Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Советы и заметки » Метод Э. Хемингуэя

Метод Э. Хемингуэя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Я понимаю, что возможно, "изобрёл велосипед", и все это давно уже знают, но думаю кому-то может пригодиться.
Каждый раз, когда Хемингуэй делал перерыв между подходами к письму, он останавливался именно тогда, когда знал, о чём будет идти речь дальше. При этом ни в коем случае не прекращал работу когда  "выдохся".
"Я всегда прекращаю работу только тогда, когда знаю о чём буду писать дальше" (с)
Наткнулся на это, когда читал его "Праздник, который всегда с тобой" и во вступлении к "Прощай, оружие!".

0

2

Забавный метод. Впрочем, я делаю наоборот: у меня происходят паузы именно в тот момент, когда я в тупике. И это даже не касается литературы, а "немного другой поэзии". Когда возникает ошибка, проблема или ставится решение трудной задачи, и решить её известными для меня методами я не могу, я делаю паузу. отвлекаюсь на неопределённое время, но на следующий день обязательно сажусь продолжать работу. Во время перерыва я размышляю над проблемами, методами, сюжетами. прокручиваю каждую мелочь, это при том, что сейчас "время отдыха" и я занимаюсь абсолютно различными и отвлечёнными делами. А потом, с новыми мыслями сажусь писать далее. Возможно, Метод этого автора будет предпочтителен мне для "долгоиграющей паузы", чтобы поспать. С:

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Советы и заметки » Метод Э. Хемингуэя