Кодзуки сняла с лица вымученную улыбку: упоминание дяди, премьер-министра Сицирия Августа, не предвещало ничего хорошего.
– И что он хотел?
Вероятность ответа была примерно равна нулю, но спросить всё же следовало.
– Спрашивал, нет ли у меня желания свалить с планеты куда-нибудь.
Кодзуки привычно отшутилась:
– На выходные?
– Смешно. – Взгляд Марти был столь же печален, как и у самой Кодзуки. – Звёздный Альянс Лебедя объявил аннексию нашей планеты. Срок ультиматума – 48 часов. Сразу после этого к нам отправится военный крейсер, который в случае отказа подчиниться, проведёт бомбардировку планеты.
Вот тут улыбка, даже вымученная, была бы очень кстати, но Кодзуки смогла только слабо охнуть. Март продолжала.
– Дядя сказал, что названная сумма находится в связанном состоянии, так что уплатить дань мы сможем, только передав часть платы техникой.
Словно пытаясь заткнуть пальцем трещину в обшивке, через которую утекает жизненно важный кислород, Кодзуки выжала из себя:
– А… Свободный Легион?
Всё ещё мрачная, Марти ответила:
– Дядя ведёт переговоры, но они тоже много требуют.
Кодзуки поспешно закивала.
– Но мы… ведь сможем уплатить?
Прежде чем ответить, Марти села на ближайший стул.
– Легиону – точно нет. Мы и так должны им за защиту большую сумму. Раза в два больше, чем требует Альянс. Но… Дядя боится, что Лебедь возьмёт бабки и помашет нам крылом.
Девушка прислонилась к столу прямо перед подругой.
– Мы же делаем самое высокоточное измерительное оборудование в галактике, неужели у нас не хватит денег заплатить?!
– Кодзуки Июль! Прекрати ныть, ты же командир эскадрильи! Думай лучше, что делать. И вообще, дядя сказал, что дефицит бюджета вызван тем, что последние два года дочки главных чиновников государства балуются, играя в пилотов.
Кодзуки резко обернулась.
– Шесть атмосферных истребителей, аэродром, топливо, ракеты, разве это дорого стоит?! Марти, тебе же самой нравится летать!
– Нравится, но дядя намекнул, что частью оплаты могут оказаться наши Спитфаэры. И знаешь что, если мы не можем на наших крошках защитить наше небо, их лучше отдать.
Она схватила ладони подруги.
– Не говори так!
– Тогда придумай, как шесть атмосферных истребителей с потолком в 31км смогут одолеть межпланетный крейсер типа Галил.
Дверь распахнулась, и в комнату совещаний вошли четыре оставшихся пилота эскадрильи.
Все они были дочурками хороших семей и мечтали в будущем занять высокие посты в правительстве.
Но туда брали только тех, кто отслужил в армии или полиции.
Своей армии у планеты не было, а в полицию девочки не захотели.
И упросили пап и мам создать для них настоящую эскадрилью.
А потом им понравилось.
Это было пять лет назад.
Кодзуки оглядела девочек.
– Значит так, никаких полётов, машины протестировать от и до. Полная проверка всех систем займёт тридцать часов. Сегодня пятница. На выходные поезжайте в город, натрахайтесь всласть и чтобы в понедельник в восемь утра все были на базе трезвые, как я три дня назад. В смысле, вообще! Вопросы?
Руку подняла малышка Чидори Апрель. Невысокая, 164см на 46кг, она была единственной, кто брала с собой в самолёт дополнительную сидушку.
– Апрель, что тебе?
У девушки был тонкий, мелодичный голос.
– А если я ещё девственница?
Кодзуки хлопнула ладонью по лицу. Боже, храни этот мир…
– Всем разойтись!
Всю дорогу от базы до города Кодзуки грызла себя одной-единственной мыслью: а ведь Апрель самая адекватная из младшей четвёрки, что тогда вообще можно доверить трём оставшимся дурам?
В городе управлять машиной было малость труднее, и от черных мыслей пришлось отвлечься. Впрочем, они всё лезли в голову.
Кодзуки вырулила на улицу Грёз и припарковалась у гостиницы Магнолия.
Девушка поднялась на лифте на третий этаж и позвонила в дверь триста семнадцатого номера.
Дверь открыл Куродзи Аромаси.
– Чем могу быть полезен?
– Можно войти?
Широкоплечий гигант отодвинулся, уступая дорогу, и выглядевшая на его фоне миниатюрной Кодзуки вошла в номер.
– Итак?
Июль вытащила пачку сигарет..
– Я слышала, вы офицер Свободного Легиона?
Мужчина галантно предложил зажигалку
– А по мне разве не видно?
Девушка окинула его взглядом: Аромаси был одет в штаны и тапочки, мускулистый торс и плечи покрывали многие шрамы, иные почти не заметны, а иные плохо обработаны и выделялись, словно ордена.
– По вам видно, что вы много болели в детстве.
Куродзи улыбнулся.
– Смешная шутка. Да, я офицер. На вашей планете много офицеров Легиона в больничном отпуске. Вы нам должны много денег, и предоставляете бесплатное лечение в любой больнице. Медицина у вас на уровне.
Всплеснув руками, девушка скороговоркой выпалила:
– На уровне?! Вы что-то путаете! Высокоточные измерительные приборы и медицинские услуги вот две главные статьи нашего экспорта!
Её собеседник чуть нахмурился и покачал головой.
– Вы так говорите, как будто это ваша личная заслуга.
Она притопнула ножкой.
– Я внучка министра здравоохранения, Кодзуки Июль!
– Приятно познакомиться, мисс Кодзуки. Я Куродзи Аромаси. Так чем могу быть полезен?
Кодзуки опустила глаза в пол. Вот так, с порога заявлять такие вещи…
– Ну… мне нужна ваша помощь. Я… как бы это сказать… я собираюсь воевать.
Ровным голосом, словно не получив никакой для себя важной информации, Аромаси спросил:
– Вы хотите вступить в Легион?