Вай, какой красавЭц-дракон... Сокол, познакомишь?)
А то вокруг одни медведи...
Безликий (фантастика)
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться3114.09.2015 12:04:32
Поделиться3214.09.2015 12:08:11
Sokol all-seeing написал(а):Неужели вы думаете что такая махина может весить примерно столько же сколько весит корова?А иначе - не взлетит.
В мультике "Полет Дракона" интересно объяснялось, как таким махинам удается парить в воздухе. Драконы там жрали карбит, и газы поднимали их вверх, словно дирижабль.
И дышали гелием.
Поделиться3314.09.2015 12:11:16
Ну а если серьёзно дракон - существо нереальное и сколько не обсуждай "принципы его полёта" наверняка ни кто сказать не сможет.
Поделиться3414.09.2015 12:42:43
Лес их встретил тишиной и мраком. Привычной зелени, тут не было, большинство растений, что встречались на пути, имели чёрные и красные цвета и излучали очень загадочный свет, словно тлели изнутри. В общем, на Земле что-либо подобное вряд ли можно было встретить. Сухая земля была густо устелена столь же сухим мхом, идти по которому было довольно трудно. Деревья в лесу стояли очень высокие, с толстенными стволами, а листья имели, причудливой – звездообразной формы. Ягоды тут тоже были. Но их цвет – чёрный с красными прожилками сильно настораживал, так что, недолго посовещавшись, ребята решили, что те ядовиты и двинулись дальше. К полудню им повезло – Олег услышал шум воды и, поплутав ещё минут десять, они всё же вышли к довольно широкой речке. Вот только вода, скорее всего, зацвела и теперь была ярко-красного цвета. Пить её ни кто не решался.
- Ну, нашли мы твою реку, а дальше? - раздражённо бросил Олег своему напарнику.
- Дальше мы пойдём вверх по течению. - Александр сел и зачерпнув немного воды рукой, побрызгал её себе на голову.
- Вверх? В горы? А тебе не кажется что внизу, в полях около леса у нас больше шансов кого-либо найти?
- Я и без тебя прекрасно понимаю, что так поступить было бы логичнее, но знаешь… - он с опаской глянул на зелёные поля, раскинувшиеся далеко внизу, по течению реки.
- Что?!
- Что-то мне подсказывает что там, в долине, мы не найдём нечего кроме смерти. Даже лес… ты не заметил, что он кажется каким то мёртвым? Не птицы ни зверья… даже насекомых нету. Тебе не показалось это странным?
- Хорошо. Пусть так, но что ты хочешь найти в горах? - спросил Олег уставшим голосом, садясь на небольшой плоский камень.
- Не знаю. Но идти надо именно туда.
- Км… фу ув… - тяжело выдохнул он, уже в который раз стараясь собраться с мыслями. Всё происходящее, просто не укладывалось в голове. - Давай взберёмся на холм и осмотрим окрестности, вдруг, что-нибудь сумеем рассмотреть, если же нет… тогда в горы, так и быть согласен?
- Согласен, двинули?
- Двинули…
Медленно встав, ребята начали карабкаться на первый, попавшийся им на глаза холм, располагавшийся на пятьсот, шестьсот метров выше по реке. Он был не высоким, но с него всё же неплохо просматривалась местность вокруг. Взобравшись – осмотрелись.
Справа – куда ни глянь густой лес. Начинаясь в предгорьях, он охватывал всю местность правее от реки вплоть до самого горизонта. Впереди – от куда они собственно и пришли так же теперь был виден лишь чёрный как смоль лес и только чистая полоска зелени в дали напоминала им о людях, которых они там бросили. Слева же – далеко внизу простиралась та самая долина – зелёное море, в которое недавно хотел спуститься Олег.
- Видишь, что ни-будь?
- Нет, а ты? - ответил Александр, упорно всматриваясь в горизонт.
- Тоже, - расстроенно пробурчал друг.
- Тогда в горы?
- Погоди, - Олег схватил Александра за плечо и развернул лицом в сторону леса. – Смотри. Птица?
- Нет, не похоже. - В небе, через лес к горам, летело, что-то довольно большое.
- Что же тогда? - “осторожно” задал вопрос Олег. Глаза его возбуждённо горели.
- Не знаю, но эта штука летит к нам и она довольно большая, так что давай отсюда сматываться. - Теперь уже было хорошо заметно, что летит эта “птица” с невероятной скоростью, а размеры имеет просто колоссальные – метров пять, шесть в длину, так что Олег протестовать не стал, что бы там ни было, никому ни хотелось стать его обедом.
Напарники второпях, чуть ли не на спине спустились с горки. Перебежали в лес и залегли в кустах под защитой густых деревьев.
- Надеюсь, не заметит. Ты как думаешь?
- Не знаю. - Александр сейчас думал немного о другом. Слишком уж та “птица”, была похожа на дракона. Если подумать – бред, но он был готов поклясться, что видел, как его чешуя блестела на солнце. Мысли прервали тяжёлые взмахи крыльев и сильный удар ветра в лицо.
- Пролетел? - спросил он недоверчиво.
- Да. Вот это скорость! Я и понять нечего не успел. - Начал было причитать Олег. Но Александр схватил его и рванул обратно в кусты.
- Вниз! Быстро! Он возвращается!
Дракон, стремительно пролетев над их головами, на полном ходу вцепился в тот самый холм, на котором только что были они сами. Его могучие лапы раздирали землю и крушили камни в попытке остановить многотонное - медного цвета тело, остановившись, он медленно повернулся и оглушительно взревел, ликуя о найденной добыче!
Лучшего сигнала для них и быть не могло. Первым из ступора вышел Александр, схватив Олега за футболку, он сильно рванул его вперёд. Тот, от неожиданности чуть не свалился с ног, но удержался и теперь бежал за другом что было мочи. Спотыкаясь, падая и снова поднимаясь, друзья в ужасе бежали к спасительным горам.
Сзади послышался взмах огромных крыльев. Дракон явно не хотел так легко отпускать свою добычу.
- Вверху! - Закричал Олег, не на секунду не сбавляя темпа. Александр поднял голову и увидел второго – чёрного как ночь дракона.
По размерам он был почти такой же, может чуть больше своего собрата. Главным же отличием была броня, в которую он был закован, и человеческая фигура, сидящая у него на спине.- Не оглядывайся, беги! - заорал на него Александр. А посмотреть было на что. Медный – не до летя до своей цели пары десятков метров резко свернул в сторону, но всё же не смог увернуться от удара Тёмного, что врезался в него со всей силы. Оба тяжело рухнули на другой стороне реки и, вспахав берег, начали смертельный бой. Тёмный, был явно опытнее своего соперника. Он легко прижал его к земле и теперь рвал острыми, как бритва когтями и клыками. Схватка была яростной. Сражаясь, драконы вздымали по собой землю, огромные валуны отлетали из под их могучих тел будто бы мелкая галька.
Медный, бился от злобы и собственного бессилия, он яростно бил врага в брюхо, но его броня казалось, легко выдерживала даже такие могучие удары. Спустя десяток секунд полного бессилия он всё же смог найти слабое место в броне и сцепившись клыками в шею Тёмного, наконец, сбросил его с себя, но на этом нечего не кончилось, у этого боя казалось, просто обязан быть победитель.
Мгновенно встав, Медный подпрыгнул и стремительно взмыл в небо, Тёмный последовал за ним хоть и с задержкой, но быстро догнал противника. Используя своё превосходство в воздухе, он собирался ударить настигающего его врага в голову, чем и закончить поединок, но враг казалось, ожидав подобного на мгновение ускорился и, уклонившись от удара, рассёк Медному крыло. Сцепившись в небе, оба дракона вновь рухнули на землю, легко круша под собой вековые деревья. Теперь бой проходил всего в десятке метров от беглецов, так близко, что можно было рассмотреть каждый мускул на могучих телах этих невиданных существ. Чешуя дракона, что напал на людей, была больше темно-коричневого, чем медного цвета и хоть он и был меньше, зато имел более крепкую мускулатуру, да и в отличие от своего оппонента вес брони не стеснял движений. Его оппонентом же стал тёмно-фиолетовый дракон. По многочисленным шрамам и манере боя даже нечего непонимающий в этом деле человек мог абсолютно точно сказать что это – бывалый ветеран прошедший множество сражений. Величественность и мощь обеих бестий поражала. В пылу сражения они казались, легко могли менять окружающий ландшафт.
Вновь поднявшись, Драконы начали медленно кружить друг вокруг друга, переминаясь всем телом, вымеряя время и силу, с которой нанести удар, а после бой продолжился. Медный, резко рванув землю под собой, попытался прыгнуть на своего противника, но оказался перехитрён и получил серьёзный удар, от которого отлетел в сторону.- Берегись! - заорал Александр, падая и закрывая голову от веток и камней которые летели из под ног бушующих драконов. – За скалы! Поднимайся! Быстрее! - орал он, вновь хватая друга за одежду и таща за собой в горы. Драконий поединок близился к концу.
Сильно раненый и злой, Медный попытался подняться после удара, но и этого ему не позволили сделать. Он получил ещё один, жестокий удар в бок и вновь отлетел на тройку метров, снося по пути толстенные деревья. Не желая жалеть врага, Тёмный впился клыками ему в шею и начал яростно разрывать её на части. Первый пытался отбиваться, но постепенно силы его угасали, и тело обмякло в пасти победителя. Поединок был окончен и фиолетовый взревел, радуясь победе. Всадник же, молчал.
Ребята не застали окончание сражения. Спрятавшись за высокой скалой в близ гор и безвольным грузом упав на землю, они сейчас пытались хоть как то отдышаться.
- У… утихло? - шёпотом спросил испуганный Олег. Дыхание его было тяжелым, а руки тряслись от нахлынувшего адреналина, глаза бешено бегали из стороны в сторону.
- Мандраж? - спокойно спросил Александр.
- А…ага, …а ты чего такой спокойный? - с трудом задал вопрос Олег.
- Сам в шоке, от чего такой спокойный, - отшутился Александр, хотя его самого уже начинало потрясывать. – ладно пора уходить. Пока одному из них не захотелось перекусить после утомительного боя.
- Д…двинули.
Выбежав из-за скалы, за которой прятались последние секунды схватки, беглецы углубились в горы. Темп взяли быстрый – почти бежали. Погони, конечно, не кто не заметил, но рисковать не хотелось, поэтому шли пока не наткнулись на вытекающий из скал ручей. Напились, присели перевести дыхание.
- Слушай, надо бы план, какой обрисовать. Так идти – в никуда мы долго можем, - начал разговор Олег.
- План? Всё очень просто. Пойдём по реке прямиком через горы, ну и конечно по пути молясь всем богам о том, как бы по быстрее их пройти, а на другой стороне найти чего поесть. Что будет если мы в них задержимся… я думаю, ты и сам понимаешь.
- Ну… способов умереть здесь и без того хватает. Голодная смерть в полях, смерть в зубах дракона, в горах… даже выбрать что-то трудно, - грустно улыбнулся вымученный парнишка. Он был старше Александра, года на три старше, да и выглядел покрепче своего худого и высокого напарника, но вот психически, позиции сдавал и сильно.
- Даам… что есть, то есть, - ответил Александр, громко смеясь.
- Нет, ну действительно где ты ещё живого дракона то увидишь? Если только в кино, каком ни будь. А вдруг тут и магия есть? Я бы посмотрел.
- Нет уж, спасибо, насмотрелся я уже чего-то на здешние прелести. Хватит с меня, я жить хочу, - попытался пошутить товарищ.
- А если серьёзно? Вот скажи мне, думал ли ты когда-нибудь, что будишь жить в мире, где такое норма?
- Конечно. Как и всякий нормальный человек, я одно время мечтал попасть в мир магии и всяких чудес, вот только разница между миром воображаемым и реальным как раз в том, что ты в него некогда не попадешь, а значит и пытаться убить тебя ни кто не станет.
Олег обессилено опустил голову. Взгляд его потух.
- Да… думаю ты прав… - начал было он что-то говорить, но встряхнулся выбрасывая столь ненавистные ему мысли. Встав, взгляд его уже был твердым, а голова холодной. – Пора. На часах уже начало седьмого, а нам бы за сегодня пройти побольше, - сказал он, наконец ставя точку, в этой бессмысленной беседе.
- Рад, что ты в норме, - как бы в никуда ответил Александр. – Тогда двинули?
Олег кивнул, и они продолжили движение.
Горы на вид были очень высокими и отвесными, но к счастью оказались вполне проходимыми. Еды тут понятное дело не было, а вот вода встречалась часто. Да и река в скорее стала бурной и довольно чистой.
- Солнце уже должно было сесть. – По ущелью, которое образовало в горах река, они шагали уже почти шесть часов. Наручные часы Олега показывали ровно двенадцать ночи, вот только в реальности казалось было чуть за полдень.
- Я тоже об этом подумал. Мы сегодня уже часов одиннадцать на ногах и честно сказать я уже на пределе, - сказал Александр, тяжело опускаясь на землю, Олег же облокотившийся на огромный валун и сейчас медленно сползающий вниз чувствовал себя, судя по всему далеко не лучше. – Хотя врятли сутки здесь больше сорока восьми часов.
- Считаешь, стоит продолжить идти? – безвольно подал голос Олег уже практически лёжа на земле.
- Лучше уж сейчас чем ночью. – Пошарив в карманах и найдя таки, заветную пачку “Петра” он сладостно закурил, первую на этой планете сигарету. – Можно попробовать порыбачить пока идём. Нож есть, палку найдём, а дальше дело техники. – Устало улыбнулся Александр.
- А почему бы и нет? – пропыхтел друг, с трудом поднимаясь на ноги и протягивая Александру уже начинающую дрожать от усталости руку. - В этом мире ведь всё возможно?
Отредактировано Sokol all-seeing (14.09.2015 17:24:05)
Поделиться3514.09.2015 18:28:21
Я совместил оба отрывка в 1 главу при этом немного её отредактировав, кому интересно можете перечитать.
Поделиться3621.09.2015 13:07:05

- Мы всё приготовили госпожа. – Встретила гостя одна из служанок Аскета.
- Благодарю, – ответила на необычное приветствие Имилиатрис, проходя в огромную неплохо украшенную приёмную. Она прибыла в Армий лишь пару часов назад, но местный губернатор уже успел всё разнюхать и сейчас усердно подлизывался, к ней – имперскому всаднику.
- В горах Аскет мне пришлось сразиться с Гарвурмским. – бронзовым драконом. Оповестите соседние деревни, вполне возможно, что он был не один – распорядился всадник, следуя за губернатором в довольно большую “так щедро” выделенную ей комнату.
- Конечно, конечно, мы всё сделаем, - запричитал Аргус, хотя с первого же взгляда можно было легко понять, что на деле он и пальцем не пошевелит. А зачем? Зачем ему – знатному столичному магу напрягаться? Просто устроить небольшой праздник. Пусть солдаты напьются, повеселятся, да скажут пару раз спасибо этой напыщенной особе за столь благородное спасение от ужасного дракона. А после, конечно, благополучно забудут эту историю. – Я позабочусь обо всём лично, - добавил он, низко кланяясь и медленно пятясь назад.
Армий был небольшим пограничным городом, располагавшимся прямо на границе великой империей Арон и возможно не столь великим, зато очень сильным королевством некромантов Ниглас. Обе страны из спокон веков вели кровопролитную войну, так что битвы здесь стали не то что частым явлением – нормой. Хотя благодаря столь желанному некромантам торговому городу Эллслэс располагавшемуся неподалёку, нежить у стен Армия появлялась редко, а сам город разрастался, процветал и что важнее давал неплохой доход.
Я написал уже довольно много но вдруг мне в голову пришла мысль - а не слишком ли многое я пытаюсь дать читателям за рас? Думаю по этому небольшому отрывку будет легче всего понять суть всей главы. Прошу всех желающих оценить ваши комментарии мне очень бы помогли. Заранее спасибо.
Поделиться3721.09.2015 13:28:50
ответила на необычное приветствие
А, разве, было приветствие?
имперскому всаднику.
Шо, целый губернатор, за которым стоит область, населенная людьми, подлизывался к всаднику? Пусть даже и имперскому. Какие полномочия делегировал Император своим всадникам, кроме как "быстро скакать и громко кричать"?
с Гарвурмским. – бронзовым драконом.
Точку вы зачем туда влепили?
распорядился всадник
Так это все-таки мужчина или нет? Чуть выше вы говорили об Имилиатрис. и она была женщиной!
В целом, да, понятно. Есть приграничный город, в него приезжает имперский всадник, который на самом деле - всадница, и говорит, шо победила по пути дракона. Губернатор радушно принимает дорогую гостью, в надежде, что она скоро уберется восвояси. Ах, да, есть еще один город, по другую сторону границы, набитый нежитью и некромантами.
Пока, вроде, всё ясно.
На мой вкус многовато пафосу.
Поделиться3821.09.2015 13:32:58
PlushBear, Огромное спасибо. И да ещё кое-что . Это всадник дракона.
Поделиться3921.09.2015 13:39:50
Это всадник дракона.
Как Кунг-фу Панда? Тот был воином дракона, а у вас - всадник?
Поделиться4021.09.2015 13:45:50
Sokol all-seeing написал(а):Это всадник дракона.Как Кунг-фу Панда? Тот был воином дракона, а у вас - всадник?
Рас уж текст получился вполне читабельным то вскоре (часа через 3 наверно ) я выкину всё остальное там многое будет пояснено.
Поделиться4121.09.2015 15:17:10
- Мы всё приготовили госпожа. – Встретила гостя одна из служанок Аскета.
- Благодарю, – ответила на необычное приветствие Имилиатрис, проходя в огромную неплохо украшенную приёмную. Она прибыла в Армий лишь пару часов назад, но местный губернатор уже успел всё разнюхать и сейчас усердно подлизывался, к ней – имперскому всаднику дракона.
- В горах Аскет мне пришлось сразиться с Гарвурмским – бронзовым драконом. Оповестите соседние деревни, вполне возможно, что он был не один – распорядился всадник, следуя за губернатором в довольно большую “так щедро” выделенную ей комнату.
- Конечно, конечно, мы всё сделаем, - запричитал Аргус, хотя с первого же взгляда можно было легко понять, что на деле он и пальцем не пошевелит. А зачем? Зачем ему – знатному столичному магу напрягаться? Просто устроить небольшой праздник. Пусть солдаты напьются, повеселятся, да скажут пару раз спасибо этой напыщенной особе за столь благородное спасение от ужасного дракона. А после, конечно, благополучно забудут эту историю. – Я позабочусь обо всём лично, - добавил он, низко кланяясь и медленно пятясь назад.
Армий был небольшим пограничным городом, располагавшимся прямо на границе великой империей Арон и возможно не столь великим, зато очень сильным королевством некромантов Ниглас. Обе страны из спокон веков вели кровопролитную войну, так что битвы здесь стали не то что частым явлением – нормой. Хотя благодаря столь желанному некромантам торговому городу Эллслэс располагавшемуся неподалёку, нежить у стен Армия появлялась редко, а сам город разрастался, процветал и что важнее давал неплохой доход.
Сняв тяжёлые доспехи и разложив на массивном позолоченном столе, что стоял в центре “скромной” комнаты свою походную карту, Имилиатрис устало упала в мягкое кресло. Карту она конечно уже успела выучить наизусть, но всё же сейчас нужно было разработать примерный план и непременно пометить его на карте, ведь по возвращении её наверняка заставят представить подробный отчёт, причём во всех деталях: Итак. Завтра с рассветом на юг, по главной дороге прямиком до Эллслэса, там нужно будет отметиться у главнокомандующего Арса и сразу на северо-восток в расположение основных войск, что между каменным лесом и горами городов. Ну а там нужно всего лишь провести ещё несколько месяцев в боях у долины некроманта. Она без отдыха сражалась на фронте уже больше двух лет, чего раньше не происходило. Из чего напрашивался вывод, что, либо в командовании её кто-то явно недолюбливал либо же сильно переоценивал.
- Госпожа всадник. – Раздался из-за двери, чей-то робкий голос.
- Что такое? – отозвалась Имилиатрис, глянув в сторону двери.
- Господин Аскет велел передать, что на площади вскоре начнётся праздник в вашу честь, - произнесла служанка дрожащим голосом. В Империи всадники являлись кем-то вроде представителей “высших” сил, а подобное, как правило, пугает обычных граждан, да и ко всему прочему их не редко использовали как палачей для массовых казней, различных зачисток, а иногда и уничтожения чалых городов. Восседая на могучих драконах, они казалось, были непобедимы на любом поле боя и против любого противника. Благодаря чему их и начали бояться все – от бедных до знати. Хотя Имилиатрис к этому уже давно привыкла и не обращала на подобное особого внимания.
- Передайте Аскету, что у меня нет на это времени, - нахмурилась она, вновь повернувшись к карте и устало подперев голову рукой – Меня ожидают в Эллслэсе.
- Но… господин настаивает… - пропищала служанка, всё больше вжимаясь в дверь.
Имилиатрис эта идея нравилась всё меньше и меньше. Аскет явно собирался подобным образом загладить свою вину. Ведь он не только “пропустил” дракона, с которым в итоге пришлось разбираться ей лично, но и к тому же зачем-то распустил чуть ли не половину гарнизона города, и это в военное время!
Медленно встав с кресла, она повернулась к служанке. Вид у неё был довольно грозный, так что та дрожала, словно осиновый лист.
- Хорошо. Только передайте губернатору, что для начала я хотела бы заглянуть к нему лично.
Пока она шла в кабинет Аскета то невольно восхитилась великолепием здания, что успел отстроить в Армии губернатор. Просторные позолоченные залы, множество ценнейших картин и диковинных предметов украшали стены, изысканные узоры покрывали мраморный пол. Для маленького города такое было явной роскошью.
Имилиатрис вообще много чего слышала об Аскете. Говорили, что когда его дворец в Эллслэсе занял главнокомандующий, а ему самому пришлось переехать в этот городок, он умудрился не только не потерять своего влияния в столице, но и приумножить его.
В общем немного подумав решил что большую часть всего что написал нужно капитально редактировать(если вовсе не удалять) так что это всё что могу сейчас предложить всё остальное наверно дня через два только вы уж простите.
Поделиться4221.09.2015 15:33:06
Ммм... а что вы хотите редактировать/удалять?
Поделиться4321.09.2015 15:43:43
Ммм... а что вы хотите редактировать/удалять?
К сожалению продолжение я писал в ручную так что не смогу показать вам его да и оно не как не отредактировано. Ну а если в двух словах я собирался продолжить эту главу как и прошлую в 9-10 страниц но мне пришлось отказаться от этой идеи так как за счёт неё я собирался лишь подготовить читателя к появлению в Армии главного героя и так сказать обрисовать общую обстановку. Вместо чего у меня в итоге получается полноценная глава со своим главным персонажем и сюжетом которая лишь отвлечёт читателя от основного сюжета.
Поделиться4425.09.2015 14:13:49
- Мы всё приготовили госпожа. – Встретила гостя одна из служанок Аргуса.
- Благодарю, – ответила на необычное приветствие Имилиатрис, проходя в огромную неплохо украшенную приёмную. Она прибыла в Армий лишь пару часов назад, но местный губернатор уже успел всё разнюхать и сейчас усердно подлизывался, к ней – имперскому всаднику дракона.
- В горах Аскет мне пришлось сразиться с Гарвурмским – бронзовым драконом. Оповестите соседние деревни, вполне возможно, что он был не один – распорядился всадник, следуя за губернатором в довольно большую “так щедро” выделенную ей комнату.
- Конечно, конечно, мы всё сделаем, - запричитал Аргус, хотя с первого же взгляда можно было легко понять, что на деле он и пальцем не пошевелит. А зачем? Зачем ему – знатному столичному магу напрягаться? Просто устроить небольшой праздник. Пусть солдаты напьются, повеселятся, да скажут пару раз спасибо этой напыщенной особе за столь благородное спасение от ужасного дракона. А после, конечно, благополучно забудут эту историю. – Я позабочусь обо всём лично, - добавил он, низко кланяясь и медленно пятясь назад.
Армий был небольшим пограничным городом, располагавшимся прямо на границе великой империей Арон и возможно не столь великим, зато очень сильным королевством некромантов Ниглас. Обе страны из спокон веков вели кровопролитную войну, так что битвы здесь стали не то что частым явлением – нормой. Хотя благодаря столь желанному некромантам торговому городу Эллслэс располагавшемуся неподалёку, нежить у стен Армия появлялась редко, а сам город разрастался, процветал и что важнее давал неплохой доход.
Сняв тяжёлые доспехи и разложив на массивном позолоченном столе, что стоял в центре “скромной” комнаты свою походную карту, Имилиатрис устало упала в мягкое кресло. Карту она конечно уже успела выучить наизусть, но всё же сейчас нужно было разработать примерный план и непременно пометить его на карте, ведь по возвращении её наверняка заставят представить подробный отчёт, причём во всех деталях: Итак. Завтра с рассветом на юг, по главной дороге прямиком до Эллслэса, там нужно будет отметиться у главнокомандующего Арса и сразу на северо-восток в расположение основных войск, что между каменным лесом и горами городов. Ну а там нужно всего лишь провести ещё несколько месяцев в боях у долины некроманта. Она без отдыха сражалась на фронте уже больше двух лет, чего раньше не происходило. Из чего напрашивался вывод, что, либо в командовании её кто-то явно недолюбливал либо же, сильно переоценивал.
- Госпожа всадник. – Раздался из-за двери, чей-то робкий голос.
- Что такое? – отозвалась Имилиатрис, глянув в сторону двери.
- Господин Аргус велел передать, что на площади вскоре начнётся праздник в вашу честь, - произнесла служанка дрожащим голосом. В Империи всадники являлись кем-то вроде представителей “высших” сил, а подобное, как правило, пугает обычных граждан, да и ко всему прочему их не редко использовали как палачей для массовых казней, различных зачисток, а иногда и уничтожения чалых городов. Восседая на могучих драконах, они казалось, были непобедимы на любом поле боя и против любого противника. Благодаря чему их и начали бояться все – от бедных до знати. Хотя Имилиатрис к этому уже давно привыкла и не обращала на подобное особого внимания.
- Передайте Аргусу, что у меня нет на это времени, - нахмурилась она, вновь повернувшись к карте и устало подперев голову рукой – Меня ожидают в Эллслэсе.
- Но… господин настаивает… - пропищала служанка, всё больше вжимаясь в дверь.
Имилиатрис эта идея нравилась всё меньше и меньше. Аргус явно собирался подобным образом загладить свою вину. Ведь он не только “пропустил” дракона, с которым в итоге пришлось разбираться ей лично, но и к тому же зачем-то распустил чуть ли не половину гарнизона города, и это в военное время!
Медленно встав с кресла, она повернулась к служанке. Вид у неё был довольно грозный, так что та дрожала, словно осиновый лист.
- Хорошо. Только передайте губернатору, что для начала я хотела бы заглянуть к нему лично.
Пока она шла в кабинет Аргуса то невольно восхитилась великолепием здания, что успел отстроить в Армии губернатор. Просторные позолоченные залы, множество ценнейших картин и диковинных предметов украшали стены, изысканные узоры покрывали мраморный пол. Для маленького города такое было явной роскошью.
Имилиатрис вообще много чего слышала об Аргусе. Говорили, что когда его дворец в Эллслэсе занял главнокомандующий, а ему самому пришлось переехать в этот городок, он умудрился не только не потерять своего влияния в столице, но и приумножить его.
Хотя умным он был, только когда этого хотелось ему самому или же, когда это ему, было выгодно. А в остальном… в остальном, за свои три сотни лет этот маг, судя по всему так ни чему и не научился.
- Аргус у себя? – спросила Имилиатрис слугу, что топтался у дверей в кабинет губернатора.- Госпожа – метнулся парень к двери, преграждая тем, путь всаднику. – Губернатора, к сожалению, сейчас нет на месте. Его срочно вызвали в Столицу, он не сможет вас принять, - запинаясь, пытался что-то объяснить бедняга. – И ещё он просил передать, что очень извиняется за то, что не сможет участвовать в празднике, который…
- Хватит. – Ещё слово и оно наверняка стало бы для него последним. – Передайте Аргусу, что бы он в следующий раз закапался под землю поглубже, иначе же я его и оттуда достану, - спокойно произнесла Имилиатрис направившись к выходу. Не было у неё желания выяснять, куда же на самом деле всё-таки делся этот сопляк. Он умрёт чуть позже.
Губернаторская “Вилла” располагалась лишь в нескольких метрах от главной площади, благодаря чему выйдя с парадной двери, она оказалась чуть ли не в самом центре всеобщего веселья. Множество торговых рядов с сотнями палаток, актёры и музыканты, активно развлекающие огромную толпу, которую по приказу Аргуса согнали на площадь. Всё это её сильно раздражало. Она терпеть не могла гражданских – беззаботно живущих или же правильнее сказать бесцельно существующих. Рабов – безвольно выполняющих любой приказ хозяина. Она ненавидела весь, уже давно прогнивший, но всё ещё процветающий Арон.
Обогнув основную толпу и немного побродив между палатками, она направилась прямиком к взводу солдат, что собрались у одной из таверн на другой стороне площади.
Среди военных, какими бы они не были, Имилиатрис чувствовала себя более свободно.
- Госпожа всадник! – отрапортовал один из солдат и весь взвод дружно по вскакивали со своих мест вытягиваясь в струнку. Многие здесь уже были изрядно пьяны, но даже они не позволили себе шелохнуться, ведь всадник в Ароне, приравнивался к командующему армией, а это при численности войск почти в 12% от всего населения империи, да ещё и в военное время много что значило.
- Вольно ребятки – не на службе – остудила она солдат, подходя к тому, что заметил её первым. – Как зовут?
- Синт – легко бросил парень, вновь возвращаясь к своей кружке.
- Ладно Синт – немного удивилась она столь необычной для обычного стражника реакции на её присутствие. – Может, расскажешь, что у вас тут да как? – задала она вопрос, немного улыбнувшись и садясь с другой стороны сильно обшарпанного маленького столика.
- А что вы хотите услышать? – пробурчал Синт “сильно” приложившись к кружке. – Я прекрасно знаю, что говорят об Армии на западе, в столичных регионах. Там о нас рассказывают как о самом благополучном, везучем городе, который все невзгоды обходят стороной вот только это уже далеко не так. Возможно мне стоит рассказать о том как мы лишь за прошлый месяц потеряли 164 лаэдра в стычках с нежитью 32 из которых были солдатами а в место того что бы прислать к нам помощь гарнизон урезают в двое? Или же вам будет больше интересно узнать, что после вновь поднявшихся налогов некоторые из нас уже начинают голодать? О пяти драконах обосновавшимся в горах и не дающих нам спать по ночам из-за постоянного ожидания нападений? О новых рабах, которых господин Аргус свозит сюда уже чуть ли не сотнями и которые непременно вскоре восстанут? Возможно, вы хотели услышать, как нам тут всем хорошо, но мне придётся вас несколько огорчить госпожа всадник, Армий уже давно нельзя назвать процветающим, – закончил свой рассказ Синт и залпом осушил уже вторую кружку.
- Да мне, в общем-то, плевать, - “твёрдо” произнесла Имилиатрис, чётко давая ему понять, что её, подобные мелочи не интересуют. - Хотя о ваших новых рабах, я бы узнала побольше.
Синт злобно глянул на неё но, всё же вспомнив с кем говорит, сдержался. – Да… простите… думаю легче будет показать, – засуетился стражник спешно расплачиваясь и жестом предлагая Имилиатрис направиться за ним по главной улице в сторону северных ворот.
- Это началось лишь пару дней назад. Патрульные вдруг начали находить в окрестностях города довольно странных существ – новую расу если хотите. - Они уже довольно далеко отошли от площади, но народу казалось, становилось лишь больше.
- И вы как я понимаю, просто отлавливаете их, а после продаёте? – прервала его Имилиатрис.
- Да… они несколько похожи на эльфов так что продаются довольно неплохо. Хотя их речь и одежда как по мне очень странные, да и ведут они себя агрессивно.
Не дойдя до ворот пары сотен метров они резко свернули в лево и пройдя между несколькими дряхлыми домиками вышли к большому рабовладельческому рынку.
Здесь стояли десятки массивных клеток с сотнями рабов – это были люди. Избитые, голодные, потерянные, в оборванных одеждах они жались друг к другу, будто бы ища в этом спасения.
- Абсолютно никчёмные существа, - прокомментировала она увиденное. – Слабые, напуганные. Я ожидала чего-то другого. - С этими словами она резко развернулась и быстро зашагала прочь. Что она собиралась там увидеть? Зачем вообще сюда пришла? Ведь сегодня у неё праздник, сегодня она отдыхает.
Имилиатрис так глубоко ушла в свои мысли что чуть не сбила с ног одного из путников идущих в сторону площади. Его тело полностью закрывал длинный чёрный плащ, а лицо пряталось в глубоком капюшоне. Путник показался ей очень уставшим, от лёгкого толчка он чуть не упал на землю, а когда всё же смог удержать равновесие, то лишь слабо склонил голову и зашагал дальше. Это казалось Имилиатрис очень странным…
- ЗНАМЯ! Знамя горит! – заорал один из прохожих, указывая на ворота. Почти семи метровое, Великое знамя Арона что висело на крепостной стене, сейчас ярко полыхало… развиваясь от неизвестно откуда взявшегося, ледяного, порыва ветра.
- Не слишком ли ты расслабилась? – зазвучал у неё в голове величественный голос. – Возможно, стоит продолжить путь?
- Да… ты абсолютно прав… стоит продолжить…
Поделиться4525.09.2015 14:20:09
Эм... я что-то такое здесь уже читал.
Поделиться4625.09.2015 14:29:35
Эм... я что-то такое здесь уже читал.
Эта полная глава. В прошлый раз забыл выложить. Там в конце есть некоторые доделки прочитайте пожалуйста не слишком резковато получилось?
Поделиться4725.09.2015 14:46:17
Там в конце есть некоторые доделки прочитайте пожалуйста не слишком резковато получилось?
Прочитал.
нормально.
Не очень понятно, что с прохожим и связано ли горевшее знамя с голосом в голове всадницы.
Поделиться4828.09.2015 18:30:41
- А это оказалось не так просто, как я надеялся, - начал разговор Олег жадно вгрызаясь в жаренный рыбий хвост.
- А я недавно исключил такое слово как надежда из своего лексикона, - с улыбкой ответил Александр другу, доставая из кармана сигареты. Возможно, за весь этот бешеный день, он, наконец, впервые позволил себе полностью расслабиться. От дракона они спаслись. Еды, хоть и не сразу, но добыли. Да и солнце, наконец, решило сесть. – А вот сигарет в пачку я хоть немного, но добавил бы.
- Не в сигаретах счастье, – “философски” подметил друг, широко улыбаясь. – Но боже как же я устал – Олег достал собственную пачку и сладостно растянулся на земле. – Я даже в амии так не уставал.
- Ты служил? – задал вопрос Александр, пододвигаясь ближе к костру. С наступлением темноты становилось всё прохладнее.
- Да… служил, и теперь понимаю, что только зря потратил год своей жизни. – Грустно объяснил Олег. – Думаешь мы вернёмся?
- Домой? Думаю нет. Но выживем точно, - коротко ответил напарник поворачиваясь на бок и закрывая глаза.
Нормально выспаться не кто так и не смог. Ночь оказалась не только невероятно долгой, но и столь же сложной. Температура в горах снизилась на столько, что даже костёр не особо-то помогал, а делать его больше было как минимум не из чего, как максимум – опасно. И даже сумев заснуть, забыв про переутомление и холод, они через пару часов вновь просыпались от сильной боли в боку, ведь притяжение планеты не может измениться просто по тому, что тебе так хочется.
- Ты чего? – Спросил Олег, услышав что друг поднимается и куда-то идёт.
- Мы уже почти 20 часов промучились. Пора идти дальше, – ответил Александр с задержкой. – Не когда бы ни подумал что увижу голубой рассвет.
- Я думал ту уже отвык удивляться, – попытался улыбнуться Олег с трудом поднимаясь на ноги. Выглядел он крайне скверно а чувствовал себя наверно и того хуже.
- Знаю вопрос глупый но. Ты как?
- Идти смогу, – быстро ответил напарник.
- Хорошо. Тогда пошли.
Они прошагали ещё около пяти часов и с каждым часом, Олегу становилось всё хуже. Он становился всё бледнее, шёл всё медленнее, дышал всё чаще.
- Давай остановимся ненадолго – Попросил Олег опираясь о скалу.
- Хорошо. Давай. Тебе хуже? – Задал вопрос Александр, собираясь подойти к другу. – Я помогу идти.
- Не в коим случае! – остановил его Олег, выставив перед собой руку и шатаясь, отходя назад. – Слушай Саня. Я знаю ты не дурак. Ты уже наверняка понял. Я болен. А здесь это приговор. Ты ведь заметил, что я с самого начала уставал быстрее и сильнее тебя, и это при том, что я, наверное, раза в два здоровее.
- Ты заболел сразу, как попал сюда?! – всё больше входил в отчаяние товарищ.
- Именно. Не знаю. Как это возможно, но я заметил это сразу после нашего побега от того дракона. А сегодняшняя ночь меня просто добила. Вот и всё.
- И что? Ты хочешь, что бы я тебя здесь бросил?! сорвался на крик Александр. – Я знаю. Но не могу тебя здесь оставить.
- Людей в той долине ты бросил, - напомнил ему Олег “стальным” голосом.
- Нет. Я был растерян. Там всё было иначе…
- Именно друг, – прервал он Александра. - А значит, сейчас ты меня не бросишь. Ты меня убьёшь, – озвучил он приговор, опадая на холодную землю.
- Не… Нееет… Я не могу.
- Да. Я понимаю, как ты сейчас боишься обречь свою жалкую душонку на страдания. Но подумай, на что обречёшь меня, не сделав этого. Ты сможешь. Это не так трудно. Умоляю. – Покрывшись холодным потом, лёжа на земле, он с трудом выговаривал слова.
Александр уже почти не понимал что происходит. Сознание словно покрылось густым туманом. Кто-то сказал ему достать нож, и он достал. Приказал подойти, и он подошёл.
И пришёл в себя, вот только случилось это лишь когда лезвие вошло в грудь Олега, по рукоятку.
Я придумал несколько начал для главы и хочу вставить это но всё же сомневаюсь. Не слишком ли мрачное начало?
Отредактировано Sokol all-seeing (28.09.2015 18:34:21)
Поделиться4925.11.2015 20:35:45
Как то всё сумбурно. Фантастика переплетается с фентези жанром. Не люблю такое. Всё перемешалось, кони люди, драконы, коровы, духи. И не мешало бы преамбулу сделать, как люди перемещались на другую планету. Тогда возможно и главный герой появится сразу, с его личной трагедией.
А сама задумка хорошая, охватывает большой масштаб. Даже властелин колец Толкиена поменьше будет.
Поделиться5028.01.2016 15:48:00
Люди я вернулся. По личным причинам пришлось взять довольно длительный перерыв но сейчас я готов к труду и обороне - свежий с кучей идей. На счёт преамбулы я подумаю (скорее всего буду вставлять ибо идея мне понравилась). Так же извиняюсь за третью главу что выложил вам - она получилась ужасной, извените. Вскоре выложу достойную (я надеюсь) версию. Спасибо что читаете мои работы и делитесь своим мнением мне это важно.
Поделиться5129.01.2016 14:48:17
Утренний город заливало солнце, люди спешили, кто на работу кто по другим делам, на стоянках оживали машины, медленно начали открываться магазины и рынки. Парню нравилось смотреть как просыпается его маленький город как суетятся на улице люди. Из окна его квартиры вид на него был не самым лучшим и всё же всё это было для него родным. Здесь он вырос.
Сходив в магазин и прикупив пару пачек сигарет да бутылку его любимой колы а заодно поболтав с тамашней продовщицей которую парень знал ещё со школы вернулся домой и стал неторопливо собирать вещи. Сегодня он со своими родными уезжал на сплав. Ему такие поездки некогда не нравились, но иногда всё же стоит выбираться на природу проветриться и 1 августа должен был стать одним из таких дней.
Собрав всё необходимое, он сел и стал разглядывать недавно подаренный ему охотничий нож. Вещь хоть и красивая, но для него абсолютно бесполезная. Он много времени проводил за компьютером и вообще хотел стать программистом, да именно хотел так как возможностей у него хватало. Практически любое дело давалось ему легко и вскоре он уже перестал относиться к чему бы то нибыло серьёзно и тем более ответственно. Зачастую и вовсе бросая работу наполовину не сделанной - ему просто становилось скучно. Слишком уж просто. Докурив очередную сигарету и кинув нож в рюкзак, вышел из дома. На улице стояла летняя жара.
или
Утренний город заливало солнце, люди спешили, кто на работу кто по другим делам, на стоянках оживали машины, медленно начали открываться магазины и рынки. Парню нравилось смотреть как просыпается его маленький город как суетятся на улице люди. Из окна его квартиры вид на него был не самым лучшим и всё же всё это было для него родным. Здесь он вырос.
Сходив в магазин и прикупив пару пачек сигарет да бутылку его любимой колы а заодно поболтав с тамашней продовщицей которую парень знал ещё со школы вернулся домой и стал неторопливо собирать вещи. Сегодня он со своими родными уезжал на сплав. Ему такие поездки некогда не нравились, но иногда всё же стоит выбираться на природу проветриться и 1 августа должен был стать одним из таких дней.
Собрав всё необходимое, он сел и стал разглядывать недавно подаренный ему охотничий нож. Вещь хоть и красивая, но для него абсолютно бесполезная. Он много времени проводил за компьютером и вообще хотел стать программистом, да именно хотел так как возможностей у него хватало. Практически любое дело давалось ему легко и вскоре он уже перестал относиться к чему бы то нибыло серьёзно и тем более ответственно. Зачастую и вовсе бросая работу наполовину не сделанной - ему просто становилось скучно. Слишком уж просто. Докурив очередную сигарету и кинув нож в рюкзак, вышел из дома. На улице стояла летняя жара.
- Надо бы с Андреем созвониться, время уточнить, а то если опоздаю опять орать будут. - Произнёс он сквось зубы. Парень вообще не особо любил своих родственников. Да он уважал их. Хотя бы просто за то что они были старше и опытнее его но некоторые обладали воистину скверным характером. Взять того же Андрея. Его дядя был молодым рослым парнем, занимался многими видами спорта благодаря чему выглядел довольно крепким. Его целеустремлённость могла посоперничать разве что с его врождённым умением легко выходить из любых трудных ситуаций. Александр его уважал, но и ненавидел тоже. Жуткий характер Андрея и его мания величия, из-за которой он был не в состоянии вести нормальный разговор, мелочность и просто тотальный эгоизм способен был легко вывести из равновесия даже самого спокойного человека.
- Алло, привет. - Начал разговор парень стараясь держать как можно больше непринуждённо.
- Здорова малой. - Раздался из динамика очень серьёзный и при том несколько насмешлевый голос.
- Когда собираемся?
- В 7 30 уже у родителей надо быть.
- Хорошо, давай, пока. - Затягивать разговор он не хотел да и смысла небыло.
- Пока.
Пройдя пару улиц он дошёл до места. Поздоровавшись со всеми сел за стол.
- Все собрались? - Начал Андрей свою импровизированную перекличку.
- Сани ещё нет. - Звонко крикнул Игорь из другой комнаты. - Я ему звонил недавно он сказал что уже подъезжает.
- Тогда ждём. Надо ещё раз проверить продукты. Он сухари вроде должен был подвести… -
Александр уже не слушал. Не считая их троих на сплав собирались ехать ещё три человека. Кто эти троя ему было всё равно, он даже имён их не запомнил. Всё что знал так это что один рыбак, другой фотограф, а третий так и вообще папенькин сынок. В общем отдых обещал быть весёлым.
- Всё взял? - вывел парня из размышлений настойчивый вопрос Андрея.
- Да. Всё.
- Точно? - недоверчево переспросил он.
- Да точно, точно. Ты лучше скажи, сколько до места ехать то будем?
- Ну, дня 3 до туда, потом сплав дней на 18, ну и обратно. 22-23 дня выходит где-то.
- Ясно. - Выдавил из себя парень. Эта затея нравилась ему всё меньше и меньше.
Загрузили в машину багаж и собак. Закупились хлебом на первое время. Выехали.
Три дня. А по ощущениям - вечность. Хотя когда на катер пересели уже лучше было, и всё равно скучно. Хотя одно всё же радовало – природа. Да природа здесь была красивая. Вроде бы нечего особенного тайга кругом да сопки и все равно красиво.
До места добрались лиш под вечер, так что решили переночевать а уже завтра выплыть. Поставили палатки, приготовили ужин. Тушёнка макароны – всё по правилам хорошего похода. Мужики собрались возле костра выпить. Парень же просто болтался вокруг от нечего делать. Наливать то ему ни кто не стал. Хотя у него в рюкзаке была припрятана собственная расслабляющая жидкость двадцатилетней выдержки, рассказывать о которой он некому не собирался а делиться и подавно.
Проболтавшись несколько часов возле костра и прослушав десяток другой всевозможный историй. Александр незаметно удалился в свою палатку. За последние несколько дней он немного утомился так что всё что ему сейчас хотелось так это покурить да лечь поспать. Так и поступил, вот только после перекура всё же решил задержаться возле своей сумки с коньяком. Не разбавленным крепковато конечно, зато усну быстрее. Кружек рядом не оказалось так что пришлось пить с горла. После ещё раз покурить и спать.
Разбудили очень рано, настроение не задалось сразу.
- Помоги лодку надуть. - Крикнул деда с берега.
- А насос то где?
- А ты губами. С ехидной улыбкой ответил Андрей собирая каркас для катамарана.
- Очень смешно. - Пробурчал парень и пошёл искать насос.
Деда просыпался рано и уже во всю суетился со свойственным ему трудолюбием. Игорь же – молодой паренёк, сейчас сидел на раскладном стуле вяло попивая кофе. Остальные, скорее всего ещё спали.
- Малой, разбуди народ.
- Щяс. - Ответил парень бросая насос на землю.
Будить не кого как оказалось не нужно, все уже встали и медленно начали выползать из своих палаток.
- Вы чего сони то такие так и сплав проспать можно. Улыбнулся Андрей попутно распаковывая для парня надувную лодку.
- Кофе будите? - Поинтересовался Игорь, Взвешивая в руке чайник.
- А чай есть?
- Есть, куда ж без него? - Заулыбался он и принялся рыться в одной из сумок.
- Вы то когда проснулись? - спросил Саня.
- Часа два назад, кстати уже полдень. - Откликнулся вездесущий Андрей и быстрым шагом отправился к катамаранам.
- Агаа. - Протянул Саня, смотря на наручные часы и широко зевая. Саня, был довольно плотным мужиком лет так за 40. Судя по тем разговорам, что слышал Александр, он был тем ещё “туристом”.
Сплавы, походы, рыбалки, в юности даже альпинизм. В общеммужик опытный не чего не скажешь.
- Давайте быстрее перекусывайте и помогайте. Нам ещё палатки собирать да катамараны на воду ставить. Ворчал деда подгоняя нерадивых работников. Он вообще любил всех подгонять и постоянно суетиться. Александру это не нравилось вот только его спросить забыли.
- Андрюх а где нож?
- На столе же лежал…
Народ был так или иначе занят, а Александр исчез на перекур.
Выплыть смогли только после обеда. Плыли 4 дня с остановками на ночлег. Компания весёлая – не просыхающая, так что скучно по большому счёту не было. Постоянный галдёж с лёгкостью заменял радио, а вечные Андреевы подколы при определённой степени привыкания можно было счесть за хорошие шутки, плюс к тому природа вокруг, солнце светит – идиллия прям.
- У нас попить чего ни будь, осталось? - спросил парень шарясь по по рюкзакам под призентом.
- Из реки попей.
- а реально?
- Ну газировка какая-то в лодке ещё была. Ответил Андрей, разливая очередную порцию холодного пива.
Парень полез в лодку вот только попить так и не удалось. Над головой раздался гром да такой силы, что в ушах зазвенело. Упав и хватанув хорошую порцию ледяной речной воды он стал отчаянно рваться на поверхность. Вот только вынырнув он получил не облегчение а ударную волну в лицо. Вновь нырнул, Александр уже в аду.
И да. Я конечно же буду этот текст дорабатывать.
Отредактировано Sokol all-seeing (29.01.2016 14:51:22)
Поделиться5229.01.2016 16:03:19
медленно начали открываться магазины и рынки.
Это не есть хорошо, так как рисуется некая дверь, которая ме-е-е-е-едленно открывается.
а ведь рынок или магазин, он - раз! и открылся.
Сходив в магазин и прикупив пару пачек сигарет да бутылку его любимой колы а заодно поболтав с тамашней продовщицей которую парень знал ещё со школы вернулся домой и стал неторопливо собирать вещи.
Ужасно длинно и много лишней инфы.
и 1 августа
прописью.
, он сел и стал разглядывать недавно подаренный ему охотничий нож
До сих пор не нагляделся, что ли?
да именно хотел так как возможностей у него хватало.
Компьютер у него же был?
чего еще ему не хватало? Сиди и учись, программируй. а не гоняй игры. И всех дел.
Практически любое дело давалось ему легко и вскоре он уже перестал относиться к чему бы то нибыло серьёзно и тем более ответственно.
Даже на унитаз, чтобы отложить естественные надобности, он садился безответственно, и иногда промахивался....
Зачастую и вовсе бросая работу наполовину не сделанной
То есть, недосрав, вскакивал с толчка, напяливая штаны...
Слишком уж просто.
Покакать.
Куда уж проще!
и кинув нож в рюкзак,
После чего рюкзак умер от потери крови.
На улице стояла летняя жара.
Столбом.
Поделиться5329.01.2016 16:09:49
Sokol all-seeing написал(а):медленно начали открываться магазины и рынки.Это не есть хорошо, так как рисуется некая дверь, которая ме-е-е-е-едленно открывается.а ведь рынок или магазин, он - раз! и открылся. Sokol all-seeing написал(а):Сходив в магазин и прикупив пару пачек сигарет да бутылку его любимой колы а заодно поболтав с тамашней продовщицей которую парень знал ещё со школы вернулся домой и стал неторопливо собирать вещи.Ужасно длинно и много лишней инфы.
Sokol all-seeing написал(а):и 1 августапрописью.Sokol all-seeing написал(а):, он сел и стал разглядывать недавно подаренный ему охотничий ножДо сих пор не нагляделся, что ли?
Sokol all-seeing написал(а):да именно хотел так как возможностей у него хватало.Компьютер у него же был? чего еще ему не хватало? Сиди и учись, программируй. а не гоняй игры. И всех дел. Sokol all-seeing написал(а):Практически любое дело давалось ему легко и вскоре он уже перестал относиться к чему бы то нибыло серьёзно и тем более ответственно.Даже на унитаз, чтобы отложить естественные надобности, он садился безответственно, и иногда промахивался....
Sokol all-seeing написал(а):Зачастую и вовсе бросая работу наполовину не сделаннойТо есть, недосрав, вскакивал с толчка, напяливая штаны...
Sokol all-seeing написал(а):Слишком уж просто.Покакать.Куда уж проще!Sokol all-seeing написал(а):и кинув нож в рюкзак,После чего рюкзак умер от потери крови.
Sokol all-seeing написал(а):На улице стояла летняя жара.Столбом.
Это всё конечно интересно (поржал от души). НО немогли бы вы ответить на основной вопрос? Какой лучше вставить в начало? длинный или короткий? Зарание спасибо
Отредактировано Sokol all-seeing (29.01.2016 16:10:40)
Поделиться5429.01.2016 16:38:44
Да в ощем, любой.
Они оба - несовершенны, и настаивать на каком-то одном, не зная авторский замысел, я не берусь.
Поделиться5529.01.2016 17:20:54
Да в ощем, любой.Они оба - несовершенны, и настаивать на каком-то одном, не зная авторский замысел, я не берусь.
В таком случае не тот ни другой. Спасибо за помощь.
Поделиться5730.01.2016 13:37:38
Лёгкий ветер разносил запах жареной рыбы. Тихо потрескивал костёр. В ночной темноте мелькали угольки сигарет.
Это была уже их третья ночь в пути. Сначала был дракон, после две холодные ночи в горах и вот наконец друзья вновь вышли в зелёные поля. Хотя нет, эти места сильно отличались от того зелёного моря в котором они очнулись. Изумрудного цвета трава, редкие деревья с голубой листвой, море невиданных ранее цветов и разноголосых птиц. Здесь. Всё просто кипело жизнью.
- Сань, дай ещё сигаретку, - подал голос Олег медленно поднимаясь с мягкой травы и протягивая к Александру руку.
- Правда здесь луна красивая? Такая большая, красная... - протянул друг заглядываясь на небо и делая вид что не услышал просьбы.
- Сань, - повторил Олег настойчивее.
- А звёзды... Звёзды то какие! - продолжил игнорировать его друг, улыбаясь.
- Ну ты чего как маленький то? - запротестовал Олег легонько толкнув сидящего на земле Александра в плечо, от чего тот не ожидав подобного чуть не упал на спину, - дай сигарету.
- Сигарету ему дай! У нас их всего то шесть штук осталось, - запричитал товарищ но всё же вытащил из пачки драгоценный табак, - сколько там, на часах?
- Одиннадцать почти, - ответил Олег подойдя поближе к костру что бы можно было хоть что-то рассмотреть, - часа через два рассвет.
- Тогда ждём, - сутки здесь длились около сорока восьми часов так что время всегда приходилось примерять так сказать на глаз. Да и спать ложились не когда стемнеет а когда захочется.
Затушив костёр и немного полюбовавшись рассветом пошли дальше вверх по реке. Темп взяли медленный, после событий последних дней ни кому из товарищей уже не хотелось спешить. И притяжение не куда ни делось. К такому за пару дней не привыкнешь.
- Слушай вот ты, кем в прошлой жизни был? - не спешно начал Олег.
- Не понял, - удивился странному вопросу товарищ.
- Ну. Имеется ввиду до того как нас сюда забросило, - объяснил он немного ускоряя шаг.
- Да... В общем-то никем... - ответил парень грустно улыбаясь, - В армии не служил - не успели забрать. Колледж не закончил. Работал год назад у друга в компьютерной фирме но мне тогда деньги не особо нужны были так что уже через два месяца уволился. Да что там говорить у меня и девушки то ни когда не было.
- А я вот на стройке работал. Работа тяжёлая, платят мало но я не жаловался. Дома ведь жена ждёт - Даша и дочка маленькая - Машенька ей год всего недавно исполнился, - закончил рассказ Олег с улыбкой - словно вспомнил очень приятный сон который вдруг столь резко оборвали.
- Не знаю даже поздравлять тебя или же посочувствовать, - попытался развеять атмосферу Александр.
- Лучше сам чего расскажи, - в миг повеселел Олег ловко перекидывая нож из одной руки в другую и ловя постоянно спадающею с плеча кофту.
- Верни на базу, - сквозь улыбку выругался Александр наблюдая за тем как Олег одной рукой пытался совладать с непокорной кофтой которая постоянно норовила упасть на землю. Забрав кофту и быстро обвязав её вокруг пояса, благо днём было довольно жарко и надобность в ней отпадала начал рассказ про то как ходил зимой в поход. В тайгу.
Шли недолго. Часов через шесть Олег разглядел на горизонте довольно большой мост и нечто похожее на дорогу.
- Да. Это и вправду очень похоже на мост но давай-ка мы немного повременим туда бежать? - остудил Александр уже готового кричать от радости Олега, - там дальше одни поля, в случае чего спрятаться особо негде, а мы не знаем кто на этой дороге нам может встретиться.
- И? Ты предлагаешь здесь сидеть? - язвительно подметил друг.
- Нет конечно, - Александр обернулся и указал рукой на речную заводь в паре километров позади них, - видишь там небольшую заводь?
- Да, - кивнул Олег немного присмотревшись.
- Давай остановимся где-нибудь в этом месте и обсудим что будем делать дальше, от туда нас с дороги видно не будет. Я уже достаточно увидел что бы не рисковать попусту, - добавил он после небольшой паузы.
Олег согласился. Костёр развели между несколькими валунами на берегу, так что бы он был максимально незаметным со стороны полей и пошли исследовать заводь на наличие в ней рыбы. Обычно днём им не особо везло на улов ведь рыба уходила на глубину - где по прохладнее но сегодня был явно их день и всего минут через десять они вернулись с довольно толстой рыбиной в руках.
- И так? Придумал что-нибудь? - начал разговор товарищ жадно вгрызаясь в жареную рыбу.
- Есть пара мыслей - ответил Александр несколько задумчиво, - для начала. Любого потенциально опасного путника мы будим обходить стороной, по крайней мере первое время.
- Согласен. Резонно, - пробурчал друг не на секунду не желая отвлекаться от поглощения рыбы.
- Нож от палки тоже лучше бы отвязать. Спрячу его в карман своей кофты а палку лучше заточи и себе оставь, в крайней ситуации отбиваться будишь.
- Хорошо. Это всё? - наконец подытожил Олег бросая остатки бедной рыбины в костёр.
- Нет. Хорошо бы для начала устроить перекур. Ведь он вполне может оказаться для нас последним, - улыбнулся Александр, - хотя нам то с тобой не привыкать!
- Да ты оптимист! - подметил друг громко смеясь.
С делами разобрались быстро и направились прямиком к мосту. Дорога оказалась хоть и широкой но ужасно разбитой, прям направление какое-то. Хотя она всё же вселяла в друзей надежду ведь это был первый за столь долгое время хоть какой-то признак цивилизации. Вот только вместо столь желаемого спасения уже спустя каких-то пол часа, напоролись на серьёзные "неприятности".
- Саня... пора бежать, - тихо произнёс Олег медленно отступая назад.
- И далеко убежишь? - совершенно не стесняясь говорить в полный голос произнёс Александр.
Они не торопясь шли по дороге активно обсуждая свои любимые машины. Олег как раз рассказывал как сильно он любит мустанг. Пустяк. Но в итоге они оказались так увлечены разговором что перестали на что-либо обращать внимание. Расслабились. И как итог, на следующем же повороте оказались почти нос к носу с хорошо вооружённым отрядом каких-то краснокожих двухметровых "орков" которые конвоировали большую группу людей крепко привязанных к недавно срубленному стволу какого-то дерева. Их было около десятка и что самое плохое до них было всего-то метров семьдесят, а то и меньше.
- И что делать? - вновь задал вопрос друг не переставая пятиться.
- Глупость... Просто стой на месте, - вновь последовал чёткий ответ, а в это время один из конвоиров уже быстрым шагом двинулся на встречу к очень невезучим путникам. Что произойдёт в случае если их схватят оба осознавали довольно чётко. - Что у вас случилось? Всё в порядке? - крикнул Александр засовывая руки в карманы и всем своим видом давая понять что он ещё ни чего не понял и бежать тоже ни куда не собирается. И на удивление, это сработало.
Приближающийся к ним солдат замедлил темп и меч доставать не стал - хорошо, а вот то что ему так не кто и не ответил - плохо. Возможно просто боятся? В любом случае охрана его явно не поняла а это развязывает ему язык, - Я отвлеку их. Бегите вправо, - говорить старался как можно спокойнее одновременно аккуратно разворачивая нож в кармане рукояткой в низ, так, что бы лезвие упёрлось в тыльную сторону руки. Благо рукава у кофты были широкими и нож в руке будет менее заметным, - тайм. Гоу ин райт, - попытался он сформулировать нечто подобное первому, но только уже по-английски при этом медленно вытаскивая руки из карманов.
До орка оставалось метров пять, не больше. Александр поднёс левую руку к лицу сделав вид что у него просто чешется нос а как только до краснокожего бугая осталось лишь пара метров выкинул её вперёд. На зажигалку летящею ему в лицо тот всё же отреагировать сумел но вот от последующего за ней удара уклониться не успел и лезвие вошло под рёбра. Враг с хрипом упал на колени всё ещё инстинктивно пытаясь достать клинок из ножен, но голос его оборвался, и он повалился на спину. Так и не достав клинка.
Александр этого уже не видел. После удара. Почти мгновенно достав нож из противника он на секунду остановил взгляд на остальных ожидая их реакции на произошедшее. А она как он и надеялся не заставила себя долго ждать. Клыкастые "твари", все без исключения с криками и воплями кинулись к нему. - Беги! Направо! - заорал он Олегу что было мочи и рванул влево, к реке.
Погоня длилась недолго. Хоть Орки и бегали быстро но парню сегодня явно везло, река в этом месте сильно извивалась так что подходила очень близко к дороге. Единственным минусом были её высокие отвесные берега так что прыгать пришлось почти с десятиметрового обрыва. Но на сомнения времени не было, ведь вторым вариантом всё ещё оставалась - смерть.
Полностью доделанный кусок главы. Что скажете? Нормально?
Отредактировано Sokol all-seeing (30.01.2016 19:06:59)
Поделиться5830.01.2016 14:04:43
мелькали угольки сигарет.
огоньки, а не угольки.
Уголь - черный, аще-то
Сначала был дракон после две холодные ночи
какая связь Драгона с холодными ночами?
Ночь - это время суток, дракон - животное. Как они завязаны?
- Сань, дай ещё сигаретку. - Подал голос Олег
Показываю, как оформляется прямая речь, внимание!
- Реплика, - слова автора.
Как вариант:
- Реплика, - слова автора, - реплика.
С интонацией так:
- Реплика! - слова автора.
Ясно? чему вас в школе учили?
- Верни на базу - Сквозь улыбку выругался Александр
И как же он выругался? Где эти слова?
Нормально. Можно дальше.
Поделиться5930.01.2016 14:22:44
Sokol all-seeing написал(а):мелькали угольки сигарет.огоньки, а не угольки.Уголь - черный, аще-то
Sokol all-seeing написал(а):Сначала был дракон после две холодные ночикакая связь Драгона с холодными ночами? Ночь - это время суток, дракон - животное. Как они завязаны?
Sokol all-seeing написал(а):- Сань, дай ещё сигаретку. - Подал голос ОлегПоказываю, как оформляется прямая речь, внимание!
- Реплика, - слова автора.
Как вариант:- Реплика, - слова автора, - реплика.С интонацией так: - Реплика! - слова автора.
Ясно? чему вас в школе учили?
Sokol all-seeing написал(а):- Верни на базу - Сквозь улыбку выругался АлександрИ как же он выругался? Где эти слова?
Нормально. Можно дальше.
На счёт огонька несогласен, думаю вернее всё же уголёк. На счёт Сначала был дракон после две холодные ночи. Здесь я пытался просто перечислить через что герои уже прошли думаю стоит добавить туда запятую.
На счёт оформление это просто уц меня почему-то в мозгу заклинило что пишется именно так)) На счёт - Верни на базу - Сквозь улыбку выругался Александр. Тут я имел ввиду интонацию с которой были сказаны слова, чесно сказать долго думал как можно перефразировать но в итоге пришлось оставить так, но если совсем уж непонятно я перепишу. Остальной текст ещё сыроват так что выкину скорее всего только завтра. Спасибо за комментарий.
Поделиться6030.01.2016 15:29:39
Спасибо за комментарий.