белый цвет
Сидя за барной стойкой я думал: “А ведь было бы неплохо…”.
Уткнувшись в какую-то точку, я не заметил, как кто-то подрезал мой стакан с JB и чуть не упал со стула. Из бара все время кто-то уходил и приходил, и сквозняк частенько поддувал мне под ноги. “Нужно все-таки достать со шкафа теплые ботинки, пока снега не выпало еще больше”.
Глядя в окно, я видел как крупные хлопья снега пронизывали собой пустое пространство и рано или поздно прерывали свое движение, покрывая собой ту поверхность, на которую им посчастливилось упасть. “ Да…Сейчас самое время.”
За столиком позади меня двое стариков, не боящихся сидеть допоздна в этом квартале, да еще и в выходной день, обсуждали вчерашнюю игру янкиз. Недалеко от них сидела молодая пара. Парень с девушкой, видимо, позабыли про ход времени, увлекшись друг другом. Неудивительно, когда за окном такая красота, никто не сможет уйти от окна.
И я не мог оторваться. К этому моменту дверь перестала хлопать и ,пожалуй, кроме нас и чернокожего бармена никого не осталось внутри.
Я думал о том, как было бы неплохо сейчас пройтись там. По бару разлетался голос Фрэнка Синатры, кажется, все было против того, чтобы я уходил. Однако в очередной раз не нащупав свой JB на стойке ,я достал из карманов шарф и перчатки и пошел прочь от бара.
Она шла вдоль улицы от фонаря к фонарю, как бы считая их. Темно-синее пальто, кажется, было распахнуто, но из-за спины можно было разглядеть, как ветер играется с ее шарфом. Короткие волосы растрепались в разные стороны, виновник тому, видимо тот же, что и раньше. Небольшая сумка была перекинута через плечо. Мне показалось, что замки были либо расстегнуты,либо застегнуты наполовину.
“Насколько же можно быть беспечной..”. Я шел сзади, поэтому не видел лица, но смог разглядеть, что она носит очки. Сравнявшись с ней я попытался взять ее за руку. От удивления я немного вздрогнул – в ответ она взяла мою руку и ускорила шаг. Снег падал ей на волосы, и под светом фонарей казалось ,будто они тоже светятся, блестят, отражая свет все дальше и дальше.
Опустив головы ,мы пошли. Я пошел, пошел за ней. “ Сейчас бы то радио с Синатрой.”. Она остановилась. Я и не заметил, как мы подошли к дому.
-Мне нужно идти.
-А, ага.
-Ты не обидишься?
- На что?
Все это время мы не поворачивались друг к другу лицами.
-Ну, вдруг, - она направилась в сторону дома, так и не повернувшись ко мне ни разу, - я тебя запомнила, - мне показалось, что в этот момент она немного улыбнулось и представил как немного искривляются ее уголки губ.
Она ушла.
“ А бар вроде круглосуточный.”.
Отредактировано Проходящий МИМо (25.03.2015 22:04:40)