Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Боль

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Природа любит шутить, и это самая злая её шутка — боль. Адская, невыносимая боль — гнусное порождение сотни тысяч страдающих нервов и бесчисленного количества нейронов. Она снова пришла в гости ко мне, только я её не звал. Она мне не нужна, я  терпеть её не могу. И это взаимно.

Ведь в присутствии боли забываешь обо всём, тебе становится наплевать: на радости, на горе, на жизнь. Всё, чего ты хочешь это облегчение, любым способом. Парадоксально, боль была дана нам, как средство защиты нашего тела от смерти. Но она убивает волю к жизни. И это касается не только физической, но и психической боли.

Я беру топор. В моих глазах пелена ярости. Замахиваюсь. Удар! ДурАцкая тумбочка раскололась на части. Мой мизинец был отомщен. Боль осталась, но мне стало легче.

0

2

Manul написал(а):

Я беру топор.

Э нет, спасибо, я на это не подписывался.

Manul написал(а):

Природа любит шутить, и это самая злая её шутка — боль

Порядок слов где?

0

3

Такое, обо всём и не о чём. Масло масляное. Боль болезненная, больно везде, больнее некуда, боль пришла и мне плохо, и в том же духе. Вы, прям капитан очевидность. Рассказом это сложно назвать. Возможно в дневнике или зарисовках, этот текст смотрелся бы гармоничнее.  Герой вашей истории очень любит свой мизинец, страшно представить если бы это была какая-то другая часть тела, более важная. Наверное пришлось бы писать книгу о боли в нескольких томах)

0

4

Manul написал(а):

Адская, невыносимая боль — гнусное порождение сотни тысяч страдающих нервов и бесчисленного количества нейронов.

Здесь можно поменьше пафоса. Сотни тысяч и бесчисленные - опасные прилагательные, слишком ...э-э... огромные, что ли. Много всего, а деталей нет.

0

5

смысл выкладывать это в разделе творчества. ни интриги, ни содержательности.

0

6

Такая боль да на мизинце? Это что с ним случилось? Переданные чувства - не соответствуют источнику их рождения. Может у героя маленький порог боли и он извивается в мучениях от каждой царапины? Отрубил - и стало не так больно...? Мне это не понятно.

0

7

Видать, тут никто об тумбочку не бился ни разу :)))

Это же пародия, никто не догодался  :D

0

8

Manul, начало этого мини-рассказика вызывает жуткие картины в воображении о безнадёжно больном, измученным болью человеке. А это всего лишь мизинец о тумбочку. Вам удалось обмануть читателя. Поздравляю. Краткость и юмор - это плюс для Вашего рассказика.

0

9

Это был мой любимый мизинец!

0