состоит из нескольких отрядов: кархаринообразные, разнозубообразные, многожаберникообразные, ламнообразные, воббегонгообразные, пилоносообразные, катранообразные, скватинообразные. Есть ещё вымершие отряды.
- Да ты прекрасно разбираешься в рыбе! - я положил свою руку на её в знак одобрения.
- Ну... не совсем, - она невинно улыбнулась, как ребёнок, которого похвалил отец. - Кит - это не рыба.
Инна достала из моего пакета трёхцветную булочку.
- Что это?
- Какая-то новая выдумка хлебопекарни. Булочка с тремя разными вкусами. Каждый цвет имеет свой вкус. Раньше я таких в магазине не видел.
Инна взяла нож и стала её нарезать.
- Твоя доля.
- Моя? А почему сразу три куска?
- Но ведь каждый цвет имеет свой вкус. Я разрезала каждый из них поровну.
После ужина Инна села за книгу, а я для вида побродил немного по комнате и сказал, что мне пора идти.

0

38

О, Инна вернулась! :-)

0

39

Инна,прекрасное варяжское имя,веет суровым северным ветром,могучим дыханием океана и слышатся крики чаек,летящих над морскими волнами
мне эпизод про булочки понравился(наверно потому-что я сегодня голоден) вышлите по почте до востребования одну такую

заранее благодарен

--С уважением пресс-служба г-на Обалдейкина

0

40

Обалдейкин написал(а):

мне эпизод про булочки понравился

А Вы только последнюю главу читали или всю зарисовку? )
Я уверен, кроме этого эпизода там найдётся немало других - не менее занятных.

0

41

я слишком голоден,чтобы читать про все эпизоды,впрочем уверен что они у вас все довольно вкусные

0

42

Shteler написал(а):

Она не слишком переварена? Я очень волнуюсь.

варёную? думала жареная рыбка

Shteler написал(а):

Научное название Perca fluviatilis. Тип хордовые, класс лучепёрые рыбы, отряд окунеобразные.

очуметь, им что поговорить не о чем?

Shteler написал(а):

После ужина Инна села за книгу, а я для вида побродил немного по комнате и сказал, что мне пора идти.

опять книга))))

0

43

Любимица написал(а):

варёную? думала жареная рыбка

Нет, тут варёная.
"им что поговорить не о чем?"
Есть о чем - вот и говорят))
"опять книга))))"
Да - опять)

0

44

Shteler, а когда завершение? скоро?

0

45

Кто бы знал... Но, думаю, больше половины уже есть.

0

46

скушаем все--подавайте на стол а уж тут мы сами разберемся кому рыбку а кому булочку

0

47

Обалдейкин написал(а):

я слишком голоден,чтобы читать про все эпизоды,впрочем уверен что они у вас все довольно вкусные

скушаем все--подавайте на стол а уж тут мы сами разберемся кому рыбку а кому булочку

Что, теперь готов читать всё с начала? Тогда добро пожаловать в первое сообщение!

0

48

Скажу как есть, а что... Мне показалось, что это какие-то роботы. Странные, и разговоры странные, и поведение странное. Будто им сказали поиграть в людей, а они точно не знаю как.

0

49

Туся написал(а):

Мне показалось, что это какие-то роботы. Странные, и разговоры странные, и поведение странное. Будто им сказали поиграть в людей, а они точно не знают, как.

Таких людей в реальности не встретишь, подобные события не произойдут ни с кем, но и фантастики или мистики от этого произведения не ожидайте. Хотя тема вырисовывается неплохая, здесь до сих пор нет идеи, поэтому перед Вами зарисовка, а не рассказ. Эта зарисовка пытается сымитировать реальность, чего у неё никогда не получится. Тем не менее, её интересно писать лично мне, и нашлись люди, которым всё это интересно читать, поэтому будут продолжения.

0

50

Shteler написал(а):

Таких людей в реальности не встретишь, подобные события не произойдут ни с кем, но и фантастики или мистики от этого произведения не ожидайте. Хотя тема вырисовывается неплохая, здесь до сих пор нет идеи, поэтому перед Вами зарисовка, а не рассказ. Эта зарисовка пытается сымитировать реальность, чего у неё никогда не получится.

Ничего не поняла. Но хорошо, лишь бы на здоровье)

0

51

Туся написал(а):

Ничего не поняла.

Таких людей в реальности не встретишь

В зарисовке описаны люди, но настолько странные - не верится, что таких можно встретить в реальной жизни.

Хотя тема вырисовывается неплохая, здесь до сих пор нет идеи

В каждом произведении должны быть тема, идея и сюжет. Если с первым и третьим тут получилось, то вот смысловой нагрузки зарисовка никакой не несёт - потому и зарисовка, а не серьёзное произведение. Была бы ещё и идея - можно было б назвать рассказом.

Эта зарисовка пытается сымитировать реальность, чего у неё никогда не получится.

Люди, которых не встретишь в реальности, совершают странные поступки - поэтому, хоть здесь и описываются вполне обыденные вещи (мистики или фантастики - ни капли), но верится в реалистичность зарисовки с трудом.

0

52

Четверг.
Пока я искал ошибку в коде программы, настало время обеда.
- Привет, Вань! - раздался знакомый голос от двери.
- Привет, - ответил я привычно, стараясь не отвлекаться. Что? Этот голос? Здесь? Я обернулся - в дверях нашего кабинета стояла Инна, держа в руках какой-то пакетик. - Что ты здесь делаешь? Как ты меня нашла?
- Спросила у людей, где ты работаешь, - улыбнулась та.
"Вот это прогресс. А я считал, что она не умеет общаться с людьми..."
- А ты сегодня не работаешь?
- Да. У меня выходной. Я ведь в воскресенье отработала.
Заслышав голоса, к нам заглянула Света.
- А, привет, Инна. Рада, что ты пришла.
В кабинет зашёл начальник.
- Иннокентий Петрович, - я решил объяснить ему. - Это Инна...
- А я в курсе, - ответил он быстро. - Она работает в соседней организации. Я и её родителей когда-то знал. Привет, Инн.
- Здравствуйте.
Похоже, её здесь все знают. Кроме меня...
- Я принесла тебе обед, - сказала Инна, вынимая из пакета коробки одну за другой.
- С... спасибо.
- Ой, а я тоже сегодня принесла обед, - заявила Света при виде всего этого, - но я его весь не съем. Хотите попробовать? - и тут же стала доставать из сумки что-то.
- Ну, тогда и я присоединюсь к вам и поделюсь своим, - добавил Иннокентий Петрович.
Как все поели, в руках у Иннокентия Петровича появилась колода карт.
- Поиграем?
Никто против не был.
Сегодня Инна совсем другая. Она никого не стесняется и общается со Светой и моим начальником, как будто их давно знает. Хотя, похоже, Иннокентия Петровича она действительно знает...
Остаток рабочего дня прошёл, как всегда.
Я шёл с работы домой и вдруг увидел её перед собой. Инна шла, смотря мне прямо в глаза.
- Привет. Куда идёшь? - спросила она.
- В магазин. Хотел купить тебе хлеба и булочек, как вчера. Пошли?
- Хорошо.
Мы дошли до дверей магазина.
- Подожди, я быстро, - сказал я, но тут мне в голову пришла мысль. - А, может, вместе зайдём?
Инна кивнула и пошла за мной. Я здесь часто что-нибудь брал, и продавщица меня сразу узнала:
- А, сегодня ты со своей девушкой... Какая хорошая.
- Здравствуйте. Я Инна, - представилась она.
- Группу крови можешь не говорить, - подсказал я.
- Берите, что хотите, - улыбнулась нам продавщица.
- Что посоветуешь, Вань?
- Вот эту бери, она должна быть очень вкусной.
- Хорошо.
Купив хлеба, мы шли своей обычной дорогой домой. Хоть мы и купили хлеба, но идти к Инне мне не хотелось.
- Знаешь, а пошли сегодня куда-нибудь?
- Куда?
Хм, куда любят ходить девушки?..
- По магазинам! - нашёлся я.
- Книжным? - её глаза так прямо и загорелись.
- Можно и книжным.
Мы обошли пару магазинов, в обоих Инна особенно задерживалась в научном отделе и долго выбирала, что взять.
- Надо купить ещё одну книгу... - вдруг сказала она и пошла в другой отдел.
Здесь она смотрела книги "1000 рецептов" и "Как приготовить самый вкусный ужин".
Расплатившись, вышли на улицу.
- Знаешь, я ведь и сама пишу. Хочешь, я тебе что-нибудь своё почитаю? - ошеломила меня вопросом Инна.
- Правда? Хм... - идти домой к ней неохота, но очень уж светятся надеждой эти глаза.
Поужинав, мы принялись за дело: Инна читала мне вслух, а я, раскачиваясь на стуле, слушал её. Если честно, я думал, что она пишет стихи или какие-нибудь сказки, но это оказались научные труды про какие-то теории. От них спать хотелось - жуть. Я овладел искусством спать с открытыми глазами так, что создавалось ощущение, будто внимательно слушаю. Но, услышав звук, похожий на храп, оборвал себя и выпрямился, в самом деле вслушиваясь в её слова.
- А ты как думаешь? - вдруг донеслось до меня.
- Знаешь, я почти ничего не понял, - честно ответил я.
Ни с того, ни с сего вдруг нахлынуло знакомое щемящее чувство, посещающее меня только здесь.
- Ладно, Инн, мне пора домой, - заторопился я.
- Пора? – разочарованно переспросила она. – Ну, до завтра.
- До завтра.
Я обратил внимание, что, проводив меня до двери, Инна её не заперла.

0

53

Вот что их   сближает? Книги, обеды и всё? Должны быть общие интересы...они так и остаются какими-то чужими друг другу, словно терпят друг другу из вежливости.

0

54

Любимица написал(а):

Вот что их сближает? Должны быть общие интересы...

Тоже об этом думал

Книги, обеды и всё?

Значит, дело в чём-то ещё...

они так и остаются какими-то чужими друг другу, словно терпят друг другу из вежливости.

Хм, просто из вежливости он бы не стал заходить к ней каждый день.

0

55

А разьве рыбу можно переворить :) Интересно читать, жду продолжения...

0

56

Штирлиц, я прочла.
Хм... ты знаешь, у меня двоякие ощущения.
С одной стороны, эта штука не должна быть в зарисовках, хоть убей. Это в "прозу надо". Я, как и Кот, надеюсь на какое-то, совершенно чудесное сюжетное продолжение и на некую ирреальную реальность. Видится в этом что-то из ньювэйва, по типу "кино не для всех". Инна мне уже мерещится то русалкой, то индиго, то просто странной девушкой с каким-то "западанием" сознания.
С другой стороны, для такого жанра мне не хватило оформления.
Если уж все такое альтернативное, то и повествование мог бы сделать чуть более размытым. То, что все вертится вокруг еды - я пока принимаю как норму (может, в этом и есть фишка), но не хватает (мне, как читателю) ухода от будничного рассказа в сторону артхауса.

+1

57

Virhip написал(а):

А разьве рыбу можно переворить

Это когда рыба переварена. )

Hilda написал(а):

эта штука не должна быть в зарисовках, хоть убей. Это в "прозу надо"

Рассказ без идеи - это зарисовка.

KotPaniker написал(а):

жду, что шьямалановский поворот взорвет мне мозг

Hilda написал(а):

Я, как и Кот, надеюсь на какое-то, совершенно чудесное сюжетное продолжение. Повествование можно бы сделать чуть более размытым. Не хватает ухода от будничного в сторону артхауса.

Покажи своё видение рассказа - с удовольствием почитаю твоё творчество.

Отредактировано Shteler (11.01.2017 22:35:38)

0

58

Пятница.
Сегодня я, как обычно, сразу с работы пошёл к Инне. Дверь открыта, как всегда.
- Инна, я хлеба купил…
На кухне я увидел Инну и… Свету.
- Привет, Вань. Света мне сказала, что умеет готовить настоящий борщ! И предложила поделиться рецептом.
Я вспомнил, что сегодня Света пораньше отпросилась с работы.
- Понятно, - соврал я. – Чем вам помочь?
Поужинав, мы пошли в комнату Инны.
- А где у тебя телевизор? – спросила Света, озираясь по сторонам.
- Телевизор? – как-то изумилась та и посмотрела в потолок, будто вспоминая полузнакомое слово.
- Нету у неё телевизора, - пришёл на выручку я, - но зато Инна может почитать свою книгу – сама пишет! Почитай, Инн, – очень интересно! – на самом деле я просто хотел спать.
- Ой, и правда – чем больше людей услышит, тем лучше! – оживилась Инна.
Мы уселись на диван, и она начала читать. Я сам не заметил, как погрузился в сон.
Проснувшись, я обнаружил, что нахожусь в комнате дома, которого обычно стараюсь избегать – он вызывает у меня непонятное чувство вины и какой-то ностальгии. На моём плече спала Инна. Она забралась на диван с ногами, держа на коленях свой фолиант. Светы нигде не было. Я аккуратно положил Инну на подушку, а сам пошёл домой – итак глубокая ночь уже.

Суббота.
Из забытья меня вывел телефон – глянул – Света. Странно – я ей свой телефон не давал, да и её номера среди контактов не было…
- Привет, Вань, сходим куда-нибудь?
- А, ну…
- Инна всё равно сегодня работает.
- Правда?
- Да – она же вчера говорила.
Эх, придётся тогда.
- А куда?
- Ты выбирай, - ответила она хитро.
Я бы выбрал – к Инне на работу. Всё равно она – почётный бухгалтер. Но, боюсь, Света это не одобрит.
В итоге мы сходили в кино, потом пошли по магазинам... Наступил вечер. Мы шли по знакомой улице.
- Да, а в прошлый раз мы ходили в кино с Инной, - почему-то сказал вдруг я.
- Помнишь, как она восторгалась там всем? - улыбнулась Света.
- Я немного за неё беспокоюсь. Похоже, она слишком сильно потеряла связь с реальностью.
- Как бы это сказать... Тебе не кажется, что у Инны аура, как у маленького ребёнка? Она странная, да?
Возможно, все знакомые Инны так думают о ней. Когда я впервые её встретил, я вообще не понимал её действий. Но теперь мне уже намного легче с ней общаться.
- Смотри, а вот и она! - сказала Света, указав пальцем вперёд.
Недалеко от нас у изгороди тротуара стояла Инна, а рядом с ней какой-то мужик лет сорока в длинном сером плаще и шляпе. Инна вся сжалась, как будто хотела исчезнуть с этого места, а мужик навис над ней, что-то втолковывая.
Я, не раздумывая, подбежал и встал между ними.
- Что Вы от неё хотите?
- Я ей хотел сказать...
- Можете говорить при всех, - добавила Света.
- Пожалуй, в другой раз, - буркнул мужчина, развернулся и пошёл к автобусной остановке.
Я повернулся к Инне.
- С тобой всё в порядке?
- Он ничего с тобой не сделал? - осведомилась Света.
- Да, в порядке, - ответила она, постепенно оживая.
- Так кто это был? - спросил я.
- Плохой человек.
- Плохой?
- Ладно, я пойду домой, - вдруг сказала Инна.
- Вань, проводи её.
- Нет, не надо, я почти уже дома. До завтра, Вань.
- До завтра. Мне кажется, я давно уже не слышал эти слова.
- Да, двое суток. Сорок восемь часов, - уточнила она зачем-то.
- Можешь не говорить, сколько это в минутах - необязательно.
- Тебя точно не надо провожать? - беспокоилась Света.
- Да точно. До завтра, Свет.
- Ну... до завтра.
Света молчала, пока Инна совсем не скрылась из виду.
- Пожалуй, и нам пора по домам. Но, знаешь, сперва я хочу большую порцию горячего шоколада. А взамен я тебе скажу кое-что доброе.
- Доброе? - похоже, в моём голосе было сомнение.
- Ты действительно нравишься этой девушке. Никто ей не сможет заменить тебя. Ну что, заслужила я горячий шоколад?
- А тебе разве не надо следить за фигурой? Ладно, маленькую порцию я тебе куплю. Пошли.

0

59

Воскресенье.
Мы с Инной встретились сегодня на пороге её дома, когда она выходила из квартиры.
- Привет, Вань! А пошли сегодня гулять?
- Привет. Ну пошли, - я был рад, что не надо заходить в этот странный дом.
День выдался солнечный, свет заливал всё вокруг - самое то для прогулок.
- Ой, смотри - пирожки! - восторженно воскликнула Инна.
- Ты с чем будешь?
- С картошкой!
- Не, я с мясом.
Купив, мы шли дальше по тротуару и уплетали пирожки за обе щеки.
- Вот твоя половина! - Инна протянула мне полпирожка.
- М... Спасибо, конечно. Тогда вот тебе - твоя, - я отломил половину своего ей.
Так незаметно мы пришли в парк.
- А вот и Света!
Действительно - недалеко стояла Света и смотрела куда-то в сторону.
- Как вы тут оказались? - спросила она, заметив нас.
- Случайно. Шли-шли и наконец дошли, незнамо куда, - ответила Инна. - Давайте посидим на лавочке! Денёк-то, вон, какой хороший!
Мы послушно сели, а Инна вскоре достала из пакета свою книгу.
- Хотите, я вам почитаю вслух?
- О... это твоя? - осторожно предположил я. Спать сегодня не хотелось.
- Да, мы ведь её не дочитали.
- Ну давай, - согласилась Света прежде, чем я успел её остановить.
Из того, что читала Инна, я понял только, что это связано с космосом. Будь её книга не научной работой, а фантастикой - появился б хоть какой-то интерес. Солнце начало приятно припекать. Я видел, как Свету тоже клонило в сон, но она боролась - и это придавало мне сил.
- Ну как вам? - вдруг услышал я.
- О, да!
- Очень интересная теория! - ответила Света.
"Теория? Так там про это было?"
- Но мне пора уже домой - дела, - она помахала нам рукой и заторопилась к остановке.
- Пока, Свет, - почти одновременно попрощались мы с подругой.
Уже начало вечереть, мы с Инной остановились у нашей развилки. Прощаться не хотелось.
- Слушай, Вань, я хочу тебе сказать кое-что... - её губы при этом дрожали, взгляд упёрся в землю, а руки не знали, куда деваться - она заметно волновалась.
- Сделай глубокий вдох. И выдох. И говори. Я слушаю.
- Ф-ф-ф-ф, Ф-у-у-у-х, - послушалась Инна. - Вань, ты… Я хочу... пригласить тебя на свидание.
Она посмотрела на меня. Я не знал, что сказать. Чтобы Инна, почётный бухгалтер, написавшая серьёзный научный труд, спустилась с трона...
- Хм, по-английски "дэйт", по-французски "рандеву'", по-итальянски...
- Стоп, не обязательно переводить это слово на другие языки - я понял его значение. Я согласен. А когда и где? Может, на этом месте?
- Да, - повеселела она. - Давай послезавтра, часов в 10.
- Хорошо. Как раз праздник будет.
- Ну, пока, Вань.
- Пока.

Понедельник.
Я, как обычно, подходил к дому Инны, но вдруг заметил знакомого человека в плаще. Он стоял недалеко и смотрел на окна её квартиры. Я подошёл к нему. Задумчивый взгляд. Теперь он не выглядел угрожающе, как нам со Светой тогда показалось, а даже как-то интеллигентно.
- Здравствуйте.
- А, так это ты был с Инной тогда.
- Да.
- Я ведь так и не представился. Я... если вкратце, я работал вместе с её родителями. Они изучали движение тел в космосе.
Тут он начал говорить что-то совсем уж дремучее, я не понял ни слова - Инна и то проще общалась. Он глянул на меня.
- А, извини, я увлёкся. А мы ведь для неё до сих пор "плохие люди". Если ты к Инне, то её сейчас нет дома. А ты - её молодой человек?
- Не совсем... но было б неплохо, будь это так.
Мужчина усмехнулся в усы, будто его позабавил мой ответ.
- Понятно. Она - дочь лучших физиков-теоретиков. Им не раз предлагали переехать в Москву, но они хотели, чтобы их дочь выросла здесь. Их открытие могло бы стать сенсацией.  Мы думали, что главное, чтобы она не чувствовала одиночества. Но это нас не оправдывает. Но в тот злосчастный день она осталась одна. Если сможешь, передай ей: мы очень сожалеем о том, что случилось в тот день… У меня к тебе вопрос. Что ты о ней думаешь?
- Ну, она, конечно, странная, но по мне - так вполне нормальная. И я всегда буду рядом с ней.
Он улыбнулся в ответ. Но взглянул на свои часы и вдруг заспешил.
- Ладно, мне пора, - сказал он и, развернувшись, пошёл к автобусной остановке.

0

60

Shteler написал(а):

Я сам не заметил, как погрузился в сон.

я незаметно погрузился в сон.

Shteler написал(а):

Я аккуратно положил Инну на подушку, а сам пошёл домой – итак глубокая ночь уже.

а чмокнуть? после проведенной ночи он должен на ней жениться!

Shteler написал(а):

Из забытья меня вывел телефон – глянул – Света. Странно – я ей свой телефон не давал, да и её номера среди контактов не было…

истинная фантастика! а свету при этом сразу узнал

Shteler написал(а):

А тебе разве не надо следить за фигурой? Ладно, маленькую порцию я тебе куплю. Пошли.

жадоба.. маленькую порцию, у тебя  фигура феее

вот странное послевкусие от рассказа.  ну ладно, что там у них дальше?

0