Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Некрасавица (любовный роман с элементами мистики)

Некрасавица (любовный роман с элементами мистики)

Сообщений 31 страница 60 из 91

31

а вы чем хотели читателя зацепить?

0

32

hardsign написал(а):

а вы чем хотели читателя зацепить?

А чем обычно цепляют? Вот Вы сами какие методы используете? Я не спорю - может у меня плохо  получается, или вообще никак. Но это мой первый опыт. Я может, всю жизнь мечтала писать, и только сейчас решила попробовать. Я правда стараюсь. Так что простите, если Вам пришлось читать мои каракули и мучить свой мозг.
А вообще, я на этот форум, собственно, за этим и пришла - ознакомиться с работами других, перенять опыт. И послушать разумную критику. Чтоб меня по косточкам разобрали и аргументы привели. Да-да, аргументы. Они самые. А от Вас, к сожалению, кроме "я тут вообще сюжете не увидела" и "чем хотели зацепить читателя?", какой-либо конкретики не увидела. Жаль, что Вам не понравилось. Но не больше. Просто - жаль.

0

33

Анна Сакс, хр извиняться вы никому ничего не должны
давайте так
1 мысль которую вы хотите донести до читателя
2 выводы которые вы от читателя ждете

потом будем обсуждать ваше творенье

0

34

Анна Сакс, язык ужасный -- канцелярит и мертвечина, читайте больше, выправляйте себе языковое чутье.

0

35

Я угадаю сюжет: героиня просыпается богатой, знаменитой, сперва не верит, потом изумляется, потом радуется. У нее образовывается куча друзей и Тот Самый. НО что-то идет не так! Гг обнаруживает, что все ее друзья фальшивы и корыстны, а сама она становится жестокой дрянью. В слезах раскаянья она просит вернуть все взад и осознает, что не во внешних атрибутах щястье.

0

36

Лоторо написал(а):

Я угадаю сюжет

Не родись красивой. Версия 2.

0

37

А мне фштавило. Может, у меня нет художественного вкуса? Ну и черт с ним, со вкусом. Да, именно, черт должен быть со вкусом. Малиновым. И с такой, знаете, легкой кофейной горчинкой.

Анна Сакс написал(а):

Фигура стандартная

Э... А это как?

Анна Сакс написал(а):

Бог её обделил, когда раздавал направо и налево порции привлекательности.

И через пару строк - красивые глазки, и вообще "всё было бы вполне сносно, если бы не нос". Привлекательности она не получила, но при этом непривлекателен только нос. ВП же.

Анна Сакс написал(а):

распространителем этой генетической особенности внешности

"Генетической" тут вообще ни к селу ни к городу.

Анна Сакс написал(а):

Инстограмме

Хм, а это интересно. «In 100 грамм»... Сделай(те) из этого название какой-нить забегаловки.

Анна Сакс написал(а):

изрядно напились в местном баре

Ин100грамме, да.

Анна Сакс написал(а):

Чего стоил громоздкий диван с рисунками коров! Соня не понимала, кому может доставить удовольствие лицезрение этих животных

Индусы же.

Да, кстати. Цифири надо писать прописью. А надо потому что, и все тут. Исключения, конечно, есть, но по тексту я таких случаев не нашел.

Анна Сакс написал(а):

Постоянно борюсь и переделываю.

Зря. Править роман во время написания - дохлый номер. Сначала дописать, а потом уже крошить, кромсать и перекраивать. Сам на этом поправливании поскользнулся так сильно, что вообще забросил крупную прозу (и правильно сделал, кстати :D).

Анна Сакс написал(а):

Она не любила умываться и чистить зубы. Не потому, что была грязнулей. Просто эта процедура заставляла смотреть в зеркало, точнее на саму себя.

А че б не убрать это зеркало в... Куда подальше?

Анна Сакс написал(а):

седые волосы

Я знаю, я знаю! Ее соседи сверху заливают. Перекисью водорода. Втихаря так, по капельке. Нос потому что не нравится, ага.

Анна Сакс написал(а):

Мой... нос.  Ну...  горбинка. Мне кажется, она стала как-будто чуточку меньше.

Перекись заколдована и меняет все вокруг. А-а-а, спасайтесь!

Анна Сакс написал(а):

Ещё у меня задница стала больше.

Во-во, я ж грю - заколдована!

Анна Сакс написал(а):

Если перед мужчиной в противоположные стороны пройдут блондинка и брюнетка, большинство обернётся в сторону блондинки. Это факт.

Это мода.

Анна Сакс написал(а):

Герман Петрович получил отрицательный ответ на вопрос «Можно ли нарисовать процесс своего рождения?»

Вот так и умирают шедевры.

Анна Сакс написал(а):

Молодой человек (на вид лет тридцати), в  чёрном пальто и с мокрыми от дождя волосами ворвался в зал.

А где конь?

Анна Сакс написал(а):

Его картина представляла из себя большой белый круг на абсолютно чёрном фоне.

Настоящее искусство не задушишь.

Анна Сакс написал(а):

А чем обычно цепляют?

Да чем угодно, на самом деле. Сюжетом, необыкновенными (или наоборот, до дикого ужаса обыкновенными) героями, интересным слогом, яркими деталями, всякими необычностями, таинственностями и прочей такой ерундой.

Отредактировано Gemoglobin (17.10.2016 15:34:12)

0

38

Лоторо написал(а):

Я угадаю сюжет:

Нууу, не совсем так. Но близко.  Может, конечно, тема избитая, промусоленная донельзя, но тем не менее. Я хочу рассказать эту историю, и это главное. Вот возьму и расскажу всем назло.

Лоторо написал(а):

язык ужасный -- канцелярит и мертвечина,

А вот это обидно :-( Подозревала, конечно, что этим грешу.  Но не думала, если честно, что кто-то на этом форуме даст оценку такими жуткими словами. Теперь понимаю, почему некоторые просят Вас не комментировать их работы. Наверное, Вы мастер, профессионал!
Всё, сдаюсь. Больше никогда не напишу ни строчки! (Шутка) :-)

0

39

Анна Сакс написал(а):

не думала, если честно, что кто-то на этом форуме даст оценку такими жуткими словами

Так радуйтесь же! Меня такими (не именно такими, но с такой же желчью) словами критикнули только раз за всю жизнь. А кого-то еженедельно так обливают. Абыдно, блин.

Анна Сакс написал(а):

Подозревала, конечно, что этим грешу

Читаем "Слово живое и мертвое", автор - Нора Галь.

0

40

Анна Сакс написал(а):

Но близко

кышмар

см здесь
[mod]
Ссылки на ресурсы потенциального противника запрещены.
Первое китайское предупреждение.
Рекомендую воспользоваться ЛС.

Нежно целую в лобик, с приветом, всегда твой, БК.

[/mod]

Отредактировано hardsign (17.10.2016 15:52:52)

0

41

Gemoglobin написал(а):

А мне фштавило. Может, у меня нет художественного вкуса?

Нет, ты просто хочешь пополнить гарем.

Александр Кулькин написал(а):

Не родись красивой. Версия 2.

22!
Этот сериал с импортного содрали.
А вообще, дело не в повторе идеи. У того же Жюль Верна все романы на одно лицо - плывут, едут, что-то ищут. Или кого-то. Важно, чтобы было интересно читать!

Лоторо написал(а):

Анна Сакс, язык ужасный -- канцелярит и мертвечина, читайте больше, выправляйте себе языковое чутье.

Кышь, кышь, кышь. Вон, иди этого Человека такими словами крытикуй с его "Клубом любителей кних". А мне тут автора не пугай. Пусть пишет, как может.

Лоторо написал(а):

Я угадаю сюжет

Пальцем в небо. Хы!

Анна Сакс написал(а):

Я хочу рассказать эту историю, и это главное. Вот возьму и расскажу всем назло.

Назло не надо, но рассказывайте, не стесняйтесь.

Анна Сакс написал(а):

А вот это обидно  Подозревала, конечно, что этим грешу.

Забейте. Пусть приведет парочку примеров, для начала. А то так клеить ярлыки может каждый.
Например - я. :)

Gemoglobin написал(а):

Читаем "Слово живое и мертвое", автор - Нора Галь.

Полезно, но скучно.
Лучше чего-нить написать за это время. :)

hardsign написал(а):

кышмар

Нормально, нормально!
и вообще, это мужская реплика, а ты - поддерживай свою сотоварищницу. Во!

0

42

Билли Кинг написал(а):

Нет, ты просто хочешь пополнить гарем.

Я так грязно не работаю.

Билли Кинг написал(а):

Лучше чего-нить написать за это время. :)

Или покушать :)

Отредактировано Gemoglobin (17.10.2016 16:08:51)

0

43

Gemoglobin написал(а):

Я так грязно не работаю.

Кризис.
И твои белые перчатки уже тоже покрылись грязными пятнами.

Gemoglobin написал(а):

Или покушать

Консенсус!

0

44

Билли Кинг написал(а):

И твои белые перчатки уже тоже покрылись грязными пятнами.

Где? Да не пятна, успокойся. Перчатки где? Нет у меня их.

0

45

Gemoglobin написал(а):

Перчатки где? Нет у меня их.

Что, увели? Ну ты даешь!

0

46

Билли Кинг написал(а):

Что, увели? Ну ты даешь!

И не было никогда.

0

47

Gemoglobin написал(а):

Билли Кинг написал(а):Что, увели? Ну ты даешь!И не было никогда.

Это ты запамятовал :)

0

48

hardsign, Прочитала. Неужели и у меня так? Мамадарагая...

0

49

Анна Сакс, дело не в красоте а наличии бабла
чем красивее женщина тем она должна быть больше защищена, иначе она становится соблазном для проходимцев и всякой швали.

0

50

hardsign, Я не о себе, а об этом произведении. Жесть. http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/355.gif

0

51

hardsign написал(а):

чем красивее женщина тем она должна быть больше защищена, иначе она становится соблазном для проходимцев и всякой швали.

Это верно сказано, моей жене до меня доставались всякие проходимцы и шваль. Вот растанемся и снова пойдет череда проходимцев и швали.

По поводу книги, Гемоглобин прав: надо писать не останавливаясь. Я сам столько романов загубил правкой во время работы.
Насчет штампов правильно вам сказано. Почитайте битников, Бродяги дхармы, к примеру, Керуака.

0

52

Билли Кинг написал(а):

Европпы

Европы

0

53

sandro написал(а):

как к ней обратились грабители - теряется напряжение.

Билли Кинг написал(а):

А гоп-стоп?

Хотел ограничится комментариями, теперь придется сам текст читать.

0

54

Билли Кинг написал(а):

и вообще, это мужская реплика, а ты - поддерживай свою сотоварищницу

Ну вот, напросились, именно её и поддерживаю!
Кстати, почему штампы? Мож я такого заверну, что мало не покажется? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum3.gif

Когда все стали расходиться по домам, Макс подошёл к Соне и извинился за своё опоздание и поведение. Сказал - не знал что на него нашло.
- Ничего страшного, - Соня приняла извинения, - Просто я хочу, чтобы мои уроки были действительно полезными. Помогали развивать талант, обмениваться опытом и мнениями.
- Мне дико неудобно. Больше такого не повторится, обещаю - теперь Макс говорил серьёзно -  На самом деле мне очень нужны эти занятия. Я рисую портреты. И я хочу развиваться. Но мне не хватает новых лиц. На натурщиц денег нет, а Маму, бабушку и сестру я «изрисовал» настолько, что они отказались мне позировать. Портреты - это моя страсть, моя зависимость, а Ваши вечерние занятия  - просто спасение. Каждый день после работы я смогу рисовать.
- Но мы рисуем портреты только раз в одну-две недели. Так предусмотрено программой. Боюсь, такой расклад Вам не подходит.
  Соне было жаль Макса. Он с такой воодушевлённостью говорил о любимом деле, что сердце замирало.
- Я могу рисовать учеников,  - после небольшой паузы сказал Макс, - Пока они занимаются по программе, - в его глазах проблескнула надежда.
- Но школа не может обеспечить Вам индивидуальные уроки, - не уступала Соня, - Это как минимум нечестно по отношению к остальным.
- А что, если я буду делать это тайно? Мне нужно просто найти такое место, где никто не смог бы увидеть, как я работаю, - Макс не сдавался.
- После занятий свои работы нужно показать всей группе! А Вам нечего будет показывать. Простите, но я ничем не могу помочь, - сказала Соня и тяжело вздохнула. Ей очень хотелось дать шанс этому молодому человеку. Он казался ей искренним. А ещё она поняла, что испытывает к нему физическое влечение. И от этой мысли даже немного покраснела.
- Нет, можете! - Макс улыбался.  - Кажется, я придумал! Просто нужно делать два рисунка в день. Первый - по программе (его и показывать группе в конце занятия). Если работать быстро, то у меня останется время и на портрет. Буду выбирать кого-нибудь из аудитории и рисовать. Никто ничего не заметит.
Соня задумалась. С одной стороны,  вряд ли кому-то понравится, если его будут тайно рисовать. Это всё равно, что подглядывать. С другой стороны, чисто теоретически, Макс не нарушит никаких правил — выполнит задание раньше срока, а свободное время будет тратить по своему усмотрению. В конце концов, никому от этого плохо не будет.
Он умоляюще смотрел на Соню. Глаза были совсем как у кота, который клянчит вкусняшку. И Соня сдалась. Но с условием — больше никаких страдающих коленок.
Теперь у них появился общий секрет.
На следующий день Макс впервые «играл на два фронта». Они с Соней частенько переглядывались, словно заговорщики. В такие моменты она пыталась угадать, кого он выбрал в качестве «объекта». Всё прошло как по маслу — Макс наряду со всеми продемонстрировал свои рисунок.
Соня закрыла помещение и отправилась домой.  Когда она выходила на улицу, её окликнули:
- Постойте.
Она замерла, как вкопанная. Сердце бешено заколотилось. Неужели с ней снова случится что-то ужасное?
- О боже, я дико извиняюсь. - Это был Макс. - Я не хотел Вас напугать.
- Не многовато извинений за два дня? - сказала Соня и нахмурилась, хотя в душе была рада, что это был Макс, а не очередные грабители.
- О-о-о, наверное, и правда переборщил, - ответил Макс. - Последнее извинение беру обратно!
Соня улыбнулась. На неё удивительно действовал этот молодой человек. Он мог её развеселить, но мог быть и серьёзным, искренним. Рядом с ним она чувствовала приятное волнение.
- Я хотел Вас ещё раз поблагодарить, - сказал Макс. - Вы не представляете, как это было здорово. Оказывается,  рисовать человека, который об этом не подозревает, гораздо приятнее. Выражение лица естественное, непринуждённое, - Макс сиял.
- Вы покажете мне свою работу?, - спросила Соня.
Макс немного замялся.
- В следующий раз. Она ещё не закончена. У меня ведь было не так много времени...
- Хорошо.
- Я тут подумал, может быть в качестве благодарности Вы позволите подвезти Вас до дома? - робко спросил Макс и почесал свои густые тёмные волосы.
- Мне пешком идти десять минут, спасибо, - ответила Соня.
- Чёрт! Я так и знал! Говорила же мама, что придётся шоколадку нести!
Соня рассмеялась.
- Хорошо, уговорил, поехали.
- О-о-о, мы уже на ты? - Игриво сказал Макс и жестом пригласил её к машине.
- Ещё одна шуточка, и снова на «Вы» перейдём, - парировала Соня.
Они сели в старенький «Рено» и поехали. О-о-очень медленно поехали.
- Чем зарабатываешь на жизнь? - спросила Соня.
- Я автомеханик. И - да, я сапожник с потрёпанными сапогами из позапрошлой коллекции, - ответил Макс.
- Как по мне, так старые сапоги лучше новых. В них удобнее, и испортить не так жалко... - Соня поняла, что сморозила глупость. Хорошо, что в машине было темно и не видно, как она покраснела.
Дальше поехали молча. Соня чувствовала прилив волнения. Рядом с ней, всего в полуметре, сидел мужчина, который заставлял её сердце биться чаще. Она украдкой поглядывала на его сильные руки, которыми он держал руль, и воображала, что ещё он мог бы делать этими руками.
- Вот и приехали, - сказала Соня и хлопнула ладонями по коленям.  - Теперь можешь передать маме, что крайних мер не потребовалось, и ты отделался лёгким испугом.
  Макс недолго смотрел вперёд через лобовое стекло, нервно перебирая руками по рулю. А затем отстегнул ремень безопасности, наклонился к Соне и приблизился к её губам, тяжело дыша. Соня почувствовала прилив адреналина, сердце бешено колотилось. И вдруг она испугалась. В ту же секунду отстранилась и стала судорожно искать ручку двери. Вышла из машины и быстро пошла в сторону подъезда, но резко развернулась, снова открыла дверь и забрала забытую сумочку.
- Извини,  - тихо сказала она, и ушла. Вернее, почти убежала.

0

55

Анна Сакс написал(а):

Ну вот, напросились, именно её и поддерживаю!

Э-э-э... ну, ваще-то, это я Харди грил, шоб она вас поддерживала. А то выпьете йаду, и роман останется незавершенным.

По поводу штампов, еси хотите услышать, то пожалуйста:
Да, они у вас уже есть. Небогатая, некрасивая, на ерундовой работе ГГ, мечтающая о Принце.
Это действительно похоже на "Не родись красивой". Или на "Служебный роман". но не главную ветку сюжета, а на линию Немоляевой (Ольги).
:)

Вот если бы богатая и некрасивая, это уже кое-что было бы.

0

56

Анна Сакс написал(а):

Так и не смогла найти призвание, получить хорошую работу. Так и смогла найти любовь, создать семью.

Так смогла она найти свою любовь или нет? Я что-то не понял, здесь опечатка или как?

Анна Сакс написал(а):

Среди них 8 школьников, 3 домохозяйки среднего возраста и, конечно же, Герман Петрович. Он посещал все занятия. Пенсионер.

что за школа такая?

Анна Сакс написал(а):

Она была тех людей

ИЗ тех людей

Анна Сакс написал(а):

Особенно у Вячеслава из 5 школы

Там представители разных школ?

Анна Сакс написал(а):

Поняла, что грабителям этого будет маловато, и со всей мочи принялась бежать.

Интересная логика.

Блин, оказывается пропустил первую часть.  Вернулся: ничего не потерял.

Анна Сакс написал(а):

Красивому человеку проще получить работу

Бред

Анна Сакс написал(а):

По все признакам

по всеМ признакам

Анна Сакс написал(а):

Пробыли без сознания пару часов.

и за это время её подобрали, приехала "Скорая", героиню положили в больницу и успели осмотреть?

Анна Сакс написал(а):

как группа подростков избивает Вас.

они грабители или просто садисты? Зачем избивать женщину без сознания?

Анна Сакс написал(а):

От её крика сосунки разбежались по кустам.

Одну женщину грабить не испугались, а от крика другой разбежались по кустам?

Ну, дальше уже читать не интересно.  Нападение, на мой взгляд, описано скомкано. Соглашусь с Сандро, отсутствует напряжение. Нет описания грабителей.

0

57

pinokio написал(а):

Нет описания грабителей.

Может тебе еще их отпечатки пальцев на иллюстрации вклеить?

0

58

Билли Кинг написал(а):

Может тебе еще их отпечатки пальцев на иллюстрации вклеить?

Описание всяческих злодеев, бандитов и маньяков читателю всегда интереснее, чем  внешность положительных героев. Не согласен?

0

59

pinokio написал(а):

Описание всяческих злодеев, бандитов и маньяков читателю всегда интереснее, чем  внешность положительных героев.

и то и то интересно почитать. Зависит от подачи

0

60

pinokio написал(а):

Так смогла она найти свою любовь или нет? Я что-то не понял, здесь опечатка или как?

Опечатка, конечно. Уж не настолько я глупая )))

pinokio написал(а):

что за школа такая?

Моя школа, выдуманная. В которой все могут наслаждаться искусством.

pinokio написал(а):

Интересная логика.

Это ведь - женская логика, какие вопросы? :-)

pinokio написал(а):

по всеМ признакам

Исправлю, когда закончу.

pinokio написал(а):

и за это время её подобрали, приехала "Скорая", героиню положили в больницу и успели осмотреть?

Вот тут согласна, переоценила возможность и скорость нашей медицины. Пожалуй, пару дней впишу. :-)

pinokio написал(а):

они грабители или просто садисты? Зачем избивать женщину без сознания?

Может, вы не следите за тем, что происходит в мире, но, поверьте, на наших улицах полным-полно таких малолетних "садистов". Прошу прощения. снимаю кавычки. Бывают  садисты в прямом смысле слова.

pinokio написал(а):

Одну женщину грабить не испугались, а от крика другой разбежались по кустам?

Она - уже не жертва, а свидетель. Вот это их действительно испугало.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Некрасавица (любовный роман с элементами мистики)