Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Раз, два, три, четыре, пять...

Раз, два, три, четыре, пять...

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Примерно то же самое, но мягче) посмотрите фильм "Алифи - чего хотят мужчины", если не смотрели. Там и посмеяться над чем есть, и сказано все лучше чем смог бы я выразить)

0

32

Ж.А.Н.,
Ну, то есть, все дело в интонации? Дорогая, давай прикончим маленького ублюдка, но сделаем это под Лунную сонату Бетховена? 🤔
И сразу мужичок не абьюзер и не скотина? 😅

0

33

Вмешаюсь, но вот реплики, которые характеризуют Эша как персонажа. По-моему  дело даже не в формулировках

Татушка написал(а):

Ты баба, ты и должна была думать.

Сливается от ответственности. На сколько я знаю люди не митозом размножаются, значит думать должны оба.

Татушка написал(а):

или аборт, или Финляндия

Оставляет в одиночестве. Буквально бросает близкого человека в критической ситуации

Татушка написал(а):

Я слышал. Девочка моя, давай договоримся. Эти вопросы ты решаешь сама.

Это уже меньшая претензия. Тут он высказывает позицию, уже после факта. Конечно, они оба должны были обговорить заранее. Но все же, он тоже не предупредил.

Как сказал в первом своем комментарии тема рассказа сложная - естественно вызывает реакцию.

Отредактировано Artyomizche (24.04.2025 10:02:46)

+1

34

Artyomizche,
Ну в общем-то Эш героиню не бросает. И уж тем более не в критической ситуации. Беременность - это норма жизни, уехать Эш собрался на сезон, у ГГ еще и живота к моменту его возвращения не появится.
Насчет думать должны оба - мы не знаем, что было до, может ГГ сказала, что пьет противозачаточные.
Наверное, героиня ждет от Эша сочуствия, но заслуживает ли она его? Нет ни намека на то, что ей хочется ребенка сохранить. Но отсутствие сочуствия не делает Эша подлецом. Он ее не уговаривает сделать аборт.

Отредактировано Семён Коробов (24.04.2025 10:40:23)

0

35

Татушка, у меня дубль - 8 и 11 лет.)

+1

36

Семён Коробов, аборты делаются не позднее 12 недель. Я так понимаю это как раз сезон. Т.е. ей придется в одиночестве: пройти всех врачей, лечь в клинику, пережить операцию, пережить стресс после операции. А после сезона он приедет, как будто ничего и не было.
Действительно, она могла его обманывать. Но полагаю в таком случае автор вставила бы: "Ты же говорила, что на таблетках", где-нибудь в диалоге.
Причина, скорее всего, в обоюдной безответсвенности. Ну и получается, что ошиблись оба, а отвечать только ей.
Я говорю только о своих ощущениях. По-моему персонаж должен брать ответственность за свои действия. Эш этого не делает, поэтому он отрицательный персонаж.

+1

37

Семён Коробов написал(а):

Ж.А.Н., Ну, то есть, все дело в интонации? Дорогая, давай прикончим маленького ублюдка, но сделаем это под Лунную сонату Бетховена? 🤔И сразу мужичок не абьюзер и не скотина? 😅

Ну это уже Шекспир-маньяк какой-то https://soft-arhiv.com/smile/lol.gif

0

38

Семён Коробов написал(а):

Ж.А.Н., Ну так а что должен был ответить Эш? 🤔И да, я более чем уверен, что большинство проблем решается деньгами.
Отредактировано Семён Коробов (Сегодня 09:28:15)

Ответ, как мне кажется банальным... ну, что-то вроде: малышь, это тяжёлый момент, но я тебя не брошу, мы вместе, я буду рядом. И мы обязательно переживём это, как бы не было тяжело.
Но, эти слова нечего не стоят... важно действие. То есть, чтобы сказвные слова полкреплялись действиями. А не пустыми обещаниями. Но естественно,  тут зависит от адекватности двух человек. Если девушка начнёт дурить или перегибать палку, то возможно, придётся и дурку вызвать. И в таком случае, парня можно будет понять, если он решит её бросить. А так, я думаю, они вполне могут ростатся, но не в тот момент, когда столкнулись с серьёзной проблемой, а когда они её решат. То есть, не убегать от проблемы и искать, что-то новое. А решить проблему, и только потом решать, какое будет будущее.

+1

39

я один вспомнил про Эша из покемонов?

0

40

Ascard200 написал(а):

я один вспомнил про Эша из покемонов?

Эши множатся в геометрической прогрессии  :D

0

41

Татушка,
как говорится - эш ту эш

0

42

Татушка, так мы плавно пришли от геометрической прогрессии к гомерическому хохоту...

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Раз, два, три, четыре, пять...