а вы чем хотели читателя зацепить?
Некрасавица (любовный роман с элементами мистики)
Сообщений 31 страница 60 из 91
Поделиться3217.10.2016 14:09:42
а вы чем хотели читателя зацепить?
А чем обычно цепляют? Вот Вы сами какие методы используете? Я не спорю - может у меня плохо получается, или вообще никак. Но это мой первый опыт. Я может, всю жизнь мечтала писать, и только сейчас решила попробовать. Я правда стараюсь. Так что простите, если Вам пришлось читать мои каракули и мучить свой мозг.
А вообще, я на этот форум, собственно, за этим и пришла - ознакомиться с работами других, перенять опыт. И послушать разумную критику. Чтоб меня по косточкам разобрали и аргументы привели. Да-да, аргументы. Они самые. А от Вас, к сожалению, кроме "я тут вообще сюжете не увидела" и "чем хотели зацепить читателя?", какой-либо конкретики не увидела. Жаль, что Вам не понравилось. Но не больше. Просто - жаль.
Поделиться3317.10.2016 14:24:36
Анна Сакс, хр извиняться вы никому ничего не должны
давайте так
1 мысль которую вы хотите донести до читателя
2 выводы которые вы от читателя ждете
потом будем обсуждать ваше творенье
Поделиться3417.10.2016 14:49:23
Анна Сакс, язык ужасный -- канцелярит и мертвечина, читайте больше, выправляйте себе языковое чутье.
Поделиться3517.10.2016 14:56:18
Я угадаю сюжет: героиня просыпается богатой, знаменитой, сперва не верит, потом изумляется, потом радуется. У нее образовывается куча друзей и Тот Самый. НО что-то идет не так! Гг обнаруживает, что все ее друзья фальшивы и корыстны, а сама она становится жестокой дрянью. В слезах раскаянья она просит вернуть все взад и осознает, что не во внешних атрибутах щястье.
Поделиться3617.10.2016 14:57:13
Я угадаю сюжет
Не родись красивой. Версия 2.
Поделиться3717.10.2016 15:33:41
А мне фштавило. Может, у меня нет художественного вкуса? Ну и черт с ним, со вкусом. Да, именно, черт должен быть со вкусом. Малиновым. И с такой, знаете, легкой кофейной горчинкой.
Фигура стандартная
Э... А это как?
Бог её обделил, когда раздавал направо и налево порции привлекательности.
И через пару строк - красивые глазки, и вообще "всё было бы вполне сносно, если бы не нос". Привлекательности она не получила, но при этом непривлекателен только нос. ВП же.
распространителем этой генетической особенности внешности
"Генетической" тут вообще ни к селу ни к городу.
Инстограмме
Хм, а это интересно. «In 100 грамм»... Сделай(те) из этого название какой-нить забегаловки.
изрядно напились в местном баре
Ин100грамме, да.
Чего стоил громоздкий диван с рисунками коров! Соня не понимала, кому может доставить удовольствие лицезрение этих животных
Индусы же.
Да, кстати. Цифири надо писать прописью. А надо потому что, и все тут. Исключения, конечно, есть, но по тексту я таких случаев не нашел.
Постоянно борюсь и переделываю.
Зря. Править роман во время написания - дохлый номер. Сначала дописать, а потом уже крошить, кромсать и перекраивать. Сам на этом поправливании поскользнулся так сильно, что вообще забросил крупную прозу (и правильно сделал, кстати ).
Она не любила умываться и чистить зубы. Не потому, что была грязнулей. Просто эта процедура заставляла смотреть в зеркало, точнее на саму себя.
А че б не убрать это зеркало в... Куда подальше?
седые волосы
Я знаю, я знаю! Ее соседи сверху заливают. Перекисью водорода. Втихаря так, по капельке. Нос потому что не нравится, ага.
Мой... нос. Ну... горбинка. Мне кажется, она стала как-будто чуточку меньше.
Перекись заколдована и меняет все вокруг. А-а-а, спасайтесь!
Ещё у меня задница стала больше.
Во-во, я ж грю - заколдована!
Если перед мужчиной в противоположные стороны пройдут блондинка и брюнетка, большинство обернётся в сторону блондинки. Это факт.
Это мода.
Герман Петрович получил отрицательный ответ на вопрос «Можно ли нарисовать процесс своего рождения?»
Вот так и умирают шедевры.
Молодой человек (на вид лет тридцати), в чёрном пальто и с мокрыми от дождя волосами ворвался в зал.
А где конь?
Его картина представляла из себя большой белый круг на абсолютно чёрном фоне.
Настоящее искусство не задушишь.
А чем обычно цепляют?
Да чем угодно, на самом деле. Сюжетом, необыкновенными (или наоборот, до дикого ужаса обыкновенными) героями, интересным слогом, яркими деталями, всякими необычностями, таинственностями и прочей такой ерундой.
Отредактировано Gemoglobin (17.10.2016 15:34:12)
Поделиться3817.10.2016 15:34:50
Я угадаю сюжет:
Нууу, не совсем так. Но близко. Может, конечно, тема избитая, промусоленная донельзя, но тем не менее. Я хочу рассказать эту историю, и это главное. Вот возьму и расскажу всем назло.
язык ужасный -- канцелярит и мертвечина,
А вот это обидно Подозревала, конечно, что этим грешу. Но не думала, если честно, что кто-то на этом форуме даст оценку такими жуткими словами. Теперь понимаю, почему некоторые просят Вас не комментировать их работы. Наверное, Вы мастер, профессионал!
Всё, сдаюсь. Больше никогда не напишу ни строчки! (Шутка)
Поделиться3917.10.2016 15:48:07
не думала, если честно, что кто-то на этом форуме даст оценку такими жуткими словами
Так радуйтесь же! Меня такими (не именно такими, но с такой же желчью) словами критикнули только раз за всю жизнь. А кого-то еженедельно так обливают. Абыдно, блин.
Подозревала, конечно, что этим грешу
Читаем "Слово живое и мертвое", автор - Нора Галь.
Поделиться4017.10.2016 15:48:34
Но близко
кышмар
см здесь
[mod]
Ссылки на ресурсы потенциального противника запрещены.
Первое китайское предупреждение.
Рекомендую воспользоваться ЛС.
Нежно целую в лобик, с приветом, всегда твой, БК.
[/mod]
Отредактировано hardsign (17.10.2016 15:52:52)
Поделиться4117.10.2016 16:05:40
А мне фштавило. Может, у меня нет художественного вкуса?
Нет, ты просто хочешь пополнить гарем.
Не родись красивой. Версия 2.
22!
Этот сериал с импортного содрали.
А вообще, дело не в повторе идеи. У того же Жюль Верна все романы на одно лицо - плывут, едут, что-то ищут. Или кого-то. Важно, чтобы было интересно читать!
Анна Сакс, язык ужасный -- канцелярит и мертвечина, читайте больше, выправляйте себе языковое чутье.
Кышь, кышь, кышь. Вон, иди этого Человека такими словами крытикуй с его "Клубом любителей кних". А мне тут автора не пугай. Пусть пишет, как может.
Я угадаю сюжет
Пальцем в небо. Хы!
Я хочу рассказать эту историю, и это главное. Вот возьму и расскажу всем назло.
Назло не надо, но рассказывайте, не стесняйтесь.
А вот это обидно Подозревала, конечно, что этим грешу.
Забейте. Пусть приведет парочку примеров, для начала. А то так клеить ярлыки может каждый.
Например - я.
Читаем "Слово живое и мертвое", автор - Нора Галь.
Полезно, но скучно.
Лучше чего-нить написать за это время.
кышмар
Нормально, нормально!
и вообще, это мужская реплика, а ты - поддерживай свою сотоварищницу. Во!
Поделиться4217.10.2016 16:08:01
Нет, ты просто хочешь пополнить гарем.
Я так грязно не работаю.
Лучше чего-нить написать за это время.
Или покушать
Отредактировано Gemoglobin (17.10.2016 16:08:51)
Поделиться4317.10.2016 16:14:22
Я так грязно не работаю.
Кризис.
И твои белые перчатки уже тоже покрылись грязными пятнами.
Или покушать
Консенсус!
Поделиться4417.10.2016 16:18:30
И твои белые перчатки уже тоже покрылись грязными пятнами.
Где? Да не пятна, успокойся. Перчатки где? Нет у меня их.
Поделиться4517.10.2016 16:22:31
Перчатки где? Нет у меня их.
Что, увели? Ну ты даешь!
Поделиться4617.10.2016 16:24:50
Что, увели? Ну ты даешь!
И не было никогда.
Поделиться4717.10.2016 16:27:56
Билли Кинг написал(а):Что, увели? Ну ты даешь!И не было никогда.
Это ты запамятовал
Поделиться4817.10.2016 16:43:14
hardsign, Прочитала. Неужели и у меня так? Мамадарагая...
Поделиться4917.10.2016 16:48:10
Анна Сакс, дело не в красоте а наличии бабла
чем красивее женщина тем она должна быть больше защищена, иначе она становится соблазном для проходимцев и всякой швали.
Поделиться5017.10.2016 16:56:32
hardsign, Я не о себе, а об этом произведении. Жесть.
Поделиться5117.10.2016 16:58:24
чем красивее женщина тем она должна быть больше защищена, иначе она становится соблазном для проходимцев и всякой швали.
Это верно сказано, моей жене до меня доставались всякие проходимцы и шваль. Вот растанемся и снова пойдет череда проходимцев и швали.
По поводу книги, Гемоглобин прав: надо писать не останавливаясь. Я сам столько романов загубил правкой во время работы.
Насчет штампов правильно вам сказано. Почитайте битников, Бродяги дхармы, к примеру, Керуака.
Поделиться5217.10.2016 16:59:41
Европпы
Европы
Поделиться5317.10.2016 17:03:01
как к ней обратились грабители - теряется напряжение.
А гоп-стоп?
Хотел ограничится комментариями, теперь придется сам текст читать.
Поделиться5417.10.2016 17:17:30
и вообще, это мужская реплика, а ты - поддерживай свою сотоварищницу
Ну вот, напросились, именно её и поддерживаю!
Кстати, почему штампы? Мож я такого заверну, что мало не покажется?
Когда все стали расходиться по домам, Макс подошёл к Соне и извинился за своё опоздание и поведение. Сказал - не знал что на него нашло.
- Ничего страшного, - Соня приняла извинения, - Просто я хочу, чтобы мои уроки были действительно полезными. Помогали развивать талант, обмениваться опытом и мнениями.
- Мне дико неудобно. Больше такого не повторится, обещаю - теперь Макс говорил серьёзно - На самом деле мне очень нужны эти занятия. Я рисую портреты. И я хочу развиваться. Но мне не хватает новых лиц. На натурщиц денег нет, а Маму, бабушку и сестру я «изрисовал» настолько, что они отказались мне позировать. Портреты - это моя страсть, моя зависимость, а Ваши вечерние занятия - просто спасение. Каждый день после работы я смогу рисовать.
- Но мы рисуем портреты только раз в одну-две недели. Так предусмотрено программой. Боюсь, такой расклад Вам не подходит.
Соне было жаль Макса. Он с такой воодушевлённостью говорил о любимом деле, что сердце замирало.
- Я могу рисовать учеников, - после небольшой паузы сказал Макс, - Пока они занимаются по программе, - в его глазах проблескнула надежда.
- Но школа не может обеспечить Вам индивидуальные уроки, - не уступала Соня, - Это как минимум нечестно по отношению к остальным.
- А что, если я буду делать это тайно? Мне нужно просто найти такое место, где никто не смог бы увидеть, как я работаю, - Макс не сдавался.
- После занятий свои работы нужно показать всей группе! А Вам нечего будет показывать. Простите, но я ничем не могу помочь, - сказала Соня и тяжело вздохнула. Ей очень хотелось дать шанс этому молодому человеку. Он казался ей искренним. А ещё она поняла, что испытывает к нему физическое влечение. И от этой мысли даже немного покраснела.
- Нет, можете! - Макс улыбался. - Кажется, я придумал! Просто нужно делать два рисунка в день. Первый - по программе (его и показывать группе в конце занятия). Если работать быстро, то у меня останется время и на портрет. Буду выбирать кого-нибудь из аудитории и рисовать. Никто ничего не заметит.
Соня задумалась. С одной стороны, вряд ли кому-то понравится, если его будут тайно рисовать. Это всё равно, что подглядывать. С другой стороны, чисто теоретически, Макс не нарушит никаких правил — выполнит задание раньше срока, а свободное время будет тратить по своему усмотрению. В конце концов, никому от этого плохо не будет.
Он умоляюще смотрел на Соню. Глаза были совсем как у кота, который клянчит вкусняшку. И Соня сдалась. Но с условием — больше никаких страдающих коленок.
Теперь у них появился общий секрет.
На следующий день Макс впервые «играл на два фронта». Они с Соней частенько переглядывались, словно заговорщики. В такие моменты она пыталась угадать, кого он выбрал в качестве «объекта». Всё прошло как по маслу — Макс наряду со всеми продемонстрировал свои рисунок.
Соня закрыла помещение и отправилась домой. Когда она выходила на улицу, её окликнули:
- Постойте.
Она замерла, как вкопанная. Сердце бешено заколотилось. Неужели с ней снова случится что-то ужасное?
- О боже, я дико извиняюсь. - Это был Макс. - Я не хотел Вас напугать.
- Не многовато извинений за два дня? - сказала Соня и нахмурилась, хотя в душе была рада, что это был Макс, а не очередные грабители.
- О-о-о, наверное, и правда переборщил, - ответил Макс. - Последнее извинение беру обратно!
Соня улыбнулась. На неё удивительно действовал этот молодой человек. Он мог её развеселить, но мог быть и серьёзным, искренним. Рядом с ним она чувствовала приятное волнение.
- Я хотел Вас ещё раз поблагодарить, - сказал Макс. - Вы не представляете, как это было здорово. Оказывается, рисовать человека, который об этом не подозревает, гораздо приятнее. Выражение лица естественное, непринуждённое, - Макс сиял.
- Вы покажете мне свою работу?, - спросила Соня.
Макс немного замялся.
- В следующий раз. Она ещё не закончена. У меня ведь было не так много времени...
- Хорошо.
- Я тут подумал, может быть в качестве благодарности Вы позволите подвезти Вас до дома? - робко спросил Макс и почесал свои густые тёмные волосы.
- Мне пешком идти десять минут, спасибо, - ответила Соня.
- Чёрт! Я так и знал! Говорила же мама, что придётся шоколадку нести!
Соня рассмеялась.
- Хорошо, уговорил, поехали.
- О-о-о, мы уже на ты? - Игриво сказал Макс и жестом пригласил её к машине.
- Ещё одна шуточка, и снова на «Вы» перейдём, - парировала Соня.
Они сели в старенький «Рено» и поехали. О-о-очень медленно поехали.
- Чем зарабатываешь на жизнь? - спросила Соня.
- Я автомеханик. И - да, я сапожник с потрёпанными сапогами из позапрошлой коллекции, - ответил Макс.
- Как по мне, так старые сапоги лучше новых. В них удобнее, и испортить не так жалко... - Соня поняла, что сморозила глупость. Хорошо, что в машине было темно и не видно, как она покраснела.
Дальше поехали молча. Соня чувствовала прилив волнения. Рядом с ней, всего в полуметре, сидел мужчина, который заставлял её сердце биться чаще. Она украдкой поглядывала на его сильные руки, которыми он держал руль, и воображала, что ещё он мог бы делать этими руками.
- Вот и приехали, - сказала Соня и хлопнула ладонями по коленям. - Теперь можешь передать маме, что крайних мер не потребовалось, и ты отделался лёгким испугом.
Макс недолго смотрел вперёд через лобовое стекло, нервно перебирая руками по рулю. А затем отстегнул ремень безопасности, наклонился к Соне и приблизился к её губам, тяжело дыша. Соня почувствовала прилив адреналина, сердце бешено колотилось. И вдруг она испугалась. В ту же секунду отстранилась и стала судорожно искать ручку двери. Вышла из машины и быстро пошла в сторону подъезда, но резко развернулась, снова открыла дверь и забрала забытую сумочку.
- Извини, - тихо сказала она, и ушла. Вернее, почти убежала.
Поделиться5517.10.2016 17:26:52
Ну вот, напросились, именно её и поддерживаю!
Э-э-э... ну, ваще-то, это я Харди грил, шоб она вас поддерживала. А то выпьете йаду, и роман останется незавершенным.
По поводу штампов, еси хотите услышать, то пожалуйста:
Да, они у вас уже есть. Небогатая, некрасивая, на ерундовой работе ГГ, мечтающая о Принце.
Это действительно похоже на "Не родись красивой". Или на "Служебный роман". но не главную ветку сюжета, а на линию Немоляевой (Ольги).
Вот если бы богатая и некрасивая, это уже кое-что было бы.
Поделиться5617.10.2016 17:27:28
Так и не смогла найти призвание, получить хорошую работу. Так и смогла найти любовь, создать семью.
Так смогла она найти свою любовь или нет? Я что-то не понял, здесь опечатка или как?
Среди них 8 школьников, 3 домохозяйки среднего возраста и, конечно же, Герман Петрович. Он посещал все занятия. Пенсионер.
что за школа такая?
Она была тех людей
ИЗ тех людей
Особенно у Вячеслава из 5 школы
Там представители разных школ?
Поняла, что грабителям этого будет маловато, и со всей мочи принялась бежать.
Интересная логика.
Блин, оказывается пропустил первую часть. Вернулся: ничего не потерял.
Красивому человеку проще получить работу
Бред
По все признакам
по всеМ признакам
Пробыли без сознания пару часов.
и за это время её подобрали, приехала "Скорая", героиню положили в больницу и успели осмотреть?
как группа подростков избивает Вас.
они грабители или просто садисты? Зачем избивать женщину без сознания?
От её крика сосунки разбежались по кустам.
Одну женщину грабить не испугались, а от крика другой разбежались по кустам?
Ну, дальше уже читать не интересно. Нападение, на мой взгляд, описано скомкано. Соглашусь с Сандро, отсутствует напряжение. Нет описания грабителей.
Поделиться5717.10.2016 17:31:14
Нет описания грабителей.
Может тебе еще их отпечатки пальцев на иллюстрации вклеить?
Поделиться5817.10.2016 17:36:31
Может тебе еще их отпечатки пальцев на иллюстрации вклеить?
Описание всяческих злодеев, бандитов и маньяков читателю всегда интереснее, чем внешность положительных героев. Не согласен?
Поделиться5917.10.2016 17:48:43
Описание всяческих злодеев, бандитов и маньяков читателю всегда интереснее, чем внешность положительных героев.
и то и то интересно почитать. Зависит от подачи
Поделиться6017.10.2016 17:52:15
Так смогла она найти свою любовь или нет? Я что-то не понял, здесь опечатка или как?
Опечатка, конечно. Уж не настолько я глупая )))
что за школа такая?
Моя школа, выдуманная. В которой все могут наслаждаться искусством.
Интересная логика.
Это ведь - женская логика, какие вопросы?
по всеМ признакам
Исправлю, когда закончу.
и за это время её подобрали, приехала "Скорая", героиню положили в больницу и успели осмотреть?
≈
Вот тут согласна, переоценила возможность и скорость нашей медицины. Пожалуй, пару дней впишу.
они грабители или просто садисты? Зачем избивать женщину без сознания?
Может, вы не следите за тем, что происходит в мире, но, поверьте, на наших улицах полным-полно таких малолетних "садистов". Прошу прощения. снимаю кавычки. Бывают садисты в прямом смысле слова.
Одну женщину грабить не испугались, а от крика другой разбежались по кустам?
Она - уже не жертва, а свидетель. Вот это их действительно испугало.